Опубликовано: 23 авг 2007 блин я вообще в шоке была от подсолнечного((((( мрак(((((( ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2007 ага, я тож.. в мегамаркете... стояла возле него минут 5, и думала что у меня галюны .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2007 Ой, ну я Вас умоляю... Я вот в сэконде на Житном пару раз пересекалась с соседкой по улицам - отоваривала себя и ребенка. Ездит на Ягуаре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2007 Вика... Я хоть и не влажу в топики о расходах, но читаю их :)) Я не помню называвшихся Вами цифр, но почему-то запомнилось, что у Вас очень много уходит на молочку :)) Я еще тогда очень удивилась - а зачем ребенку столько молочного? Не собираюсь Вас, конечно, воспитывать, это сугубо мое ИМХО - много молочки вредно, и детям, и взрослым, это белки, это нагрузка на почки и пр. аргументы. Поэтому я даю своей красоте молоко раз-два в неделю, йогурт, творожок - только на выходных., их в садике и так только молочкой и пихают, все на молоке, сырники-запеканки минимум раз в неделю. Касательно мяса-рыбы - не закупаю впрок, предпочитаю каждый день или через день (по обстоятельствам) зайти после работы в Сильпо, и купить кусочек свежего мяса, печени, или мороженную рыбу, или бедрышки, или фарш - на один ужин и с собой на работу. Не люблю мороженное мясо, ну, с рыбой сложнее, приходится смиряться. Ввиду гастроентерологических особенностей мужа я практически не жарю, поэтому это гуляши, бефстрогановы, тефтели, рыба в духовке, или на пару, фаршированные перцы и пр. Соответственно, нет смысла брать стейковое мясо - как раз впору гуляш, он дешевле :)) Фрукты и овощи беру только на рынке - либо на Житном по выходным, либо на м. Дарница (в обед). Мы едим мало картошки, много салатов, никогда не покупаем полуфабрикаты, колбасы-сосиски, майонезы, соки и прочую ерунду. Всегда смотрю на цены. Пирятинский Российский сыр за 24,5 (примерно) ничуть не менее вкусный, чем Комо по 32 :)) Ну и пр., и пр.Немножко глупо себя чувствую, как будто оправдываюсь :)) Хотя оправдываться не в чем - мясо на столе каждый день, пироги пеку, вареники леплю, компоты варю, консервирую (больше для души :))Понимаете, все по возможностям :))) Конечно, иногда позволяю себе расслабиться - вот на прошлой неделе делала суши :)) Вкусно :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2007 Галь, 2 вопроса: 1. суши - это "ужас-ужас-ужас как сложно" или просто "ужас как сложно"?:))2. я удовольствием послушала бы твои аргументы по поводу вредности молочки... просто интересно - я тож даю много и мелкая оч.любит...[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2007 По суши - главный гемор был в том, что нори я не купила :))) Поэтому вкус далк был от кошерного, и катать, конечно, "роллы" было ... сложновато :)) Но в целом - отлично, продукты-то все свежие :)))По молочке - правильно сейчас не объясню, просто не помню. Главное, что я усвоила - контролированная жирность (чтобы не напрягать печень и поджелудочную), умеренные количества (чтобы не нагружать почки белком и солями) и не каждый день. Пьем мы пастеризованное молоко, а для каш я еще водой 1:1 развожу. Надо порыться, поискать, чего там люди знающие пишут. И еще - до 2 лет я молоко детке вообще не давала. И еще :))) Так сложилось, что у нас бессолевая диета (у мужа соли в пузырях :), а в молоке и кисломолочке очень много натрия (в 120 раз больше, чем в женском, поэтому (в т. ч..) его малышам не рекомендуют), и я предполагаю, что стакан молока в день и творог пару раз в неделю нам восполняют недостаток натрия. А в садике, понятно, все солят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2007 Галюсик, а 500-1000 грн на троих включает фрукты и всякие пустяки типа сладостей?Я просто помню как я жила на 100 у.е. пару месяцев с 2 детьми.. блин, я постоянные кабачки с соевым гуляшом до сих пор с содроганием вспоминаю, хорошо что лето было.. правда, на детскую смесь дофига шло.. Сейчас не знаю сколько уходит, но никак не меньше 400 уев - это при том, что я дома почти не ем, вторая половина только ужинает... фрукты выметаются зато со страшной силой...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2007 Да, это вся еда вообще. Из сладостей я покупаю зефир, козинаки - то есть, то, что и ребенку можно, чтобы по углам с шоколадкой не прятаться :)) Из фруктов сейчас - все, что продают бабки на базаре. Зимой - только бананы и яблоки, на экзотику у нас диатез. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2007 Ник свой не скажу, решила прикинуть сколько трачу на еду, просто волосы на голове зашевелились. Получается, что гривен 600-800 в неделю трачу. Кошмар:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2007 Вот на сегодняшний день у меня на прдукты ушло 800 грн. Я веду бюджет в КэшФлай. Не веду расходы по видам продуктов (мясо, молочка и т.п.), пишу все вместе, иногда с примечаниями. Например, из вышеуказанной суммы строка в 170 грн. помечена "суши" :)) Т. е. на остальные продукты было потрачено 630 грн. И это еще не конец месяца :(((Не знаю, мне кажется, что именно всякие колбасы-соки-конфеты-печенье-майонезы-десерты и составляют большую нагрузку на суммы питания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2007 А!!!Так это вы на джЫпе .отовариваетесь на секонде?:))Это меня всякие знакомые,когда пытались на секонд затянуть,рассказывали,что даже барышню на джипе видели,которая на секе покупала вещи!:))это история стандартная наверная,такая себе рекламка:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2007 у нас каждый день 50грн.уходит,а недавно до аванса оставалось 3 дня,а в кошельке-100грн.,думаю,зайду куплю творожка,молочка,еще чего-то в молоч.отделе,пюрешку,водичку(ребенку)....стою,наивная,на кассе,думаю,ну сейчас грн.35 будет,а мне как сказали 71,я в шоке была просто!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2007 И я расходы записываю все,изнаю,что по чем, и куда что трачу, но оптимизировать расходы не выходит.. Да я особо и не пытаюсь. Но у меня скотин много - 2 овчарки и кот, которым надо, помимо корма до фига всего. Он, корм, дорогой,ибо элитных животных я не могу себе позволить кормить плохим и потом их лечить.. особенно кота.А про людей ваще молчу. Я тоже покупаю мясо только свежее, колбаску - редко, но иногда же хочется, зато очень хорошего качества и дорогую. Морепродукты, фрукты.. На рынке беру, дороже,чем в магазине, но они там свежее и красивее. У бабулек домашние фрукты-овощи тоже покупаю с удовольствием. Мне приятно у них купить,и дешевле гораздо дачный продукт и здоровее, чем "голландия". На быт. химию раньше много тратила,сейчас опомнилась, но постирочное осталось - порошок Персил+калгон, но я машину таким образом "экономлю", ополаскиватели... А стирки у меня почему-то очень много. И каждый день. Бензин- пока 200у.е, мобильник - 200 грн/мес, домраб. - 600 грн.мес, одежду редко покупаю,сколько на малого уходит - без понятия, лекарства тоже дорогие берем, и Медиком дорогой - лучше не болеть.. Ну и стройка у нас.. И кредит... Много, короче, трат, не откладываем ничего,а надо бы. Зато вкладываем в участок! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2007 На Ягуаре? Это не Влада Литовченко случайно? :-))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2007 понятно, мерси:)) () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2007 Галь, а можешь прислать мне программку ну, этот, кэшфлай... плизз...а то я по ссылкам, кот. девченки давали, пыталась что-то открывать, но у меня не получается:))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2007 Галя, спасибо за такой подробный рассказ! да - молочки на 200 грн. только для ребенка - это у нас. Если ваш ребенок ходит в садик, конечно, у вас получаются другие цифры.У нас каждый день молочная каша (1 или 2 раза в день), через день творожок, каждый день - йогурт Данон в баночке, Растишка, йогурт из пакетика и кефир и сок.также в день нужно минимум 2 фрукта.Что в итоге выливается в совсем другие деньги. Колбасу, сосиски и полуфабрикаты я покупаю очень редко, и ребенку это не даю.Я не считаю, что молочные продукты вредны для ребенка:)[+sign]Нас ведут вперед не ноги, а наши желания.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2007 Галь и мне эту программку сбрось))) .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2007 Я вечером попробую, но навряд ли - у меня нет через Укртелеком, он тупит со вкладываемыми файлами. Помнишь, недавно тоже был топик про Кэшфлай, я тогда пыталась несколько раз тебе и Ире (мамагага) отослать, не получилось.Но я попробую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2007 Главное, чтобы наши дети были здоровы :)) :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2007 пасиб:)) () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2007 НЕ ВЕРЮ!!! про джип и ягуар на секонде. Может, это домработница на хозяйкином ягуаре? или вообще свихнутая тетка[+sign]Нас ведут вперед не ноги, а наши желания.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2007 А ты таки моторна :)) Мыльни мне свое мыло, я не успела записать, домой проишла - нету :)) Оксане вроде получилось отослать, получу твой адрес - тоже отправлю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2007 Лена, а можно Вам на почту написать? Я не по теме топика))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2007 согластна я 8 лет уже веду - очень помогает. Сразу не могли понять куда деньги уходят))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение