Что-то мне не вериться , что все у нас тут такие высшеобразованные

113 сообщения в этой теме

Опубликовано:

24 возможных - это сколько экзаменов надо было сдать -5? и все на 5? я чего то 24 ни на что поделить не могу:) или 6 экзаменов по 4?[+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не скажите. на программистов там и конкурс всегда был, и желающие, и талантливые от специальности многое зависит[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю 7. Седьмой типа физкультура :-) (-) йоу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 экзамена - физика и математика, максимум 12 баллов русский язык - сочинение, зачет/незачет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смешно :) (-) --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть Вы удивитесь, но 80% наших выпускников весьма неплохо устроены.. и работали многие еще с 3-го курса.. А братец мой младший поступал в 95 году, отлично себя сейчас чувствует. Так что были бы мозги, а все остальное приложится, и даже институт в этом не помеха.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 (-) --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, в 91 году уже была 12ти бальная система обучения? это я без наездов, мне просто интересно... [+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо было тактично не заметить ошибку? ?да ещё, как выше отметили, в контексте;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, в 88 году уже и программисты были?? удивительно:) Это че - Бейсик и Фокал? так это, по-моему называлось 20 лет назад...в 93 году и ПК-то были далеко не во всех компаниях... [+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до ПК еще много чего было :-)))) и представте себе программисты тоже были :-)))))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

факультет автоматики и вычислительной техники в авиационном вузе с 70-х годов существовал а первой программисткой вообще Аду Лавлейс считают =).а Тьюринг и Уотерхауз, по-вашему, чем занимались? =)программисту не нужен ПК как таковой. и вычислительные центры тоже с 70-х работают, и компьютеризированная техника на оборонных предприятиях была в 80-х, и в баллистических ракетах полно электронной начинки, которую кто-то должен был программировать...[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в КПИ уже давно экзаменационные задачи (при поступлении) оцениваются по сложности от 2 до 4 балловв сумме если решить все и правильно получается 12[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо завидовать! Можно и со средним-специальным себя в этой жизни найти и при этом себя не плохо чувствовать.[+sign]Korshulja и Машенька (13.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

программисты пишут программы не только для ПК, а для многих других вещей включая стиральные машины, системы управления полетами, бортовые компы самолетов, мейнфреймы и тд и тп. первые строго программно ориентированные специальности в украинских вузах появились в 60х годах. кстати, первый комп в ссср был построен в киеве. году в 50м, не помню сейчас точно. естественно, это был не пк.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, но экзамены у нас оценивали именно так.. Именно на вступительных экзаменах было по 4 задачи, каждая задача - определенное кол-во баллов. Например, можно было решить задачу в целом верно, но допустить некоторые погрешности, тогда она оценивалась не в 5 баллов, а в 4 балла. Экзамены в течение самого учебного процесса, тоже оценивались по балльной системе. В зачетку шли обычные оценки "отл.", "хор", "уд", "неуд". Отлично - 11-12 баллов (а иногда 22-25, или 31-36), и т. д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, обучения была 5бальная, а вот вступительные экзамены в КПИ - по 12бальной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно вам, чего стесняться, может вы зврвбатываете больше все тех кто с высшим - это не показатель но с высшим сейчас большинство -его сейчас намного проще получить[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не от специальности, а от специалистов :) Еще ни одного коллеги по работе не встретил, который бы не говорил:"Учился в КПИ на программера, но стал программером на первой работе" (к слову, зачастую паралельно учебе).Чему там действительно учили (и может учат), так это сетки расчитывать, прокладывать и прозванивать. Это да - на нормальном уровне.А вот админить, ПО развернуть под ключ... Это уже, извините, но мы такому не учим :(Про предметы, которые читают будущим разработчикам я вообще молчу :(А специальности "тестировщик", "бизнес технолог (в IT)", "архитектор (системный)", "дизайнер (баз данных, GUI)", "консультант по внедрению" - это вообще из области фантастики для преподов КПИ :) Их не существует, как класса :(Про IT-менеджмент не то что в КПИ, а вообще ни в одном ВУЗ-е Украины никто не знает. Кроме нескольких переводных курсов и кучи тренингов, относящихся к какой угодно области, но только не к IT - вообще НИЧЕГО!Так что не от специальности, а от специалистов на кафедрах и в деканатах...[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вас удивлю еще больше :) еще в 89 году в школе №157 был целый компьютерный класс, на 18 машин, а информатика преподавалась в кол-ве 7 часов в неделю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ах да... еще учат программить микроконтроллеры... тоже, на нормальном уровне, если эта область привлекает, и на кафедре хоть один практик есть :)Как-то забыл про эту "сверхперспективную" область :)[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы в Авиационном "автопилоты" писали на лабах... =) а вот преподаватель с нашей кафедры являлся членом международной комисси по расшифровке "чёрных ящиков". собственно, это у меня и была специальность =)[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про авиационный наслышан :) Есть толк в отдельных случаях :) Впрочем, чего ждать от ВУЗ-ов, у которых от основания был профиль - "обслуживание нескольких заводов"? Я из-за этой "политики в головах деканов" не пошел в Политех во Львове на факультет, который был мне ближе всего по программе. Пошел в Универ на прикладную, и рад этому несказанно :) Когда обсуждали программу с приятелями из политеха - ужасался, как можно такие интересные предметы так испохабить :([+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Авитаминоз видать еще сказывается :) Я больше не буду... чессслово :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, это ещё от препода зависит. у нас дискретку два разных читало у одного - преувлекательнейшее было дело, у другого - скучное, бесполезное и напрягающее[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением