Опубликовано: 6 июн 2007 открою секрет-они повторяются :)) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 ну представьте себя на необитаемом острове где золото оценить не кому:)простое лучше:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 всегда думала, что в сказке про курочку рябу шла речь про простые человеческие истины и потребности:))Надо людям питаться и снесла им курица непригодное для этого яйцо.Они пытались его разбить, надеясь, что таки есть в нем питательные вещества...А когда разбили-поняли, что нет таки их там...и плакали...Это курица таким образом им урок дала типа..Они на всю жизнь запомнили, что материальные ценности ничто в сравнении с природой и моральными ценностями, например, их семьи.И впредь курица обещала не противиться природе и творить только истинные ценности. То есть простые яйца..ну и там подобных смыслов(а почему именно на яйце это объяснялось итд) можно еще пяток придумать:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 аналог истории Мидаса? -[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 аха, вы их нежно щекочете :0) ...[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 по первому пункту: Одному моему знакомому очень не нравилась сказка «Курочка ряба». Он не понимал ее. Поступки героев этой сказки казались ему дикими выходками. Рассуждал он примерно так.«Жили себе дед да баба. Была у них курочка ряба» — это нормально: деды и бабы действительно живут на свете, и у них обычно водится какая нибудь живность. «Снесла курочка яичко — яичко не простое, а золотое» — что же, предположим. Примем это как допущение… А вот дальше… Дальше начинаются совершенно не мотивированные действия героев. Посудите сами: «Дед бил, бил — не разбил». Зачем, спрашивается, он это яичко бил, если понял, что оно золотое? Золотые яйца не бьются — каждому ясно. «Баба била, била — не разбила» — экая глупая баба! Мало ей, что яйцо золотое, так ее и печальный пример деда ни в чем не убедил… Идем дальше: «Мышка бежала, хвостиком махнула — яичко упало и разбилось». Как же оно, интересно, разбилось, когда золотые яйца (см. выше) не бьются? Ладно, примем это как второе допущение. Но что ж потом? А потом — «Плачет дед». С чего бы это? Ведь за минуту до разбиения яйца мышью сам он стремился к тому же результату! Очень непоследовательный получается дед… Или этот дед настолько мелочен, что ему важно, кто именно разбил яйцо? Непонятно. «Плачет баба» — опять же глупая баба! Механически повторяет все, что делает дед. "А курочка кудахчет: «Не плачь, дед…» — Стоп! Если курочка ряба умеет говорить, то почему же раньше она молча следила за бессмысленными поступками деда и бабы, почему не возмутилась, не объяснила ситуации? Подозрительная курица… Так вот, она говорит: «Не плачь, дед, не плачь, баба, снесу я вам яичко другое — не золотое, а простое!» Тоже мне, утешение: плакали то они о золотом!.. И вообще — будь яичко с самого начала простым, никакой трагедии не произошло бы: дед благополучно разбил бы его с первого раза без посторонней помощи. И даже баба бы разбила. Но на этом сказка кончается. Что ж это за сказка такая? А вот представим себе: «Жили себе дед да баба. Была у них курочка ряба. Снесла курочка яичко — яичко не простое, а золотое. Обрадовался дед. Обрадовалась баба. Взяли они яичко и понесли на рынок. И там за это золотое яичко продали им десять тысяч простых. Сто яичек они съели, а остальные протухли»…Чудная сказка! Я дарю ее моему знакомому: пусть рассказывает своим внукам и правнукам про оборотистых деда и бабу, а мы с вами давайте поставим перед собой вопрос: что же все таки делать с золотым яичком? Ответ на этот вопрос может быть только один: делать с золотым яичком нечего — и что бы ни предприняли дед и баба, все одинаково нелепо, потому как для них золотое яичко — это привет из другой реальности. Это бабочка, залетевшая в комнату, где ей не выжить. Это персиковая косточка, брошенная в снег, где ничего не вырастет из нее. Это прекрасное стихотворение на не известном никому языке… «Дар напрасный, дар случайный». Всему — свое место.[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 Дааа, есть в этом какая-то великая сермяжная правда ))) супер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 это вопрос из серии- а как из 33 букв появилось столько русской литературы?:)) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 ну, гречская история про царя, который к чему ни притронется - всё в золото превращается. В итоге с голоду умер[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 Devochki, a raskazhite etu skayku pro kurochku kratko ya tut pitalas dochke na noch rasskazat - takogo nagorodila (chto to zh nado bilo ey dorasskazat uzhe raz nachala), ona u menya chut li ne zakonchilas tem chto prodali oni eto yaichko - i zhili dolgo i schastlivo:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 наверное,ни насколько-после свадьбы все сказки кончаются-и в книгах,и в жизни :))) ....[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 это уже не сказка-это у вас реальность получилась. А детям это не интерессно Может это и есть предназначение: дети внимательно с умным видом слушают, задают вопросы....и не дают тем самым родителям раслабить мозги, быть так сказать всегда в тонусе и общатся со своим чадом(даже когда бельмочеш, засыпая, эту непонятную для нас, взрослых, сказочку) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 написано-супер,пойду своим расскажу. .[+sign]Викуля и Артурчик-сынуля 24.10.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 Йоо! я тоже с простого начинаю. Сказочница, блин! ё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2007 Это не у меня, это я абыла поставить (с Е. Клюев, "Между двух стульев" :0))) оч. рекомендую для ответов на глупые вопросы :0)) ух, там масса ответов! Наше все просто![+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2007 ))) вот вам правда жизни))) [+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2007 А разве микробы под высоким напряжением не гибнут? там же рельсы под напряжением...[+sign]Мы закончили 1-й класс! Оказалось все не так уж и страшно :)Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2007 если ток проходит через них - гибнут :) Вот только... С какой стати ток должен проходить ч-з каких-то микробов, если рядом железо в контакте? :)Ради эксперимента предлагаю одеть резиновые сапоги, и дотронуться к проводу под напряжением. Только к одному, а не сразу к двум. [+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2007 тогда отсутствует логика - почему они так долго не могли разбить простое яйцо? Ведь по сути это практически эталон хрупкости? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2007 тю а вам не попадались крепкие яйца? вот, чесслово, когда мне было лет семь, я у бабушки не могла разбить куриное яйцо. оно такое с виду "неправильное" было - скорлупа не гладкая, а как будто в потёках. потом, когда бабушка с усилием его разбила, оказалось - скорлупа толстая была. бабушка говорила - периодически такие яйца попадаются. на вкус они нормальные. возможно, у курицы какой-то сбой с калициевым обменом или ещё что...а страусиное яйцо? его ж фиг разобьёшь..ну и к тому же это ж сказка =). ей необязательно быть логичной[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2007 Глупые ответы 1)они хотели скушать сей артефакт тут изначальное яичко В фольклоре2)Она волшебная там и дедок не простоой) и почему вас тогда не смущает мишка беседующий потенциальным ужином) 3)В оригинале не хрустальная туфелька а меховая в обтяжку ))Чулков и ложечек еще нет)4) Молча) Но можно с песней боевой)5)Смотри выше))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 ну, про разговаривающих животных я молчу... разговаривали и Бог с ними:)Хотя, почему живность живет в избушках, одевается в обычную одежду (ну фартуки да жупаны есть зачастую) это уже вопрос:) Правда скорей всего и впрямь риторический:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение