Глупые вопросы:)

99 сообщений в этой теме

Опубликовано:

меня в детстве тоже удивляло. сейчас купила книгу с правильным вариантом "100 найкращих казок" изд-ва А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы подумайте о том, что нога вправо и влево не отклоняется :) подумали? А вперед и назад лезвие хоть и тонкое, но длинное :) Вот и выходит, что стоите практически как на полной стопе... только чуть выше.[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так раньше много женщин умирало при родах. особенно это касалось аристократии так что ничего удивительного, увы. суровая реальность[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не подумала, тк никогда на коньках не стояла. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну брали шкурку и мех состригали до первой длины и сшивали мехом внутрь. Еще момент - правая и левая туфля друг от друга не отличались ))) Так что вся сказка - большое вранье )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня вот тоже новое издание- на украинском языке, но всетаки исначала золотое. Но даже если вначале было простое- что удивительного в том, что она его снесла- это раз и два- этож чем они курицу кормили, если такая твердая скорлупа была? Золото правда тоже тогда дает вопрос- что ела курица чтобы у ее яиц была золотая скорлупа?Или это просто цвета золотистого, а не из золота?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще один- сколько лет было Белоснежке когда мачеха решила от нее отдалаться? у меня в книге написано - 9!!!Каким образом красота ребенка может равняться с красотой взрослой женщины? (на это отвечать не надо наверное) Сколько она пролежала в стеклянном гробу если когда она от туда вышла, то уже была невестой (или тогда так рано замуж выходили)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у остальных, судя по всему- с головой легкий непорядок после родов был. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, между желанием отделаться и гробом мог быть значительный период :) просто автор этого не указал.[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так там никто и не удивляется первому яйцу а когда разбилось - курица утешает, обещая золотое. мораль, как по мне - не переживай, что что-то ушло - придёт лучше.[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 12 уже выходили. Плюс какое-то время она угрохала на гномов (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так тогда в 12 замуж выходили и детей рожали этой "взрослой женщине" вполне могло около 20 быть. а то и меньшевы "Ромео и Джульетту" помните? Ей было 14 - и няня сетовала, что старая дева Джульетта уже[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда понятно, кусочки золота сдать, и на денюжку много курочек купить:-), а целиком хоть и тяжелее по весу, но качество не то!!![+sign](экс vitash) Таня и сынок-Игорек[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в электронном выде есть эта баба галамага?[+sign](экс vitash) Таня и сынок-Игорек[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще- очень часто" И жили они долго и счастливо"-как долго насколько счастливо???[+sign](экс vitash) Таня и сынок-Игорек[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-о-от! И я о том же :)))) ...[+sign]От би мені друзів повну хату, діточок багато, у карманах грошей, настрій щоб хороший...Щось в житті у мене гірше?Бо я знову пишу вІрші....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

додумались-додумались, переврал не Шарль, а переводчик:))))) спутал два слова переводчик, вот и пошла неразбериха:))))[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, шапко-ушанко:)))) Щас в таких тапочках бабульки бегают, такие себе калоши на меху:))[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да помню, а никто не подскажет когда сказка была написана? ну в 19 веке и в 20-25 выходили- не старые были. Впрочем сказка явно к более старым временам относится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 15 девица уже староватой считалась, так что 12 - самый сок:))) Во всяком случае, во Франции точно. Почитайте Дюму:))))[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

13 ей было - почему все считают что 14?? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а которая именно? про Белоснежку мне попадались вроде как у нескольких пиателей плюс ещё "народный" вариант[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по 1 было такое поверье в старину, золотое яйцо (если его найдешь, во сне увидишь ичего еще не знаю) - означало смерть тому, с кем такое случилось, можно было смерти избежать(отсрочить), разбив яйцо САМОМУ...вот че они били и плакали, когда мышка разбила...то есть если кто-то другой - то трындеца так там уже все перекручено в современной сказкеперекликается со сказкой про кощея, там тоже была смерть в яйце п.с. информация от "дослыдника народних казок", я от себя ниче не скажу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написаны все их сказки до 1859 года, умерли они потом, в смысле братья Гримм:)(-) (-)[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в том то и дело, что есть авторские сказки, а есть народные сюжеты, которые мутировали из поколения в поколение:)) Это вообще объект изучения лингвистов, потому культурных пластов там немеряно:)) А братья подчефанили, добавили цвету и издали книжкой:)[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign]
0

Поделиться сообщением