Опубликовано: 3 июн 2007 согласна, и это тоже имеет место быть:)) .[+sign]http://www.7-ya.org.ua/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2007 наверное имеется ввиду что спрашивающий мысленно присваивает себе тот объект, который на данный момент хочет но не может по каким то причинам иметь.И в результате этого он пытается присвоить себе чужой опыт добывания "того" объекта, о котором спрашивает. Опыт в данном чтении эмоции и чувства, а значит - энергетическая субстанция сиречь "жаба"[+sign]http://www.7-ya.org.ua/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2007 интересно, но непонятно:) я спрашиваю-какая зарплата? и после ответа, который превышает мою-начинаю хотеть этот объякт з/п?и дальше про связь опыта и чувств непонятно.А восхищение картинами на выставке?Это присвоение опыта и жаба к художнику? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2007 ню-ню:) продолжайте продолжайте, ага, угу, да:) вы же разбираетесь в понятии "интроект"?и про восхищение картинами тоже - обучение(изучение) это процесс присваивания...как-то так в пидагогеке это звучить:))имеется ввиду что вы же спрашиваете перед этим напрягши мозги? Значит мысли есть? А раз есть мысли, значит есть эмоции. Они неразрывны.[+sign]http://www.7-ya.org.ua/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2007 Вспомнилось: у меня есть мозги, и я ими думаю))Не знаю почему, чистая ассоциация)))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2007 ну как разбираюсь? читала как-то. Но я не по тем делам, просто заинтересовало понятие. Как и сейчас интересует почему и откуда взялась такая нравственная норма про з/п. В первый раз столкнулась в западных фирмах , где было сразу сказано "о зп молчим".Так я сразу подумала что это для того, чтобы руководство могло назначать людяи с одинаковой доложностью разную зп на свой субъективный выбор и тем, кому меньше не обижалсь и не выступали..А теперь вот вижу, что есть какие-то другие корни:)трудно вас понять, вернее ваш стиль написания. Как-будто у вас была общая мысль, а выдали вы первые последние словосочетания абзацев:))К чему восхищение картинами к обучению?И к жабе?И про людей. Ну да. Меня может интересовать мое положение и я буду спрашивать других о вещах, которые волнуют меня в себе и прикидывать свои рамки общения с этим человеком или обществом.Либо меня будет интересовать этот человек и я буду проверять свои проекции также для определения рамок общения и определения своей безопасности.Также мы можем спрашивать людей о их хобби, интересах, карьерном росте, детстве итд.., помагая составить для себя удобные рамки взаимодействия. То же самое может происходить и с другой стороны.Мне непонятно почему это безнравственно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2007 это правило этикета ;) не задавайте вопросов, отвечать на которые собеседнику может быть неловко по разным причинам.Правило не распространяется на должностных лиц "при исполнении" :))[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2007 это как в анекдоте: - Жалуетесь? - Нет! ;)) Хвастаюсь!!!! :)) ..[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2007 отдельное спасибо за "пидагогеку")))))))))) ибо никогда не пойму как человек, походя употребляющий "интроекцию", в следующем же предложении использует оборот "подойти к объекту ситуаций".как при такой образованности можно сравнивать заглядывание в чужой карман с восхищением картиной?это хиба шо только ты сольери какой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2007 звучит околонаучно, но тем не менее, это тот случай когда ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА. Иммется ввиду простота задающего лишние вопросы .[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 ну, тогда давайте разбираться однако при этом увольте меня от следующего: я не отвечаю за ваше понимание. Т.е. если вы не поняли меня - это ваша проблема, и скатываться до "вас трудно понять" мы не будем, ок?Интроекция это вид психологической защиты. Т.е. человек защищается от вторжения другого человека на свою территорию комфорта. Это значит что человеку выгодно впитать чуждый интроект чтобы получить какую-то выгоду. Любые защиты связаны с комфортом. Тело защищается, ему нужно выжить. Вот что нужно понять.Был такой ученый, Выготский, если слышали о нем. Так вот, он изучал высшие психические функции детей с задержкой умственного развития. И им была выдвинута теория, что в становлении личности переплетены две ветви: процесс обретения этих самых высших псих. функций и процесс "окультуривания". Т.е. вполне понятно, что культурная сторона этого вопроса и является этикой.кто вам запрещает восхищаться картинами? Восхищайтесь. Однако, каким способом вы будете это делать - вот это и является важным. Некоторые картины воруют(присваивают), чтобы таким способом восхищаться ими. Другие восхищаются картинами просто вслух, присваивая себе чувства художника, нарисовавшего картину.В западных фирмах практикуется корпоративная культура, только и всего. Не уверена, что вопрос о корпоративной культуре уместен в данной теме.[+sign]http://www.7-ya.org.ua/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 Эх хороша темка... ответов только толковых мало! Итак, для тех, кто желает углубиться в тему книга Нильтон Бондер "Каббала зависти".Мое мнение.Зависть есть у всех, но в разной пропорции. Это такая же негативная эмоция как ненависть, злость, итд. То есть она береться из нашей человеческой природы. Если ее много, это , наверно!, не очень хорошо. Если ее нет совсем, то, как писал один из авторов, нет здоровых амбиций, стремлений быть первым. Причем ,эмоция эта очень иррациональная. То есть завидуем без логики. Пример: у меня 10 квартир, а я завидую подруге которая купила комнату в комуналке. И я не завидую подруге, которая получает в 10 раз больше меня. Думаю эта ираациональность лежит в плоскости наших отношений с человеком в чью сторону направлена зависть. Я стремлюсь найти для себя гармоничную середину зависти. Регулировать этот уровень у окружающих не получается :-).Вопрос "сколько ты получаешь?" считаю не корректным. Однако в моем нормальном окружении есть люди, которые могут задать этот вопрос. Не скажу, насколько они завистливы, но в остальных моментах вполне достойные люди. Почему не отвечаю - не хочу давать повод для зависти. Так как не важна сумма, могут позавидовать зарплате и 300 у.е. Не хочу чтобы в мою сторону рождалась негативная эмоция.Живем скромно и не отсвечиваем, не даем повода для зависти окружающим! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 ибо нефик:)))офф, Вика, как дела?[+sign]http://www.7-ya.org.ua/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 счас тебе оду спою про отложенный результат (ну в смысле несиюминутный).хорошо все.но пора встречаться.... если у тебя есть время.а то витают какие-то невыразительные вопросы. хотелось бы выразить))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 Я понимаю автора в том, что встречаются люди и, что самое обидное, зовущие себя друзьями или близкими, которые сначала сами задают вопросы , а потом не могут ответы на эти вопросы адекватно воспринять и начинают или красиво "обсирать" (сорри) ту или иную покупку, приобритение, достижение или некрасиво и многозначительно молчать, кривя губы и т.д.Но есть и такие, которые спрашивая про мою зарплату, ту же покупку, событие абсолютно не вызывают во мне негатива или удивления, и услышав ответ, они способны порадоваться за меня искренне и честно.[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 класс:))) хто это так задвинул? :)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 Эх жаль я рано ушла в пятницу))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 Супер!!! пупер-трупер! в мемориз)спасибо, порадовали! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 Одно дело -просто зависть. Как эмоция (Она была-есть-и-будет у каждого в разной степени и это относительно нормально). Другое - как это все проявляется. Можно тихо завидовать и считаю это НЕ криминал , а естественное чувство, а можно просто ужасно НАПРЯГАТЬ этим окружающих, задавать им бестактные вопросы, заставлять человека выкручиваться из них, и тд. Тут еще и вопрос воспитания...пс. На счет - "Живем скромно и не отсвечиваем, не даем повода для зависти окружающим!" - конечно правильно в нашем обществе), но позвольте пожелать Вам от чистого сердца друзей и знакомых, которые бы прекрасно знали, ЧТО Вы имеете, и даже имея меньше НЕ завидовали бы Вам! И такие люди есть,их мало, но они есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 перевожу "что русскому хорошо, то для немца - смерть" :) [+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение