Опубликовано: 1 июн 2007 Муж в сложной ситуации - это одно - нужно поддержать. Но его отношение к жене - нет слов. С годами вряд ли будет лучше. Знаем - проходили. И, есть такая категория людей, кот. бесполезно что-либо говорить - это - диагноз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2007 То есть не отвечаю на ваши вопросы, как раз отвечаю: Вы спрашиваете: "А чего нет? Чего нет у вас обоих?" "Ответьте же, в чём ваша реальная проблема?" Я же и отвечаю вам, что нет отвественности, нет денег. Я очень надеялась услышать ваше мнение и благодарна, что вы потратили время на анлиз ситуации. Все вы верно написали про "слияние", оно как раз было и действительно идет разделение теперь. И я уже по многочисленным постам понимаю, что ПОСТУПКА ждать от мужа бесполезно и нужно самостоятельно решать свои проблемы, но, поверте, ведь это так обидно, когда близкий человек равнодушно наблюдает, как обижают его половину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2007 По первому пункту: 1. Пригласите в гости подругу, когда дома будет муж. Да такую подругу, которая бы вела себя по отношению к Вашему мужу так, как его друг ведет себя по отношению к Вам. Сядете вдвоем с ней и во всеуслышание похихикаете над мужем. А когда он возмутится, то сделаете невинные глаза и скажете : "Да что ты, милый, это Лена так шутит, она по-другому не умеет!" Если же ему это не понравится (а ему не понравится), можно сказать :"Мне ведь тоже не смешно и не приятно когда твой друг шутит надо мной, но ты считаешь это нормальным, так почему же сам обижаешься на мою подругу?"2. А Вы не пробовали поговорить с мужем о финансовых проблемах? Ведь семья это же не твои-мои проблемы, а НАШИ. Пусть почувствует что Вы готовы его поддержать. А то получается что с деньгами ты нам нужен, а с проблемами - топай решай сам и меня не втягивай. Мужчины это же взрослые дети. Может он сам боится, поэтому так и ведет себя по отношению к Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2007 а почему вы считаете - что муж "должен" решать все финансовые проблемы семьи? насколько я понимаю - это именно ВАС не устраивает нынешнее финансовое положение ... попробуйте его решить, может - получится....Муж - такой же человек, как и вы. А выше головы не прыгнешь.Сейчас брак - это скорее равноправное сотрудничество, где каждый вносит свой вклад по силам, но никто никому ничего не должен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2007 "взгляд со стороны" Пишу, не вам о вас с мужем, пишу о себе. Не считаю себя дурой наивной, и считать не буду. Но я бы 100% поддерживала бы мужа во всех его бизнесахЯ поддерживала и помагала бы ему...да да...его долги по бизнессу, это и мои долги тоже...я это понимаю так, ведт он работает не только на себя, он и на вас и на дите пашет, и долг-это не картоная игра, не профукал-это долг бизнесса. Увы, мне жаль вашего мужа...если дело обстоит именно так. Я НЕ СЛОВА!!! Ни единого слова мужу не сказала, когда его за....ла его работа и он ушел, ушел когда ВСЕ деньги были потрачены на лечение его , потом на лечение меня и ребенка. Ой как они были нужны!!! Пол года поиска и ни слова!!!! да, мы сами уже в долгах, моя ЗП не покрывает ВСЕ расходы! НИ СЛОВА! Только поддрежка, конечно при условии человеческих отношений...Отношение с таким вот другом...ну не знаю, есть у меня такие вот товарищи, обычно у них это проходит через пару раз, я ставлю их на место!!! сама, а не муж, я вроде взрослый человек, и если мне НЕ притяно, то о чем мог бы говорить друг-я прямо ему об этом скажу, не поймет еще пару рас скажу...степень юмора тоже иной раз у многих зашкаливает, я была в таких ситуациях и научилась из них выходить таким образом, что бы и овцы целы и волки сыты :)[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2007 рот закрыть всегда реально.... на крайняк, если человек действительно четких слов не понимает, то можно зажать в углу, с милой улыбкой одеть кастрюлю на голову и сказать, что в с ледующий раз просто оторвете яйца. А вообще мне непонятно КАК может с подобных шуток ржать вся компания....либо у вас компания специфическая и в ней подобные шутки считаются нормой, либо вы как-то не адекватно воспринимаете и воспроизводите здесь подобные шутки. Получается , что ВСЕ хотят вас обидеть ? Как-то странно...не представляю подобного окружения у себя дома, извините.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2007 Потому что "мы в ответе за тех, кого приручили": родители должны решать фин проблемы маленького ребенка, дети родителей-пенсионеров, даже по закону жена в декрете находится официально на иждивении мужа. Не можешь обеспечить жену с ребенком, живи без детей и пусть жена пашет на равне с тобой. Конечно же сейчас модно говорить, что никто никому не должен и женщина, родив ребенка из роддома должна сразу идти зарабатывать деньги, оставив ребенка на няню... Но в нашей семье было всем удобно, чтоб с ребенком сидела я, так что разделение обязанностей: я с ребенком, он решает фин. проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2007 взгляд со стороны ребенка Я как раз была таким ребенком, который вырос в подобной семье. КРоме того, пару раз была вынуждена, уже будучи взрослой и сознательной деньги доставать, чтобы отдать за отца. Это тяжело и весьма грузит на психику. Но,с другой стороны, не знаю, умела ли бы я выживать так сейчас, не будь у меня той странички в жизни.Страшно тогда не было, было просто странно. И обидно, что другие папами гордятся, а у меня как-то...Серьезно аукнулось только одним - денег в долг не беру ни под каким предлогом, даже если будут догонять и силой в карман запихивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2007 Наверное я не такая решительная, чтоб одеть кастрюлю на голову:(( Вся компания не то что бы ржет, но молча как-то наблюдает, улыбаясь тем приколам, кот. сопровождают сам процесс оскорбления. Это же не человек, а клоун, он так ярко все рассказывает, фантазируя на ходу, что там уже смешивается все границы приличного-неприличного. А потом, вы знаете, я не раз замечала, что такие клоуны в интелегентом окружении своим поведением вызывают только ступор у окружающих, а вот такие же хамы начинают разговаривать на таком же языке и тогда идет уже поток каких-то непристойностей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2007 не соглашусь, дома с детем как раз не проще! А в бизнесс, как я понимаю, никто никого не тянул. Не нравится - иди на дядю работай! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2007 +1 [+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2007 Попробуйте перечитать пост Виты несколько раз. Внимательно. Может тогда вы поймете, что действительно не отвечаете на поставленные вопросы. Она пытается обратить ваше внимание на вас, помочь вам понять свои проблемы и найти выход.Пока что вы пытаетесь во всем обвинить мужа. Вопрос "А чего нет? Чего нет у вас обоих?". Заметьте ОБОИХ. Вы отвечаете "нет отвественности, нет денег", подразумевая что муж безответственный и денег не зарабатывает. ОДИН.Это не ответ.[+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2007 Вот они ключевые слова "при муже, или без него " . Вы бы себя в обиду не дали. А Автор пытается ответственность за свою беззащитность переложить на мужа. Да и вообще во всех неурядицах по ее мнению виноват муж.[+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2007 Прочитала еще раз, попытаюсь ответить подробней: 1 Может быть у вас нет любви, взаимопонимания и доверия? - Любви нет с моей стороны точно, с его стороны тоже скорее всего, доверия с моей стороны тоже нет.2 Искренности? - нет3 Нет желания совместно строить дальнейшую жизнь? - Все же пока есть желание, несмотря на предыдущие ответы.4 Нет общих планов? - планы у нас явно расходятся. Да и вообще муж - человек, кот. живет одним днем, ну или максимум ближайшим будущим.5 Может быть накопилось много противоречий с которыми вы не можете справиться самостоятельно? - Да их очень много накопилось, не справляемся.6 А может нет денег? - Денег нет.7 И были бы нужные деньги, Вы бы по прежнему могли бы удерживать на глазах расколотые очки? - Очков уже не хочу, прозрела, хочу видеть реальную картину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2007 Зачем же жить вместе если не осталось ни любви ни уважения???!! ЗАЧЕМ??! Жить в надежде на то что он принесет ДЕНЬГИ?! А не проще ли самой заработать не требуя ни от кого?В Вашем посте одна проблема НЕТ ДЕНЕГ. Все остальное как-то смутно просматривается. Какое-то потребительское отношение к мужу.Вы за МУЖА выходили или просто за БАНКОМАТ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2007 Не-а, не пытаюсь переложить ответственность, мои отношения с тем обидчиком давно решены, тут мне многие советовали, как с ним поступить, я уже давно свой выбор сделала, я прекратила с ним всяческое общение. Но меня действительно сильно удивляет поведение мужа в данной ситуации, вот его я понять не могу, действий от него никаких не жду, мне хватило бы хотя бы одной фразы его, что тот друг распустился и меры не знает, так нет же, делает вид, что ничего не происходит... А что касается долгов, так извините, на ком должна быть ответственность, если бы я отдалживала, я бы отвечала. Вот сейчас пойду долгов нагребу, потому скажу посочуствуйте мне. И не надо говорить, что он семью прокормить хотел. Можно это сделать было по-другому. Все зарабатывают деньги, но не все в долги влазят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2007 И еще, если он не КОРМИЛЕЦ (а судя по всему Вам нужен именно кормилец) То на кой он Вам вообще сейчас нужен? Только чтоб не быть одной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2007 Встречный вопрос, брак держится только на любви? Зайдите в мамский форум, там куча жен без любви живут Во-первых ребенок его очень любит и вот этот разрыв будет большой травмой для него. Замуж выходила за студента, живем 13 лет вместе, было всякое. Но вот такое, это уже слишком, я эту ситацию как нож в спину воспринимаю. Он сознательно переключил на меня всех кредиторов, сказал, что он с ними общаться не может, они его в покое не оставят, а мне, мол, врать проще. Только проблема в том, что я в такие игры играть не хочу.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2007 А для ребенка не будет травмой сознавать что папа с мамой не любят друг друга? Дети ведь все очень хорошо чувствуют.Но если Вас удручают только кредиторы, но не отсутвие денег, то можно просто поговорить с мужем. Только не шутками и не истериками-угрозами, а спокойно сказать ему что Вам НЕ ПРОЩЕ врать, что Вам тяжело и что он может подставить и ребенка, что на нем отыграются те кому он должен. Кроме того стоить спросить мужа, может Вы можете ему как-то помочь? Предложите вместе поискать выход из сложившейся ситуации. В бизнесе бывает всякое, и прогореть может. И вы думаете, ему не тяжело сознавать что у него не получилось? Для мужчины это тяжелейшая травма, сознавать что он неудачник и не может прокормить жену и ребенка, даже если он этого и не показывает.Если грамотно донести то я думаю вряд ли он к Вам не прислушается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2007 1. Ага, одной какашки мало, нужно еще одну накакать :) Дельный совет :) 2. Автор пробовала, но каждый раз выступает исключительно как потребитель. вот и выходит, что при положительном баллансе - есть о чем поговорить, а при отрицательном - это два монолога по типу "жена - Ну мне же надо!" "муж - Но у меня же нет!".[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2007 "я уже давно свой выбор сделала, я прекратила с ним всяческое общение" БЛЯХА МУХА!!! Так какого... (цензура) Вы отнимаете время у кучи людей, вводя их в заблуждение тем, что у Вас СЕЙЧАС есть проблема с другом мужа?В шоке!"Можно это сделать было по-другому." Бляха муха №2!!! Ну так СДЕЛАЙТЕ, раз знаете как это делать. Капэц просто... и зачем я что-то вообще в этой теме советовал? Говорила мне мама... [+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2007 А вы прочитайте мой первый пост внимательнее, я не спрашивала почему муж не разруливает мои отношения с тем человеком, я спрашивала, почему он продолжает сохранять теплые и дружеские отношения с ним, несмотря ни на что. И попросила ответить на простой вопрос: "Я всегда считала, что враг моего друга (жены, мужа, мамы, ребенка и т.д.) мой враг или я не права?"А про то, что я "отнимаю время у кучи людей" вообще смешно, не заходите в форум, не тратьтить время помогает иногда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2007 А вы прочитайте мой ответ. Повторяю - ПОТОМУ что это - его ЛИЧНАЯ жизнь. Вы это хотя бы воспринять можете (я не говорю про согласиться, или радоваться)...Да, Вы не правы. Потому что:а) этот друг-клоун Вам не враг (у Вас попросту не было в жизни врагов)б) мужу он ДРУГ.Про время - это я фигурально... Для Вашего понимания собственной позиции :)[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2007 Человек, кот постоянно вносит в мою жизнь негатив, для меня - враг, я понимаю, что бывает хуже и враги бывают разными, но у меня такой. Я всегда считала, что если ты живешь в семье, то есть придел, когда твоя личная жизнь заканчивается. Личная жизнь есть до тех пор, пока она не соприкасается с интересами семьи. Но еще раз повторюсь, если есть выбор: провести время с другом или с семьей, он выберет первое, оставив позади интересы своей жены и семьи. Разве это нормально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2007 По мне так это Не нормально Но у каждого свой взгляд на то что нормально а что нет. А ваш муж все 13 лет совмесной жизни был таким? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах