как вы относитесь к тому, что маленьким деткам дают пить безалкогольное пиво?

123 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Выше моего понимания сии данные. Нипаняла я. ... Ну да ладно.[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

состав пива: вода, ячменный солод, мальтозная патока, хмель. где тут спирт? хотя, если смотреть с другой стороны, то основными компонентами светлого пива являются вода (93%), углеводы (3%), этиловый спирт (3%) и азотсодержащие вещества (до 1 %) - но это спирт, полученный в процессе брожения естесственным путемвот еще вам для ознакомленияhttp://health.rambler.ru/articles/8531/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я рассуждаю о своем ребенке. Так вот, он получает все необходимые полезные вещества и витамины из нормальных продуктов, и вполне может обойтись без чудодейственного пива :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МОСК, Ира, МОСК у дитяти слаб хмель переносить адекватно)) И нах ячменный солод и мальтозная патока малявкам?)) ну чесслово, лучше сырок в шоколаде купить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даем, и пиво, и вино - разбавленное, а коньяк ему не понравился - так и не просит больше А вообще я как-то в одной умной книге (не помню уже, какой именно),прочла, что вино выпаривали от спиртов: в сосуд с вином раскаленные лезвия ножей совали, и спирты испарялись. Оставалась только полезная субстанция, которую, разведенной, давали болеющим деткам,и людям с анемиейи пр. Я не вижу причин так уж ограждать от распроба пива и иже с ним. от 1 чаной ложки вина в рюмке, разбавленной до состояния нежно-розового цвета, ребенку аж ничего не делается. Кстати, разбавляю сначала кипятком, тоже для выпаривания лишнего спирта. А пиво не разбавляю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а смысл??? Ради цвета? Нежно-розовый цвет и у компота бывает :) и у сока. А какой суперполезной должна быть субстанция, чтобы сохранять свои "полезные" свойства при таком разведении? в шоке от прочитанного :(. У нас достаточно либеральное воспитание, можно сказать, что я практически ничего не запрещаю, но у нас и речи нет о том, чтобы пробовать алкогольные напитки. Хотя и пиво, и вино пьем при ребенке. Вот недавно папа ящик виски себе купил по спекулятивной цене, т.е. дома отнюдь не антиалкогольные настроения. Но ребенок прекрасно знает, что это не для детей (интересовался года в 2,5). И не просит никогда, потому что знает, что нельзя. Почему нельзя - выше написано. Правда, для него всегда наготове вода, компот, сок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

піво? повбивав би! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

машка, не спорь )))) скока там того хмеля в двух глотках пива ?я тебе говорю - считала математическим путем - в 20ти каплях Канифрона , который мы пьем 3 раза в день ДВА МЕСЯЦА каждый день - больше :):):)и в плане действия на ребенка -это еще можно рассматривать как психологический и эстатический фактор, но не как физиологический так точнозы. сырок в шоколаде - тоже можно купить. изредка )все хорошо в меру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте, девушки ))) моего мужа подпаивали винцом в младенчестве))) жутко противный и неспокойный парень был, я вам скажу просто))))он по питью пива с сравнении со мной практичски отдыхает ))) и до алкоголизма ему тоже видать не близко)) я ЗА Ирку)[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос к тем, кто знаком с технологией пригтовления пива Оно таки да натуральное или ароматизатор "пиво" идентичный натуральному? Какое пиво можно пить ради пресловутых витаминов группы В? Или везде только химикалии разведенные?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, ради витаминов - пьют витамины либо едят отруби и печень.А пиво - с другой целью))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у ребенка есть ацетон - это при нервно-артритическом диатезе - алкоголя нельзя ни капли, чревато ацетонимической рвотой и комой. Так что для меня это лишний аргумент против того, чтоб давать пиво ребенку. В жизни бы не дала, даже попробовать, как бы она ни просила. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

натуральное. состав посмотрите - почти везде - ячменный солод, хмель, водапиво - это натральный продукт получаемый посредством броженияхимии почти нигде нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня в детстве не ограничивали давали и пиво пробовать, и вино полстакана, джин-тоник, но только когда просила сама. Но просить я быстро перестала, это мне надоело. Последний раз был лет в 6, когда я, выпросив у старшего брата рюмку с водкой, сделала глоток и от этого вырвала весь обед. С тех пор бокалы и рюмки обходила стороной. Позднее, лет в 15 начала пиво пить, до сих пор обажаю, но пью редко и в разумных кол-вах.Кстати, почки перестали беспокоить только когда я начала пить пиво. До этого - 2 раза в год лежала в больнице. Думаю, в будущем я лояльно буду относиться к просьбам ребенка. Глоток-дво раз в неделю вреда не принесут, а сладок только плод запретный.[+sign]Нервы в коробочку!Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гречку давайте, полно витаминов группы В .....[+sign]"Мишка косолапый по лесу идёт Шишки собирает в мусорку кладёт" - Даринка 2.2.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему, дело тут не в полезно-вредно, или витаминах а во взглядах на отношения ребенок-родитель, свободу и ответственность важдой из сторон....Я, в данном случае, хочу строить со своим сыном отношения на равных и уважаю его (не)желания и преференции как свои. Короче, я делаю с ним так, как хотела бы чтоб поступали со мной (и как поступали со мной в детстве!). Он для меня маленькая личность, которая имеет право пробовать, ошибаться и учиться быть ответсвенным за свои поступки.По такой логике если я считаю, что мое желание попробовать пиво удовлетворить можно, то чем хуже этот маленький человечек и его жедание его попробовать? Тут, как сказал кто-то выше, важна мера... без фанатизма, короче...и в рамках безопасности для ребенка...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю разница в том, что Вы будучи взрослой понимаете, что пиво это алкоголь, а ребёнок нет одно дело, конечно, когда занимается определённая жизненная позиция -можно всё, что захочешь (я не согласна, но понимаю), а другое дело - когда свобода, равенство, братство, но родители всё равно так или иначе решают за ребёнка, просто в некоторых вопросах говорят о свободе, а в других о безопасностив конкретном случае речь идёт не о том, что Вы видите в ребёнке личность и разрешаете пить пиво, а в том, что Вы считаете это безопасным[+sign]"Мишка косолапый по лесу идёт Шишки собирает в мусорку кладёт" - Даринка 2.2.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что одного ответа не: мы - разные мамы разных детей с разным пониманием безопасности и подходом к воспитанию... и не вправе поучать друг друга кто правильнее :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ну... я была в глазном саду. лично я. Каждый день на полдник пивная бражка. Зрение восстановила до школы.[+sign]Мама и дети.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не прикидываюсь, а действительно так считаю. Что если бы пиво было полезно для детей даже в микродозах, это давным давно было бы скоммуницировано педиатрами. А так об этом говорят только некоторые мамы. [+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ир, я тут с тобой не соглашусь Есть новые технологии, которые позволяют удалить спирт без прерывания процесса брожения и химки (как у Рогани, например). Это дорого, т.к. ставятся специальные дорогостоящие мемебраны-улавливатели и фильтрация замедляется, пивовар теряет на объемах и себестоемости. Но это есть и дает более "настоящий" вкус б/а пива. Зарубежом давно перешли на эту технологию, а у нас, кажется, только у Оболони.[+sign]Вика и Марийка (13.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне его для ребенка предложил именно педиатр. И очень хороший педиатр, кстати сказать. Практикующий, читающий, думающий. Мало того, последние годы он работает в детской нефрологии,это та область медицины, которую обыватели чаще всего связывают напрямую с вредом от пива:) Речь идет о безалкогольном пиве, как веществе, содержащем витамины нруппы В. И его не пьют литрами, а по несколько чайных ложек в день.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я в детстве по назначению врача пила Кагор по десертной ложке перед едой 3 раза в день. Алкаголиком не стала:)) Вещество может быть лекарством,пищей или ядом в зависимости от дозировки,только и всего. Гомеопатия-это ведь тоже,если грубо трактовать - яды в микродозах. И никто практически в ней не сомневается. А об этих веществах кто-нибудь читал,что многие из них из себя представляют?[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Речь ведь шла о безалкогольном пиве!:) .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением