как вы относитесь к тому, что маленьким деткам дают пить безалкогольное пиво?

123 сообщения в этой теме

Опубликовано:

как вы относитесь к тому, что маленьким деткам дают пить безалкогольное пиво? детке 4 годика. просто хочется услышать ваше мнение. лично я бы своему ребенку такого не давала. считаю, что ребенок очень зависит от мнения родителей, и считая этот напиток вкусным, впоследствии (например, в школьном возрасте) не откажется попробовать пиво алкогольное. видела передачу о детском пивном алкоголизме. страшно. может я не права? жду мнений. заранее всем спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

многим маленьким деткам почему-то нравится вкус пива,потом это проходит. ...[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это обо мне:) лет в 5 очень хотелось аж дрожала за ним, а потом не пила его ввобще. начала пить пиво только в 18 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам даже врач его прописывал - заменитель пивных дрожжей. .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, сладок именно запретный плод снимая запрет, не акцентируя внимание, вы даете возможность ребенку выбрать вкус- нравится или нет. Алкоголизм как раз и развивается от желания повыпендриваться перед ровесниками, будто взрослый уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня малая пену пару раз пробовала, а старшему иногда разрешаю немного алкогольного выпить дома (хотя в школе они его тоже иногда пьют:(().. лучше уж при мне и в количествах определяемых.. ИМХО, чем больше запрещать и создавать вокруг чего-то ауру недоступности, тем больше желаний этот запрет нарушить..Хотя сама я пиво не понимаю и вообще не пью его:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девчеки, не кидайте в меня камнями, но мой ребенок пробует алкогольное и систематически ходит и говорит," мама, хочу пива" --- это-то в свои неполных 2 года.Я его не спаиваю, но пару глотков разрешаю, если он выхватыает у меня из рук.Недавно я выпала вообще -- он взял попробовать мой стакан с джин-тоником и сказал "хммм... водка" ... я вообще прозрела, что мой ребенок знает что такое водка и какова она на вкус.Думаю, что не будет алкоголиком. Мне мама в детстве ВСЕ разрешала -- из-за этого я выросла более ответствененной и менее "голодной" на запретные эксперименты. хотя тут многое от ребенка зависит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я обычное даю. безалкогольное - нет не бутылками, конечно, и не каждый день - но если просит - два-три глотка может сделать вполнебезалкогольного я противник - сама стараюсь не употреблять, а уж ребенку так подавнохимия это, как экономист производственной сферы бродильных проиводств говорю :) вредное оно, безалкогольное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха, а наша в свои 1,1 за глоток пива готова покусать :О) тоже иногда даем "язычок помокать", ничего в этом страшного не вижу - сама такая в детстве была, и ничего, алкоголичкой не стала :))))[+sign]Каждый имеет право на счастье[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама моей крестницы стеснялась с ней в гости ходить - мелкая была фанатом пива буквально выдирала бокал из рук :) Попивает до вих пор :) 1-й класс уже :)[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня крестник,когда ему было 3 года,на своем дне рождения мою куму чуть до инфаркта не довел-как только все выходили из-за стола потанцевать-покурить,он по кругу оббегал стол,и быстренько со всех рюмочек допивал,что осталось (стаканы с напитками не трогал:)И ничего,сейчас уже заканчивает 11 класс,спортом занимается,не пьет-не курит:)))[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отрицательно. как вообще к приучению к "алкогольной культуре" это ритуал, закрепляющийся в подсознании - вот эта пивная бутылка и всё такоепро алкогольное вообще промолчу. не пью сама принципиально и алкоголь(в любом виде и количестве), соваемый родителями в детский организм, вызывает у меня страстное желание цитировать Международную конвенцию прав ребёнка и ругаться матом.[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой шампанское сидит и чайную ложку макает и облизывает мокруютак даю раз 5-7макнутьпотом пол чайной ложки выпить - и свободен дите счастливо без мерно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, как я в детстве любила пиво... больше пива я любила только мел)))))) мне давали пийнуть раз в неделю грамм, наверное, 50... воскресенье перед обедом... вкуснотища)))))) Сейчас на дух его не переношу.А мел... брат из школы приносил, какие там конфеты - никакого сравнения!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему мужу прабабушка в 2 года налила деревенского самогона - ну очень ребенок хотел попробовать. Все живы, вроде:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отношусь, как и ко всему, с чувством меры. + От чайной ложки пива с ребенком ничего не случится, кроме большой дозы (простите за сравнение) хорошего настроения. :))) Шоколад в 3 года тоже, в общем, неполезен - но зато полчаса счастья от 3х-гривневого "Киндера" гарантированы. Тоже самое и с Макдональдсом, жареным и прочими вещами. Но, разумеется, всё в меру. Мои знакомые годовалому ребенку наливали по стакану пива (обычного), и так умилялись, когда он весь стакан выпивал. Потом было "маленький простудился, дед ему пива вчера холодного налил" :)))) Вот это злобный перебор, ИМХО. Кстати, по статистике здоровее не те люди, с которых постоянно пылинки сдувают и от всего оберегают, а те, кто живет в свое удовольствие. :)) А корреляции между пивом в раннем возрасте и пивом в подростковом точно нет. Как и с сигаретами - курящие родители не обязательно вырастят курильщика, а некурящие - некурящего. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня муж иногда порывается детю дать :) А он так носик кривит - ФУУУУУУ, пиво, гадость.[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух ты:) и выпил ? (-)[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я даю ребенку безалкогольное пиво Пару глотков. Скажу больше: старшему иногда даже алкогольного даю попробовать. При этом он знает, что оно для взрослых, а водку, вино ипр. вообще гадостью называет.Я пиво попробовала первый раз около 8 лет - а пить его начала уже в институте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ты что? А я Балтику пью и Стелла Артуа :-( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, насчет курения У меня мама с папой курили. Причем мама бросила уже когда я в институте училась. Я вообще ни разу в жизни сигарету в рот не брала. Ой, вру, один раз травку попробовала :-)А брат в старших классах попробовал - не понравилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня не курили оба родителя, мама начала уже почти в 40 + а я начала после школы. :(([+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально :) пару глотков и алкогольного можно :) Моя до 1-го класса выпрашивала по паре глотков сделать( больше не давала). Полгода назад - я решила, посмотрим, если не запрещать, сколько выпьет - выпила полстакана и после того ни разу больше просила!!!Сама в детстве ненавидила пиво, но и родители не запрещали, пить стала лет в 18-ть..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я даю алкогольное ))) обоим и не парюсь) я и сама в детстве употребляла )) с папой после сада в пивбаре ))) с соленой соломкой ))) люблю пиво, пью часто, алкоголиком себя не считаю )))[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все хорошо в меру Пиво в маленьких дозах деткам даже полезно. Особенно тем, кто страдал в младенчестве коликами, расстройствами ЖКТ. Как правило, такие детки пиво и любят. Ведь организм сам подсказывает, что ему надо. Только пиво "живое" а не пастеризованное. И заметьте, деть выпьет один-два глотка и ему достаточно (не обопьется точно)
0

Поделиться сообщением