Опубликовано: 26 апр 2007 блін, Наталка, співчуваю:((((((( () - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 о за вспышку слева я наряд схлопотал :-))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 если про конкретный случай....что в фильме - унижать низя и делают это люди потому, что ( дальше идет трактат на тему психико-эмоционального состояния духа, попавшего в армию, с наслоением отдельных условий существования данной ВЧ, ее места расположения, отношения высшего воинского состава и т.д.)на тему дедовщины вообще - деовщина есть, была и будетВЕЗДЕ!!!на работе нашей тоже в обычной жизни т.е.а вот степень ее разнузданости, ее беспредельности, дозволенности как раз и должен быть управляем сверхудед, это человек опытный, знающий условия, события, причины и следствия в данном конктретном месте, авторитетом давящий молодую бурную реакцию духа, человек заставляющий делать его то, что положено ( а не то, что ему хочется). Поэтому дух делает работу за него. Деде отдыхает. Работа сделана, дед покурил, посидел, начальство довольно. НО дух знает, что прийдет и его черед.силовое воздействие возможно, типа "ша как по ушам дам и т.д." с использованием не нормативной лексики, легкий приемовеще раз повторюсь, дедовщина должна быть подкотрольной и ограниченнойПы.Сы. мой отец подполковник запаса, ракетные закрые воинские гродки в горах. Знаю не по наслышке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 даже и не знаю.... я не знаю, как они поведут себя в экстремальной ситуации. Я знаю как поведу себя я ....поэтому стараюсь контролировать себя до последнего , иначе если планка упадет, то кранты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 странная вы девушка..чесс слово ...возраст у мужиков какой дослуживших до майоров, подполковниковвы много гражданских худых видели в таком возрастеа генералы....сравните с директрами заводов к примеруу меня дядя полковник - галстук паралельно землекомплекция такаясобственный папа всю жись вес 75 кг, в том, числе и при подполковникебрат двоюродный маор - ну 85 и животдык его жена хорошо кормит:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 возраст, дослуживших до майоров какой ? :) мАлАдые они совсем ишшо : в 29 - уже майоры, разве ж это возраст ? :)Мои пацаны на работе есть значительно старше, но худые....Аха, ща им скажу, что их жены плохо кормють :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 а вы твердо уверены в запасе прочности сына??? характер можно выковать ИНЫМ способом (+) красивые слова - дать отпор, запугать, а на деле есть реальный шанс остаться инвалидом..... в лучшем случае.Безумство храбрых - там, где уместно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 Какие кружки, барышня:)????? Если в СССР в армию брали даже из института, даже балагополучных мальчиков , то сейчас бОльшая часть призывников формирует "рабоче - крестьянскую" армию:- те , кто не поступил в ВУЗ с военной кафедрой (или родители не в состоянии оплачивать за обучение),- те, кто не смог (материально) отмазаться от армии,- те, кто не хотел поступать, не хотел отмазываться , ничем реально в жизни не занят...... думайте сами....Уровень образованности , культуры на НУЛЕ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 +1 младший ком-состав - основная причина дедовщины.Это все знают (вплоть до генералитета) и все равно не пресекают.Почему? А вы найдите офицера-добряка, который добивался бы исполнения приказов в тех условиях, в которых (по финансам) живет сейчас армия (даром никому не нужная). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 вот Вы пишете: > P.S. для тех кто не знает дух до полгода,> молодой от полгода до года, черпак после> года до полутора, дальше дед, потом дембель> и гражданский, кусок это прапорщикТАК СЕЙЧАС СЛУЖАТ ВСЕГО 1 ГОД ( !!! )То что Вы описали было раньшесейчас получается, полгода и уже дед, еще полгода - дембель, исходя из этого - соотношение 1:1[+sign]Мама Таня и сынишка Данька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2007 Ну-ну... :-8 "дедовщина должна быть, и....степень ее разнузданости, ее беспредельности, дозволенности как раз и должен быть управляем сверху"Слов нет... Вы призываете к "дозволеной и контролируемой" разнузданости и беспределу? ...мило...Извините за резкость, но то, что Вы знаете "не по-наслышке" гроша ломаного не стоит. Вам нужно самой пожить в таких "условиях", для того чтобы защищать этот бред (других слов просто нет). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2007 Ну что Вы так набросились :) Человек перепутал "дедовщина" и "дисциплина"... Бывает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2007 ошибаетесь насчет старта дедовщины Она была в разной степени проявления и в 19 веке... Почитайте Куприна - "На переломе (кадеты)", "Юнкера"... и вам все станет ясно...Та показанная по ящику тупая система издевательств - это не есть дедовщина. "Дедовщина" (а точнее, годковщина) в своем классическом проявлении - это добавление неформальных дополнительных привилегий солдатам по мере срока их службы, позволяющая отличаться от молодых солдат и командовать ими... Ну типа, "деда" практически никогда не пошлют в наряд, где надо напрягаться, тяжело или нудно работать....А "воспитание" салаг методом поочередного избиения - это не дедовщина, это беспредел... Вот такое надо жестоко искоренять....[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2007 Истоки "дедовщины" (когда есть различия зависящие от срока службы) идут еще из Древнего Рима... Легионеры там четко разделялись на три "линии" - в зависимости от опыта и возраста. И это разделение было очень формальным - даже построение в бою было от молодых (гастаты - ближе к врагу) до старых ветеранов (триарии - в тылу).Ссылка :)http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2007 УУУУУУУУУУ ,,,, Ест ьу меня один "замечательный" знакомый мужику 3 с лихуем лет, до сих пор с диким восторгом рассказывает, как делали "велосипед" в армии, как то, как се, деды и прочее...Блин...Он инфантилен до омерзения просто. И, судя по всему, армия приложила в этому....ногу, табурет,"велосипед", хз тчо еще. Отак, народ. Школа жЫзни, лять....[+sign]Когда ты брел наобум среди толкучки людской,Хлебал, пугая судьбу, коктейль из пива с тоской,Ты мог ли думать, скажи, что, бородат и лукав,Какой-то встречный мужик возьмет тебя за рукав?Скажет, прищурясь: "Ты ведь из наших...Здравствуй, казак[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение