Опубликовано: 26 апр 2007 Вчера вечером по Интеру посмотрела документальный фильм про дедовщину... До сих пор под впечатлением. Кто видел ? Объясните мне как можно разрешать над собой издеваться ? Взвод молодых солдат, 3 деда ставят их в позу огородника и они все молча становятся и тупо ждут своей очереди, чтобы дед ногой по печени долбанул.Я могу понять, когда пятеро налетают на одного, вырубают, избивают , а тот просто физически ничего не может сделать. Но здесь - стоит больше 20 молодых крепких парней и ждут очередного издевательства : одному лупят табуретом по башке, следом подходит второй и ждет очереди на "свой табурет". Ну не понимаю я такого....хоть убейте. Где же собственное достоинство, уважение к себе, где элементарное понятие : Я Человек и никто не имеет права ко мне прикасаться без моего разрешения.....В общем с мужем вчерашний фильм обсуждали до часа ночи, сегодня обсуждение продолжается с ребятами и подругами на работе....и все равно я ничего НЕ понимаю....впечатления просто переполняют...Поговорим ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 а где это было ? в смысле там только одна рота ? общее соотношение духов и дедов ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 Насколько я знаю, лейтенанты и выше сами молчаливо поощряют этот процесс - дедовщина в некоторой степени способствует дисциплине. А если накажет ротный - последствия могут быть много хуже, чем несколько ударов от дедов. вот духи и терпят... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 можете работает принцип лучше раз получить табуретом, чем быть избитым до сметри за неповиновение (регулярно всплывают в СМИ ткие истории, а сколько не всплывает)[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 суки, не хочу даже обсуждать такое... 8-0!!!!!!! ФАК!!! () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 показывали разные воинские части сюжет : казарма, минимум взвод солдат, 2-3 деда, которые после отбоя начинают куражиться НАД ВСЕМИ, а все тупо молчат и послушно выполняют их команды. Ну как можно позволить над собой издеваться, как ?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 Армия (наша) - это вообще особый тип субкультуры и воспитания попадающих туди детей (по сути) - гигантская мясорубка характеров и личностейдолго можно говорить о причинах.... и тоталитарное общество.... и безнаказанность.... и страх....сегодняшняя срочная служба - вообще извращена по своей сути, это модель армии еще савецкого образца, которая не может адекватно ответить ни на одну современную угрозу....а даном конкретном случае - терпели, потому как им служить еще и служить, при отказе - завтра бы их повылавливали поодиночке и избили еще хлеще((((( [+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 Тань....давай не обсуждать. Давай ты мне просто объяснишь : КАК ЧЕЛОВЕК В ЗДРАВОМ РАССУДКЕ И В СОЗНАНИИ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ ПРЕВРАЩАТЬ СЕБЯ В КУЧУ Г.... ??Я именно это не могу понять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 Страх. А у меня вот по ходу вопрос: как так получается, что во взводе солдат - только два-три деда? Ведь (по моей логике), если приходит новичков человек 10-15, через некоторое время должно быть столько же дедов? Ну логично же! А имеем нечто другое. Вот я ЭТОГО не понимаю - как? И если действительно рота делится на "стариков" и "новеньких" - то это многое объясняет: под 2-3 не прогнешься, а вот под половину роты - придется... навереное.. Тут психологию пацаненка понять надо, страх - армией пугают все, кому не лень, от дома-школы, до забирающего в автобусе. Вот дитё и подъезжает к части все в ужасе, отсюда и это рабское подчинение - условия выживания.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 Эх, мужа сейчас нет, он бы рассказал много чего интересного по этому поводу. Его в армии били, но не долго. Сумел за себя постоять и не давал возможности себя унижать. А то, что это поощряется, да, есть такое дело. Дисциплина, так сказать, прежде всего. А вообще, армия, это другой мир, со своими правилами выживания.Я вот категорически против, чтоб сын в армию шел, муж - за. Армия его многому научила, даже в чем то помогла, вот так он считает. А у меня очень предвзятое отношение к этому делу, один негатив практически. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 но ведь все зависит от каждой конкретной личности.... Ну не могу я понять КАК можно тупо ждать и подставлять себя под издевательства...не могу....Я бы сначала тихо и четко объяснила, что меня лучше не трогать, не поняли бы - в глотку вцепилась, яйца бы оторвала....пусть меня бы убили потом, но пока могла - сопротивлялась бы до последнего...Блин, у меня даже от мысли что кто-то посмел бы надо мной глумиться крышу срывает.....Честно, не понимаю...какая бы ни была система, но ведь человек индивидуален по сути..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 пацаненок ? в 18 лет ? Да это уже пусть молодой, но мужчина. Что значит воспитывают в страхе ? Кто воспитывает ? Родители ? Я всегда думала, что воспитывать надо так, чтобы ребенок вырос самодостаточным, независимым и с чувством собственного достоинства. Даже если половина роты....рота - это до 200 человек, половина - это 100 человек И что ? 100 против 100 не могут дать отпор ? епс.....как ???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 А если возмутиться, это что, что-то изменит? Вряд ли, поэтому и молчат.Ну поднимет кто-то кипишь, пойдет жаловаться на верхах, и шо? Его еще и на верхах попинают.Поэтому лучче перетерпеть, потому как ничего не изменишь, это целая система, выстраивавшаяся годами. Да и в голове это засело так, что не выметешь ничем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 брат мужа служил тоже попытались деды наехать. Их было несколько на него одного, избили. Дождался ночи - одному (спящему) дал табуреткой по голове. Еще кому-то распорол руку ножницами. И потом сказал -подстерегу так всех. Отсидел положенное на гаупвахте. Но его больше не трогали.Но он сильный духом человек (да и физически был натренеровал), не боится отстоять себя. Драки не боится. Таких там и не трогают. Они просто не позволят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 Блинн, я вчера после этой программы узнала, что мой муж тоже такой вот был и он бил, и его били. Я просто в шоке, потому что мой муж - ОЧЕНЬ добрый человек. ОЧЕНЬ....Я вообще больше люблю мужчин, которые служили в армии, чем откосившие. Откосившие более инфантильны.Я хочу, чтобы мой сын служил, если армия будет к тому времени существовать.[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 Они же говорили, что бунатерй потом начинают чмырить и доставать при этом никто с бунтарем не общатеся и если вовремя не перевести солдата, то его могут и убить.Мой муж рассказывал, что есть часть, где очень много самоубийств было (1997-99гг)[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 Я ж говорю, девочки, это ДРУГОЙ мир, там свои правила жизни. Как и на зоне, понимаете? Совсем другие правила, кто в армии не был, тому этого действительно не понять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 Ох и тема.... ну ладно, понеслись+ 1.мне кажеться, что тут еще много от сугубо мужицкой психологии зависит - типо, слушаться вожака, самого сильного и выносливого. 2.рабская психология - ее у нашего народа валом, а армии поддерживается и культивируется = выгодно в плане дисциплины3. у меня брат подорванный, тоже яйца грыз в ответ на дедовщину - а его ночью связали, порезали с ног до головы, в дерьме выкупали и водили по казарме перед новичками - чтоб неповадно было - и это в "Десне", куда вроде самых адекватных отбирают....... И что? Да, он свою гордость не потерял, да вот ему не поможет это - умер он от кровоизлияния.......[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 +1 как на зоне нам не понять и слава Богу[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 верю, что много бы рассказал... Я и сама могу очень много рассказать - первый муж военный, так что я 13 лет своей жизни так сказать много чего слышала-видела-знала.По папиным рассказам - как его в "армию принимали"...рассказ с детства отпечатался в памяти : попал невысокий, хрупкий мальчик ( с детдомовским прошлым) в армию, целина, палатки, каждого молодого через палатку взводного прогоняли ( взводный +3 сержанта), молодой зашел, в морду получил, следующий.....Мой папа и чужой кулак вещи были абсолютно несовместимые...Зашел отец, сразу понял, что сейчас будет , стал так, чтоб со спины никто не подошел и сказал : "Милости прошу, только спокойно предупреждаю - кто первый сунется - глотку перегрызу, а тебя лейтенант предупреждаю : я уже знаю куда ты головой в палатке спать ложишься." Лейтенант :" Ха, и шо ?" Отец : "Ничего, я просто ночью тебе голову отрежу и все." Не знаю что подействовало ( сила убеждения, или взгляд, в котором бешенство читалось), но отца никто пальцем не тронул ни тогда , ни потом. Меня он воспитывал также.....может я поэтому и не могу понять, КАК можно разрешить себя унизить......КАК ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 Зачем жаловаться ? Сильные духом люди не издеваются над слабыми или просто молодыми....Издеваются чмошники, которые сами всего боятся....Таких гасить надо, сразу, чтоб не трогали.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 ВОТ ! И я об этом же ! Главное НЕ позволять себя трогать (-). . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 не важно сколько да даже не важно, что там показывали, в любой вч черпаков и дедов больше чем приходит духов, при значительном неравенстве сил любые выходки со стороны духов будут пресекаться вплоть до полного сильного показательного избиения, офицерский состав прикроет любое чп за исключением если оно уже вышло за пределы вч, а это уж очень сложно сделать, и то не факт ...так, что пока дедовщина является средством дисциплины и передачей указаний от офицеров и кусков к солдатам сам феномен не искоренится.P.S. для тех кто не знает дух до полгода, молодой от полгода до года, черпак после года до полутора, дальше дед, потом дембель и гражданский, кусок это прапорщик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 И я не понимаю, но... как раз в данном случае от нас с вами уж точно ничего не зависит. Там так было всегда. А в чужой монастырь, сами знаете... Так что поломать эту систему невозможно. А правила там жестокие, что говорить. Или ты, или тебя. Вот так все мрачно. Это вам не "Кадетов" смотреть :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 В Десне ??????????? В учебке ???? Но там же дедов по сути вообще немного ! Там молодняка гораздо больше всегда было. Ох ееее......и где ж командиры были ????В танковом полку служил ? Там одно время очень много кавказцев служило....командиры замахались ночами в казармах спать и ножи у них отбирать..... Очень много еще от командира зависит. НЕ МОГ взводный или ротный не знать, что у него под носом творится. Мои вам соболезнования. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение