Вчера вечером по Интеру посмотрела документальный фильм про дедовщину...

90 сообщений в этой теме

Опубликовано:

их было меньше потому, что умалчивали ... имхо армия не претерпела изменений не тогда не сейчас .... (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что значит "целая отлаженная система".... бьют конкретные уроды конкретного человека, он молчит, терпит, прислуживает....Система ? Так она теми, кто бьет или терпит и порождается....Кто не терпит и сопротивляется, тот систему-то подрывает....В армии не все так плохо. И зарплаты не совсем копеешные, не у всех на гражданке такие зарплаты, и пенсии получше, чем у гражданских, и даже квартиры иногда дают бесплатно, чего на гражданке уже много лет не наблюдается....А что форма ? Форма, как форма : каждый день мимо академии военной проезжаю на маршрутке, нормальная форма.Вот только еще что не могу понять : почему практически все офицеры ( особенно майоры-подполковники) резко в весе набирать начинают ? Вот правда, а ? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Афгане дедовщина спасала жизни духам, и чем она была сильней тем больше пацанов осталось живыми .... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"мы своих духов".... е-п-р-с-т.....барины нашлись с собственной рабсилой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не знаю....люди всегда разные были... Бывший муж служил в "этой" армии....ушел в запас полковником полтора года назад. У него за всю службу самоубийств среди солдат не было....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что штабные .... у нас был генерал майор ... ком армии .... уважаю и вся наша точка зауважала мужика (за 50 было) ... утро ... мы сонные мухи 3 неделя учений .... топаем завтракать ... а он кросс и на турникет ... а потом в СУ и в МСК сам без второго пилота .... к вечеру на вертушке на точке ... меня от 10 суток губы спас ... из-за такого вот подполковника нач штафа с пузом и самодура ...зато в самом штабе сидит боров (большой жирный дикий кабан пятак) по другому не могу ... рядом 3 адьютанта ... так этот боров даже телефонную трубку не держал ...ему ее держали офицеры ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разные люди учатся на разных примерах.... и родительское воспитание здесь играет весьма не последнюю роль.То, что все человеческие качества проявляются в экстремальных условиях, и армия, к сожалению, тоже является экстримом - я не спорю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))))))))))))))) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну командики тоже не все турникетами увлекаются и за солдат радеют.... в общем все индивидуально, но жирных больше :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там дедовщина в другом заключалась... там деды молодняк опекали и под пули старались не пускать, если это конечно возможно было. Не били там морды духам и табуреты на башке не кололи, не до того было. Хотя не исключаю, что и там деды-уроды встречались....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное не вес, а пузо:)) Сначала пузо под должность, а потом должность под пузо ищут:)) И кстати, вот у американских военных все генералы поджарые, стройные - потому как нормативы сдаеют, форму поддерживают, а наши пью и кушают, как от этого пузо расти не будет?:)))))) [+sign] ...и спесиво глядят в зеркала новые поколения, не замечая, зачем ночнойдождь еле слышно стекает по облетающим веткам бесплодной японской вишни... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаешь, когда-то у одного знакомого-выпивохи спросили, а чего ты пьешь?Он ответил - мой прадед пил,дед пил, отец пил, и я пью.Это из той же серии...Необъяснимо, но факт :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всяко было ... (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это смотря где служить, у меня отец тоже года полтора как на пенсии, Служил одно время в училище одном, киевском... и вот даже там были случаи, и не единичные, а уж на полигоне когда был, так до сих пор дрожь берет, когда вспоминаю его рассказ, когда одни солдат другого застрелил на почве дедовщины, а он возил гроб его родителям:(((И даже отец, всю жизнь прослуживший в армии, не верит рассказам мужа ( он на Дальнем Востоке служил), когда солдат кормили тушенкой времен войны и все, без исключения, ходили со вшами... А уж про разборки, даже не драки, а до серьезного, столкновения с азербайджанцами, и подавно...Каждый видел свой кусок правды, так что тут каждый при своем мнении и останется.[+sign] ...и спесиво глядят в зеркала новые поколения, не замечая, зачем ночнойдождь еле слышно стекает по облетающим веткам бесплодной японской вишни... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФ: Лена, ща тебе письмо напишу. вчера лайф у нас лежал, не смогла тебе перезвонить. Что-то стряслось ? Я в свою почту пару дней не заглядывала, исправляюсь !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да....столкновения с азербайджанцами это что-то... Мой БМ в казарме после одного призыва несколько недель безвылазно жил, все боялся чтобы никто никого не порезал...заколебался ножи у них отбирать....Пока порядок навели думал, что поседеет.То, что безобразий в армии хватает с излишком эт я даже не спорю, согласная я с вами. Но я другое пытаюсь понять .....опять повторюсь : как можно тупо позволять себя унижать.....как ? Видимо это риторический вопрос...пошла кофе хлебну...с лимончиком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот думаю, что дело в поколении ребят Кто сейчас в армию идет? Дети перестройки и Чернобыля.Вот я когда школьницей была, постоянно к нам ходили, в кружки и секции приглашали, все было доступно и бесплатно. А потом все это развалилось, и как раз тем ребятам, которые сейчас в армию идут и негде в детстве-юности заниматься было. Это ща развивалки-кружки-секции, а еще пару годков назад что было? Шатались по улицам, курили и бухали. Откуда физ.подготовка???Остается только радоваться, что ща это все возрождается и нашим детям будет интересней учится, чем шататься по улицам бесцельно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эт точно .... когда я рассказал брату (он прошел Афган) как мы устроили на своей точке революцию (еда 3 дня в неделю, баня раз в месяц, увольнений нет отпусков тоже, офицеры пьяные с девками ...) на это он ответил вам повезло ... и рассказал другую историю тоже о революции, где просто прилетели штурмовики и от точки не осталось ничего .... так что бунтовать можно по разному ... и как тут уже было сказано между смертью и гордостью лучше выбрать жизнь ... ...но каждый выбирает то на что способен ... и потом с этим или живет всю жизнь или уже не живет ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен...всегда были секции-развивалки-кружки Никуда они не делись. Да , все они платные, но они есть - было бы желание. Кто-то по улицам тыняется с пивком и сигареткой, а кто-то так загружен, что только на сон 5-6 часов выкроить может....Все от конкретной особи зависит...Негде было заниматься-развиваться - это отмазки, не более.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорят - от части зависит.... У меня есть однокурсник. Он говорит, что армия - самые два беззаботные и веселые два года в его жизни.Есть несколько - которые не получили от службы такого удовольствия, но и биты вроде не были.В семье много военных - тоже никаких подобных историй.В общем, думаю - везде по разному.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там он же говорил:.. что боялся спать, были случаи, когда спящего бунтаря просто выбрасывали в окно и говорили, что самоубийца типа.По теме: реально страшно было смотреть и думать об их матерях:([+sign]Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется (с)лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но на зону попадают за преступление.. а туда - только за то, что родились мужчиной.[+sign]Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется (с)лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я общаюсь с мужчинами, которым под 40 или за сорок. они тоже рассказывают ужастики про свою службу - гречка с червяками, "вспышка слева" и т.д.[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я - НЕ ЗНАЮ... + но у меня характер - "мама - не горюй"... ипа "всруся, но не сдадуся":)).Я не понимаю матерей, кот. позволяют сыновьям идти в армию, зная о возможных последствиях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за "платную" армию () -
0

Поделиться сообщением