Вчера вечером по Интеру посмотрела документальный фильм про дедовщину...

90 сообщений в этой теме

Опубликовано:

рассмешила 100 против 100 .... этим наш менталитет на испугать, такое есть только у азиатов... и называется это землячество, укр и русс это не касается, будут бить одного а остальные будут стоять в стороне и армия тут не причем, это сплошь и рядом на улицах и в повседневной жизни...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офицерский состав тоже разный бывает Кто-то поощряет дедовщину, а кто-то искореняет. Но все равно очень много зависит от самой личности - это и офицера касается и солдата. В фильме показывали полковника-танкиста- пришел молодым лейтенантом, принял взвод, дедовщину искоренил у себя просто : сразу врезал в морду самому "крутому" деду, при всех, на построении. И сказал, что так будет с каждым, кто позволит себе неуставные отношения внутри взвода. Все, как бабка пошептала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, это не учебка была+ может, я путаю? подразделение элитное из них готовили - Нацгвардию, што-ли? на базе Десны...суть не в том! Суть в том, что я точно так же как и вы росла в адекватной семье, в которой училась уважать себя и давать отпор унижению. Но после этой истории я немного переоценила свои приоритеты.... между гордостью и жизнью я выберу жизнь - может, и к сожалению(((((([+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тыж сама написала у папы детдомовская закалка ... а теперь вспомни 9 роту ... кто там остался живой ? пацан из благополучной семьи или с уличной закалкой ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, не надо про сплошь и рядом. Кто-то закроет глаза лишь бы его не тронули, а кто-то на подмогу слабому кинется. Всегда так было. Опять приходим к тому, что все весьма индивидуально. Все внутри каждого заложено. Если есть чувство собственного достоинства, то этот человек ни себя не позволит унизить, ни другого унижать не будет. Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы гы гы ..... а у нас был цуцык ... так его всем взводом чмарыли :-))) и не важно что старлей ... а вот капитана своего уважали :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага индивдуально ... нас было 4 духа ... и 7 дедов ... первый бой выстояли и потом нас не трогали ... а рядом в автобате было ад ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Десна - это учебка, которая находится в Черниговской области, Козелецкий район. Жила я там некоторое время. Понимаете...никто ж не гарантирует, что не потеряв собственное достоинство человек и с жизнью не распрощается..... и не будет тогда ни того - ни другого....вот что еще страшно.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может тут срабатывает - не трогай г...не будет вонять? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем "гы гы гы" было вызвано ? Чмырят тех, кто позволяет себя чмырить. И чмырят уроды, нормальному человеку понятие "чмырить кого-бы-то-ни-было" в голову не придет, чуждо ему это будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да правда, правда Ваша я и сама так думаю и нутро мне о том же кричит - нельзя, нельзя!Но, "побывав в шкуре" поймавших измену духов - понимаю, что кардинально решить проблему можно только переведением армии на постоянную платную основу. Точка.[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен...не трогай г...эт понятно. Никто не заставляет это г...трогать. Но когда г...подходит к парню, а тот стоит по стойке смирно в одних подштаниках и тупо ждет удара по голове табуретом, или в грудь ногой, то КАК тут можно это г...не трогать ? КАК........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спросите у своих пап-мужей, кто служил, били ли их и били ли потом они, будучи дедами, духов. ?Много интетесного узнаете.И будет Вам если не ответ, то намек.Менталитет - согласна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тань, но таких же людей единицы, посмотри на свое мужское окружение сколько из них не дадут себя обидеть? сколько из них настоящих мужчин (имеется в виду не физиологический аспект)? очень мало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да об этом я и спорить не буду.... Я просто хочу понять как можно разрешать себя унижать, бить.....Видимо и не пойму...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что -благополучная семья и понятие собственного достоинства вещи не совместимые ? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как сказать ... в основном народ отыгрывается на своих духах в отместку что его самого до этого пинали :-))) а гы гы гы ...тем что офицерский состав разный :-))) в сериале солдаты очень хорошо показали образы офицеров :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хочу понять только одно : почему человек может позволить себя унизить ? Это либо есть , либо этого нет - армия здесь уже не при чем.....Подобное может случиться везде где есть люди..... Просто армия еще больше вскрывает все, что в каждом человеке находится.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отыгрывается в отместку такой же нищий духом, т.е. моральный урод (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

армия в принципе, любая - гигантская мясорубка, А уж наша, в сегодняшнем виде - и подавно. У меня отец, дед и прадед - военные. Много чего порасказывали, начиная со времен дореволюционных ( прадед тактику преподавал офицерам в академии, мог с закрытыми глазами на карте нарисовать схемы расположения войск и пр. практически всех сражений Японской и Первой мировой войн, прошел Финскую и Отечественную, умер через несколько лет после войны от поледствий ранений). Главное - дедовщина в классическом проявлении появилась в советской армии тогда, когда начали призывать в армию уголовников и угловная система порядков, "понятий" въелась в армейский быт...До этого - были отношения, когда старослужащие могли свысока на салаг смотреть, но не более того. А уж когда армия на 2/3 стала состоять из представителей других народов ( отмазаться от армии надо было уметь, а у них не получалось), и подавно... А о сегодняшней армии и говорить нечего. стыдно, когда государство содержит армию, тратит деньги, а она ни к чему не способна. Когда офицер не может семью прокормить, ходит сраный-пьяный-расхристанный по улице - вообще нонсенс. Даже не солдат, офицер!!! Нарядили их в куфайки (вы видели эту форму???), платят копейки ( кто чем может тот и промышляет, ворует где можно, взятки и пр.), - вот и имеем в результате... А достоинство - когда против тебя не один "дед", а целая отлаженная система и помощи ждать не от кого - такая ситуация ломала самых сильных, физически сильных людей.[+sign] ...и спесиво глядят в зеркала новые поколения, не замечая, зачем ночнойдождь еле слышно стекает по облетающим веткам бесплодной японской вишни... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо есть перекос не в пользу благополучных ... и проявляется это везде не только в армии... человек с собственным достоинством и уважающий себя не причинит другому ничего плохого и точно также обижаться на других для него ниже своего достоинства, а таких людей вообще мало. И приходит это чувство достоинства только когда его попинают по жизни порядком и ему это надоест и только тогда приходит к нему осознание что он, прежде всего ЧЕЛОВЕК, а не кусок мяса об который можно кому не лень вытирать ноги и унижать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как тебе сказать ... мы своих духов отпустили на вольные попечение так они сами взвыли ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

?? да ? тогда это весьма странное осознание собственного достоинства....я всегда считала что чувство собственного достоинства с рождения закладывается и дальше воспитывается родителями на собственных примерах+примерах из жизни. Пошла думать.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О да! Еще о противостоянии "человек-система" не вспоминали.ПОмнится, кто-то из умных давно сказал: "Систему можно поломать (изменить), только ее возглавив"Трош, я думаю, Ваш отец служил немного не в такой армии, как сейчас..... и люди тогда были несколько иные.... и убийств (самоубийств) было намноооого меньше[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на чужих примерах еще не один не научился жить ... воспитать можно кого угодно и как угодно, но то, что заложили внутри человека вылазит наружу только в экстремальных ситуациях, и армия одна из таких ...только в трудные моменты можно узнать, кто есть кто ... и с кем ты пойдешь в разведку, а с кем нет ... и тут социальная принадлежность не играет никакой роли ... это дух человека и его воля ... в обычной жизни они, как правило, не очень заметны ...
0

Поделиться сообщением