квартирная дилемма, нужны советы (особенно живущих за городом)

103 сообщения в этой теме

Опубликовано:

квартирная дилемма, нужны советы (особенно живущих за городом) дублирую в Беседку, потому как здесь активность больше и больше умных мыслей :)семья 3 человека, 1 к. квартира, ждем еще ребенка к декабрю... Есть возможность либо взять кредит тысяч на 25000 и переехать в двушку (55 м.), или купить дом за городом - 40 км. от Киева, полчаса езды от Петровки, типа коттеджный городок, деревянный сруб, 160 м. И жить там вместе с моими бабушкой и дедушкой (так они бы жили в 1к квартире рядом). При этом 1к. городская квартира останется.Есть медицинская страховка. Есть машина. При необходимости можно еще одну купить. Вожу и я, и муж.Сейчас живем примерно в 20 минутах езды от петровки - на Лесном.Меня пугает вот что: не киев, медицина, отсутствие детей, городской жизни, нет садиков и т.п. В земле копаться не хочу и не буду.Плюсы - недорого, много места. Возможно, хорошо детям. На счет экологии не знаю - у нас на Лесном тоже лес, воздух чистый, но контингент своеобразный.В общем, как вы поняли - полный сумбур в голове...Посоветуйте - за, против... Какие особенности, о которых я не представляю...спасибо![+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примажусь к вопросу и немного офф. А где именно этот городок со срубом?:-). У нас похожая дилемма
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б с лесного тож свалила, но мучает тоже нет цивилизации а я так к ней привыкла. и по дому работы всегда много-это знаю точно.а простор это супер воздух и т.д.вообщето щяс круто жить за городом.[+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уезжайте - не пожалеете!! да и киевлян в Киеве уже почти не осталось...)))) весь Киев уже за городом окопался..)))[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушки, живущие за городом, вопрос к вам а у вас в самом Киеве осталось какое-то жилье? Ну, там, на случай перекантоваться, если понадобится? Или вот просто тут продали, за город переехали?Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдайте место где/почем сруб деревянный 160 кв м.? а то вот я построить хочу.. но боюсь, жерево - не кирпич, но дешевле
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

осталась квартира, но там сын живет...и какой такой может быть случай, чтобы перекантоваться, если домой ехать максимум минут 35. Не было еще такого случая.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 и мне, если можно.. [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 я[+sign]ISQ 418-418-310[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой!!! Сруб - моя мечта!!! И за городом так хорошо! Машина есть? И какая разница, с Троещины ездить на работу или из пригорода? На лесном контингент, ага... не жила бы... да и воздух условно... В общем, я живу в своем доме, но в городе, но мечтаю переехать за город.[+sign]Мама и дети.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот я например переехала за город из всех вышеперечисленных проблем - реально нет ни однойдети есть (соседи), скорая и врачи есть (добробут ездит), магазины есть ( но я туда не хожу, покупаю все в киеве), природу с киевом не сравнить, даже ваш лесной, это не природа, поверьте.Единственный огромный минус, который есть у меня, и который у вас будет ну ПРОСТО ОГРОМЕННЫМ - дорога.у нас 2 машины (моя и мужа), у меня 2 водителя на работе (если че, напрягаю), крещатик находится ровно в 30 минутах езды в час пик ровно по прямой трассе от моего домаНОблин эта езда по трассе меня начинает напрягать, так извините мне до святошино ехать 5-10 минут по трассе и мой дом находится в 5 км от КП, НОблин, напрягают эти пробки в выходные, когда сначала в пятницу все пруться на своих запорах 30 км в час на дачи, а потом в воскресенье когда они же пруться на своих запорах обратно и опять же 30 км в час, при этом обязательно за эти несчастные 5 км до КП кто-то кого-то стукнет в запор, ну минимум всегда по 3 аварии, это я уже автоматом насчитала, а потом все станут и ждут когда к этим запорам соизволят приехать менты.ужасно напрягает то, что это международная трасса, постоянно ездят фуры, и обязаетльно выпрутся на скоростную полосу,это при том, что трасса у нас отличная (Житомирская), а если у вас еще и будут сельские дороги - то это полный п....еще что достало просто окончательно:это вечно кто-то прется ночью или вечером через трассу, причем ты едешь и нихрена не видишь, т.к. свет на трассах не предусмотрен строителями социализма, ну вот едешь ты, а тут за 3 секунды до капота улавливаешь какого-то селянина, который прется по трассе или пешком или на велосипеде, почему то у них модно ходить не скраю, а почти по правой полосе, желателно спиной и особенно там, где света вообще нет.А сегодня меня вообще возмутила одна девка, которая решила за автостанцией на святошино около озера перейти просто трассу, перелезть специальный заборчик для тупых и стать около этого заборчика, ждать, когда же можно дальше перебежать 3х полостную трассу. так вот проблема в том, что трасса там довольно узкая и эта с.. просто стоит посреди дороги прямо на левой полосе движения, в 9 часов вчера, света там конечно нет, а зачем свет на дорогах на святошино?вот прикиньте мое состояние когда я эту дуру узрела прямо почти перед моей машиной! причем справа от меня вплотную другая машина и сзади также.так что риск постоянный и это единственный серьезный минус в жилье за городом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это коттеджный годродок то магазин и аптека как минимум должны там быть. НО. там все на электричестве. отопление в частности. вот и посчитайте сколько за электроэнергию вы будете отваливать. да еще на охрану, да еще на уборку территории.... бла-бла...кроме того, на ремонт вбабахаете кучу денег если этот сруб - тока стены вам продадут. не вижу выгоды в коттеджном варианте[+sign]Шизофреник думает, что 2х2=5, и спокоен. Параноик знает, что 2х2=4, но нервничает[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдам. только координаты чуть позже напишу - мне их точно скажут место - Ясногородка. но дамбу переезжать не надо (это мне обясняли в плане как добираться)[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясногородка ...[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот работа меня тоже смущает - самим делать времени нет нанимать - лишние траты. тут у нас домрабтница раз в неделю за 40 грн. а там?мне дом нужен, чтобы жить, а не чтобы пахать, если там пахать - это не для меня. не мое. а представить себе, сколько там работы и на что можно забить - не могу. никогда не жила в доме[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикиньте, я вот прусь на дачу раз в неделю, а тут вся трасса забита живущими за городом :) так и пропадает время на драгоценный отдых :)а в общем - я вас понимаю. в утешение могу сказать, что во всем мире придется стоять в пробках при таком комьюте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выгода? это о чем? другое качество жизни, вот и вся выгода... ))))[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

качество жизни - это не выгода))) это было имхо если вы не поняли)))[+sign]Шизофреник думает, что 2х2=5, и спокоен. Параноик знает, что 2х2=4, но нервничает[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы путаете имхо причину со следствием - у вас ведь сперва улучшилось качество жизни, а потом уже появился дом за городом как выражение этого качества.потому как иначе жителей всех окрестных сел под киевом можно смело записать в имеющих другое качество жизни. оно действительно дургое, но не так как мы об этом говорим. имхо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вижу... Но далекоидущую, если смотреть дальше сегодняшнего дня + Мы сами сейчас строимся почти за городом (хотя административно то еще Киев), там же сняли квартиру. За одну только красотищу, которая там есть (лес, озера недалеко, воздух просто отпадный) я готова пожертвовать нынешней близостью к метро и супермаркетам. :)) А по времени одно и тоже (считали): до метро ехать 8 минут, (и сейчас мы до Лыбидской столько же едем), на метро до центра 20. А инфраструктура быстро развивается в таких местах. Как только будет приток народа - будут и магазины, и аптеки, и транспорт приличный. Зато через несколько лет, когда город будет задыхаться от цен на жилье и выхлопных газов (уже), живущие за городом всё так же будут наслаждаться чистым воздухом и красивой природой. И нормальной квадратурой жилья, а не гостинкой на Борщаговке :)))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поняла, спасибо...просто подходы разные ..[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, насчет земли - Вы можете потом поменять своё мнение ;) Начнете всякие газончики-цветочки там сажать, красота.... :)) И зелень свежую можно без напряга выращивать. :)))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как живущая в частном доме отвечу свой дом - это просто супер! Никто не напрягает из соседей, ребенок целый день на улице ковыряется, а я этим временем своими делами в доме. Ни с какой квартирой, тем более однокомнатной не сравнить. Работы много, у нас 4 комнаты, пока полы помоешь, уже устала...На огороде (я так называю участок, есс-но огорода никакого нет) - травой засеяли, пару цветущих кустов, пару фруктовых деревьев и усе. Поливают муж с малым вечерами - и мужу, и малому это за счастье. Косит сам муж, косилку купили...В вашем случае меня бы смутил ....сруб. Знаю, что он очень-очегь проигрывает кипричному дому. Вопрос жить в Киеве или за городом решается в пользу житья за городом, однозначно. Но жить в срубе....вот это меня смущает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем плох сруб? сейчас многие говорят, что очень хорош...[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сам по себе он может и не плох, но в сравнение с кирпичем не идет. Как-то тут было обсуждение срубов, покопайтесь в архиве, может найдете. Узнайте у специалистов все плюсы и минусы срубов, долговечность, качество древесины и т.д. Обычно то, что строят на продажу дрянного качества....
0

Поделиться сообщением