квартирная дилемма, нужны советы (особенно живущих за городом)

103 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Меня тоже сруб смущает. Очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Родители моего мужа живут за городом, по Варшавке в Гостомеле (точнее, Канадская деревня), это сразу за чертой города, между лесом и долиной речки Ирпень. Если бы у нас была возможность финансовая в подобное место переехать - сделали бы это не раздумывая. Часто у них остаемся, ведь нам утром на работу на Петровку быстрее, чем с нашей пробочной Троещины.Тех минусов, которые Вы перечисляли не ощущается совсем - площадка есть (типа котеджный городок, много крутых домов и имений, один минус - вертолеты ихние иногда летают), скорые ездят (т-т-т, чтобы не понадобилось, кста, зубной врач из Ирпени,у которого они купили дом, построился там же неподалеку, дружат домами), в садик возить реально (все равно на работу ездим), маршрутки ходят регулярно на пл.Шевченка, Святошин и Оболонь. Для пожилых людей тем более хорошо. Мужа бабушку и дедушку туда перевезли, они про свое давление забыли, намного лучше стало со здоровьем, чем на их Большевике. Только собаку надо завести, все таки частный сектор.Дорога там минусом не является: да, бывают тянучки, но ее расширять будут. А ваше направление тоже не такое пробочное, как Житомирское, только премьер любит ездить(ИМХО, чем двушка, лучше дом. Я только насчет сруба не уверена.[+sign]Вика и Марийка (13.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне, пожалуйста (-) ...[+sign]Вика и Марийка (13.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уезжайте. Совершенно другая жизнь - я уже в городе не могу.Медицина - какая пароблема, если у Вас страховка? Ездят везде и не только скорая, но и по вызову. Садик - будете в город возить, Вы ж на работу все-равно ездите. А если будете жить с родными - будет кому посидеть с ними, если что.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно переночевать минимум в 4-х квартирах Две - родителей, одна-бабушка одна - брат. ни разу еще не оставались - в любом состоянии домой ползем :-) Детей оставляем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТТТЧНС - мы без пробок ездим Иногда, правда, бывает на Жулянском мосту. Но нам повезло, почему-то в час пик основной поток не в нашу сторону
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет полива - малой просто обожает :-) После работы приезжаем - даже домой не идет. Ждет, когда будут елочки с папой поливать :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Диллема - это когда из двух зол выбирают меньшее. А у вас, какое ж зло? :-)У нас несколько знакомых за последние 5 лет переехали жить за город (и с детьми и без детей) - все класс! Мы, имея свои дачи, все-таки предпочитаем смотаться на выходные к ним в гости (особенно зимой). Все минусы о которых вы написала, совсем и не минусы. Лень здесь расписываться, но скажу одно - если вы, живя за городом, еще и сохраняете 1к.квартиру в Киеве - то в чем диллема? И есть возможность иметь две машины? Я б тут же рванула их Киева! А городскую квартиру сдавала бы.Ну, решать-то вам.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вобще-то те, кто живут в данный момент в Киеве, и есть киевляне - по определению. извините, что встряла :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это совершенно иное-иметь возсожость и не воспользоваться ею и не иметь возможности/подстраховки вообще:-)))))))у нас такого варианта нет. Только продать здесь и купить за городом:-)Родители далеко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как решаете вопрос со школой?? с учетом, к примеру, что на семью имеется одна машина? а кружки для ребенка и тд[+sign]Глупая жена следит за мужем, умная-за собой!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне, пожалуйста, скиньте координаты! [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а точнее-сбросите координаты? спасибо:-) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего парня идея фикс - загородный дом Он бы и квартиру продал, и в долги влез , и душу дьяволу продал, чтобы жить загородом. Я раньше не понимала его стремления, но сейчас его полностью поддерживаю. Поддерживаю и Вас - жить за городом - это не просто свежий воздух, это не только престижно, не только удобно, это реалии, к которым надо идти. Жить в 1 или даже в 2 комнатах вчетвером или жить в доме, где у каждого будет по комнате? Неужели можно одно и другое ставить на чаши весов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за мнения ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем Вам ночевать в городе? туда такси ходят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фигня это - если сруб, то запросто "под ключ" с отоплением, светом и прочим. Второе - отпление. К примеру, у меня дом 300 квадратов, стоит газогенераторный котел на дровах немецкий, отапливались всю зиму. Досутпно обьяснила? Это я к тому, если Вы не " в материале", то к чему так безапелляционно заявлять? Могу продолжать еще долго. потому что технологии неумолимо идут вперед. В этом году задумываюсь над установкой ветряка, который вырабатывает электорэнергию.[+sign]Мама и дети.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вик! Ты просто не узнавала, а так... кто-то что-то сказал. Уверяю тебя, сруб ничем не хуже, во многом лучше чем кирпич, для детей-аллергиков вообще хорошо. Технологии идут вперед лчень быстро. [+sign]Мама и дети.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы за городом. Лечимся в Ганимеде, в садик возим, в школу тоже будем возить. на работу ездим. В Киеве остался ночевать - все равно, что домой не пришел.Какой кайф выйти утром рано в трусах на крылечко, в озере скупнулся - и на работу):))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оно то так, но как же противопожарная безопасность? Он же вмиг сгорит, пропитки не помогут.Разве что страховать дом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, согласна, есть небольшая проблема - у меня много знакомых так живут, но существенный минус есть - детям по 6-10 лет хочется и на кружки, и на бассейн.. не будут же родители отпрашиваться с работы дабы отвезти дитя на танцы-бассейн-курсы иностранного (даже при наличии в семье двух машин)?Ну те, у кого денег достаточно - наняли водителя, он малых со школы забирает и возит куда родители скажут, а вот у других знакомых - "вопрос под вопросом"..[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пропитки помогут, это раз, а во-вторых - Вы видели. как кирпичный сгорает ( не дай Бог, т-т-т)? Я видела... очень быстро... [+sign]Мама и дети.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спорить не буду, но мой муж было дело сильно интересовался срубами Так вот горят они - мама дорогая, и пропитки не помогут. Пропитки - это так, от жучков всяких.Еще раз, спорить не буду, сама этой темой не интересовалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

cпору нет, что хорошо только не у всех же водители свои есть..вот как решить проблему с детьми??садик ясно-утром увез -вечером привез. А школьников как?? [+sign]Глупая жена следит за мужем, умная-за собой!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из-за всех пропиток пропадает преимущество для аллеригиков (+) так как уж очень многим нужно пропитывать и от насекомых, и от пожара и т.д......
0

Поделиться сообщением