Опубликовано: 17 апр 2007 я вот тоже не поняла о какой подстраховке идет речь... ...[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 я имела ввиду коренных киевлян а приезжие - это приезжие...имхо[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 горят как свечки....сама видела - на глазах сгорел почти дотла, пока пожарники подтянулись ...[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 я преломляла на себя муж страшно жаждет жить за городом, 30 минут до дома-работы, трасса нее загружена (ибо это не трасса в понимании Житомирская-Одесская), нормальная хорошая дорога, один переезд жд - единственный минус, если его можно считать таковым.с одной машиной это в приницпе мало возможн, имхоу нас двое детей - старший - школа-спорт (4 раза в неделю), дни рождения друзей, кино, музеи-театрымладший - пока с няней, занятия 4 раза в неделю. ну, пусть сад будет со след. года, там школа - режим вообще не совпадает со старшим.у нас - у каждого своя работа, свой ритм, но более-менее одновремя начала-окончания, не берем во внимание форс-мажоры.2 машины есть - не получается у меня. Надо как минимум третью с водителем - для детей - и то один другого будет в той машине ждать, в случаях, если она не успеет мотнуться пару раз туда-сюда одного завезти-другого поймать.. Ходят маршрутки от м.Святошин - но услать старшего еще маршруткой за город - это слишком, имхо:(( спасибо ему, в городе сам ездит школа-стадион-дом в свои 10. а станет старше, девочку проводить? это уж ему надо будет гдам к 14-15 машину отдельную точно...короче, занадто це для меня:) это качество жизни мне сильно напряженно:)про срубы - и горят. горят, конечно. а кирпичные как горят!! горит все. самое страшное - пожар на корабле, когда кругом вода. металл так горит, не успеваешь ахнуть.горит все. это вопрос уже не качества жизни:) а качества строительства:) проводки, изоляции, противопожарной безопасности... дома многоквартирные все оборудованы - в частных это мало кого заботит поему-то. вот и горят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 Есть школы с кружками и продленкой до 7 часов А тренировки у нас, например, в 7 часов вечера. Отвозим после работы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 Очень не советую тебе ветряк (+) Выглядит мега привлекательно до первого приближения, а потом сплошной фак ап - гул от него такой стоит, что или соседи тебя чертвертуют раньше или ты его сама выкинешь. Батареи аакомуляторные, которые накапливают килловаты считаются типа расходником, менять надо где-то раз в три года. Батарея эта стоит 800 баксов. 800 баксов, это тупо тонна бензина, за те деньги, что стоит ветря ты купишь себе самый мегапафосные бензиновый генератор килловат на 15 если не 20 и фсьо.З.Ы. Если хочешь быть продвинутой в экологичном плане лучше ставь себе солнечные батареи. Умные немцы очень активно стимулируют своих бюргеров именно к таким решениям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 Золотые слова (+) Пропитки и лаки в несколько слоев - тупо химия. В отличие от кирпича, где глину обожгли и всьо. А самое главное, кто из агитаторов за срубы видел этот самый сруб к примеру через год, три и пять эксплуатации? Я видел - зрелище очень грустное! У нас строят из самого говенного материала - херово (извините за слово) просушенной сосны. Хорошо посушенная сосна это у финов или у немцев, но там и 160 метровый дом будет стоить 100 кило евров плюс процентов 40 к цене за монтаж. Местные поделки это в лучшем случае карпатский лес (очень иногда) в остальных случаях офигительно экологичная сосна из 4 чернобыльской зоны :-) Так вот, херово ( еще раз извините) просушенная сосна будет года два плакать такими красивыми смоленистыми слезами, особенно в местах сучков. А потом оцелиндрованные бревна начнет рвать в местах именно этих сучков. И жестко так рвать, ощущение такое, что бревна тупо в сквозных дырках. Ну и самое главное - сосновый сруб имеет офигительную усадку из-за херово просушенного дерева. Дом будет тупо в щелях и периодически сруб надо будет усаживать. Этот еще тот геморой по затратам.Выход - дома из твердых пород дерева, к примеру сибирской лиственницы или дуба. Но бюджет у такого проекта это примерно как дом из из кирпича крелевской стены снаружи и караским мрамором внутри. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 красиво излагаешь:))) внушаить:))) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 ну, к примеру, ситуация с ребенком-приехали на развивалки, позанимались, потом еще какие-то планы. И образуется окно. Ехать за город бессмысленно, таскаться по городу тоже. И с детьми таких ситуаций множество, разных. Речь не идет о целенаправленной ночевке в городе:-), по прихоти которая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 ага, пасибо:)))) и такой вариант тоже рассматривался. Мы просто чудесно пережили зиму с немецким котлом на дровах, без газа вообще, поэтому стали думать о других альтернативных источниках питания:)))[+sign]Мама и дети.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 Я бы поменяла однушку на дом. Что бы там не писали про срубы...Все равно преимуществ у проживания в загородном доме больше, по сравнению с жизнью в маленькой квартирке в городе, притом на окраине... Я бы и не сомневалась даже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 КООРДИНАТЫ ЗАСТРОЙЩИКА - кто просил Союзстрой, Тарасовская 9-а, оф. 54 (6 этаж), тел: 502-18-49, 8-050-380-43-74. Мыло: [email protected]место - Ясногородка Вышгородского района[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 которая на киевском море? ... [+sign]Мама и дети.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 так я же ж тоже не поспорить:))) .............[+sign]Мама и дети.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 да вышгородский район[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 А какая разница ехать, например, из центра на Троещину или за город. По времени одно и то же время занимает. ИМХО, надуманная какая-то проблема 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 А гыде их берут эти солнечные батареи? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 не актуальны в наших широтах, ну мож токо как альтернатива или просто побаловаться не греция поди 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 еще много вопросов - очень НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! как там зимой? не страшно, что скорая, например, не доедет. у нас в семье никто хронически не болеет, но мало ли...и еще вопрос - уже повторялся тут - как с детьми постарше? есть садики с кружками и школы с кружками-секциями? потому что "на обед" ребенок домой точно не поедет, а даже несмотря на машины - родители-то на а работе, возить его не будут...и еще - как там может быть с интернетом? кто-то пользуется интернетом в больших объемах через мобильный?можно ли вызвать туда такси? (это 40 км. от петровки)не знаю я... страшно мне то, что это реально от киева далеко...и во сколько обходится обслуживание дома такого? нам сказали - 110 грн охрана, потом - электричество (газа нет, все на нем) - сколько на 160 метров? вода - скважина... канализация - яма. может быть на бензин и обсуживание дома мы будем тратить столько же, сколько платили бы за сеъем трешки в киеве или за кредит на нее, учитывая, что есть однушка, которую можно брать?сори, что так много вопросов. спасибо всем за ответы! просто голова пухнет. и хочется, и колется, и хочется знать все + и все "-", чтобы взвешено принять решение...[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 и еще - какие затраты необходимы в начале? ремонт на 160 м. (сруб) - сколько примерно? котел? сарай? забор?вообще ничего в этом не понимаю :([+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 Мы за городом в селе - 40 км от КП Живем там уже 2 года - я обратно в Киев не хочу, хотя квартира там есть.Отвечаю по порядку:1. у нас до дома асфальт, чистят регулярно, поэтому проблем с доехать нет. Скорую мы правда ни разу не вызывали - но с доездом проблем к нам у них не было бы. 2. Малая ходит во 2-й класс в школу-садик, у них там все кружки прямо в школе - я ее в 18:30 забираю, так что пока с этим проблем нет. 3. Интернет - унас пока CDMA, летом будем подключаться к Alternet - уже узнавала, у нас есть покрытие.4. Такси вызывается, проверено - только дорого :) Лучше договариваться с кем-то из таксистов и звонить, если надо напрямую.5. Обслуживание - у нас все на газу, поэтому не подскажу по электричеству. Яму мы чистим где раз в 1.5 года - последний раз 400 грн. 6. Бензин - самая большая часть расходов. У нас уходит где-то 70-80 грн/день, но у нас одна машина. Но у нас и в Киеве уходило 30-40, т.к. ездим много. Можно правда газ поставить - будет существенно меньше уходить, мы вот собираемся это сделать.Если будут вопросы - пишите :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 Мне в срубе не комфортно. Мы долго смотрели на дом сруб в хорошем месте и по божеской цене.Саша, внутри все из дерева, как в сауне. Потолки из дерева, пол, стены.Ты ссылку видела на дом в Бортничах, там как раз есть уже эти проблемы, о которых пишет Бабаич. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 Сколько "тянет" строительство своего дома: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=9&CntMess=68&CntVst=17210&cuImg=0[+sign]Шизофреник думает, что 2х2=5, и спокоен. Параноик знает, что 2х2=4, но нервничает[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 А вы не рассматривали такой вариант - бабушка с дедушкой за городом, а вы - в Киеве? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение