Опубликовано: 18 апр 2007 особенности вторая машина - иногда бывает необходима как воздуххорошо если у Вас и мужа свободный графикс детьми могут помочь бабушка с дедушкойв садик можно возить на той же машине, можно познакомиться с соседями и посмотреть как они решают этот вопроскак у мужа с решением вопросов типа забить гвоздь/заменить трубу? в доме мелкий ремонт - гемор постоянный, или первоначально вкладывать денег в полтора раза больше и делать все по умуя не просто советую переезжать - я переехала полгода назад с Борщаговки в дом 70 км от Киева по житомирской трассе. не жалею ни минуты :-)к врачам ездим в Киев, скорую ттт пока не вызывали но говорят Борис ездит. и вообще, имея машину - через час мы в Киеве быстрее любой скорой. отсутствие цивилизации не напрягает, скупаемся раз в неделю в супермаркете и на сельском базаре, сплошная экономия. вот только на ремонт и благоустройство куча денег уходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 та же фигня!!!!! поэтому в понедельник на работу я езжу к 11-12, а в пятницу стараюсь выехать домой или сильно позже, или сильно раньше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 мы летом жили на даче, муж оттудова на работу ездил. 25 км от киева, он добирался быстрее чем сейчас. но мне вот на постоянно не понравилось. скорую вызывали - 200 баксов. милицию не дождешься. с грудничком в декрете - самое оно, на постоянно - я еще не достигла того уровня доходов :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 имхо сруб зимой - это холодно мы купили деревянный дом, и обложили кирпичем в один слой - стало теплее. обошлось в 3500 уе примерно, с работой и материалами в прошлом году, сейчас это наверно дорожемы перед покупкой сняли этот дом на месяц за отдельную деньгу, оказалось очень полезно. к моменту покупки + и - у нас в голове сложились в четкую картинув начале затраты сильно зависят от того, что в доме надо делать. рассчитывайте на 7-10 тыс уе. это крыша, проводка, перепланировка, водопровод-канализация, косметический ремонт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 А на работу в Киев ездите? Я хочу в Макаровский р-н переехать (тоже прим.60-70км), только прийдется работу менять...[+sign]Надя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 мы не можем жить от них так далеко им уже 68 и 72, они едут сюда к нам, к внучке, поэтому мы либо будет жить в одном районе (на лесном) или в доме..[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 а чем Вам это нравится? пытаюсь себя представить в доме. классно, конечно, летом и т.п. а вот зимой и выключили свет, так как село - такого не бывает?и еще - если можно - сколько это - много денег на ремонт и благоустройство? в принципе, мы бы хотели сделать по уму, но не знаем, хватит ли нам 20-30 т. у.е. на отделку, забор, котлы и т.п....[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 у нас страховка на малую а себе еще за всю жизнь скорую не вызывала. надеюсь, и не буду :)хотя, конечно, это минуса что Вам еще не понравилось? (хочу разных мнений :)[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 ну там сруб только строиться будет. для нас. то есть новый дом. стеклопакеты.объяснили технологию строительства: несущие - сруб; а стены - идет дерево, потом утеплитель, изолятр, утеплитель, изолятор, и опять дерево.и еще я очень переживаю о времени "добирания" на работу и с работы...у нас не особо гибкие графики, но пока у меня есть возможность работать дома (нужен нормальный инет для ВПН). Не знаю, как будет дальше. Когда дети пойдут в сад - года через 4 (оба) - то выйду на работу, возможно. Но с гибким графиком (эта свобода для меня сейчас очень много значит).[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 Для таких случаев в подвале стоит электрогенератор :-) :-)) хотя за эту зиму мы его не разу не использовали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 ну, мне не на Троещину:-) разница есть:-)для меня она не надуманная, потому как трчать 6летнему ребенку в школе целый день тяжело, продленки и прочеемладшего тоже надо либо с собой тащить, либо оставлять. Доставка няни тоже становится проблемой. Это мои мысли на бумаге, так сказать...Я лично для себя взвешиваюда много нюансов, вон ниже ЮК их конкретизировала.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 Возможно зависит от места расположения дома Мне до центра от дома 20 минут езды, если пробок нет на Набережной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 девочки, тема еще актуальна - ответьте мне, пожалуйста, на мои вопросы (чуть выше в теме) из серьезных минусов, которые мы видим сейчас:- дорога в день займет на 1 - 1,5 больше- на бензин будет уходить на 150 у.е. больше не 1 машину- жить с кем-то (в данном случае это бабушка и дедушка) - тут могут быть свои ньансы, но решили накрайняк - построим им небольшой дом тут же.Плюсов, конечно, очень много и у многих из Вас очень положительные отзвывы, спасибо. Это вдохновляет.[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 Где вы живёте? если можно напишите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 в общем, поехали мы туда посмотрели... и решили смотреть двушки :(слишком там пока неустроено, и неясно - когда будет устроено. дороги обещают, но когда - тоже неясно. предполагаю, что в первые несколько лет там явно будут жить только летом, что нам не подходит. То есть как для дачи - если бы у меня были лишние деньги - хорошо. а вот для жизни все-таки нет...До Петровки ехать час. Слишком долго.Спасибо всем за советы и мнения!Не дросли мы еще до "загородной" жизни :)[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 то есть утепляться вам придется за дополнительные деньги вообще, деревянный дом это сложноесли дерево прочное, напр дуб - то его тяжело обрабатывать и работа эта стоит дорого. если непрочное - напр сосна, то обрабатывать его легко и дешево, но через 5-6 лет придется ремонтироватьим нужно ПРОДАТЬ, поэтому они сразу будут строить красивенько, но недолговечноу меня муж перевелся на полставки, и год наблюдал за строителями, и на все ляпы тут же указывал, заставлял переделывать, для нервов это очень тяжело! не верьте, что за дополнительные деньги вам сделают качественно, все перепроверяйте!!!!!о времени "добирания" на работу и с работыничего не изменится :-) из пригорода до метро ехать столько же, сколько из спальника по пробкам - это самая маленькая проблема оказалась у нас! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 именно так!!!!!! я у мужа спросила, он в молодости много по дереву работал, все так и есть!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 на машине, работу пришлось сменить раньше я работала на Печерске, жила на Борщаговке, на работу ехала 1 час 10 мин маршрутка + метро 2 пересадкитеперь работаю на Политехе, машиной из села еду до м. Житомирская 40-50 мин, потом метро 20 мин и я на работе. добираться тот же час :-) и это я еще машиной медленно езжу :-)по деньгам - на машину в месяц уходит 250-300 баксов, но только потому что она старенькая и постоянно ломается. поставили газовое оборудование. итого газ 100 баксов, ост. 150 баксов - масло, фильтры, колодки новые, глушитель, ходовая раздолбанная, кузов подварить.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 зимой хорошо было! свет не отключалинасколько часто отключают свет, можно спросить у местныху нас один раз воду отключали на сутки, пришлось доставать из колодца, ничего пережили :) печка системы "грубка" грела в особо холодные ночи - лучше чем газовый котел! дрова рубил муж :) а можно было заказать машину дров за 200 грндорожки чистил от снега тоже муж, зато малая по ним чудно бегала!20-30 т. у.е. на отделку, забор, котлы - хватит! если грамотно планировать затраты, типа главное - водопровод, электропроводка, а обои можно не итальянские а белорусские пока, это не главное, их переклеить - фигня! сантехнику мы ставили простенькую тоже, самую дешевуюперед ремонтом мы сели и записали все расходы на бумагу, потом вычеркнули все что не первой необходимости (сауну, лет. кухню, шкафы купе, веранду), санузел совместили, и гараж с мастерской тоже. добавили 30% непредвиденных расходов - и еле влезли! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 70 км от Киева по Житомирской трассе трасса супер, не такая загруженная как Одесская 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 Какой у вас бюджет? Мы покупаем коробку в центре василькова, фуршет 10 мин пешком аптека, скорая и тд рядом, озеро 100 м, асфальт под дом, будем отделывать, разводить электрику, канализацию, систему отопления. я посчитала в 20тыс, на всякий случай, прикинула еще 10 тыс на непредвиденные расходы, забор и плитку во двор. пору мес поживем на квартире там же в василькове, до киева 15-20 мин, ездим часто, пробок нет. Бригада, которая будет ремонтировать, занимается постройкой коттеджей, с полной отделкой, дверьми и кафелем выходит 900 долл на квадрат, упростив отделку и хорошо проконтролировав, уменьшаешь расходы, время от грунта и до вьезда 5 мес, гарантия год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 спасибо за инфу 900 дол + земля?там был бюджет 70 тысяч - это 12 соток + каркасный дом (дерево) 160 м, навес на террасу и место для авто.а дом, на названный Вами бюджет - сборный? или какая технология постройки?[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 а если не секрет, сколько Вам обходится коробка в Василькове и сколько метров. Можно в мыло.[+sign]Юля и Лизонька (13.05.05)[URL=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/7_21_13_5_2005_3_lizonxke.gif[/img][/url][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2007 УТОЧНЕННЫЕ КООРДИНАТЫ - для тех, кто просил Адрес нашего офиса: 03150 г.Киев ул.Большая Васильковськая д.65 (4 этаж) (офис 415)тел. 587-7007 (многоканальный), 223-1000 факс. 496-59-11e-mail: [email protected][+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение