Опубликовано: 19 дек 2006 "алчность приходящих членов семьи по отношению к исконно родным" - это просто смешно вот просто интересно где вы в моих словах это увидели.....я нигде не говорила, что это мое!!!!!!!"просто на правах старшего и больше видевшего в жизни человека по опыту предупреждаю, что такое отношение к мамам/сестрам мужа может сыграть не в Вашу пользу" - вы не намного старше меня :-))) и еще, а какое "такое" отношение? Мне ведь не только за мужа обидно, а и за его вторую сестру :-)))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 да, не стоит и если честно, то мне уже все равно :-)))) чья это дача, зато теперь муж посвободней будет :-)))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 Зачем вам дача? И какое отношение вы к ней имеете? Подумайте хорошенько (+) - из-за такой ерунды вы можете испортить отношения с мужем и родственниками... Не понимаю я таких людей, сорри![+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 выводы просто выше всяких похвал :-)))) раз высказала недовольство на форуме, то все.....сейчас же пойду морды всем обидчикам бить :-))))) я просто хотела мнений, а не выводы я могу сделать и сама :-))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 прааавильно :) т.е. если во всем плохом находить что-то хорошее, то жить становится легче :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 Извините, если обидела, но выводов я не делала за вас:) А ваша реакция, показывает, что выводы вы сделали правильные. Не надо так нервничать! Главное, чтоб вам было хорошо и комфортно на душе с вашим решением:) Надеюсь так и будет. Удачи.[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 да я собственно говоря не нервничаю и не обижаюсь просто смешно было читать - "из-за такой ерунды вы можете испортить отношения с мужем и родственниками... " почему я должна их портить? :-))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 все что не делается - к лучшему просто мне, иногда, для этого нужны обоснования :-))))))))))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 Вы не должны,а "можете", даже если просто выскажете когда-нибудь им свое мнение Ведь отношение человека к тому или иному поступку или родственнику все равно проглядывается в общении (как ни скрывай). А вообще, Наташ, если вам смешно читать, то зачем спрашиваете мнения?Если, чтоб посмеяться, но я могу еще вам анекдотов подкинуть:)[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 еще раз, я спрашиваю мнение, а выводы делаю сама :-)))))) а смешно мне читать, то что я должна (могу) сделать.... вы ведь меня не знаете и прогнозировать, что я буду делать в том или ином случае не можете :-)))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 по поводу обоснования :) : анекдот : вышла девушка замуж, мать отдает молодым свой дом, сама уходит жить в другой. Приходит в гости : зять ничо по дому не делает, валяется на диване. Теща : Зятек, ну шо ж ты ничо не делаешь в доме ? Надо окна бы подкрасить, в комнате пол перестелить, крышу подновить....Зять : А оно мое ??Теще надоело зятя стыдить, берет и переписывает дом на него.Приходит в гости, ситуация та же : в доме ничо не делается, зять на диване...Теща : Зятек, да чо ж ты ничего по дому не делаешь.Зять : А оно Ваше ??-----------Вот Вам и все обоснование :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 :-)))))) :-)))))))))))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 немного ОФФ Вы на работе общаетесь на украинском? в коллективе? с вышестоящим руководством?[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 нет, не общаюсь :) у нас все на русском говорят и в коллективе, и вышестоящее руководство. А вот документация внутри банка и письма на НБУ составляются обязательно на украинском языке. Я могу узнать - чем вызван Ваш вопрос ? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 пока не скажу :-)))) а вдруг не получится......:-))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 а когда "вдруг" закончится - скажете ? :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 Меня бы давила...еще как! НО! Если дачу купил и оформил на мать до брака... все, мысленно обозвала бы мужа идиотом.... а может и не мысленно...и жила бы дальше.он 200 баксов взял не из семейного бюджета, денег из семейного бюджета не вкладывал, крышу чинил... ну помогал маме. Возможно навела бы мужа на мыслю обговорить кому ж все-таки дача достанется и , вариант что мама и не будет сопротивляться, а просто оформила как было удобней на тот момент, тоже не стоит упускать. тогда быстренько все переоформляем.вообщем попытаться мужа расшевелить, а не выйдет, то все, поезд ушел. Спи моя жаба, усни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 обязательно :-)))))) только, похоже, это не так скоро будет, как я думала :-([+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 Давила бы жаба за мужа,если бы его родственники продали сейчас ее за 10 000 у.е-а ему не вернули хотя бы 200 у.еДавила бы жаба,если бы я на майские захотела бы приехать с друзьями шашлыков пожарить,а мужу бы отказали,т.к там сестренка с друзьями отдыхаетдавила бы жаба,если бы......А больше бы и не давила)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2006 Давила :( и то сильно:( .мы сейчас в похожей ситуации - у нас нет квартиры, я еременна. один ребёнок есть, у мужа есть квартира в другом городе ( на него записана. ему ПОДАРЕНА. Но родители продавать её не хотят. им жалко, она им нравится:(Можно ещё что-то думать нормальное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2006 Правы, и об этом нужно сказать мужу, вернее настроить его в "нужное русло" Когда в свое время деньги давал он сам, а потом дача переходит единолично его сестре.Почему она лучше, чем он.Нормальные родители так никогда не поступят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2006 Вы не говорили,что Ваше, но имели претензии к тому, что дача переходит к одной из сестер. Так решили в этой семье поступить-это их право. Если я не ошибаюсь, это ведь Ваш пост называется "Жаба давит", а не Вашего мужа, свекрови или одной из сестер,правильно? Значит, эта самая пресловутая жаба давит именно Вас, а не кого-то из вышеперечисленных. Поэтому я отвечаю согласно Вашему мнению Вам. Если смешно читать чье-то мнение, зачем Вы его вообще спрашиваете?:) Где увидела? В том, что Вы вообще эту проблему затронули. Сужу по себе. Меня не интересует собственность мужа в прошлом, его матери, его сестер или братьев в принципе, потому что я к ней не имею никакого отношения. Мне бы даже в голову не пришло поднимать этот вопрос в семье или где бы то ни было. Вот и высказала сугубо свое, видимо, глубоко субъективное мнение:)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2006 да, это уже не смешно, а грустно :-( вы пишите, что судите по себе.....так почему вы тогда считаете, что я алчная? человеку, который судит по себе, даже в голову такое не прийдет :-))) Только потому, что мне захотелось спросить об этом на форуме...даже если бы все тут мне сказали, что я права, то и в этом случае я не стала бы ничего делать...только, наверное, расстроилась бы еще больше....претензий на дачу я не имела, просто в глубине души чувствую, что это не справедливо...а ваши рассуждения обо мне как о человеке который стремится побольше урвать у семьи мужа это no comment[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2006 Не переживайте по пустякам, то что пишут Вам может не совпадать с мнением этого же человека. Некоторые в одной теме пишут о "всеобщей любви" и одновременно заводят топик о том, что наследство достаетсяне им, а другим родственикам.Не обращайте внимания, здесь Вы не найдете никогда правды, т.к. большинство высказывает не свои мнения, а те, которые не "унизят" их в дальнейшем, дабы дальше присутствовать на форуме "розовыми и пушистыми". А Ваши требования абсолютно реальны и Вы правы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2006 Сужу по себе-я не интересуюсь вопросами чужой собственности. И не претендую на нее. И не обсуждаю ни с кем вопросы чужой собственности и справедливости ее распределения. И тем подобных не завожу,понимаете? Я не против того,чтобы такие темы обсуждались, высказываю свое мнение, а Вы уже вправе с ним не согласиться или наоборот. Ведь Вы вряд ли ожидали,поднимая тему, что все будут Вам поддакивать,правда? А если убеждены,что правы-зачем спрашиваете?Я не сказала,что Вы-алчная, подобные взгляды и чувства-проявление жадности,алчности,зависти, но ведь Вы сами назвали пост "Жаба давит":)),о,Господи! Просто взгляните на свой рассказ со стороны, глазами незаинтересованного человека,попробуйте представить,что это написал кто-то другой.И сами поймете,почему я так отвечаю. Хотя,нет,не поймете,раз подняли эту тему вообще.Я рада,что Вам сейчас стало грустно, может, Вы взглянете все-таки на себя со стороны и подумаете, а в дальнейшем будете избавлены от массы проблем, возникающих в процессе "жаба давит". Поверьте и послушайте добрый совет,это не в Вашу пользу, избавьтесь от своей жабы как можно скорее и как можно искреннее.Мои рассуждения не о Вас лично, а вообще о людях,которых беспокоят вопросы ЧУЖОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Неужели людям нечем заняться в своей жизни? Например, работать с целью приобретения своей собственности своими руками, а не за счет других людей, которые для этого в любом случае что-то делали сами. Как Вы считаете, если мать всю жизнь растит сына, кормит, любит, дает образование, он не в праве потратить на нее 200 долларов, которыми она затем вправе распорядиться по-своему, чтобы на это никто посторонний не посягал?! Или я не права?:)Когда Вы будете на месте Вашей свекрови, поверьте, при подобном раскладе Ваша жаба может занять диаметрально противоположную позицию:)))),как ни парадоксально.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение