Опубликовано: 15 дек 2006 ну меня б тоже давила.честно говоря . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2006 ага, таки Крым не отдашь?:)) Оксана, часто родители устраивают несправедливый дележ для того, чтобы "разделять и править"Я со своей мама_ ржу периодически..,ты, грит, можешь на квартиру заработать, а танька нет (здоровая девица без детей), поэтому свою квартиру я ей завещаю:)) А сама так хитро на меня поглядывает... не иначе как мину* готовит в моих отношениях с сестрой:)Но я то её все увертки знаю, режиссерша млин:)[+sign]Жили-были три поросенка: хулиган нах-нах, наркоман нюх-нюх и жадина них-них...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2006 ууу....за державу обидно:(( ну то исть за мужа, да?[+sign]Жили-были три поросенка: хулиган нах-нах, наркоман нюх-нюх и жадина них-них...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2006 :) моя дача:))изначально была маман, тогда она стоила копейки, но маман переписала её на меня, чтобы с мужем не делить)))А так как дача моя и на ней нужно много обустраиваться, то деньги конечно тянулись с меня:), бабла мною туда вложено немеряно.Но когда разговор идет о даче, мне напоминается, что дача не моя, вложенных средств никто мне возвращать не собирается и шла бы я лесом, тварь неблагодарная)) Про квартиру чуть выше писала, так что у нас есть великая и страшная МАМА, но с её выкрутасами совершенно ОДИНОКАЯ. Я уже давно поняла, что она имеет право на свою жизнь, такую, какую она себе сделала.[+sign]Жили-были три поросенка: хулиган нах-нах, наркоман нюх-нюх и жадина них-них...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2006 было обидно и не только за мужа теперь все равно и "пусть теперь его мама плачет" (с)[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2006 какая же я счастливая :-) даже не знала, что такое бывает...[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2006 Правы. Муж конечно может быть человеком занятым, но дарить недвижимость только потому, чтобы самому не бегать по очередям-это неправильно и я в этом глубоко убеждена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2006 вы правы, это просто свинство! ведь сейчас этот участок можно продать за совершенно другие деньги, почему они должны не достаться вашей семье???Именно поэтому нужно всегда и все оформления контролировать самой, чтобы не было неприятных сюрпризов. Я так делаю с самого начала, и никто не обижается, все привыкли...[+sign]<u>Маринчик и Вадимчик</u>, 11 февраля 2005г.http://ma-ma2005.narod.ru/vadim/15th_month.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2006 а зачем контроллировать оформление того - что не свое? это было "до" ... считайте просто - что мужчина подарил своей маме...Не отбирать же подарки по причине - что он теперь женился? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 Но ведь даже если это и было "до.." теперь же человек женат и хотя бы как минимум в известность жену поставить надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 но представьте - вы своей маме что-то когда-то в незапамятные времена подарили... а теперь ваш муж хочет - чтобы его в известность ставили - что там с этим подарком происходит.....имхо.... это не его дело 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 про то, что это следует считать подарком мы решили только сейчас (в этом топике) :-))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 вот я и не контролировала :-))) и теперь нам, кроме всего прочего, надо еще работать и на покупку дачи для нашего ребенка :-)))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 Не правы.Происхождение Вашей жабы к этой даче я вообще не понимаю:), т.к. это сугубо их семейные дела,ведь при покупке он даже не был Вашим мужем. И почему сын/брат не может помогать/дарить/покупать что-либо своим маме/сестре/папе/брату, не претендуя на это в будущем и не жалея о своем поступке в дальнейшем? Ну не интересуют человека дачи-это его право.Кроме того,вы туда не ездили,ничего не делали,не проявляли интереса,а для того,чтобы на что-то претендовать,надо как минимум что-то вкладывать, и не обязательно деньги-и душу,и работу,и силы,и интерес.Это мое мнение. Освободитесь от своей жабы-станет легче дышать и жить, стремитесь к чему-то другому.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 А почему он не может сделать хороший подарок своей маме? Вы бы хотели, чтобы в будущем Ваш сын(или дочь), пришел к Вам и сказл:"Мама, та дача, на которой ты работала и хотела ее оставить себе, больше не твоя, я ее дарю своей жене"? Поставьте себя на место мамы или представьте своих детей взрослыми и подумайте,какие мысли Вам приходят в голову на этот раз. Нет у Вас права даже жены запрещать человеку жить и распоряжаться своей жизнью так, как он хочет, ездить туда, куда он хочет, тем более помогать своим родным и близким.С такой позицией Вы рискуете недолго в этой семье задержаться в качестве ее члена,простите за предположение.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 Наймите в том же селе тетю за 100 грн(условно),которая с удовольствием поможет Вашей маме накопать картошки. Практикуем,получается,все довольны.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 Не согласна. Дача была куплена на деньги мужа. А автор - его законная жена и имет прав, по крайней мере, больше прав на эту дачу, чем сестра мужа, которая туда и копейки не вложила. [+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 :-)))))))))))))))) "Вы бы хотели, чтобы в будущем Ваш сын(или дочь), пришел к Вам и сказл:"Мама, та дача, на которой ты работала и хотела ее оставить себе, больше не твоя, я ее дарю своей жене"?" - он (муж) такого не говорил и НИКОГДА не скажет, а задело меня не то, что дача досталась его маме (это бы меня не задело), а то что дача досталась сестре (а ведь их две) и почему одной, а не двоим?"Нет у Вас права даже жены запрещать человеку жить и распоряжаться своей жизнью так, как он хочет, ездить туда, куда он хочет" - в том то и дело, что он не хочет :-))))))))))"С такой позицией Вы рискуете недолго в этой семье задержаться в качестве ее члена,простите за предположение." - я бы не была так категорична, я не стремлюсь "задержаться", я живу в СВОЕЙ семье (я, муж и наш ребенок) :-))))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 это не моя мама и моей никогда не будет!!!!!!!какие бы теплые чувства я к ней не испытывала :-))))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 а вы считайте - что это не дача, а всего-то 200 баксов ...:))) так легче :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 не, мне легче считать дачей :-)))) если начать переводить на деньги то......200 баксов тогда и сейчас это совершенно разные деньги :-((([+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 а с другой стороны - семейное положение вашего мужа тогда и сейчас - тоже разные вещи :) не переймайтесь....не стоит эта дача этого...Зато вы будете знать - что сами купили своему ребенку, а не вам отдали....Не будете выслушивать "а вот мы жвам отдали, а там копали, растили... дык вы нам теперь...." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 Да какая разница, чья мама.Этим Вы избавляете в первую очередь себя и мужа от головной боли.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 Да я не категорична, просто практика показывает, что алчность приходящих членов семьи по отношению к исконно родным часто срабатывает не в их пользу в конечном итоге.Я ничего не имею против Вашей семьи, живите счастливо всю жизнь вместе, желаю вам только добра, просто на правах старшего и больше видевшего в жизни человека по опыту предупреждаю, что такое отношение к мамам/сестрам мужа может сыграть не в Вашу пользу. И не обязательно прямо сейчас.Отпустите ситуацию, пусть они поступают, как хотят, это их право и абсолютно не Ваше дело.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение