Опубликовано: 15 дек 2006 понимаю вас но забейте. ооочень много сил потратите, а в результате только отношения испортите. почему-то свекрови думают что не сыновьям дают, а невесткам, которые не заслужили :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 смысл в этом конечно есть, но по моему, они просто считают, что сыновья могут заработать, а дочери то от мужей зависят Но это были его деньги, он вам тогда мужем не был, так что вы к этой даче отношения не имеете. Пусть сами разбираются. Мужу не жалко- нет, ну и слава Богу. А сориться из-за дачи, которая вам то и не нужна- глупо.Так что давит жаба вас. А вот если с сестрой и так хорошо ладите, то и на дачу на шашлыки всей семьей большой сможете поехать, а так и дача вам особо не нужна и с семьей отношения испортите всерьез и на долго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 если бы да кабы....не люблю думать, что мошло бы быть (неблагодарное дело) но компьтер он тогда хотел купить не для поразвлечься, а....впрочем, все равно ведь не купила дача уже не семейная собственность....если бы это было на всех у меня и мысли бы возмутиться не возникло....ругаться, как уже писала, не хочу и не буду :-))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 да, НЕ СОБИРАЮСЬ я ни с кем ругаться :-))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 правильный подход я бы тоже хотела, чтобы за дачей следил кто-то (там столько дел, наверное, по содержанию), а я бы иногда ездила отдыхать. если бы сейчас дачи стоили не так дорого (а 200 уе вообще мечта), то я бы сама уговорила мужа подарить свёкрам дачу :-)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 меня бы не давила... что было до меня - его... пусть с ним делает - что хочет.... Что мое было - мое, и именно я буду им распоряжаться. Что мужа - его.. .пусть поступает, как хочет.Муж вот в родительской квартире в приватизации принимал участие. Теперь там трое собственников. В трешке... он, его мама и сестра....Муж думает (и я с ним согласна на 100%) свою одну третью долю отдать сестре. Да ради Бога.... Вот то, на что мы вместе заработали - я б не отдавала.Ну, деньги на помощь маме и сестре - не в счет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 и правильно :-) это не ваше дело, однозначно[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и Егорик(29.03.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 А Ваш муж ездит куда-либо только после соответствующей санкции жены? :))) (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 куда-либо без санкции :-))) а на дачу - надо уговорить :-)))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 и еще там ведь не одна сестра, а две!!!!!то есть ей тоже не досталось.....:-(((([+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 а мне не понятно другое почему такие вопросы не решаются в кругу семьи? собрали бы всех дачников и решали)ну а если откровенно, то дача-то действительно не Ваша.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 имхо, чего вы его обе уговариваете? маме это надо - пусть ковыряется, ему не надо - пусть занимается другими вещами. меня вообще бесят эти стереотипы, что надо всем колхозом копать картошку. Пусть муж купит маме мешок картошки (и что там еще?) и таким образом ей поможет. А если ей в кайф сам процес, то почему кто-то должен его разделять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 а чего решать...уже все решено возмутил обман и несправедливое распределение.....но это не мое дело...просто хотелось мнений....и высказаться[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 потому что его маме тяжело (я это понимаю) а не сажать картошку....о, если б вы знали сколько раз они ее пытались на это уговорить...человеку нравиться процесс и она считает, что таким образом обеспечивает семью на зиму картошкой :-)))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 + А мне непонятно, по какому принципу решили, что дарить конкретной сестре? Странно, когда в одной семье одному ребенку - все, а другим - фигушки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 ну и ладно... маме виднее - кому отдать.... и это уже проблема сестры, которой "не досталось" - переживать по этому поводу....А может - ей и не нужно совсем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 ну ведь все взрослые люди, сами себе заработают.... ну решила так мама.. .и что теперь? войны "дачные" с ней устраивать?Меня вот больше всего удивляет - когда в одной семье начинают устраивать разборки - кто кому и что..."ага... ей квартиру, а мне дачу? всё ... не родня вы мне боле... не родня..."Смешно, ей богу.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 хотя, наверное - эт я так со своей стороны :) у меня брат на много лет старше.... когда он был маленький - родители студентами были... а когда меня родили - на Севере жили... денег было много...И блин с самого детства...."агааааа... ей значится часы купили в третьем классе, а мне - в десятом??? ага... и одеваете ее хорошо... обошлась бы и так... "достало просто... делит со мной все... даже Черноморский флот :) (он гражданин России :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 она так решила, а права она была или нет жизнь покажет.....[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 :) кому чего достается? (по Черноморскому:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 ой, не знаю даже :) я ему уже давно согласна отдать весь Черноморский флот :)только не Крым :)))) вот Крым - низаффффто :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 хорошо сказано про флот меня вот в свое время родная бабушка, мать отца, которой хоршо за 80, "поделила" при получении наследства отцова. мой брат отказался от своей части (я снимала квартиру и была беременна), а бабушка сказала "шо моє то має бути моїм до останнього цвяха". ладно, не вопрос. до последней копейки ей все отдала. всяко бывает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 если Вашего мужа это устраивает, то в чем проблема? Он эти 200 уе заработал, он и решает (вернее уже решил:)), что с дачей делать... Тем более, что Вы этой дачей практически не занимались, как я понимаю, по своему функц.назначению она Вам не нужна.... вкладывались туда его родители, в основном..Рассматривайте это как стартовые 200 уе, а не как недвижимость - Вам сразу станет легче:) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 ой, девочки! У нас интереснее свекор, который меня ненавидит лютой ненавистью, нам на свадьбу по телефону (так на свадьбе не присутствовал) гордо подарил дачу. об этом слышали все. Теперь он сам занимается этой хаткой из одной комнаты, без удобств, газа и воды.когда ему же припекло 1000 баксов на здоровье получить, мы предложили НАШУ дачу продать и таким образом дать ему денег безвозмездно. Он отказался, мы влезли в долги, деньги эти он не вернул, а дачу на мужа не переоформляет.кроме того, постоянно указывает, что мы в квартире (пополам приватизированной на него и моего мужа, и которую можно спокойно разменять на две двушки) никто, а он тут хозяин.вот так. у нас ни дачи, ни квартиры и великий и страшный ПАПАплюньте вы на эту дачу! заработаете еще!Я поняла, что главное - это отношения с мужем. если вам кто-то будет их портить, но тогда не до дачи будет.удачи!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2006 "стартовыми" я бы эти деньги не назвала поскольку ничего он от них он не получил...."вкладывались туда его родители, в основном.." - если под вкладом вы подразумевали труд, то да, поскольку денежных вложений они туда не делали, но и работали они на себя...я больше склонна считать это дорогим подарком :-)))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение