Жаба давит?

110 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Жаба давит? ПрелюдияМой муж (вернее тогда еще не муж) на заре туманной юности заработал 200 баксов и хотел на них купить компьютер (тогда на эти деньги можно было купить ОЧЕНЬ крутой компьютер), его родители предложили ему купить на эти деньги дачу. Он согласился.В общем я всегда считала, что у моего мужа есть дача. Сразу скажу, что меня на дачу никаким калачом не заманишь, копать картошку это не мое…в основном этой дачей пользовались его родители (ну тянет их в земле покопаться) иногда туда ездил и муж погреб выкопать, крышу починить, картошку посадить/выкопать…После смерти его отца выяснилось, что дача была оформлена на него (первый шок). Свекровь сказала, что дачу будет переоформлять на себя….ладно пусть ведь ей нравится там быть и работать….И вот недавно я узнала, что дачу после смерти свекра оформили не на свекровь, а на одну из сестер мужа (второй шок). Когда я высказала мужу недовольство этим, он сказал, что дача ему не нужна, и мы туда все равно не ездим, а для того чтоб ее переоформить в свое время на него ему надо было побегать и собирать документы (в общем, лень)…И вот теперь меня жаба давит…мне не было бы жалко если бы эта дача была оформлена на свекровь (т.к. была надежда, что она в конце концов станет нашей), а так теперь эта дача нашей не будет :-( Может я не права?[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не правы почему бы не посмотреть на этот вопрос так, как будто ваш муж купил родителям дачу ? а родители вольны распоряжаться ей как им хочется. в вашем случае ормить на сестру.в момент покупки - муж - на заре туманной юности - мужем вашим не был, т.е. он вам был - никтоне могу понять, какое ВЫ имеете отношение к этой даче?тем более мужу вашему она не нужна, оформлена не на него и вообще он ее в свое время родителям подарил, когда еще вы не были его женойчего вас жаба давит то?) купите себе свою собственную дачу и распоряжайтесь ей как хотите)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС!!! Как хорошо, Ира, что вы это сформулировали, а то мне лень слова подбирать))))))))))))))))[+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хороший подарок :-)) только теперь я думаю, что не буду соглашаться на его поездки туда и это мое право как жены.....будем это время тратить на зарабатывание денег для покупки :-)))А обидно мне не только за нашу семью, у него есть еще одна сестра...так почему бы эту дачу не на нее записать? Честно это когда на троих....а не одного, да еще и не того который ее купил....[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обида на свекровь? Ну отпустите вы эту ситуацию, меньше болезней наживете!Лучше действительно сосредоточьтесь на текущем моменте...[+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не верю я в то, что обиды что-то там притягивают я просто не буду теперь уговаривать мужа поехать и помочь маме :-)))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, меня бы тоже давила)) а быть правой хочется гораздо чаще чем не быть))Нормальное человеческое желание победителя.:)[+sign]Жили-были три поросенка: хулиган нах-нах, наркоман нюх-нюх и жадина них-них...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если его надо уговаривать.... поехать помочь ЕГО маме, то.....И во-вторых, какое отношение МУЖА к этой ситуации?И в третьих - ЕГО дача, заработанная на ЕГО деньги, подаренная ЕГО матери или сестре - Вы причем????[+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня похожая фигня: в свое время дедушка моего тогда еще не мужа умер, и дом в селе записали на внуков - моего мужа и его сестру. Т.е. формально они владельцы. Но ездят туда свекор со свекровью, и сестра моего мужа. Причем каждые выходные, дом там нормальный, и участок, и сад. При всех беседах анонсируется, что дом "Оли и Андрея", но пользуются Оля и мама. Муж мой там появляется 2 раза в год - повесне загоняют перепахать участок, и разок летом - в сезон уборки как тяговая сила. Я не была ни разу (5 лет замужем).Я порывалась одно время мужа укатать что-то сделать (у самих кредит за квартиру огромный, т.е. можно было бы продать и бабки задерибанить и погасить часть кредита). Меня все уверяют, что "больше чем за 2 тысячи не продашь" (что, конечно, неправда, давно уже таких цен нет) и "лучше растить помидоры - и то польза".Я махнула рукой, подумываю когда-нибудь купить СВОЮ хатку и на себя оформить...Зеленая жабка подушивает время от времени, но шо метаться, если муж забил давно на это и грит "купим себе сами и ты все равно туда не ездила ни разу". Хотя формально - половина ЕГО и по всем документам....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня б не давила, все, что нажито им до меня, без моего финансового и морального участия (деньги, дачи, женщины, дети и т.д.) - его, и пусть делает с нажитым чё вздумается...[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да надо уговаривать :-))) не нужна ему дача, но это пока ребенок маленький....возмутил не факт "подарка", а то что это было сделано таким образом - т.е. говорится одно, а делается другое, может он ее другой сестре подарить хотел?[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что Вам нет смысла впечатляться ...... Этот подарок был сделан Вашим мужем еще до Вас и до рождения Вашей семьи. Вы ведь тоже делали какие-то подарки своим родителям, правда ? А теперь представьте, что Ваш муж начал бы предъявлять Вам по этому поводу какие-либо претензии....Не думаю, что Вам бы это понравилось....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если честно, то я вас оч. хорошо понимаю, так как часто приходится бороться с такой вот "хозяйственностью" в самой себе))))но то, что борьба все-таки ведется, дает мне основание для совета вам: ОТПУСТИТЕ!!! если бы муж хотел.... бла-бла-бла.... хотел бы - подарил бы!Делается исподтишка(как же это слово правильно пишется-то))))) - неприятно, можно и проговорить с мамашкой - что же это вы маманя, за меня решаете!? Но, говорить-то должен ваш муж, а не вы!А ему, судя по всему, ситуация по барабану, ну и вы расслабьтесь))))))[+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот все пишут "подарок" а про то что это подарок он был шокирован не меньше моего, когда узнал, что дача не нанего записана....[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смысл? Цель? не понимаю + Какой смысл тратить нервы и портить отношения из за дачи? из за дачи кот. вам вообще не нужна? из за дачи на кот. вы сами пишете, вы даже не ездите и не любите....Цель? какую цель вы преследуюете в своем негодовании? Что вам от этого? Ответьте плизз бо не совсем понятно....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том, что я не борюсь :-)) и даже с мамой его на эту тему говорить не буду....выводы сделала...не хочет муж туда ездить - уговаривать не буду (хочет свекровь, чтоб поехал пусть сама и уговаривает)[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда лучше вообще забить на эти 200 у.е. и жить долго и счастливо. Если же мужа беспокоит вопрос "Почему?", то пусть САМ спрашивает свою маму об этом, Вам туда лучше не влазить и никаких претензий не предъявлять. Ну пусть это будет уже действительно подарок, которым родители распорядились по собственному усмотрению. И Вам так проще будет и мужу.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обьясню ругаться по-этому поводу не буду...так просто хотелось высказаться и послушать мненийЧто ожидала от дачи...сейчас ничего...но в будующем надеялась ездить туда отдыхать, а не картошку сажать....ну это когда его маме надоело бы там высаживать это дело....или продать и купить на эти деньги.....да, что угодно купить....и еще раз скажу я была бы согласна на то, что эта дача делится на троих (мужа и двух его сестер), а не на одну :-((([+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дя, я уже почти согласилась, что это подарок...только если допустим вам подарили машину, то делать ее ремонт и покупать бензин не обязаны :-)))это к тому, что не хочет муж туда ездить я, вместо его мамы, поехать его туда уговаривать не буду[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну эт понятно + Высказьтя всегда очень хочеться в таких случаях. Это неприятно, но это можно пережить и портить себе нервы. Я всегд а в таких слуаях говорю, слава богу, что это случилось сейчас и мы уже видим расстановку по кадрам :) а значит мы предупреждены.....а предупреждены значит........[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня б, наверное, тоже давила, но я думаю, за столько лет, свекры вложили туде немало сил и средств, так что тут еще двоякая ситуация[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и не ездите туда, муж то тут причем?) вы можете не ездить - вас насколько я понимаю, никто и не принуждает)а не соглашаться на "его поездки туда" - тут вы неправы, нет у жены такого права - ограничивать передвижения мужа))а вы, пока он там, родителям помогает, можете с пользой тратить это свободное время на зарабатывание денег для покупки дачи в вашу семью, если она вам нужна))) почему нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поясню я соглашаюсь со свекровью, что он должен туда поехать....и начинается процес уговаривания мной его, что он должен туда поехать и помочь.....все не буду....обьяснила ниже (про машину)спасибо, что обьяснили, что надо относится к этому как к подарку[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так не уговаривайте тогда и все. забудьте вы про эту дачу!! и проблемы - нет)а когда ее нет - то и относиться к ней никак не надо)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы просто представьте, что тогда, несколько лет назад ваш еще не муж ;-) купил бы таки комп :-) сейчас от него и мышки бы не осталось :-))а так - дача, семейная собственность, тем более вы туда и ездить-то не хотите :-) а так, хоть кому-то польза :-)хотя, свекровь, не совсем права. могла бы и на сына ее оформить. а может быть она не помнит, кто деньги вложил? так напомнит пусть ей именно ваш муж[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и Егорик(29.03.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением