Опубликовано: 13 дек 2006 меня достает, иногда когда держишь сумку и пакет с докуменнтами и другой рукой пытаешься не вылететь с болида этакого Шумахэра , то рявкаю что передавайте через сидящих. А еще прикол, что где бы я не встала, деньги передают все равно через меня, видно морда лица на фоне остальных добрая :)))Блин, но все равно передам, кроме случаю с полупустой маршруткой и просьбы сидящих сзади типа "сгоняй - оплати водителю проезд". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 складывать, скла-ды-вать (-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 ну да, ну да...особенно если СЛАЖИВАТЬ вещи которые некуда ЛОЖИТЬ...)))) ха-ха[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 ДЭвушка, а где я сказала что это проблема? Сие есть печальная реальность, которая мне неприятна. Поскольку данная реальность возведена в норму в нашей среде обитания тэкскеть, я и выясняю, одной ли мне она неприятна. Вам есть что сказать против? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 Танита, я чрезвычайно рада вашему стремительно растущему благосостоянию и грядущей покупке машины. Возможно тогда вы поймете, что даже обладание самым разопупенным лексусом не избавляет от необходимости иногда пользоваться общественными благами. И, как вы изволили выразиться, "качать права" не есть моей самоцелью. Я вам предложила достаточно стройный логический ряд для конструктивного обсуждения, вы же решили меня порадовать своими жизненными планами. Весьма лестно, но не по делу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 не, меня не раздражает (+) меня раздражает, что маршрутка останавливается не только на установленных остановках, а еще и между ними. Иногда думаешь, что троллейбусом доехала бы быстрее. Все остальное - пустяки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 ой. а мне наоборот лёгкое касание и мочаливое передавание удобнее, чем необходимость привлекать внимание человека речью особенно если в маршрутке шумнопричём "в обе стороны" - и когда меня так просят, и когда я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 вопрос: а Вы сами никогда не сталкивались с необходимостью передать СВОИ деньги за проезд и одновременной невозможностью подойти к водителю лично и отдать свои деньги ему в руки? Как Вы сами поступаете в таких слуачях?мой ответ: нет, не раздражает, ибо я сама каждый день впихиваюсь в заднюю дверь забитой маршрутки и мне приходится передавать свою плату за проезд через целую цепочку людей, иногда при этом у меня не находится ровной суммы и бедной цепочке люлей приходится передвавать мне назад еще и сдачу :) почему я не выстаиваю очередь и не сажусь цивилизованно? потому что мне для этого надо потратить 20 минут чтоб доехать до конечной, и потом, уже простояв еще 20 мин. в очереди и усевшись - + 20 минут до исходной точки, итого- - плюс час к моему стандартному часу. Я не могу себе позволить так транжирить время. :)Почему не езжу на такси? наверное, потому же почему и Вы - денег мало зарабатываю :)Почему не перееду в менее отдаленные от цивилизации места? см. предыдущий пункт - денег мало зарабатываю :)почему я не найду себе работу где платят по 10000 долларов в месяц? так, видимо, не на того училась, или талантов не хватает - как-то все не складывается у меня с такими работами :)основные вопросы вроде осветила :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 не езжу очень давно в транспорте, но когда ездила, то даже не задумывалась над этим... ну попросят, ну и что, или наоборот...это есть определенный уровень жизни (пользование общественным транспортом) и связанные с ним неудобства и недовольства. Это надо просто принять и все, или пытаться уйти от этого насколько это возможно (такси или своя машина).[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 для того, чтоб не попадать в подобные ситуации надо ездить в маршрутках в которых есть кондуктор :-))) ведь мы ездим в маршрутке т.к. это удобно и быстро...теперь представте себе, что водитель, в маршрутке без кондуктора, выполняет все по правилам....зашли люди и пока они не расплатились он не трогается с места, чтоб не создавать аварийных ситуаций....а т.к. наши маршрутки имеют обыкновение останавливаться возле каждого "третьего столба", то скорость проезда резко упадет....не будет ли это вас доставать? да, кондуктор в маршрутке нужен, но если его НЕТ, то....что вы можете предложить для решения этой проблемы? мне не трудно передать за проезд, тем более, что зачастую в переполненной маршрутке кондуктору пройти просто неревльно...[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 Немного ОFF: попыталась вспомнить, когда последний раз ездила на маршрутке. Не смогла((( Про мужа - та же история... Не сочтите за дерзость, и тем более за язвительность и насмешку. А что это за случаи, когда, имея под домом машину (или две) и десять( пятнадцать, двадцать) предприятий с услугами такси, возникает необходимость пользоваться общественными благами (в контексте - маршрутками)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 Есесно сталкивалась. И мне неудобно напрягать людей. Вопрос не в том, что мне жалко сделать человеку мелочную услугу, а в системе, которая ВЫНУЖДАЕТ оказывать друг другу такие услуги постоянно, не по собственному желанию, независимо от настроения и пр. Вот мне неприятно, когда я человека прошу что-то сделать, и у него нет способа мне отказать кроме как выглядеть хамом. И на месте этого человека тоже быть неприятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 Я не ищу способа сделать мир лучше. И сама способна сделать вывод, как мне лучше перемещаться в пространстве дабы не травмировать свою нервную систему :) Я всего лишь пытаюсь выяснить количество людей, которые ощущают примерно тоже самое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 а зачем ? просто любопытно.. ...[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 Я на работе, машина на ТО, внезапно и срочно надо на Бессарабку, такси ждать минимум 10-15 минут, прямо возле офиса остановка маршрутки, ехать по прямой 5 минут. Вариант выйти взмахнуть белой рученькой и тормознуть копейку оставляем на самый черный день. Были прецеденты более чем отбившие охоту.Вариант второй. С утра машину не беру по причине острой головной боли, везет муж, вечером надо ...эээ, шоб такое гламурненькое ...ну типа на спа-педикюр с обертываниями какими-нибудь какашками. Из района моей работы в шесть вечера такси заказать можно только если будет парад планет, либо ждите до семи. Какашки в салоне подсыхают, медлить нельзя. Копейка отпадает.Понимаю, что можно меня сейчас начать лечить на тему такси заказывать за сутки ))) Но невероятно, но факт - иногда надо снимать корону и пользоваться маршруткой )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 Верите ли, чувствую себя частью социума и хочу отпозиционироваться ))) Гы ))) Просто я думала, что я такая ОДНА. Стало интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 значит не настолько они вас достают! ))) эти маршрутки потому что даже в описанных вами вариантах, до бессарабки быстрее дойти пешком (по прямой 5 минут) чем пихаться в час пик в маршрутке со скоростью черепахивариант второй: если головная боль настолько острая, что невозможно сесть за руль - остаются, обычно дома ))) если же с острой головной болью едешь на работу - значит, и рулить, в состоянии сесть, в любом случае, лучше осторожненько допхаться до работы, чем перспектива вечером толкаться в маршрутке )невозможность заказать такси из офиса - ой... я иногда и до 8ми ждала... бываетпричем какашки не меют срочности, и никакие какашки не стоят того, чтобыиз за них пихаться в маршрутке. какашки можно и отменитьэто если сильно маршрутки достают....!!! а если не сильно - то проблемы и нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 в маршрутках езжу редко, но напрягает меня такая ситуация, поскольку сама я плачу при входе в маршрутку... и считаю, что все так должны делать...конечно, приходится передавать иногда, но стараюсь себя максимально от этого отгородить, выбирая место непроходное или просто не ведусь.Вообще стараюсь ездить по возможности только в метро и если есть возможность проехать несколько остановок маршруткой или пройти пешком - пойду пешком:) полезней для здоровья:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 А я боюсь ездить в такси Они на дороге такое вытворяют, что просто страшно.[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 Кстати, да. Я всегда стараюсь зайти в первую дверь и сразу же передать деньги водителю. И деньги стараюсь давать без сдачи.Хотя передать, конечно, не отказываюсь.[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 Я, например, езжу в общественном транспорте, когда надо куда-то в обед смотаться. Если я уеду на машине то мое место на стоянке тут же займут. У нас и так с парковкой проблема : кто не успел - то опоздал :-([+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 не напрягает я тоже передаю, а шо делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 А я всегда говорю, только вижу, что таксист начинает на встречку нос высовывать, что я не так спешу, чтобы гнать по встречке.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 а кто вам сказал, что я буду ее покупать? ну скажите зачем надо ездить человеку имеющему машину в общественном транспорте - приведите хоть один пример?????????????????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 а поему сразу копейка??? бред... если мне не нравиться марка машины или ее водитель или читай что хочешь...просто называешь цену за которую он не поедет и все дела и ждешь подходящей машины - поверьте ща полно народу на нормельных машинах готовых подвезти... шепну есть такое такси Шансон, вызываешь за полчаса платишь 5 грн дополительно и машина обеспечена на 100%, еще ни разу не было прокола, а учитывая что на какашки надо записываться хотя бы с утра, то предстоящий поход по обмазыванию думаю можно предугадать и вызвать за полчаса такси, а?правильно пишет мекс, вам просто еще не так надоели маршрутки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение