А вот не достает ли вас необходимость

112 сообщения в этой теме

Опубликовано:

меня нет, меня раздражают вот такие как вы которые не хотят передавать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня тоже бесит.. правда, бесит в том случае, если маршрутка пустая (человек заходит.. быстро прыгает на одно из многих свободных мест, желательно где-то в конце салона, и вся маршрутка передает деньги...).. да..это раздражает.. ну а если маршрутка переполненная, то нет, передача денег не вызывает у меня никаких отрицательных ощущений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чому? мені от реально цікаво - пасажири ж НЕ ЗОБОВ"ЯЗАНІ передавати гроші!Це акт доброї волі, скоріше....Чому вас злить те, що хтось НЕ ХОЧЕ робити вам послугу? Це ж його повне право....[+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да :))) 100% это забавно.. когда едешь в пустой маршрутке - специально сядешь в середине салона.. зайдет человек.. сядет (наверное, тоже "специально") сзади тебя и - раз! - слышен стук по плечу... я в таких ситуациях отказываю...(если человек сзади, конечно, не инвалид и не мамочка с ребенком...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что вы предлагаете, чето я не заметила... а? () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 и раздражает фраза: Передайте или тычок в плечо без слов, типа я обязана. Я , если передаю свои, чужие деньги, то и спасибо и пожалуйста скажу, иначе не могу.И тем более не передам, если есть возможность самой пройти и это сделать, не продираясь через толпу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем? Вот я вам рассказала свою мотивацию - в чем она вас не устраивает/раздражает? Еще раз - я пользуюсь некими услугами, за которые плачу. В процессе получения этой услуги я вынуждена выполнять часть работ, входящих в эту услугу - совершенно безвозмездно, то есть даром. При этом зарплата человека, который по идее должен выполнять эту часть работ, идет кому-то в карман, более того, моя жизнь и здоровье подвергаются опасности именно в связи с отсутсвием этого человека, чью работу я делаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вас же вроде бы все устраивает? :) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕ обращаю внимания и вежливо передаю дальше, зачем злится, нервничать, портить себе настроение.Народ, НЕ БУДТЕ ТАКИМИ МЕЛОЧНЫМИ!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Достает еще как, особенно если это конечная и деньги можно приготовить перед посадкой . Но у нашего народа главное забежать в салон и сесть, а потом можно напрягать других с передачей денег.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему нежелание выполнять ЧУЖУЮ работу и косвенно подвергать себя опасности это мелочно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не с Вами ли случайно я ругалась недавно в маршрутке? :) Мне тоже какая-то женщина рассказывала, как нехорошо просить сограждан передать деньги на билет, после того как я сама уселась. При том, что водитель гнал как ненормальный, и я бы просто там летала в проходе, если бы не села. По сути - в свои редкие поездки в маршрутке я деньги передаю, как бы меня это не напрягало. Потому что только в такси можно передать деньги водителю во время остановки из рук в руки. А вообще, чтобы избежать маршруточных неудобств, езжу машиной или в такси. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раз это такая мелочь, давайте, будем стараться не напрягать окружающих по всяким пустякам :)) и платить за себя самостоятельно, если салон пустой :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А до посадки в маршрутку деньги приготовить нельзя и отдать их водителю при входе? ......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в маршрутках не ругаюсь, тока на форумах :) Вопрос не в том, делаете ли вы это - думаю 99% передает молча, а в том считаете ли правильным такое положение вещей и насколько это вам неприятно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, меня достает, когда какой-нить дядя (тети реже) тычет, как обезьяна, пальцем мне в плечо и мовчки сует деньги в лицо. Ни "спасибо", ни "пожалуйста". Хотя бы элементарное "передайте, пожалуйста". Не, оно не хочет и не умеет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что это не по человечески вот и все... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не понимаю зачем вы вообще ездите на общественном транспорте если у вас есть авто? права качать можете где хотите, я например вообще перестала ездить в маршрутках - перешла на метро, трамвай ,автобус и тролейбус, а когда плохо себя чувтсвую или нет настроения - еду на такси... А скоро у меня будет машина, и я в общественный транспорт вообще ни ногой!!! сломалась машина - на такси и др...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вы прицепились к опасности и др... ну если все так страшно и опасно не ездите в маршрутках!!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А це тому, що ні він, ні ви в принципі не зобовязані нічого передавати.... я так розумію логіку таких людей - чому він повинен просити і казати будь-ласка, якщо це повинен робити кондуктор. І просити, і передавати, і квитки давати, і дякувати))))) Просять, якщо щось потрібно тому, хто просить))))))Передавати гроші на квитки напсравді нікому з пасажирів не потрібно, тому й не кажуть ні будь-ласка, ні спасибі))))))ІМХО, природньо[+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, нельзя было, так как маршрутку эту я бегом догоняла. Идеальных ситуаций не бывает. В идеале водила не должен был трогаться с места, пока я не заплачУ и не сяду (или не стану) удобно. В идеале пассажиры и водитель должны _сидеть_ пристегнутыми. Мало ли чего бывает в идеале. Но вот мне не впадло передать деньги, если меня об этом просят, это же элементарно. Зачем злиться по такому пустячному поводу, от злости стареют. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне вообще маршрутки неприятны как класс :) - и как пассажиру, и как водителю Так что все, что в них происходит, мне не нравится - но это не конструктивно, посему я молчу. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется что проще передать, иначе придется подвинуться и пропустить человека, чтоб сам водителю денежку в руки отдал:)) Представьте, заходит человек в задние двери маршрутки, и начинает толкаться аж до водилы))) потом следующий, и тд... вот потеха! зато передавать не нужно будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС - .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня достает ОЧЕНЬ, но только тогда, когда маршрутка полупустая, есть свободные места, человек заходит, сразу идет в конец маршрутки, садится и передает деньги. Я считаю это неуважением к остальным пассажирам. Все должны помочь человеку, который поленился приостановиться возле водителя. Это очень достает и если я оказываюсь таким пассажиром - всегда предлагаю человеку поднять попу и самому подойти к водителю. А вот, когда много людей в маршрутке, тогда передавание денег считаю нормальным явлением.Это лучше, чем если бы кондуктор ходила между пассажирами туды-сюды, терлась об одежду и расталкивала всех.
0

Поделиться сообщением