А вот не достает ли вас необходимость

112 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А вот не достает ли вас необходимость передавать туда-сюда деньги в маршрутке? Меня достает - одна ли я такая?Во-первых, я в принципе не люблю сам факт пихания меня в плечо и необходимость пихать в плечо следующего безвинного человека, отслеживать чью-то мелочь и пр.А во-вторых, и это посерьезней, я делаю чужую работу. Для этого должен быть кондуктор. А маршруточники экономят по сути на нашей безопасности, иногда просто волосы на голове шевелятся, когда водитель отворачивается от дороги и кричит - кому сдача по 5 копеек с 50 гривен....Вот что-то я проехала после долгого перерыва и мине аж скрутило...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо нервы лечить если вас достает мизерная человеческая просьба о помощи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГЫ. Если б это ПРОСЬБА еще была ))) А не тычок и обдавание несвежим дыханием с требованием "передай!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто на что учился, как говорится) я тоже езжу в маршрутках и тоже бывает прошу передать "за проезд" - не лезть же самой по головам, правильно? хорошо когда есть кондуктор, но и также хорошо когда его нет в забитой до отказа маршрутке, согласитесь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) нет, не достает. Воспринимаю это все, как обязательное дополнение к проезду в маршрутке ... После того, как дождался вожделенную маршрутку, влез в нее и еще сел на свободное место, то передать чью-то мелочь за проезд - это такой пустяк :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже достает злюсь про себя, но передаю, а что делать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, меня тоже бесит, особенно когда оно залазит (причем в первую дверь) садится сзади меня, а впереди никого нет, и начинает тыкать в плечо, а если не поворачиваешься на первый тычок, кол-во тычков и их сила увеличивается в несколько раз, а потом сакраментальное "передайте" и фсё..., "ну и кому мне передать, если впереди никого нет?"- говорю этому чуду, так оно еще и обижается... Вот мне интересно, предполагается, что я должна подорваться и метнуться к водителю с его денюжгой...?[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕ соглашусь. Вы считаете, что водитель, принимающий оплату за проезд, ищущий сдачу и ругающийся с пассажирами на тему передал/не передал, может с не меньшим успехом ориентироваться в дорожной обстановке нежели просто водитель?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, совсем не достает:) А вообще - хорошая весчь - своя машина, и не пихается никто, и не дышит "несвіжим подихом".:)))Так что желаю вам личного автотранспорта, заказывайте Деду морозу!:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая разница меньше или больше, главное что это водителю не мешает() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была бы у меня возможность на маршрутках бы не ездила. ходила бы пешком. или ездила великом. но мой любимый город такой огромный, что не всегла доедешь. поэтому приходитьмся ездить маршрутками. в маршрутках меня достает все. и безбашенные водители и хамоватые пассажиры. и то, что в очереди на стоячие(!) места нужно простоять 40 минут. а вот передача денег водителю не достает, не. мне не в напряг. да и не тыкают меня в плечо, в основном, просто просят передать. иногда даже вежливо. иногда даже симпатишные мальчики. чем плохо:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А десять раз по пустяку - все равно не напрягают? :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда как:)) Хотя, вроде и мелочь - но к концу дня, да еще и в забитой маршрутке, а если еще одной рукой придерживаешь сумку, чтобы туда "соседнее чудо" не залезло, а второй свободной, которой держишься, чтобы не упасть - нужно передать за проезд. А если еще и в наушниках слушаешь музыку, и нужно их снять, чтобы услышать за скольких передали....... ДОСТАЕТ!А еще больше достает, если маршрутка почти пустая, тебя просят передать деньги - а кондуктор сидит и душевно базарит с водителем.А еще достают разборки в забитой маршрутке, когда кто-то не передал, водитель останавливается и заявляет, что не поедет пока ему не передадут за __ человек. И никто платить не собирается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перший пункт напрягає рідко, тільки у випадках особливого хамства.... а от другий нЄпадЄЦЦкі))))Особливо коли копійки розсипаються, комусь недодають здачі, а комусь - квитків і починаються скандали..... одразу згадую, що в принципі я і не повинна нічого передавати - це РОБОТА кондуктора, на зряплаті якого пастранс економить, ризикуючи моїм життям(((Слава Богу, віднедавна у маршрутках не їжджу)[+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стараюсь сесть/стать так, чтобы не просили. из-за этого не люблю сидеть в самом начале но если уж так получилось - то передаю без проблем.[+sign]Мама Кіма, тато Мішка і маленька Марічка (13.11.2005) :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря как просят передать, иногда так и говорю, что я не кондуктор и передавать не буду .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пару лет назад была во Львове, ехала по городу в их "Пежо" - так маршрутки по-ихнему называются (очень смешно, спрашиваю, "Как добраться туда-то туда-то?" - отвечают "Оце сядете на це Пэжо и т.д...."). Так там все прутся через салон - сами деньги передают водителю. Я попросила кого-то передать - на меня смотрели как на странную... И в толкучке почти все перлись по ногам других сами передавать.Может, так и не повсеместно, но мне как-то запомнилось... Глупо. Мне легче передать чужие деньги, чем по мне пройдется несколько десятков человек, оторвав мне пуговицы и порвав колготки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда как ежели вися на одной руке и стоя на одном каблуке, то даа в общем абстрагируюсь, мне ведь тоже приходится иногда свои деньги передавать:)[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему же 10 ? :) В маленькой маршрутке 15-18 мест+человек 5, стоящих в позе "зю". Значит минимум 20 человек передадут деньжата ( в большой маршрутке поболе народа будет), ну и ладно, зато ж уже СИЖУ И ЕДУ :) У нас частенько случается, что если сел сразу за водилой, то все деньги сам со всех собираешь, раздаешь сдачу, а потом деньги без сдачи отдаешь водиле. Ну если досталось только это место, то "работаю" 5 минут по сбору денег и не шуршу :) Просто стараюсь сесть ( по возможности) на другое место, чтобы не заморачиваться . Вот и все. Стоит ли раздражаться по таким пустякам :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как раз сегодня меня это достало, т.к. очень неудобно было стоять и держаться, и передавая деньги пару раз навернулась на соседнюю тетку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык, хорошая весчь имеется в наличии, Деду Морозу придется заказывать что-то другое:) не сяду же я своей одной .кхм-кхм.. в два авто...:)...Все равно иногда приходится лезть и в общественный транспорт[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

садитесь в такси- там никто никого ни о чем не просит и не толкается. Так и делаю, если у меня плохое настроение или еще чего-нибудь....Про кондутора: слабо себе представляю его перемещение в забитой маршрутке. А чтобы не было забитых, надо изменить все систему общественного траспорта- а это другая тема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

достает:)))я включаю плеер, я стараюсь определить с какой стороны лучше стоять, чтобы меньше передавали.и достает очень когда я стою в середине салона, а дальше никого нет.а деньги передают и приходится переться самой к водителю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Достает. Стараюсь не ездить общественным транспортом. +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я как бы и личным транспортом не обижена, но как верно отметили раньше, рано или поздно приходиться лезть в общественный. И очень мне не нравится, когда на мне зарабатывают,и еще и заставляют выполнять часть работы... Ну не знаю, может это я такая безнадежная жлобиха
0

Поделиться сообщением