Опубликовано: 2 дек 2006 А ещё знаете, я фильм вспомнила с участием А.И.Райкина вот бы пришла любимая свекровь, а дома така подруга, так шо ей палец в рот не клади;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2006 с интересом хочу узнать вашего противоположного мнения .... ну, прикидиваешь дурочкой в присутствии всех, или только со свекровью? а как насчет детей?ведь посмотрят что мама неопытна и дурочка и безответственна, то вас слушать и уважать не будут. Я это точно знаю! а если они поймут что вы "играете" то уж тем более .... что скажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2006 Да есть плюс ... согласна ... что по такому вашему способу сохраняются хорошие отношения с мужем, "дружба" с родными, но только не с детьми. Вы так решили и к этому готовы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2006 Мой взгляд на проблему в ключе "что недопоняла то додумала" т.е. вы спрашиваете, а не отразятся ли на наших детско-родительских отношениях отношения со свекровью? Будут ли уважать меня дети, видя мое неуважение к свекрови?Отвечаю. Конечно, отразятся. И в том и другом случае. В любом.Но. Давайте не будем смешивать социальное и личностное. Мои отношения со свекровью - социальные. Мы не ведем общего хозяйства.Общаемся по мере надобности (надобность не есть необходимость).Отношения с детьми - личностные. Я не обязана показыватьребенку умение отстаивать свои личные границы, нести ответственность за себя и за свое психологическое и физическое здоровье.Я это просто обязана делать для себя, поскольку я несу отвественность за себя лично в первую очередь. В фразе "на маме можно ездить, потому что "мама неопытна и дурочка и безответственна"будет рулить часть: "на маме, можно ездить"Дети скорее увидят это, нежели "мама неопытна и дурочка и безответственна"Т.е если я позволяю неуважительное отношение к себе, то почему вдруг детям этого нельзя?Знаете, уж именно дети такого момента не упустят.Игры, в которые играют люди...Все мы носим маски, и все мы играем игры, но. Только очень хорошо понимаем, что с этим человеком мы в эту игру играем, а с другим - нет. И дети учатся такому же подходу - это жизнь.итого:мы не сможем уважать других, пока не научимся выделять главное для себя и нести ответственность за свою "территорию".П.С. Вообще-то девушка замуж выходит за парня, а не за его маму, поэтому мамино дело - сторона. Если я живу в своем доме, и меня и мужа такая "расстановка мебели" устраивает, то свекруха мне здесь "не указ"И вообще, как говорит один мой знакомый: есть десятки способов наладить отношения с тещей, и один из них - не жениться:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2006 Не лезет. Не дает, если не спросить. Наши мнения совпадают, потому что это она меня воспитывала. Всегда моего мужа защищает и балует. Никогда не придет ей в голову высказать ему претензии, даже если они есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 и с мамой тоже сложно, когда дает советы, и ее советы со знаком минус. Я бы даже сказала, что с мамой еще сложнее, ее в отличие от свекрови уже никуда не денешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 а у меня например....... ко мне свекровь относится нормательно и я к ней, но так как ей 69 лет, у нее начинается старческий маразм(типа мусорное ведро на стол поставить-потому что ей удобно)- и єто бесит моего мужа и он с ней ругается.... ну и естественно, все это настроение передается мне.... квартиру снять не может- не потянем... да и вообще с отдельной жилплошщадью у нас проблемы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 Моя мама знает все, что я думаю о ее советах + будет ли мое мнение со знаком + или со знаком -... она его услышит незамедлительно после того как выскажет свое мнение. Потому как моя мама, не смотря на все ее тараканы - вполне вменяемый человек... а свекровь хочет, чтоб я с открытым ртом слушала пургу, которую она несет постоянно - у меня на это нервов не хватает :((((( - ну не могу я 10 лет подряд улыбаться и делать вид, что она не дура... а когда я прекращаю делсть этот вид:))) - у нее случаются припадки "меня обидели и я вызываю скорую..." - маразм короче, даже думать об этом не хочется:((([+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 Да уж... Веселая у вас мама :(((((((( () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 а моя тихо отчітала чоловіка за те , що купив мені шубу. І взагалі, я незнаю як себе поводити. То вона каже, ой як добре ти готуєш, мій синок так гарно виглядає . І через хвилину чую лекцію,що треба все економити і складати на квартиру, от вона колись навіть масло не купувала всі гроші скалала...як би вона ще взнала скільки коштує моя помада, напевно відмовилась від сина:)Але я тихо ківаю, і мужньо обіцяю жити на 3 рубля вдень... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение