Про свекровь :(

85 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про свекровь :( Дайте совет, как строить отношения со свекровью.... а то жизни никакой нет- контролирует все и вся, советами уже достала... скоро под нижнее белье заглядывать будет....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

живите отдельно. это решает все проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто не слушаю раньше слушала. потом пару раз просто сказала- я так не думаю!она иногда советует, но уже не так активно, покрайней мере напрямую, знаю что мужу высказывала по поводу воспитания нашей дочери (типа надо так то и так то), хорошо что напрямую не сказала, а то я бы высказалась уже не стесняясь.Кстати, не знаю как у вас. Мы живем вместе со свекрами и вначале вместе питались, все совмесно, потом прошло время, наступили некотиорые события- теперь мы отдельно. Теперь советы так не мочит и терпеть мне ее если что не надо- ничем ей не обязана. и она это похоже поняла, может потому и дает нам уже жить и вправду самостоятельно, а не только на словах, как это было раньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М-да... Ой, девочки, и живем-то от свекров отдельно, но эти визиты с советами просто достали.Думаю, когда-то это же закончится, да все никак не дождусь. Даже такая фраза, как : "Не ставте чашку на гладильную доску" просто выводит из себя. Считают, что если больше прожили, так уже имеют право совать свой нос ВЕЗДЕ и ВСЕМУ поучать. Интересно, а есть ли у кого-то гармоничные отношения со свекровью??? Или это миф???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы её перестаньте бояться, вот и все.. она вам про чашку, а вы- а что такое? и чашка, и доска моя, куда хочу, туда и ставлю.. У меня нормальные отношения, но она не особо советует, а я часто делаю вид, что вообще не слышала. Её язык- не мои проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу сказать о себе, так как у меня свекрови и свекра нет, есть брат мужа с его семьей - отношения прекрасные. у моего мужа с моей мамой отношения тоже прекрасные. а сегодня я была в гостях у своей подружки, так она нахвалится не могла на свою свекровь. говорит, что отношения даже лучше, чем с мамой. а другая моя подружка, на вопрос - как у тебя со свекровью ответила: "все прекрасно. она меня боится". так что - все бывает:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня. правда, живет она далеко от нас. а вот с матерью у меня отношения, как у многих со свекровью : непотребные советы по поводу и без, недовольство всем, комментарии о муже. это тяжелее, чем со свекровью. свекровь чужой человек и ее можно просто мысленно послать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понаблюдайте или пофантазируйте, как на такое реагирует ваш муж. Скорее всего - никак. Понаблюдайте, как ваш муж на такое реагирует? Скорее всего вообще никак - просто не воспринимает на слух. Защитная реакция на нескончаем_й поток советов. Вот и перенимайте такой нав_к. Пригодится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а муж как реагирует? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я Вас понимаю Моя тактика такова. Барбовальчика перед приходом любимой свекрови. С у лыбкой на лице И со словами " Да , мамочка ", "конечно мамочка , все буду делать , как Вы говорите". Естественно когда уйдет , делаете все по своему. Пропускайте все ее слова и выходки мимо себя,не пытайтесь ей перечить , самое главное , что живете отдельно. Я так делаю на протяжении 9 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня свекровь сказочная. возможно потому, что она всю жизнь жила со своей деспотичной свекровью, и теперь не хочет устроить и мне такого.Теперь она правда ушла к своему отцу-алкоголику и сестре с ДЦП, только для того!!!, чтобы у нас с мужем была своя комната в трехкомнатной квартире, потому что мой свекр-запойник - это ужас, летящий на крыльях алкоголя. Мало того, что он пьет, так он еще и учит нас жить и наотрез отказывается разменять квартиру, мотивирую это лишь тем, что я жду не дождусь собственной квартиры, чтобы выгнать оттуда моего мужа. Каждый судит по себе. Я просто с ним не разговариваю, и мне все равно, что он по этому поводу думает.А вот мужа жалко, т.к. он разрывается между отцом и мной.вот что делать в такой ситуации - не знаю. Брать кредит на квартиру - глупо, т.к. придется содержать "ненаглядного" папу и эту трехкомнатную квартиру. Интересно, долго ли я выдержу????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, я согласна её даже любить только бы она пореже ходила в гости!Один раз в два-три месяца - отлично! Перед приходом "Седасен-форте" и после ухода три дня жуткая головная боль и раздражение с рыданиями у мужа на плече!Я головой понимаю что она одинокая, старенькая, ей хочется быть нужной и важной, она внука единственного любит... но как придёт, сядет, соберёт губки в курячую жопку... "дытынка(это я в 35лет!), а ты кожен день Олэжэньке овсяну кашку даеш? То дуже небезпечно дня щитоподибнои залозкы! А ты на молоци варш, чи на водичци? А чому гречану кушку не варыш? Нэ любэ? Трэба заставлять!" И такой текст, если не остановить, может нести по часу без устали! Крышу держу руками!Всё понимаю, но вынести это непросто!Все претензии говорю мужу, он в печатной форме передаёт свекрови.Господи, у меня двое сыновей, для своих невесток я буду наказание господне!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассуждаю... Вот читаю отзывы- и смеюсь и плачу... Ведь были же наши свекрови невестками, неужели забыли, что сами это переживали. Ну зачем же все повторять??? Наверно это из-за пресловутой материнской любви к сыновьям что ли? В большинстве ситуаций ( у нас, например) в своей семье свекровь "главнокомандующий", вот и не может смириться, что в семье ее сына решения принимаются не всегда так как ОНА этого хочет. Нашим мужьям тоже не легко быть среди двух огней. Точнее, среди двух любимых женщин. Ведь приблизительно четверть века они считают свою маму самой лучшей и идеальной женщиной на земле. А тут жена говорит, что мама не права. Получается, каие-то моральные и материальные ценности и у него неправельные (ведь ему их МАМА заложила)!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ КУЛЕ Был такой случай. Говорит: "Вот детям надо дать такое лекарство". Я говорю :"Хорошо". На следующий день спрашивает: "Ну, что, давала, как я говорила?" Говорю :Давала" ТАК ОНА В МУСОРКУ ПОЛЕЗЛА УПАКОВКУ ИСКАТЬ!!! Естественно ничего там не нашла и с выпученными глазами говорит "А что-то я упаковки в мусорном ведре не вижу..." Ну просто анекдот получается.... только мне смеяться не хочется...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, много и от мужа зависит вернее, от его отношения к родителям. Мой отношения со своими так построил, что я со свекровью чаще общаюсь и лучше, чем ее сынок.[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не берите в голову - и все будет ок :) главное - вы живете отдельно....А ваще - у пожилых людей свои тараканы в голове. Мы состаримся, может - еще похуже будем... Думаю, нужно их уважать хотя бы за то - что они нам вырастили наших дорогих и любимых....:))))Ну пришла, ну надавала советов - ну и что? Спокойно, все нужно воспринимать спокойно :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой девченки, а у меня всё наоборот! Свекрови наплевать жив, здоров её сын!!!!Если муж не позвонит сам, она и не позвонит и не узнает, как у него дела!! Но доченьки названивает, помогает, привозит на работу бутерброды!!!!Порой я очень радуюсь, что она не вмешиваеться в наши отношения, но бывает обидно за мужа, что он своим родителям не нужен! Хотя он им помогает хорошо! Мои родители нам помогают всем, дают деньги, а мой м уж наоборот даёт деньги, продукты родителям! Мои родители выбиваються из сил. что нам помочь,.......а они ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ: Я перепрошую, вы каким-то боком к Сербии относитесь? )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Найдите в ней что-то полезное для себя, может быть она хорошо готовит или шьет или классно читает детям сказки... и вовлекайте ее, используя это качество. Мне кажется, что свекрови, как довольно многие люди пожилого возраста страдают от своей ненужности, от потери своей значимости, и все их бесконечные навязчивые советы - лишь неумелая попытка как-то поднять свой статус.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... Да как раз свекровь у меня еще работает (52 года), причем зарабатывает неплохо (2,5 тыс. дол.). Так что недостатка в общении у нее нет. Кстати, при своем зароботке ни копейкой не помогает, в гости тоже приходит с пустыми руками (и это к двоим-то внукам!!!). Зато контроль начинается, едва только переступает порог. Фраза "А почему у вас..." или "Не правильно это делаете, нужно..." ( других вариантов- полно) звучит по 10-20 раз за вечер. Причем советы- советами, можно еще промолчать, но она же еще и контролирует их выполнение. Получается, что лучше сделать, чем слушать эти нудные нравоучения. А в итоге-все опять-таки идет "по ее плану"!!! В общем меня это так бесит, что уже начинаю подумывать про эммиграцию в Канаду :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, конечно, ведь гораздо проще поднять свой статус доводя молодую мамочку до до истерики, чем реально помогая ей:)))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди реально не умеют общаться, что тут поделаешь, этому нигде системно не учат, в отличие от английского :). Если сейчас есть литература, консультации психологов, да просто интернет, во времена наших родителей, когда они были способны воспринимать новое и пересматривать себя, этого не было. Они не развиты, это не их вина, это их беда :(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вряд ли свекровь будет что-то делать нарочно.... просто разные люди - разные характеры...Одна свекровь не приходит - тут же говорят "не интересуется"....Другая поинтересуется - тут же скажут "навязывается"....и не угодишь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))) хорошо подметила:))))))) (-) -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему вы разрешаете ей рыться в своем мусорном ведре? у моей свекрови есть привычка рыться в карманах, вещах мужа и сыновей. как то приходит к нам, и со словами: "а ну ка я посмотрю,что мой Саша носит" полезла в шкаф. я немедленно закрыла дверь у нее перед носом и сказала, что в своем шкафу сама разберусь. все, с тех пор у нас дома она так себя не ведет. и стала повежливей.
0

Поделиться сообщением