Про свекровь :(

85 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я бы не молчала, молчание - знак согласия :).На тезис "у тебя..не правильно", я обычно отвечаю, что поступаю так потому-то и потому-то. Если через какое-то время утверждение повторяется, говорю, что об этом мы уже говорили раньше, какой смысл говорить снова? :)И еще, самое главное. У меня (не знаю как у Вас, конечно) большинство бабушко-свекровных поучений связано с внуком. Я говорю, что сейчас мое время быть матерью, мое время принимать решения, я хочу сама быть за все ответственна, а не списывать потом на кого-то, если вдруг что не так. Время бабушек быть родителями было раньше, когда они растили своих детей. А сейчас МОЕ. Я своего не отдам, "хоть этот некто дерись", как говорил Буратино :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, читаю і починаю більше цінувати свою свекруху... А по суті, я песиміст. Це не лікується. Ну от така вона людина і все. Ваше щастя, що живете окремо і не залежите від неї фінансово (так, так, в цьому є свої плюси!) Кажу з досвіду свого брата, в нього теща з аналогічними замашками, хоче все і всіх контролювати. Зрештою він просто перестав з нею спілкуватися, живуть дотримуючись нейтралітету... [+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой муж первый свою мать раскритикует да, он ее любит, но самой идеальной и лучшей- это не их случай.А вот свекровь "забыла" как ей с ЕЕ мамой жилось. Они 15 лет жили вместе и жизнь эта легкой не была. Она клялась и божилась, что мы будем жить иначе, а потом начала вытворять такое, что по некоторым параметрам и свою маму заткнула за пояс. А ведь некоторое время, я с ней общалась лучше чем ее сын с ней. Она сама как то сказала- "Моему сыну досталась идеальная жена". Может поэтому и не советует лично мне в лицо, понимает что я не худший вариант. Да и чесно говоря, она больше внимания уделяет дочери, а сын "должен быть самостоятельным". Так то оно так, но иногда возникало чуство, что он ввобще им не родной (от них то и помощи не дождешься). Так что если бы мы жили отдельно, то наверное отношения бы наши ограничивались ДР и какими то праздниками, ну может еще муж с ними бы по роботе пересекался и звонками раз в неделю что бы поболтать ниочем и о Лизе (внучку они любят). Впрочем у всего есть свои + и -.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, так тоже неправильно. Это прямой путь к скандалу. Лучше в подобной ситуации прикидываться дурочкой и при ней делать все-все, что она советует. Чашка? Спросить: а куда лучше, как Вы считаете? Борщ не такой? А покажите мне, как Вы варите... Ребенок в носках и распашонке - о Боже мой - ноги будут кривые? А покажите, как пеленать - до бордовости или легкой синюшности конечностей? Вещи разбросаны? А Вы как носочки мужу складываете? И так во всем. Моя свекровь очень быстро устала от потока идиотских вопросов, поняла, что это стеб, но попробуй, докажи... Поэтому стараеться не рисковать учить меня жизни - а вдруг заставлю продемонстрировать!Зато она у меня кулинарка отменная, я сама совета прошу, тут-то она и отводит душу....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так всё-таки как реагирует ваш муж на свою маму? Или она приходит в гости, когда его дома нет?Можно ли предугадать когда она придёт? Чтобы оставить с ней её любимого сына и внуков, а самой - придумать отмазку (к врачу, очень больна) и смыться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж мамочку слушает, говорит, что и мне стоило бы прислушаться, ведь она больше знает. Иногда я просто вижу, как свекровь манипулирует им, но он этого не замечает. А я такой подход манипулирования кожей чую, вот и не приятно от этого. А оставлять с ней детей нет желания- начинает рассказывать детям сказочки , с концовкой про "самую лучшую бабушку на свете"(ее, кстати, слова), которую дети любят "больше мамы"(тоже ее слова). Короче, одни манипуляции на сознательном и безсознательном уровнях!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня свекровь учитель и тоже лезет во все и дает советы, в которых никто не нуждается.Я несколько лет искала как с этим бороться и нашла.Я прямым текстом говорю, что мы взрослые люди и сами во всем разберемся.Без скандала, тихо и спокойно.Если не помогает, повторяю (бывает по много раз).Сначала были обидки, сейчас все устаканилось.Конечно все равно есть контроль, но по сравнению с тем, что было...Попробуйте, может Вам эта тактика подойдет.Может ваша свекровь и не подозревает, что достает Вас своим контролем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обижайтесь, но может по-поводу чашки она права? ведь Вас потом на этой доске гладить...а вдруг там пятно останется и перейдет на вашу любимую блузку....У меня со свекровью спокойные отношения она говорит, я слушаю и делаю как мне удобно.[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От с..ка:(((((((( + У меня мелкая тоже от свекрови приезджает и рассказывает "бабушка говорит, что я ее люблю больше чем тебя (т.е. меня - маму:)))". Нормальная бабушка такое скажет? Имхо - нет...[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это просто от конкретного человека зависит, какой метод к нему применить:) у меня было 3 свекрови... с 1й, по детской глупости, я воевала временами (ха, сейчас она меня любит), а со следующими справляюсь легко- делаю так, чтобы и самой не особо напрягаться, но и с ними не конфликтовать... не забываю подарками и комплиментами забрасывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может и права, только ж это не её дело, правда? её же не спрашивали- ставить или не ставить. А у неё это от желания упрекнуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и бабули... попробовала бы моя такое сказать. Слава богу свекровь ввобще если и рассказывает сказки, то только перекручивает уже существующие (Колобок в ее исполнении это нечто) и концовки им с личностями не привязывает. И ввобще единственное что могу припомнить из области "о любви"- "И бабушка тебя любит и дедушка, и мама, и .... (идет перечень всех кто в квартире живет)" и "Тебя все любят".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя тоже стала на ребенка давить выспрашивает у трехлетнего внука про вторую бабушку (мою маму), которую тихо ненавидит. есть такие люди. это не лечится :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, ну... и что бы ты ей сделала? :))))))))) (-) -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой Юля, куринная жопка это что-то. У нас бабуля такая, хорошо что от свекрови уехали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы вот говорите про внуков-бабушек а моя свекровь так относится к своему сыну с материнским своим эгоизмом, что игнорирует меня как его жену и еще не хочет чтобы мы детей заводили. Рассказывает нам про феншуй, хотя оставила квартиру в захламленном виде - ужас, приезжает тоже раз в полтора месяца, мы живем в её квартире - читай - я живу в гостинице, где она может приехать, порыться в шкафчиках, засунуть свой нос везде. Еще и звонит моей маме и минут 40 будет грузить какая я плохая, не улыбаюсь ей, мужу готовлю один супчик (хотя я хорошо и много готовлю), что у меня там-то и там-то пыль (у неё года 4 окна были не мыты и занавески не стираны). В общем, когда она уезжает у меня начинается нервный срыв, головные боли, реву опять же у мужа на плече. А муж такой - говорит - я этого не слышал, что же я ей скажу? Никогда не обидит её упреком ...Floragirl , я вас так понимаю !!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие проблемы? Проблемы от того, что соперничаете со свекровью. мам, как хорошо что вы приехали, как раз вовремя;), тут вот надо Сане (Пете,Васе )кушать приготовить... да кто же кроме вас лучше сделает...да он только и говорит, что за вашими обедами соскучился ...и фартук ей прямо с порога на шею и сковородку с кульком картошки в руки...да, мам... пока, я тороплюсь, нужно срочно на рынок смотаться а вам полчаса на всё про всё...диалог с мужем в том же духе...раз за разом а давай твоей маме позвоним, у неё точно есть рецептик (искренне)...а знаешь почему "у меня начинается нервный срыв, головные боли, реву опять же у мужа на плече".Это от того, что она так редко к нам приезжает... тоскую я...А давай предложим ей почаще приезжать, кто же лучше неё тебе хавчик приготовит...Да твою жеж мать, сделайте так, чтобы в собственных глазах неподдельная заинтересованность светилась и что бы рот от комплиме не закрывался...хай нажрется чуйством собственной нужности. Чем больше вы вопросов ей по хозяйству зададите - тем быстрее она от вас сбежит и не скоро появится:)причём выбирайте любую возможность поспрашивать - звоните по телефону...рано утром...поздно вечером...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикол еще в том что у свекрови в голове бзыки по поводу "правильного питания"стоит нам купить и положить в холодильник пельмени или сардельки - если она это увидит - перезванивает всем мыслимым и немыслимым родственникам, рассказывает что мы "жрем, жрем, жрем" постояннонедавно нас отчитывала за кофеварку, которую муж мне подарилговорит я ему здоровье очень порчу, шушукается за спиной, что я привнесла в их семью вредную привычку, приучив мужа к эспрессомне вообще, блин, надо было бы смеяться, но не смешно - все что видит у нас, в холодильнике, в нашей жизни - все выносит за передлы нашего дома. Мне вообще обидно, ладно меня не уважает, а вот с сыном зачем так поступать?Вся помощь её нашей семье ограничивается постоянными советами о питании. Живет она хорошо, помощи нам никакой - материальной мне не нужно, а вот просто - чтобы относилась к нам таким как мы есть хорошо.Мои родители живут на зарплату и вытягиваются, желая нам помочь с ремонтом, покупкой каких-то вещей в дом. Обидно, ё-маё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так пусть она отдохнет по поводу кофе оно считается одно их самых сильных антиоксидантов. лимон там и рядом не валялся. причем, там прямая зависимость между его пользой и количеством выпитых чашек. я таким образом вернула взад любителей кофе, которых общественное мнение заставило от этой привычки отказаться. у меня, кста, наоборот. мама пичкает малого сосисками и макаронами и мы с ней скандалим по этому поводу. у меня мама вместо свекрови.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-поводу кофе только он и спасал от запоров (извиняюсь за интимные подробности) во время беременности и после родов :-))) Сначала пыталась не пить...вроде как не рекомендуют, страдала жутко перепробовала другие "слабительные" методы, а потом плюнула на все...чашка кофе с утра и проблемы нету :-)))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу... и без... Наверно все придирки связанны с тем, что они действительно так самоутверждаются в каком-то смысле. И еще, коробятся от того, что их сыновья, которых выносили, родили и воспитали живут с другой женщиной, целуют ее, и занимаются с ней сексом. Т.е. была интимная связь "мама-сынок," а сейчас сынок с другой женщиной. Вот и отрываются, или мстят по-своему, по-свекровьи. Мужчины часто шутят:"Любовь к теще измеряется километрами". Так вот, по поводу свекрови- это еще и киломерты в квадрате.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бабуля - это пол-беды она на то и бабуля, чтобы внучку (т.е. тебя) баловать.Хотя я от всей души желаю вашей семье отдельной жилплощади!Хоть голячком походить пока дети маленькие))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо Вы такое гаварите! у нас к приходу "мамы" должна быть новая скатерть на столе и мясо в духове, и холодные закуски, и горячее, и десерт, и вино сухое к мясу, и вино креплёное к десерту... это же надо сесть и ввести всё в себя, иначе она себе не представляет посещения внука. Прийти за час до его дневного сна, три часа просидеть за столом, пока он спит, и потом быстро-быстро засобираться как только проснулся - темнеет рано, вдруг таксист изнасилывает)))))))))Нет, мою подключить к хозяйству не удастся... и слава Богу!Дытынка (это опять я!), зараз сАма пора збырать горобыну. Ты знайды дерево, тильки не понад дорогою, назбырай и насушы - дуже корисный чай з горобыны, там и зализо, и (перечень всего известного Менделееву).Вот совсем не представляю где я на ул.Саксаганского могу найти рябину подальше от дороги, и КОГДА мне её обносить? Чудная она у меня))))))Хоть муж умница, говорит: "Ластонька, ты ей кивай, она паталогическая советчица, не бери близко к сердцу!" А у меня бесики!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну давайте бум капаться в ситуации))) кого напрягат ситуация? Тот и должен её исправлять.Если она напрягает меня, я постараюсь сделать так, чтобы она меня не задевала.Этап первый.Отнятие инициативы.Взять тактику свекрови себе на вооружение.и как только она появилась начать себя критиковатьну нету новой скатерти...о какая я плохая и в таком же духе по сценариюВедь им кажется, если мы их слушаем - значит нам это нра.Всё можно превратить себе на пользу.Я эту тактику с успехом применила... на муже. Он существо мирное, незлобливое... пока к нам гости не приходили. А приходили семейные пары. Так я в тот момент на него - ноль внимания.Всё внимание своей собственной персоне. Ему и места не было слово "пукнуть" Порыпался и успокоился:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте договоримся что будем копаться только в своей голове и лечить своих тараканов;)Ну, жисть у неё такая трудная:), посчувствуйте ей, ей ведь тоже тяжело:)Как только она увидела сосиску - тяните ей телефон, мам, вам срочно нужно сделать звонок;)Ещё раз повторюсь - берите инициативу в свои руки и "мама" сделает ноги
0

Поделиться сообщением