...квартирный вопрос, который донельзя испортил......

95 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нам бы родители мужа квартиру переписалиб(мечтательно улыбаюсь:))) я б молча платилаб за квартиру, а с нимиб не жила( снимала и т.д.) но.......... нам не светит- лицом не вышли...[+sign]Мама Дыня + сынуля Ваня+( папа на работе:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох е....это ужасно.... что ж это за родители такие...Пусть у Вас с мужем ( в Вашей с ним семье) все и всегда будет замечательно ! Любви Вам, тепла и радости !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как третьи лица могут оспорить дарственную?[+sign]Лариса и сыночка Максимочка (25.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ не дружит — слабо сказано ;-). В их отношениях очень много нюансов... не в пользу брата... думаю, не стоит об этом и рассказывать. И Вы не правы, что материальные вопросы влияют на отношения в семье. Так уж сложилось, что отношений-то и нет... А есть, скорее, материальное использование дедом своего сына. И, как раз, закрывая глаза на странные отношения, муж платил полностью за квартиру 12 лет. Начиная со студенческих лет. Потому что дед его просто поставил перед фактом: плати. (в квартире, при этом, кстати, жили брат, его первая жена с ребенком, его вторая жена) Из этих 12 лет мы с маленьким ребенком снимали 6 лет квартиру. За эти 6 лет — 6 переездов. Ни разу ни единого предложения помочь хоть чем-то. Если и были звонки деда, то для того, чтобы сказать, что пора платить за квартиру. (Бабушка, правда, почти год приезжала в качестве няни). Если бы не дикий рост цен в Киеве, мы бы так и продолжали снимать жилье...Ну да ладно, это уже не актуально :). Мы решили, что будем жить так, как будто ничего и не случилось. И, по-прежнему, рассчитывать только на себя. Зато спать спокойно. P.S. А как бы Вы оценили поступок деда с "зажиливанием" квартиры, если бы на месте деда был Ваш муж? И на месте сына — Ваш сын, которому очень трудно приходится зарабатывать на жизнь, он много раз сталкивался с черствостью семьи, но ни разу за это время не повел себя так, чтобы его можно было упрекнуть?.. И все равно, что называется, "нарвался"? Не дай Б-г такое никому, мне просто интересно, каким было бы Ваше мнение в этом случае.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы не станем :) какими бы не были обстоятельства и особенности этой ситуации, и мне, и мужу дороже своя совесть :) и мироощущение :) и покой :)...это вот за выходные мы еще раз все взвешивали, оценивали и ... остылиИ я рада, что мне снова помог форум :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы о ком? :)))) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы решение уже приняли :) пусть все будет как есть. Зато скрывать нечего, и можно смело смотреть в глаза своим детям. (кстати, так хотелось второго ребенка!..)Вас даже экстремальнее ситуация... другой человеческий фактор ;-) у нас пока притона нет ;-). Но вот счетов я тож побаиваюсь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже очень "смешные" отношения ;-) Сил Вам и терпения! :) Зато у Вас, у меня есть шанс сделать СВОИХ детей и свою семью счастливыми :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конкретно для договора дарения: п. 1. ст. 727 ГКУ :Якщо обдаровуваний вчинив умисне вбивство дарувальника,спадкоємці дарувальника мають право вимагати розірвання договорударування.и общие положения п. 3 ст. 215 ГКУ: 3. Якщо недійсність правочину прямо не встановлена законом, але одна із сторін або інша заінтересована особа заперечує його дійсність на підставах, встановлених законом, такий правочин може бути визнаний судом недійсним (оспорюваний правочин).[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да что вы говорите - еще как оспаривается в наших судах да с нашими законами - оспорить можно все. А суд становится зачастую на сторону старого "немощного" человека, которого "неблагодарные" дети "обижают".Я юрист - и єто моя живая практика. А вы зря спорите, если не знаете......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сделала так, как будет удобно всем, а не одному деду поговорите со свекровью, примите какое-то решение, а деда поставите перед фактом. В случае чего можно пригрозить милицией (он же коту угрожает постоянно))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так может дед тогда и платить за жилье сам будет? ИМХО если квартира не по карману, переедь в меньшую, тем более сын за нее платит. Они же отправляют его в дом пристарелых!Если дед "по человечески" не хочет понять и помочь семье сына, то с какой стати сыну идти на такие же уступки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, влезу... Да все там по карману ;-). Просто жадность беспредельная в человеке. Это уже как болезнь. Да ну его! Пусть это все остается на ЕГО совести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы была возможность скорее всего они бы не платили за жилье-))) будем уж говорить правду-) а платят поскольку боятся , что дед квартиру не подарит-) а что они его отправляют в дом престарелых?- тоже неплохо.а сыну пошли на уступку изначально подарив ему квартиру, которую вероятнее всего он не покупал-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно я вмешаюсь? ;-) Какой дом престарелых??? Вероятно, частица "не" где-то потерялась...Это мне дедушка добрый кричал: "Убирайся отсюда со своим ребенком!" Платим уже 12 лет. Дарственной на его 1/4 квартиры (не 4/4) — 3 года. Мы за это время за аренду квартиры выплатили треть стоимости этой части. Чего кто боялся 9 лет?! А боязнь после оформления дарственной, действительно, появилась... Потому что повестка в суд за неуплату придет на имя моего мужа. Да и вообще, мы не привыкли делать долгов. Это не в наших правилах.Да ладно... Не понимаю, зачем Вы страсти подогреваете... Я выше уже писала, что мы сделали свой выбор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ваш топик- ваше вмешательство обязательно-))))) иначе нам нгечего обсуждать будет-) я не подогреваю-) ваш дедушка и вам решать добрый он или нет-) но вы вынесли это на суд общественности , таким образом были готовы услышать и мнения отличные от вашего-)конечно проще, когда все думают так как вы... но мое мнение - нужно жить отдельно. проблема о которой вы говорите стоит опред. денег - аренды квартиры и (но заметьте вы сами назначили это себе) квартплаты за квартиру которая номинально принадлежит вашему мужу, а реально сейчас вашему деду-) и когда соизмерить ваши нервы, ссоры и проблемы с суммой издержек , то возможно станет вопрос только один- где искать еще приработок , чтобы оплачивать спокойную жизнь?-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не о мнениях, а о неверных предположениях речь идет.не то, чтобы я мнение, отличное от моего, не захотела услышать... О доме престарелых фантазия откуда-то появилась, о том, что человек платит за квартиру из боязни... Немного уточнила, что это не так :). Об аренде, деньгах, приработке и так понятно. Мы, конечно, ищем выход. Достойный :) Вплоть до отъезда в другой город. А за мнение — спасибо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не понимаю Вашей обиды, честно, если бы эта квартира не была переписана на мужа, а Вас вынуждали бы за неё платить, тогда да, непонятно. А тут - ну считайте, что это инвестиции, тем более не очень большие ведь, как по нынешним временам. Бывают и похуже ситуации - родители не то что платить за своё имущество не могут, а и содержать себя (в нашей стране ведь это нормальная ситуация с пенсионерами), и что - детям от них отказаться? И при этом никто может ничего не на кого не переписывать - вообще вопрос так не ставится. Типа - помрём, всё равно всё вам достанется. Ну и потом страческие приветы - это тоже такое дело... Так что ж, на всё обижаться? Вы совершенно правильно решили я считаю, только не держите обиду - жизня такая штука, родным надо прощать. А то что дед "зажилил" квартиру - а что тут такого криминального? Вы разве имеете к этому отношение? Как старый человек он возможно боится, что останется без средств к существованию, а квартира это источник дохода. То что он обстваляет это всё так некрасиво - ну да, сыну обидно. Но в целом-то и та квартира где Вы сейчас живёте, и та что дед от всех скрывает - его имущество. Думаю Вам не стоит на этом концентрироваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и нам не светит -- слишком богатые мы Младший брат - лентяй, пассивный и несамостоятельный - живет с родителями и унаследует квартиру.А старший - самостоятельный, квартиру снимает и поэтому ничего не получит. А тоже хотелось бы завести ребенка. Но не судьба, так не судьба ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, да лучше в мужьях самостоятельный, чем лентяй - радуйтесь :) Так что Ваш муж Вам еще на квартиру заработает :)А с лентяем жить, пусть даже у него будет квартира - не самое лучшее :)
0

Поделиться сообщением