...квартирный вопрос, который донельзя испортил......

95 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я опущу моральную сторону вопроса Думаю комментарии здесь излишни. Считаю, что осуждать, корить за бездушие или делать какие-то выводы не живя в этой квартире НЕВОЗМОЖНО!С юридической точки зрения вы можете подать в суд о выселении, указав в исковом заявлении, что собственником квартиры является муж, квартплату платите самостоятельно (должны быть квитанции о подтверждении). Обязательно указать наличие у деда отдельной двухкомнатной квартиры, куда и собираетесь его выселить. Дополнительно проконсультируйтесь с юристом (его все равно прийдется нанимать, без него вы сами такой вопрос не осилите) насколько реален в данной ситуации благополучный исход дела. Еще раз подчеркну, что принимать решение в таком вопросе должны только вы. Мнение со стороны слишком субъективно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно :) морального. но юридический момент тоже присутствует. Где бы мы ни жили, сколько бы ни зарабатывали, полная материальная ответственность перед ЖЭКом, соседями (у нас тут давеча пожар в соседнем доме случился), в связи с этой квартирой остается на муже. Меня вот эта зависимость как-то пугает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, это очевидно (о принятии решения). Но, знаете, мне помог форум найти мнения и ощущения, которые совпадают с моими... Просто пока что очень сильно говорит обида + невозможность в такую обстановку забрать дочь (она у моей мамы, далеко), и трудно здраво рассуждать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я когда-то пережила подобные ощущения только со своей бабушкой (папиной мамой). Мучались, мы мучались, жалели ее...Знаете что из этого вышло? Папина сестра живя в отдельной квартире с мужем выселила нас самих на улицу, а родную маму через суд в однокомнатную квартиру. Поэтому вопрос жалости к таким вот выкидонам стариков лично у меня не стоит. Но я советов вам давать не буду. Это ваша жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы считаете правильным, что немощные старики без всякого ухода умирают в украинском доме престарелых?зы. какие ж мы все-таки провокаторы... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно вопрос автору-как вы узнали про вторую квартиру деда? и как она ему досталась?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может свекру в его духе отвечать ? иногда помогает.... у меня первый свекр очеень любил командовать, дома все по шнурку ходили, свекровь вообще никогда не перечила ему. Мы к ним в гости приехали, он решил мной покомандовать : пришел в обед домой, я кушать на кухне готовлю :Он : "Так,Татьяна, вот тебе портфель, бегом мне нарезочку, бутеры разные, рубку, быренько, я с друзьями кое-какие вопросы решать собираюсь."Я: Пап, нескромный вопрос можно ? Вам прям сейчас надо ?Он: нет, к 16-00 ( а было 12 часов дня).Я: Вот в 16-00 придете и возьмете готовый портфель, а сейчас я занята - кушать готовлю. Он: Ты чего ?? Я ж сказал - делай.Я: Выбирайте : или сейчас портфель и Вы без горячего обеда, или все же я Вас борщом накормлю и портфель к 16-00 соберу. Я Вам все же второй вариант предлагаю.Он: гм....ну ладно....а сейчас мне чего ?Я: А Вас никто так рано на обед не ждал, идите поспите с полчаса, я потом кушать позову.Свекровь обомлела, думала скандал будет, а он покрутился, посопел, потом говорит : Ну ты...это...даешь....ну ладно, вари борщ, а портфель к 14-00 сделай, хорошо ? :) В другой раз он у меня даже тарелки мыл после бурных посиделок с родственниками :))Правда он хоть и крикливый был и деспотичный, но вменяемый, можно было с ним договориться, особенно если не бояться перечить по существу....У Вас вариант гооооораздо хуже, но может все же можно попробовать с ним поговорить по душам на том же языке, на котором он с вами говорит, причем всем ? А сколько ему сейчас лет ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о-ф-и-г-е-т-ь....ну папик..... :)) а муж у Вас просто умничка ! Сил Вам, терпения и удачи !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не получится по душам это если есть душа, получилось бы... Это действительно очень специфичный человек. Очень равнодушный ("Равнодушие — смерть души" Чехов) . И он давно обманывает. Ему - 67. Он достаточно здоровый человек, кушает отдельно от всех, кастрюльку (ценит он ее очень) свою хранит под кроватью. Смотрит целыми днями телевизор. На вопрос 6-летнего ребенка "Дедушка, ты книгу какую читаешь?" отвечает: "Не твое дело"... Ему 67 лет.Тут съезжать нужно. Начинать жить с нуля.Да, кстати, может, Вы помните топик о кризисе в семье родителей? Вы сразу заметили, что речь идет не только об алкоголизме, а о психических изменениях (зимой был). Так вот это - о моем папе. У него, кстати, снова "тихий" период. Он тоже не подарок (еще и какой!), но он способен испытывать чувства, заботу, мы живем одной семьей. Мужу гораздо комфортнее с моими родителями. Чем, кстати, его отец (мужа) упрекнул ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

е-е-е......тогда Вам вообще "весело".... :( Пусть Ваш папа выздоравливает во всех отношениях !67 лет - это еще даже не старость....А кастрюлька под кроватью - это вообще супер..Как же свекровь с ним столько лет живет ? Гм....ну все равно должна ж быть на него какая-то управа, какое-то слабое место должно быть. Он работает, друзья у него есть ? Пока единственная мысль у меня - это попробовать "посиморонить", с такими особями иногда помогает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю два с половиной года назад умерла сестра деда. Тогда дед сказал, что квартира "ушла" к гражданскому мужу сестры, потому что завещание на него, деда, не нашли.О квартире забыли...А недавно, делая уборку, мы нашли завещание на ту квартиру, которую дед как собственник передает старшему брату. А завещание на основании права собственности на квартиру оформляется... И завещание оформлено через несколько дней после смерти сестры (то есть квартира уже юридически принадлежала деду).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо :) Друзей нет, работать он не хочет. Когда мы приходим с работы, например, он только плотнее прикрывает дверь ;-) (вспоминаю своего папу, который даже в своем самом равнодушном состоянии выходит и встречает нас "Дэ булы?"...)И так было с самого начала. До конфликтов последнего месяца ;-).А что за зверь "посиморонить"? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно - если будет эта "ответственность", так и так - скажете.... ... что покроете расходы путем продажи квартиры или обменя на меньше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о чем еще можно говорить? Чего ждать от человека который врет собственным детям? Все, я выводы сделала. Молчу. :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень вам сочувствую. у меня ситуация где-то перекликается нашему деду (моему папе) 74, эх, такие коники выделывает...:( но мне есть где жить, понимаю теперь, что это счастье просто. Не хочу грузить своими проблемами, все было говорено-переговорено с друзьями, родственниками, юристами. Все равно, что бы не говорили, решение принимаешь только сам. Но хочу вам подсказать на счет дарственной. Да, ее можно опротестовать, но только в течение ГОДА. Так что если год прошел, будьте спокойны. И обязательно консультируйтесь с грамотным юристом. Хочется еще сказать тем, кто говорит о неблагодарных детях, которые хотят выгнать родителей, подаривших квартиру, на улицу. Да, наверное , и такое бывает. А бывает и так, что являясь формально собственником, т.е. неся ответственность (в случае пожара, затопили.. и пр. мне например счета за телефон на 500гр приходили и электричество 1000Кв в месяц это при моем доходе - декретные 100гр), так вот кроме расходов и нервов (в квартире чуть не притон) ничего нет. А то, что половина квартиры изначально моя была - это не в счет. Я даже ею распоряжаться не могу. а вообще желаю никому с таким не сталкиваться. Живите дружно со своими детками, рядом, но не вместе :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой муж говорит: я не обижаюсь, я просто делаю выводы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этой ситуации Вам проще считать, что никакой квартиры в собственности у Вас нету, тем более что и морального права продавать эту квартиру и выселять родителей "насильно" у Вас нет. Они ведь могли вообще ничего не писать. Спасибо и на том, что в перспективе эта квартира будет всё же ваша/детей, а это очень неплохо при нынешней жизни.Вариант такой - снять квартиру, с оплатой за эту квартиру решить вопрос с родителями отдельно. Может можно договориться, чтобы давать только половину? А остальное пусть дед платит. Убедить тем, что платить не будете, будет долг, ну и последствия (вплоть до необходимости продать квартиру и выселяться)...Хотя лишние 200 грн найти всё таки можно я думаю... Снимите квартиру на 40 баксов дешевле. Всё-таки квартира мужа - ваш актив, может стОит инвестировать в него?Насёт дедовой "левой" квартиры - считайте что её нет. Он имеет полное право её иметь и ни с кем не делиться. А может он деньги копит, а потом ребёнку Вашему оставит наследство? :-) Знаете, бывают в жизни неожиданности :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и контраргумент к тому, что тут недавно (и не первый раз) обсуждали что родители должны помогать детям с жильём.Родители Вашего мужа хотели как лучше, а получилось :-(( Уж лучше бы вообще ничего не давали - ни брату мужа, ни мужу Вашему. А вообще очень печально, что материальные вопросы так влияют на отношения в семье. Я так понимаю, что муж с братом не дружит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, прописать туда ребенка - отличная идея! и еще - посмотрите на ситуцию с другой стороны.платить коммунальные на трешку - это действительно немного. родители не вечные, не у вас, так у ребенка вашего реально будет квартира. а себе вы заработаете :-))))я советую потерпеть год-два совместного житья, насобирать денег на первый взнос, и покупать в кредит себе СВОЮ квартиру. еще год-два ожидания, потом ремонта - и вы будете САМИ СЕБЕ ХОЗЯЙКА, эта такое счастье! а кредит конечно придется выплачивать, и ужиматься, и экономить... но начинать лучше сейчас, пока вы с мужем молодые и полные сил! поверьте, если поставить перед собой цель, силы берутся просто неограниченные!а судиться с родителями я бы не стала, это грех. они дали ему жизнь, образование, благодаря (или несмотря на) них, он стал именно таким человеком - которого вы любите и уважаете! а родители в свое время уйдут в лучший мир, такова жизнь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю правильным, когда дети не мешают жить родителям и не требуют от родителей ничего кроме безуловной любви-) а еще я считаю, что квартиру может купить каждый человек с 2-мя руками и 2-мя ногами и 1-й головой-)при это не убив никого-)))))остальные мои "я считаю" наверное оглашать не буду-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все что могу сказать: держитесь, очень часто самые близкие люди бывают к нам ... мягко говоря... не совсем справедливы. У меня тоже с моими родителями замечательные отношения: у них три квартиры в Николаеве, купленные за последние 2 (!!!) года, с ремонтами. В одной живут сами (новая 3-комн.), во вторую перевезли деда с бабой из Закарпатья, а третью - сдают!!! 2-комнатную!!! Купленную прошлым летом!!! При этом я живу 5 лет в Киеве, по съемным квартирам, уже с мужем и ребенком. Мои родители НИ КОПЕЙКИ не дали мне, когда мы прошлым летом брали кредит и купили малюсенькую хрущевку. Напротив, моя мама мне сказала, что у нее денег нет... и через месяц купила очередную квартиру под "сдачу в аренду". Причем все свои сделки с квартирами они очень круто провернули... Сначала мама не приватизировала до последнего квартиру... пока я не вышла замуж... она тут же попросила меня выписаться (через полгода после этого меня НАКОНЕЦ со скандалом прописали тут у свекров), приватизировала ее на себя, одолжила (!!!) у меня денег, подаренных на свадьбу, и купила новую 3-ку. Потом они продали папину квартиру, и купили еще одну... В общем еще пару махинаций - и у них 3 квартиры в самом центре города... а у меня - отсос (уж простите за грубость). Да забыла добавить - моему брату, живущему в Киеве, 24-летнему растаману оплачивают все года съемную квартиру, платят 1.5 тыс баксов в год за платное КПИ, из которого он год из года вылетает (второй год на 5 курсе, НА ПЛАТНОМ 5-м курсе!!!). В общем, всячески жалеют и опекают... А мне мама говорит - "Тебя что, уже жаба задавила? А как я ему не буду помогать? Он же сопьется-скурится и помрет!!!" А брателбьник работает на НЕПЛОХОЙ работе, имеет 300-400 баксов в месяц з/п + родительские деньги, НЕ ХОДИТ в интститут и всячески наслаждается жищнью... Вот так... А моей дочери (внучке моих родителей!!!) никто ничего и никогда...В общем, забила я болт на такие отношения. И решила - пусть подавятся своими квартирами. У меня есть муж, ребенок... а родители... их у меня нет... раз они не думают ни обо мне, ни о собственной ЕДИНСТВЕННОЙ внучке...Да... еще... шоб не думали, что я такая вот корыстная тварь...За 5 лет, которые я живу тут, мой отец не позвонил мне ни разу... а зачем? я ж сама позвоню... а ему это на зрен не надо...а когда я приехала к родителям в гости в Николаев (муж забросил меня на неделю) прошлым летом, из недели, что я была там родители ночевали дома АЖ ДВА дня... все остальное время они ЖИЛИ В ДРУГОЙ КВАРТИРЕ. Ремонт, понимаете ли делали. А мама так и сказала "Мне внучка на 5 минут нужна. Поигралась я с ней - и хватит. Это ТВОЙ ребенок. А папа наш собственными детьми не занимался, а ЧУЖИМИ (!!!!!!) и тем более не будет".После этого я, если и приезжаю в Николаев, к родителям в гости не захожу... уж ОЧЕНЬ СИЛЬНО МЕНЯ ТАМ ЖДУТ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аленка, да не переживайте вы,....хотя что тут скажешь... О!!!!!! Я нашла, что сказать!!!!!!!ЗАТО ВАС НИКТО НЕ ВОСПИТЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![+sign]Мы, богини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это правда... хотя иногда так хочется, чтоб кто-то позвонил и нормально поговорил... Да черт с ним. Уже столько раз все переплакано... вот и мой муж говорит: "Ты опять расстроилась, не разговариваешь с ними (я ж сама им всегда звоню первая), а им по фиг.. Потом ты отойдешь, опять позвонишь... и все начнется по новой... Плач твоей мамы про вечное отсутствие денег и ненавязчивые разговоры, как ей тяжело помогать твоему братцу. Успокойся и перестань от них чего-то ждать".А так ведь хочется ждать... Не только по отношению к себе, но и к Поле...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в этой ситуации и безусловной любви со стороны отца и деда нет... он еще при здоровье, при силе и небось надеется, что когда станет немочным, то сын,невестка или внуки стакан воды подадут... Думаю, что можно было бы и уступить какую-либо из квартир сыну. Деду и самому так спокойней бы было. Видать любит он крови из окружающих попить. Не зря ведь даже приятелей нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-))) мы слышим мнение только одной стороны-) например - и даже если дед жуть какой гадкий-) уходите , не живите с ним, не просите ничего.... и все!!-))))) представляете?-) это самый простой и самый сложный путь для решения всех проблем. после осознания того, что никто из нас никому ничего не должен. ни они детям, ни дети им-)) и, вроде бы, квартиру он на сына переписал-)(об этом сказал автор) , правда живет в ней еще и сам... вот уж правда с его стороны свинство-))))
0

Поделиться сообщением