...квартирный вопрос, который донельзя испортил......

95 сообщений в этой теме

Опубликовано:

долго рассказывать, но попробую...так получилось (еще более долгая история), что старшему сыну отец "устроил" квартиру (стоит сейчас около 80 тыс)... а младшему сказал, что эта, их общая трешка, в которой мы сейчас живем, достанется ему по наследству, поэтому он должен за нее платить. 12 лет назад. ...однажды муж встретил старшего брата, у них был неприятный разговор, и старший брат сказал, что он сделал ошибку, когда выписался из родительской квартиры и прописался в бабушкиной (та, которая теперь принадлежит ему)... Иначе и эта трешка принадлежала бы ему. ...После чего младший попросил оформить дарственную (завещание можно было бы оспорить)... чтобы защититься от непорядочности старшего. В общем, та еще семейка! ;-) Мой муж — счастливое исключение, а зачастую — полная противоположность :)взамен он требует полной власти и подчинения СВОИМ моральным и материальным интересам... а он очень жадный человек... не так много
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, тем более сейчас полно разговоров о стариках на улице и об аферах с недвижимостью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не автор топа :))) но вопрос задам - это логично снимать у чужих людей квартиру, когда собственно есть своя в наличии? :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

адекватно чему? :) вот в моем понимании адекватно - это когда дети сами себе на квартиры зарабатывают. или по крайней мере не намекают старикам что они должны куда-то там выезжать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в отношениях между людьми..и особенно родственниками..я очень редко ее наблюдала..но снимать квартиру..иногда спокойнее и даже безопаснее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

небось дед себе уже локти кусает за подарок. он-то думал дожить до смерти в своей хате и чтоб без завещания сынок жил потом нормально. а теперь ему и помереть там не дают, выгоняют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классический пример. "а груша та всохла..." а почему вы думаете, что ваш муж - исключение? он же не постеснялся попросить оформить на него дарственную? в общем, плохая ситуация. для меня в такой ситуации лучшим было - отход от всех претензий. и дальше все сама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже еще месяц назад так думали Понятия "родные люди" в этой семье не существует. Поверьте. За 7 лет пока мы жили в съемной квартире ни одного звонка: как ты, сын?.. В выпускном классе учительница сильно удивилась, узнав, что кроме матери у ребенка, оказывается, есть отец....Да, начинает говорить обида... Мне что, показалось, что со стороны отца скрывать квартиру - обман, непорядочность и полное безразличие к нам?.. И реально — мы в зависимости от такого человека. Может, подарить обратно ему эту 1/4?.. Кстати, это вариант... Я понимаю Ваше возмущение. Мне как раз и нужны разные мнения.а еще... у нас действительно не будет этих лишних 200 гривен... если мы будем снимать квартиру... увы. Мы все рассчитали. После оплаты за квартиру остается только по прожиточному минимуму на каждого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложившейся ситуации видимо... вопрос не в том. сыну была подарена квартира (ее часть), а распорядиться ею он не может, правильно? правильно. адекватно? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок слово не употребляем :)Мне просто нравится Ваш образ мышленияА родители мои далеко очень. Там вообще нам с мужем работы не найти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда давайте начинать жить дружно и не чинить друг другу препятствия, тогда не придется и логику обходить :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боюсь, я не знаю что посоветовать. юридически вы можете делать с этой хатой что хотите. договаривайтесь с совестью и делайте что считаете нужным. приготовтесь к тому, что в вас будет плевать вся родня и соседи следующие лет 40-50.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то не пойму, как это 200 гривен за квартиру? Это же не только за одного деда, это ж еще и за Вашу семью, наверное?Оформите субсидию, хотя бы на него, он же пенсионер.А может просто его выпишите судом, тогда платить за него не надо будет (ну только за свет, за телефон), но не выселяйте его. И деньги сэкономите, и совесть будет чиста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так поняла, у автора проблема морального плана, а не юридического. так что адекватность тут у каждого своя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что он не поступал и не подступит подлоДарственную попросил, потому что брат угрожал ему отобрать вообще ВСЕ. Потому и попросил именно такой документ, который брат не мог бы оспорить. плохая, и даже хуже, чем плохая... У меня такая же версия лучшего выхода :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мы так живем с моими родителями Только в 4-х комнатной. У моего отца тоже весьма трудный характер, а с возрастом еще и жадность проявилась очень сильно - мы не только платим за квартиру, но и покупаем продукты для всей семьи. Но и этого мало! Недавно папа предложил нам платить ему за аренду жилплощади!!!(это при том, что квартира приватизирована на меня, маму и папу в равных частях, и досталась она моим родителям после объединения квартиры мамы и бабушки!). И ниче, живем :-) Наезды вроде "Убирайся отсюда" вы(а лучше ваш муж) пусть пресекает спокойно, но увененно(квартира-то по документам его, там что вы имеет полное право там проживать), а если бы он прописал вас туда с ребенком, было бы вообще здорово! (Прописать на свою жилплощадь ребенка муж может без согласия остальных прописанных - нужно только ваше согласие)В общем, если можете мириться со странностями родителей, не портя себе нервы: живите с ними - это сэкономит вам значительную сумму и вы сможете накопить на взнос за квартиру. Если не можете - съезжайте и снимайте квартиру. И постарайтесь относиться к таким вот бзикам с юмором: Например, мой папа, переживая, что мы съедим купленные им на базаре яйца все их пометил крестиком. А муж вечером дорисовал над крестиком черепушки - получился "веселый роджер" :-))) . Все посмеялись, а папа больше такие фортели не выкидывает :-)))П.С. Описанный папа мужа очень похож на моего папу - к детям и внукам равнодушен, неплохо зарабатывает, имеет еще квартиры... но вот,видимо,мужской климакс так сказывается :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я вот тоже попросила оформить на себя дарственную ... Но не настаивала - мама оформила.Тоже есть старший брат, который живет отдельно уже 26 лет.Просто я воспринимаю это все так: мне переписали квартиру для того - чтобы я распоряжалась ею исключительно в интересах моей мамы.Моя мама была сильно больна, я поставила ее на ноги (кстати, после инсульта вполне реально - как оказалось... что бы ни говорили врачи), сделала в квартире ремонт, поменяла всю бытовую технику и тд. Брат за 26 лет не помог ничем, абсолютно - в лучшем случае звонил на ДР маме... а то и забывал.Каждый месяц выделяю маме деньги на питание, одежду и т.д. При этом в той квартире я не живу - у меня пока нет СВОЕЙ квартиры.Дарственная отчасти нужна для того - чтобы можно было быстро отреагировать - если нужно будет продать и купить что-то маме поближе ко мне.Согласна - интересы брата тут пострадают - но мне и не важны его интересы, я интересуюсь только мамиными и своими. Все...Не считаю - что в данном случае я совершаю "плохой" поступок.... во всяком случае - мне все кажется логичным :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вам еще одну историю про родственников расскажу...просто так... до замужества я жила в Харькове…сама в двухкомнатной квартире...когда вышла замуж за киевлянина...переехала к нему(свою квартиру сдала...до срока)...и стали мы жить с ним и его бабушкой в ее доме...через несколько месяцев…к нам присоединился брат мужа...тоже еще история(((...моего мужа воспитывала бабушка с 14 летнего возраста(у них с братом погибла мать)…а брат жил с их отцом…потом учился в военном училище…женился…родил дочь...и служил где-то в Одесской обл....затем ему там жить надоело…он попросился к бабушке в Киев…она согласилась его поселить…но только его...то есть без его жены и дочки...Этот дом в престижном районе Киева...достался бабушке тоже не легко от ее родителей…за которыми она ухаживала…рассказывала…как таскала на себе парализованного отца(((...из-за этого дома…бабушка развелась с дедушкой…поскольку отказалась оформить дом на него...(((…охохох(((Мы прожили там примерно 7 месяцев…больше я не выдержала..поскольку…я не имела права…когда хочу…готовить еду...потому что мешала бабушке…поэтому должна была успеть все сделать до 12 часов…до момента ее возвращения с работы…(слава Богу она работала!!!)))Я не имела права пользоваться микроволновкой…поскольку это очень вредно...и палиться много света...не могла пользоваться стиралкой…потому что много воды выливает…и пр…зато оплата за дом…была разделена на 3-х..причем мы платили 2/3..а 1/3 брат…оплата это фигня…для меня такая жизнь было просто каторгой…тем более должен был родиться малыш…короче мы ушли…очень удачно сняли пол-дома…тоже недалеко в частном секторе…и жили очень неплохо…бывало я даже макулатуру сдавала..чтобы молока для ребенка купить..поскольку даже с учетом того..что сдавалась моя квартирка…нам денег катострофически не хватало(((…поэтому я ускорила процесс продажи харьковской квартиры…и мы смогли наконец купить свое жилье…возможно не такое как хотелось бы..но СВОЕ!!!Сейчас…бабушка оформила дарственную на моего БМ и его брата…представте..звонит недавно мне этот братец..и просит повлиять на моего БМ..типа потом моему сыну наследство достанется..я сразу быстренько послала его подальше..нашел союзника)))…блин..ненавижу такие расклады!!!!..расклады типа и рыбку съесть не для меня однозначно…я уважаю жизненное пространство других людей…и не терплю посягательств на свое…я буду землю носом рыть искать любые способы зароботка..чем терпеть…чего и Вам советую…!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"все" брат бы по-любому не отобрал. в худшем случае они б владели квартирой пополам. но тоже мало приятного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

другая сторона - (допустим) вы старый человек у вас есть квартира и ваш ребенок жаждет от вас избавиться.... что-то я не хочу жить с семьей своего ребенка-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не правы... + 1) дарственная может быть оспорена третьими лицами2) дарственная может быть аннулирована - "почти местная" права[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, зарекаться нельзя ни от чего :)Живи, как должен (по совести), и будь как будет... В этой ситуации присутствует тот фактор, что старший получает все возможное, а на младшем отец "отыгрывается" за то, что он вообще родился. Всю жизнь :( Вот и заговорила после последней капли обида сгоряча... Просто объяснение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я так: по-моему так, как по-моему :) т.е. - см. выше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы считаете правильным когда родители живут с детьми?(-) .
0

Поделиться сообщением