...квартирный вопрос, который донельзя испортил......

95 сообщений в этой теме

Опубликовано:

...квартирный вопрос, который донельзя испортил...... ...Почти год мы с мужем и дочкой живем в одной квартире (трешка) с родителями мужа... Эта квартира ранее была приватизирована на 4 человек. Мужу принадлежала 1/4 часть. 3 года назад родители ему написали дарственную на остальные 3/4. То есть сейчас право собственности на квартиру принадлежит только мужу. Но выражается это право собственности в том, что муж полностью платит за квартиру все счета. И не только эти 3 года, в течение которых квартира по документам принадлежит мужу, а 12 лет. Отец отказывается платить. То есть вообще ничего. Мы снимали квартиры 6 лет, и все это время платили за него тоже. Несколько раз мы пытались поговорить с отцом (он все решает, свекровь права голоса в этой семье не имела никогда) о том, чтобы разъехаться, но он категорически не желает что-либо менять в своей жизни. Варианты не обсуждаются. Просто — НЕТ. Человек он злой и эгоистичный, совершенно холодный к собственным детям, внукам. Кот в квартире появился, он его ногой со всей силы отшвыривает и всерьез предлагает усыпить. Я попросила убрать из коридора его вещи, потому что малявка головой несколько раз билась, когда обувалась... Дед: "Убирайся отсюда со своим ребенком!" (а усыпить слабо?..) Два типа его поведения: молчать или орать, растыкивать дули, оскорблять. Короче говоря, совместное проживание невозможно... Мы пытаемся найти выход. Нам нужно продолжать жить. Но снимать снова квартиру и в то же время оплачивать типа свою квартиру за отца-мать, мы просто не потянем. И навязчивое чувство, что тебя используют, тоже гложет... Не без этого. Особенно, когда приходишь с работы, когда ребенок уже спит...Подавать в суд и требовать выписки и выселения отца... Тоже вариант, но трудный и маловероятный... Кстати, об этом варианте мы даже не думали. Даже в самые тяжелые моменты. Но... Недавно мы узнали, что у деда (он получил наследство, и теперь является собственником) есть 2-хкомнатная квартира, которую он сдает... Уже почти 3 года. Что делать? Кто сталкивался с такой непорядочностью и бездушием в семье? Судиться с дедом?.. Уехать на съемную квартиру, продолжать платить за квартиру, и пусть это останется на его совести?..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боюсь вас огорчить, но даже если вы подадите в суд - у вас ничего может не получится. Отец вашего мужа может признать договор дарения недействительным (например, доказав, что сын ухудшает его жизнь, что он нуждается и т.д. и т.п.) и при этом суд вторую квартиру в расчет принимать не будет. Очень хорошо знаю подобный случай. Единственный выход - все равно суд (но только с очень хорошим юристом, да что б были деньги и на судью). Удачи Вам. Поражаюсь, как Вам хватило сил терпеть такой ужас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я что-то не поняла - отец и дед - это одно и то же лицо?[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем судиться? на предмет чего? собственник (муж ваш) продает эту квартиру, вы все выписываетесь и все. за чем остановка?(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дарственная не оспаривается если это дарственная, то ваш муж является полноправным владельцем квартиры. О моральных аспектах промолчу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вы разъехаться планировали? с одной трешки можно купить две однокомн. и то с доплатой... Если такой вариант не смущает, и свекровь не против, то можно смело продавать квартиру. зачем с дедом судиться? квартира то мужа...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, отец мужа. Он же — дед ребенку. Путанно написала... Тему размножила... Волнуюсь очень. Третью неделю не могу прийти в себя...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сомневаюсь, что удастся продать квартиру, где прописан не желающий выписываться пенсионер...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гм... дед кота хочет усыпить, а сын его на улицу выгонит, т.е. один другого лучше будет, да ? А свекровь "паровозиком" за дедом пойдет....Как по мне, то это не выход....Ничего не могу предложить, как по мне, то это квартира родителей, а то , что они ее на сына переписали, то это просто на будущее может пригодиться, когда родителей уже не будет ....Если дед всю жизнь такой невменяемый, то на старость он лучше не будет, но в любом случае судиться с собственными родителями - это еще хуже, чем кота усыпить. Имхо, конечно....Автора темы можно только пожалеть за такой "подарок" в ее жизни...:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

его легко выпишут в судебном порядке, это не проблема (-) пенсионер не ребенок - тем более у него есть жилпл. да даже без суда выпишут!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

были разные варианты... когда мы не знали о квартире деда (скрытой им), мы предлагали продать трешку, купить им двушку в том же районе, а себе взять остаток денег (мизерная разница, но нам бы ее хватило) для первого взноса для квартиры в кредит. Дед отказался. Категорически, без обсуждений.Но когда мы узнали о квартире, мы сначала предложили подумать, как разъехаться. Категорический отказ даже обсуждать. Тогда мы предложили вариант продать трешку и купить две однокомнатные. Ответ: через суд! ...ну и много всякой грязи в придачу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

деды - они все такие! построил себе принципиальную позицию - и хоть камни с неба (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо вы не совсем справедливы к семье - на мужа же оформили дарственную. то есть, его отец подарил ему свою четверть квартиры. по-моему, он не так много требует взамен. а характером все мы не ангелы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно, я примажусь?(-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выбор, конечно. за вами, но я б на вашем месте поступила так ... .. уехала б и забыла. Тяжело так жить.Сняла квартиру, уехала в другой город.Не оплачивала б квартиру свекра и свекрови - какая разница на кого она записана?Зато приходя домой с работы хоть в 5 утра у меня б не было ощущения - что меня используют :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем жить вместе если это никому не надо? из чувства благодарности? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит ВСЕ такие ?? Извините, не соглашусь....совсем не соглашусь. Очень много таких, которые для своих детей готовы последнюю рубашку снять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, мудрая трошка! Вы правы... :))) (сквозь слезы)да, со стороны выглядит как на улицу выгоняют. И никому не интересно, что эта улица — двухкомнатная квартира в Киеве. А о свекрови "паровозиком" речь вообще не идет... Из трешки может получиться 2 квартиры: одна для нас, а другая — для свекрови. Вот только вряд ли так будет. У меня нет лишних лет жизни на судебные тяжбы с дедом ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень много, конечно, но такой фактор у старшего поколения существует - "зачем что либо менять - не дай бог что случится и тд.". принципиальность тоесть не принимайте так буквально)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поступила точно так же...когда-то и не жалею ни капли...в жизни столько после произошло)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф отправь пару фоток с той фотосессии, они ж есть на диске?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

их можно понять.... пока мы молодые - мы можем позволить себе все потерять и все заново начать :)А пожилые не могут себе позволить "потерять" - боятся на старости лет на улице оказаться.И не факт - что мы в их возрасте будем лучше или больше будем детям своим доверять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю, что Вам очень тяжело.... Но для меня суд с родителями не приемлем никак и никогда, да и отвечала я конкретно на пост "автора".... Мне и Вас жаль, и свекровь Вашу. А пожить пока у своих родителей Вы не можете ? Или со свекром на его языке поговорить, может он все же кого-то слушает в этой жизни ??И еще личная просьба : не надо слово "мудрая" употреблять, я на трошка ( без каких-либо дополнений) очень хорошо отзываюсь :) Ок ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не живите. снимайте. вам это обойдется в лишних 200 гривен квартплаты за деда.я не могу понять, почему они _должны_ выезжать из квартиры? потому что имели дурость ее подарить? но они же думали, что это семья сына. родные люди.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно понять, а еще можно хорошо подумавши правильно и адекватно поступить :) а вот принципы этому не способствуют
0

Поделиться сообщением