Опубликовано: 3 апр 2006 Я пытаюсь! :)))))))))))))) в том то и дело, что мне жизнь отравляет то, что я не могу сделать что-то не потому что нет желания, а потому что себя сдерживаю... думаю... как же это потратить столько денег, а мне вот потом хлеб будет не на что купить... тут много чего, причём я сама понимаю в чём дело и периодически меня попускает[+sign]Бася и сынишка-свинтусишка Георгий + 11 царапучек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 :) ну можно не думать что кто скажет, а просто не быть пофигистом:) Я точно не пофигист, с мужем у нас отношение к очень многим вещам совпадает, и чудно, нас это устраивает, и нам это комфортно. Мы в пятницу с работы пришли, зарядили стирку, пока муж убирал квартиру, я готовила ужин , пиццу сделала, потом посмотрели Свободу слова и столько радости было от того, что все сделали, а еще только вечер пятницы и выходные в нашем полном распоряжении. :) У Вас свое отношение к жизни, но опять таки оно совпадает с отношением вашего мужа - значит тоже чудно. Плохо когда кто-то пофигист , а кто-то очень "непофигист" - вот это тяжко, тогда точно ни одному, ни второму жизни не будет :) А так если всем комфортно, уютно и все радует, то чем не жизнь ? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 :) молодца! поддерживаю! хорошо изгагаеш!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 :))) ну я тоже не очень могу тратить деньги, особенно на себя любимую :) А вот в эти выходные пошли на рынок и купили мне пальто, сапожки и босоножки, а мужу куртку и Вы знаете так здорово оказалось :) Правда я попыталась опять заикнуться : "а может мне не надо....", на что муж ответил - "ой, что я слышу, обычно ты через 2 минуты после покупки это говоришь, а сегодня через 5, прогресс, значит точно надо". Так что , когда что-то нравится, то купить точно не жалко ! :)А денег всех все равно не заработаешь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Может быть, так комфортно для нее? Может быть, жизнь для нее заключается в том, чтобы тихонько сидеть дома и ждать своего МЧ. Может быть, на данном этапе ей не хочется путешествовать? Или она слишком сконцентрировалась на их отношениях, и на другое ни интереса, ни желания не хватает?Они долго встречаются? Года три?ИМХО - когда она дождется, что они либо поженятся, либо разойдутся, только после этого что-то начнет меняться в ее жизни. Пока она в таком взвешенном состоянии - вряд ли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Я можно на ты, я тебюе скажу, что иногда стоит прислушаться к человеку, стоит...как бы это не было больно! Я расскажу свою историю, мы только начали с будущим мужем вместе жить, и вот на моей работе казус, короче либо я продолжаю работать, то могу в любой момент пойти под статью (так многие работают) либо увольняюсь...К слову, любимый мой тогда не работал, у него была военка, т.е. деньги в дом приносила тока я...Я увольняюсь, и мне предлагают очень хорошее место, на очень хорошие деньги..но!!! я впадаю в такую истерику (умом понимаю, надо идти, а сердце рвет на части) я сижу и реву дома, приходит любимый, моя мама добиться от меня ничего не может..в общем я еле еле рассказываю об этом им обоим и слышу, какая же я дура! нашла из за чего плакать...в общем любимый меня поддержал, за что я ему очень благодарна :))) мне дейсвительно настолько не хотелось идти на это место, но главное, что я получила мощную поддержку !!!!! а это для меня означает очень много!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 о! знакомый комплекс :))) и скажу как же классно от него избавляться!!!! Очень желаю поскорее избавиться! А к вопросу о тратах, так я всегда примерно ориентируюсь, что в этом месяце мы можем позволить себе то то и то то, а в этом нет...и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Нет, 5 лет !!!!! 5 лет только встречаются!!!! Или она слишком сконцентрировалась на их отношениях! да!!!!!!!! и самое страшное, что я со стороны вижу, что семьи не видать ей с этим МЧ, но как же старшно видеть, что она сидит ака бабулька и ждеть...а время то идет, а жить то когда??? А вы все очень правильно описали, к сожалению... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Так отож... я тоже недавно поняла, как важна такая поддрежка - меня оч. некрасиво кинули на бывашей работе, возвращаюсь домой, думаю - все, труба, как жить будем. Муж - ничего, прорвемся, подарок по дороге купил, обнял, - я тогда и поняла насколько он в некоторых отношениях лучше меня :))) Просто... иногда задалбывает быть мамой 40-летнему мужику:(([+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 пока она сама не созреет что-либо поменять, она будет жить именно этими отношениями. (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 :))))))))))))))))))) )мабудь :)))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 У меня другое - из-за режима жемткой экономии просто разучилась тратить деньги на себя. То есть, даже если и появляются "свободные средства" и все равно найду куда их вложить (мебель, ремонт, образование ребенка), но шмотку себе не куплю. Хотя потом, открыв шкаф, иногда сильно напрягаешься, т.к. одеть нечего. Но у меня прогресс - вот в парикмахерскую вырвалась намедни :)))[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 И вот смотрите, что получается! Мы с вами пришли ктому, что жить в нашем понимании-это когда паре комфортно друг с другом, как это достигается-неважно, главное обоим комфортно! И вот моя подружище :) сама мне говорит, что мол ты когда то была права (я один или два раза позволила себе дать оценку их отношениям и ..заткнулась, поняла, что она то этого не видит) так вот, в ее жизни произошел толчек, она как говориться раздуплилась :))) очнулась и сама увидела все в другом свете..но мне до сих пор не понять, почему она опять ждет чего то? Это по глупости, из за страха потерять, из за любви (это ее ответ, но мало верится) из за чего же человек, кот. уже признал, что существовал эти 5 лет, ничего не меняет? ПОчему я могу сказать, ну ведь есть же еще что то кроме дивана и телика, есть же? И что еще интересно, они оба в принципе то видят жизнь одинаково, но он часто просто ее игнорирует (сам может уехать отдыхать, сам пойти на ДР, и позвать ее только тогда, когд аего друзья о ней вспоминают) для меня это уже было бы таким толчком, а она опять ждет...опять это слово Завтра!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Галя, боюсь, Вы ничем не сможете помочь подруге. Я была в подобной ситуации, но у нас ограничилось 3 годами.Ничего Вы не сможете ей обьяснить, т.к. она к нему прикипела, любит и привыкла, это уже зависимость, ей будет очень сложно менять эти отношения. Если она за пять лет не поставила вопрос - а что дальше, как ты представляешь нашу дальнейшую жизнь? , то мне кажется слабовероятным, что она без сильного толчка извне сможет задать ему этот вопрос сейчас. По-видимому, она верит, что все у них будет хорошо. Или надеется. А может быть, уже и сама догадывается, что не факт, чем это закончится, но боится сделать резкое движение, чтобы не разрушить то, что есть. Возможно, пока ее эта неопределенность "грызет", она не может сконцентрироватся на чем-то другом.Чужая жизнь - штука сложная. Я бы на ее месте просто постаралась выяснить его позицию, расспросить, что он думает по поводу семьи. Но она может быть и не готова еще к этому, может бояться. Но чем Вы можете помочь ей - я не представляю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Я это очень хорошо понимаю!!! Вчера был год, как мы въехали в нашу квартиру, ивъезжали мы в нее полностью голую...полностью!!! т.е. все, все что необходимо было в квартире этого не было!!! И какой кошмар был, когд аЗП уходила на розетки, и всякие хрени кот. вообще не видно...Ремонт! о боже..это кошмар просто! мебель, посуда, текстиль и все остальное покупалось и покупалось....Эт я понимаю :))) очень сложный период...но...я опять пишу оду благодарности мужу, что именно тогда он пошел мне на встречу и мы уехали к моим родственникам :))) и потратили много денег, кот. так были нужны, но намного больше мне хотелось поехать к близким отаке :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 а я как всегда вместо жилетки :( она обо мне вспоминает не иначе как поплакаться, увы все, что вы написали, я и сама вижу и понимаю...но как же хочеться обьяснить человеку, что это не конец жизни, а начало!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Аналогично :))) точь в точь мои ощущения :))) просто раньше приходилось излишки отдавать за кредит и на себя средств не было, а сейчас другой кредит, после него всё равно что-то остаётся, но я думаю это ж на эти деньги можно что-то купит в дом, ремонт сделать, детскую оборудовать :) у меня тож прогресс - солярий и гинеколог как ни странно звучит :)))[+sign]Бася и сынишка-свинтусишка Георгий + 11 царапучек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Галя, это еще не конец жизни, это пока еще промежуточное состояние:) Если они разойдутся - вот тогда настанет конец жизни :(((На пару месяцев-полгода, как повезет... А потом постепенно она поймет, что да, это не конец, что она молода, и что как жизнь ее сложится, зависит не только от обстоятельств, но и от нее.Она не может добровольно от него уйти, понимаешь? Она будет ждать, пока ОН определится, что будет дальше... А ему и так неплохо, зачем ему определяться? Но для нее уйти - это слишком больно, потому что в нем уже бОльшая часть ее жизни, и без него она первое время просто не будет себя представлять... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 увы, согласна на все 1000 увы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Ой, кто бы меня послал к гинекологу :)))) (-) .[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Как я вижу жизнь... Ну не понимаю я, когда посуда не помыта, не убрано и кушать нечего!!!! Жена прежде всего хранительница очага. Если Вас напрягает мытье посуды, купите посудомоечную машину. Неужели Вы считаете, что хорошо жить в бардаке да еще с маленьким ребенком, которому необходима гигиена, чистота, порядок, которого нужно к этому всему приучать, тем более девочку!!!!Не скрою, были такие моменты, когда приходилось все бросать, оставлять бардак, но потом себя чувствуешь последней засранкой, когда вечером приходишь уставшая, пусть даже эта усталость от похода в кабак, а дома не знаешь за что хвататься. Все равно мне кажеться, что мужчины со временем становятся домоседами и не поверю, что Вашему мужу приятно заходить на кухню, где гора немытой посуды! Мой муж не заморачивается чистотой, но я все время стараюсь чистоту поддерживать. А про еду вообще не говорю - могу сутками для своих выготавливать, я от этого тащусь. Не понимаю, если вы дома не особо готовите, что вы едите - в МсД, в 2 Гуся? Так я своих под страхом казни туда не пущу - все только свежее и полезное. У меня такой подход к жизни!!!! Плюс не понимаю, как можно так легкомысленно относится к жизни, когда у Вас ребенок? Для меня жить, это значит быть уверенной в завтрашнем дне! Да, я не знаю, сколько мне отведет Бог, но я знаю, что если что-то случиться (ТТТ), у меня все будет ОК, и без мужа я (ТТТ) сама не "упаду" и ребенка вытяну-выучу. Ну не люблю я лазить где-то, тем более без машины. Ну на какую природу без машины поедешь? Только в близлежащие загаженные леса. Да и леса мне не нужны - у меня свой коттедж с приусадебным участком. В общем, у меня все уперается в уверенность в материальном плане. Я ходить мы тоже не особо любим куда-то, мне намного приятней провести вечер в тесном семейном кругу, отключить телефон, мобилки, в общем, чтоб никто не мог нас потревожить. Некоторые считают, что мы ведем сильно замкнутую жизнь, ну и пусть. Нам так хорошо, мы себя не чувствуем ущербными, наоборот, я душевный вечер втроем (я, муж, малой) с вчусным ужином, кот. я сама приготовила (кайф получила и от приготовления, и от поглощения) не променяю ни на какие вылазки.Вот такая у меня счастливая жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Ну, расскажите нам, какие мы засранки, легкомысленные, не думаем о завтрашнем дне, нет у нас коттеджей, машин и готовить мы не любим... Почему ж не посамоутверждаться за наш счет? Милости просим, мож еще приятного сказать надумаете?[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Не соглашусь с вами... Вот вы пишете - мужу неприятно заходить на кухню с немытой посудой... ну лда, неприятно, также, между прочим, как и мне... Так почему мыть посуду должна я, а не он? Мне кажется, хранить очаг нужно вдвоем, веремена, когда женщина у костра, а мужчина бегает за мамонтом давно прошли...И потом: ваша постановка вопроса "Если что, я сама ребенка выучу-вытащу"... а вы подумали, что "что-то", не дай бог, может случится и с вами? А сможет ли муж ребенка без вас вытащить, хоть обед ему сможет приготовить, если он не привык ничего делать по дому, если даже мытье посуды он привык считать исключительно женской обязанностью? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 А ну иди к гинекологу!!! и я тоже туда же :)))))))))))) бо моя на курсах, кста уже вышла на работу! УРА! :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение