Опубликовано: 3 апр 2006 О па! интересный поворот....в принципе мысль ясна!!! спасибо!! зацепили меня.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Я как правило начинаю разговор не абы поговорить, а с определенной целью И говорить 100й раз об изменах, свекровях-это хорошо, тут тоже рождается истина, но мне очень хочеться поговорить о Жизни, кто как видит ее самую! Не особо приятно слышать, читать с своем посте Вопрос дурацкий....ПОнимаю, что каждый может свое мнение высказать, но все таки хотелось бы услышать, что ждя Вас означает понятие ЖИТЬ!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 а Вы сами ответили на свой вопрос - когда появляются настоящие проблемы , то все остальное кажется просто мелочью и тогда начинаешь ценить каждое мгновение. А объяснить другому человеку, что его проблема в Ваших глазах чепуха невозможно, это надо понять самому. То, что мелочь для Вас - для Вашей подруги трагедия...все мы индивидуальны. Иногда переживать , мучаться, страдать - очень даже полезно. Мне кажется, что от этого мудреют, набираются опыта и учатся жить, чтобы потом самому научиться ценить каждую минуту жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Ну да, тока муж-собака повадился уже который месяц работать по субботам :)).+ я чувствую, что просто ДОЛЖНА пообщаться с дочкой - возмещение выходными трудовых будней, а для творчества нужно одиночество.[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Да, согласна:) "Грызет" у всех разное. К примеру, когда зуб болит- вряд ли получится жить чем-то, кроме мысли о том, что сделать и когда это прекратится. Или когда в гости приезжает сильно нелюбимый родственник. Или когда намечен серьезный разговор с любимым, после которого варианты - или/или... У кого-то - это тот день, когда можно будет уехать от родителей в собственное жилье. Или когда должны сказать результаты анализов близкого человека - ничего страшного или очень серьезная болезнь... Конечно, во многом мы сами себя настраиваем - переживаем, что подумала соседка, или какого черта этот мужчина не уступил место, или коллега сделала ехидное замечание, или кто-то не такой подарок подарил, забыл с днем рождения поздравить... Или муж носки раскидал в самый неподходящий момент:))) Многие сочтут равнодушие в таких вопросах признаком черствости. Но мне такие моменты не могут испортить настроение. В принципе, у всех разный " порог пофигистичности", что ли, извините за выражение:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Так о страхе потерять мы уже говорили, я сама страх как боюсь потерять мужа, доцю....тттттттттт и до бесконечности, но я все равно пытаюсь это от себя отпустить и наслаждаться моментом сегодня..и иногда думая о завтра... Скажем элементарное: на выходные встать поесть, посуду не помыть и дунуть гулять до вечера, с малой под мышку :)) классно, ну и шо шо дома бардак, ну и что что стирка стоит, зато нам хорошо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Так и есть - по крайней мере в моем случае. В нашей семье к "благам" стремлюсь только я - за что и получаю от жизни по полной :))). Причем у меня такое началось с рождением ребенка, раньше были принципы а ля "посмотрите на лилии - не сеют они, не прядут... живите как птицы небесные...".Недавно муж задвинул - "ты раньше не такая была, тебе от меня ничего не надо было..." - "а мне от тебя и сейчас ничего не надо, мне от тебя надо для твоего ребенка!". Вот так. Грустно все это:(([+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 ИМХО, Бабаич не ВАШ вопрос назвал дурацким, а свой*))) а Вы сразу обиделись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 О! эт святое :))) доця-это святое :))) А вместе? творить вместе не пробовали?? мы иногда вместе чего то делаем, классно получается!!! Я чесно время нахожу во время дневного сна маськи, не убираю, готовлю, а занимаюсь чем то приятным мне :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Всё понимаю, но отпустить себя "на волю" мне просто тяжело, сто причин придумаю почему этого не делать, доходит до абсруда... сходить на маникюр нет времени потому что... и это до бесконечности, чем старше становлюсь, тем больеш у меня комплексов :) ноя с ними борюсь по мере скромных сил[+sign]Бася и сынишка-свинтусишка Георгий + 11 царапучек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 ? свой? чет мне так не показалось..в любом случае только он скажет, дуся я или нет :))))) щас я услышу :))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Ага...:)))))))))) про носки вспомнила топик, сижу смеюсь :)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 ну можно и посуду помыть и постирать и погулять :) Я грязные тарелки в жизни не брошу, даже если вода не идет, бардак дома не приветствуется даже если идет ремонт , а стирка делается по мере накопления, да и холодильник пустой никогда не стоит , гулять при этом тоже успеваем, даже в театр ходим :)Все зависит от того, как Вам комфортно и приятно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 ИМХО - может быть, ее грызет как раз то, что ей не хватает семейного уюта, мужа, ребенка?Может быть, МЧ - это хорошо, но ей уже надо больше? Может быть, у них не все гладко, и она чувствует обычную неуверенность - а вдруг он уйдет, а вдруг он меня больше не любит, семью создавать он не спешит... Может быть, этот страх сидит в ней и заставляет ЖДАТЬ, когда же ситуация станет более определенной? И это мешает ей радоваться тому, что есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Я бы вспомнила Кришнамурти (или Кастанеду - уже не помню) "Жизнь - иллюзорна и только боль, любовь и смерть приближают нас к реальности" (с).Это я к чему: когда у меня болеет ребенок, то повышение-понижение температуры на градус бросает меня в такие бездны "ада и рая" грубо выражаясь; понимаешь - что есть по-настоящему ценно в нашей жизни. Но потом, когда все налаживается - как-то эта острота и резкость ощущения жизни стирается. Да и слава Богу - нельзя все время жить на острие.[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Ну, мне кажется, там не расстраивался никто особо, так - прикалывались :) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Бася, а чего Вы заморачиваетесь ? :) Ну нет времени, значит нет желания, а нет желания, значит оно Вам сейчас и не надо, ну и фиг с ним, значит сделайте лучше то, что Вам хочется :)И не надо с собой бороться, просто радуйтесь тому, что многое уже есть и еще больше Вы сможете себе позволить ! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Ну вот странное поведение мужчины??? ПОчему? я задаюсь вопросом ПОЧЕМУ??? Потому, что раньше он был без семьи и жил на полную катушку, а теперь есть семья, или он боится ответсвенности...Я знаете почему это написала, потому как этот момент в жизни мы проходили, только муж мой мне такое прям в лицо не говрил, он все время пытался найти другую работу, он все время думал, что он ну никак не вырастет в этой кампании, а я все время спаршивала, Ну что такое, ну почему ты так не доволен своей работой, пока до меня не дошло, ия на прямую не спросила, Это из за денег??? И получила Да! я боюсь, что не смогу Вас обеспечить...блин...я как вспомню...как мне тогда его обнять захотелось, как я ему доказывала, что не все на деньгах...в общем все наоборот....А проблема была серьезная, вплоть до того, что он перестал со мной разговоаривать, пришел уткнулся в телик и сидит....отаке...ниче разобрались :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Вместе - это совсем другое. А насчет дневного сна - классная идея :))) надо попробовать:))[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 во-во :) согласна :) Если жить все время на острие, то можно просто истечь кровью, а если жить всегда без острия, то можно потерять вкус к жизни и перестать замечать все ее прелести. Вот такой парадокс :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Правильно сказано, как мне комфортно+моей семье, и еще мне очень понравилась фраза о здоровом пофигизме!!! Вот тут я поддерживаю...я к чему это написала, у меня вечно были проблемы с мамой, она никак не понимала наш образ жизни, а мы с мужем не понимали их...Отношения отцов и детей? да, но есть еще всякие там: А вот он подумает, а вот они увидят, а вот .....и короче начинаеш жить не своей жизнью, а чьей то...Это я больше их топиков поняла...я видимо и есть пофигист :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 100% это есть! это я видела всегда! но девченки, как же (не подберу слово-страшно что ли) видеть что молодая, красивая, устроенная девушка вот так вот сидит дома, чего то ждет, в то время как мы тут по 3е деток+путешесвтия+куча всего=живем :)))) Да что говорить, зову ее гулять-я не могу, зову ее еще куда то , я не могу....и так все время...я могу, она нет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Галя, у нас совсем другое - он считает, что с ним - все нормально, это у меня завышенная планка. А то, что благодаря моей планке мы имеем сейчас все что имеем - это его мало волнует. Он однажды и не такое выдал, я на 2-х работах, просто загибаюсь, нашла ему на одном из каналов вакансию по его специальности с з/п в 3 раза бОльшей, он - "не хочу". Почему? "Вот мне моя работа нравиться, тебе твои - не нравятся, видишь как тебе плохо, как ты психуешь, ты что, хочешь, чтобы мне было так же плохо?". Чуть надвое его не разодрала при этих словах!Не, он действительно средне зарабатывает, но все в дом приносит. + у него оч. хорошая репутация на работе, потихоньку ему з/п повышают - и то хлеб, другое дело, что он ни к чему лучшему не стремиться... + он у нас - супер-папа, действительно все мои подружки завидуют:)). Вот я и подумала, что чем убеждать мужа строить карьеру - может лучше своей заняться?. Хотя, я тоже далеко не карьеристка, мнеб лучше на рояле поиграть:))))[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение