А умеем ли мы ЖИТЬ?

128 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А умеем ли мы ЖИТЬ? Вполне резонный вопрос! Умеем ли мы наслаждаться той самой жизнью??? ПОнятно , что ноги этого вопроса растут из топиков прочитанных тут! И вот скажите мне, умеете ли вы ЖИТЬ! не существовать, не плыть по течению, не ждать затра или след. неделю, а жить!!! здесь и сейчас? Это не весеннее приподнятое настроение нет! Я просто знаю, что многие меня ни 3.5 года назад ни сейчас не понимают!!! Не понимают того образа жизни кот. мы ведем! НЕ понимают люди, почему мы уделяем так много времени своим интересам, своей жизни, и так мало всяким обыденным вещам...Я просто неделю назад провела некоторое время с подругой (та, кот. с момента рождения моего ребенка просто призабыла обо мне, и появлялась исключительно когда у нее возникали проблемы, а поговорить... :))))И вот сидим мы с ней в кафе, она мне душу выливает, и говорит, что мол я незамужняя бездетная,а чувсвтую себя вроде 10лет замужем :( А я смотрю на нее и думаю, боже, у тебя ведь столько свободного времени, столько еще всего впереди...а она ну старушечка старушкой (не внешне, а внутренне) сидит дома и ждет кады позвонит ее ненаглядный....И я вдруг поняла, что человек не живет...существует...как бы сказать, живет, но каким то завтра...вот завтра, вот через неделю, а сейчас? а что сейчас?????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по моему мнению...находиться...здесь и сейчас..и это и есть счастье в последнее время...мне удается задержаться в этом состоянии...но без толчков...жизни не бывает...поэтому...пытаюсь разбираться...анализировать...если скажу...что мне не бывает страшно...то это будет не правдой...но внутренней силы стало хватать на то...чтобы быстро вытягивать себя...разгребать проблемы...делать выводы...иногда...я все-таки счастлива...пока очень редко...удается даже творить)))...вот так и плаваю...)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, наверное, разучилась :(((( Раньше действительно жила в свое удовольствие. Потом с рождением ребенка пришлось забросить творчество, а с покупкой квартиры в кредит - забыть о нем напрочь и плотно заняться зарабатыванием денег. А без музыки и малярства не часто сносит крышу. Увы...А в простом житейсокм - наверное умею. Наслаждаюсь общением с ребенком, друзьями, природой (когда получается), приготовлением пищи, работой (иногда:))), хорошей книгой - эт. постоянно (но в метро). Да и вообще, жизнь - хороша!Вот только бы рабочий день длился часа эдак 4 - совсем хорошо бы жить было:)))[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иногда...я все-таки счастлива... ??? почему иногда??? Много проблем? много того, что просто невозможно решить или хотя бы на некоторое время забывать о них??? ТО, что вы описали, страх-он есть у всех! Творить-боже, если у вас есть время и возможность творить в свое удовольствие, то почему же вы пишите, что плавате??? Что то мне подсказывает, что все таки живете!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уметь жить - это большое искусство:) Можно даже сказать это большая внутренняя работа над собой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот этого я не ожидала!!! От кого, но от вас не ожидала??? неужели нет возможности жить??? сами же пишите, что без музыки и малярства сносит крышу, почему не можете заниматься, что мешает??? семья?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Естественно!!! иМенно об этом и речь!!!! ИМЕННО!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос дурацкий Выплывающий из заглавного топика. А какой образ жизни Вы ведете и что именно вкладываете субъективно в понятие Жить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас я живу и радуюсь :) Но бывает и такое, что очень сильно ждешь какого-либо события - и тогда действительно жизнь бежит незаметно в ожидании. Дело в психологическом состоянии, мне кажется. Если чувствуешь, что тебе очень-очень не хватает того, что должно вскоре произойти - то легче жить ожиданием той жизни, которая начнется после события Н, чем той, некомфортной психологически, жизнью, которая окружает сейчас. Если человека что-то грызет, то ему сложно отвлечься от этого и наслаждаться остальным, что есть вокруг. Мне так кажется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От пасиба!!! :))) Только вот зачем мой ответ вам??? Что я вкладываю в это понятие? Очень многое, очень.....Спасибо, за ваш ответ, очень приятно было....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, я знаю всего 2 людей, которые наслаждаются жизнью в классическом смысле. то есть, без тренингов, без постоянного держания в голове мысли "какой классный соловей, надо понаслаждаться".это редкостное умение и человека с таким умением видно за километр. и не всяк таких людей сможет терпеть рядом с собой в качестве спутников жизни. потому как нет лишней суеты. соответственно нет и желания совершенствовать и без того совершенный мир.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я жить наверное не умею... не могу расслабится и получить удовольствие от того, что имею. Постоянно жду какого форс-мажора, пытаюсь экономить... и очччень редко у меня получается расслабится и доставить себе удовльствие, сколько раз гововрю себе, что один раз живём, нужно жить по полной, но то ли воспитание мешает, то ли жизнь прошлая... но я борюсь с собой :))[+sign]Бася и сынишка-свинтусишка Георгий + 11 царапучек[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если человека что-то грызет, то ему сложно отвлечься от этого и наслаждаться остальным, что есть вокруг. Иными словами наша жизнь , все таки зависит от нас!!! Обстоятельства могут быть и не замечены (если они не серьезны, хотя в понятие серьезности каждый вкладывает свое....)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я живу...а как я описала...))) не скажу...что проблем много...на вскидку ни одной не назову)))...хотя есть масса рабочих ситуаций...заниматься творчеством хотелось бы больше...поскольку это настоящий кайф!!!мешает лень и отсутствие четкого понимания...для чего...я это делаю...пока плаваю...поскольку не могу... прежде всего для себя ответить...на этот вопрос...надеюсь нащупаю в ближайшее время)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень интересное мнение, а можно развить вашу мысль??? и не всяк таких людей сможет терпеть рядом с собой в качестве спутников жизни. потому как нет лишней суеты. соответственно нет и желания совершенствовать и без того совершенный мир. Вот с этого момента можна подробнее??? Если не сложно, спасибо!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) лень...да с этим и мне сложно бороться :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что такое ЖИТЬ? Можно чего-то ждать и что-то параллельно делать, можно просто мечтать, можно страдать, можно летать от счастья, можно рыдать от потери дорогого человека, можно плясать от радости, что встретил подругу , можно переживать по поводу болезни, можно радоваться, что болезнь оказалась не смертельная, можно смотреть на небо и любоваться звездами и радоваться, что закончился тяжелый день, можно просыпать утром и улыбаться от счастья, что рядом любимый человек и живы твои родные, можно ждать когда наступит весна и писать стихи в сильный мороз, можно просто улыбаться от того, что светит солнышко, можно много-много всего хотеть и делать... - для меня это все и есть ЖИТЬ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воспитание??? Т.е. иными словами в вас воспитали что то, что сейчас вам мешает жить...или же вы сами в себе это холете??? Я просто почему вообще топик завела, потому как совершенно не могу понять подругу, не могу понять ее позицию...вот она вроде такая довольная была, а оказалось, что человек абсолютно несчастен....она сама мне говорит, почему я не могу просто наслаждыться жизнью???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

например, есть чей-то муж :) он всегда спокоен. его можно грузить по полной, он гасит все волны как волнорез. он моэет наслаждаться жизнью не имею ни копейки в кармане и тихо втыкать на красоту заката. точно также, он может иметь кучу денег и никак это на его душевном равновесии не скажется. у него есть свое видение о том, чего надо совершенствовать. он понимает, что классно жить в особнячке на батыевой горе, но его вполне устраивает и текущее положение. так как он в нем тоже видит всю многогранность жизни. потому и нет напряга. а бедная жена зарабатывает на особнячек :)ну, это грубо говоря. такие люди всегда довольствуются малым. они рады самой жизни как факту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто хочет - ищет возможности, кто нет - ищет причины (с) Да, местами семья, но больше - запаренность работой и денежными вопросами. + творчество, наверное, где-то было из-за отсутствия счастливой любви. Пришло время перестать творить "от недостатка", а творить "от избытка" пока не получается. + тотальное отсутствие енергии - пойти что ли на какие уколы витаминные сдаться:)))?[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДА! да, именно так!!! Именно то, что вы описали, ну..это мое понимание жизни....и ваше по всей вероятности, но почему же я не могу с такой же легкостью обьяснить это дорогому мне человеку, у кот. нет (слава богу) больных родственников, у кот. есть работа, у кот. есть МЧ, у кот. есть квартира, но кот. так не хватает этого понимания!!!! Как же обьяснить или может я не правильно излагаю, может вселить в человека....Меня просто всегда так удивляли люди кот. с кучей действительных проблем умели радоваться самой жизни, умели брать от нее очень много, и наоборот люди у кот. не было явных проблем не умели!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете с одной стороны воспитание, скорее даже не воспитание родителями,а образ жизни, который я вела, в итоге сейчас получается такая ситуация, что когда у меня ничего не было (денег, машина, квартира) у меня ЖИТЬ получалось, а сейчас когда всё есть, я не могу расслабится, поскольку боюсь это всё потерять и жить так как до того, когда всё это появилось, пошли по кругу :))... но когда у меня ничего не было, я радовалась искренне солнышку, людям, всему хорошему что со мной происходило, но в то же время мне было тяжело из-за другого..[+sign]Бася и сынишка-свинтусишка Георгий + 11 царапучек[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А выходные? Мы вот с мужем бросаем все и дуем гулять! просто гулять, общаться, а готовка стирка эт потом!!! Это все потом!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Живу радуюсь.... Живу себе и потихоньку раелизовываюсь... Если нет для реализации желаемого денег или времени просто вынашиваю идею потом реализую...есть возможность тут и сейчас сделать что то яркое делаю... А вобще раньще меня больше заботила мысль живу я или выживаю. Сейчас вобще об этом не думаюНет не плыву по течению, но и против не гребу :))И всетак хорошо :)) Если я сейчас умру то наверное не пожалею ни об одном дне, ниодин день не прожит зря:) даже если этот день был просижен перед телеком но я отдохнула головой все не зряКаждый день подарок вот .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За шо спасибо? Зачем мне Ваш ответ, а зачем вы начали этот разговор (+) Мне иногда интересно услышать мнение собсеседника, хотя это и не типично. Просто мы говорим о реально субъективном понятии, в которое каждый вкладывает по идее некий оригинальный смысл. Не есть конечно мнение, шо Жить это каждый вечер ходить в ресторан и два раза в год летать в Милан на шопинг. Но Вы же так не думаете, правда?
0

Поделиться сообщением