про богатых и бедных...

121 сообщение в этой теме

Опубликовано:

да нет, как раз умеем если бы в топике было высказыание лишь о ситуации с возможным наездом, Вам бы и отвечали по ситуации, а так по машине - вскользь, а в основном - о том, что соседи "забогатели" и Вам это обидно.имхо. [+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и телеПУЗиха(ася 110545053)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла все совсем по-другому, хотя не зная человека совсем - трудно правильно понять все мотивы поведения. Именно поэтому я бы не стала так уж категорично обвинять человека в зависти и злопыхательстве.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

" Кстати, я знаю, что они в нашем возрасте имели доход пониже нашего..." Гы... Ради интереса, было прикольно, Вас щас местами поменять в плане доходов. ;))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну очень уж мне ссылочка нравиццца вот ента....только утром посмотрела и тут бац! пост ...http://195.14.179.161/~andrej/InterviewWithGodRU.swfэто уже почти все видели, но ответы есть на эту проблему
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот тоже хочу отписаться. Обязательно подойдите к нему и скажите,чтоб сбавлял скорость во дворе.Это не дело так гонять.А богатство их показное.Може он этот джип в кредит купил????И стол-то не за что уже купить))))))))Это богатство зовется-из грязи в князи,а как в генах заложено жлобство никуда и не попрешь.Лезет оно с них.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Естественно!!! Дело не в финансах, а в человеке!!! И Лихачит на дороге может даже запорожец!!! А вот хамство нужно наказывать! Жаль, что свекровь этого не понимает!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы порекомендовала вам не зацикливаться на этом. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если следовать таким убеждениям, то почему водителя, сбившего пешехода на тротуаре, сажают? и почему многие, купив некачественный товар, бегут с криками его возвращать? ведь можно было его понюхать, пощупать, осмотреть, заставить поработать интуицию? Кстати, раз уж зашел такой разговор, может, подскажете, где должны ходить мамы с колясками, если тротуары уже по праву принадлежат Джипам (или Тавриям)?[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Злобу я выплескиваю не на владельца Джипа как такового, а на человека, который после "внезапного разбогатения" стал вести себя по-хамски. Раньше, когда они были на уровне с нашей семьей, они ходили к нам в гости, приглашали нас к себе, мы менялись цветочками, журнальчиками и т. п. И все было хорошо.Я не могу назвать их безусловно богатыми, а нас - безусловно бедными. И разница в доходах не настолько разительная. Но после покупки Джипа они возомнили себя богачами, а нас - бомжами. Хотя, квартиры абсолютно одинаковые (они ведь соседи).Мне кажется, вам кто-то очень больно прищемил хвост, что вы кидаетесь на меня, толком даже не разобравшись в ситуации. [+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теперь я поняла в чем дело: каждый в посте видит то, что ХОЧЕТ ВИДЕТЬ... [+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложно...... я где-то указала, что водитель прав???? не нужно додумывать но если Вы в курсе, что у Вас наглый и хамоватый сосед (судя по всему, знаете это не первый день), знаете, что он вальяжно ездит на своем автомобиле, знаете, что у Вас опасный выезд из подъезда, то разве не должны Вы в первую очередь думать о безопасности своего ребенка, зная!!! на перед, что Ваш сосед о его безопасности думать не будет? ну право, если нет....... то люди очень разные.....а гулять - гулять в парке, только Вы мне сейчас напишите, что до парка доехать нужно, а ведь вокруг столько "богатых" на джипах, что и пройти негде..... ведь на "бедных" Вы видать внимания столько не обращаете.......[+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и телеПУЗиха(ася 110545053)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вита(ля) как попасть к Вам на приём? Я серьёзно.Правда пишу и смеюсь, но действительно, я так глубоко глядящего человека давно не встречала. может на почту черкнёте, может наберёте 8-067-441-74-55, А?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да об єтом и орут все - уровень достатка тут не причем и не надо себя гордо именовать "беднім" и извлекать отсяда жуткие віводі. :)Радость, я тебе рада:).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(+1): это не про богатых и бедных - это про порядочность и хамство ...........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем вы вообще общаетесь с этими людьми???? заченм одалживаете стол, зачем задаете вопросы, такое впечатление что страдаете мазохизмом[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы конечно радуетесь и поддерживаете только тех собеседников, которые Вас похвалили, но попытаюсь всё же быть услышанной.У Вас очень хороший ангел хранитель:- от Джипа увернулись- на Ликаре завели тему и получить можете от этого пользу, но пока не получается.Поверте, столько людей врядли ошиблись в своих суждениях..."Скажи мне что-нибудь, чтоб я тебя увидел"(с) Мы Вас увидели именно такой, какой вы себя показали и то что вам не понравилось, то что мы увидели можете исправить только Вы, иначе богатство и Вам не принесёт ничего хорошего.В Вашем топике замешаны очень нехорошие эмоции, с которыми надо бороться: зависть и гордыня, про зависть вам уже объяснили, а гордыня выражается в том, что Вы считаете себя лучше их (Вы бы ведь такими небыли как они, будь на их месте), лучше, а живёте хуже... Трудно это всё объяснить, просто постарайтесь быть добрее ко всем и 99% своего внимания обращать на свои поступки, а не на чужие. Желаю удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОнимаете Туся я в чем то понимаю автора, у нас та же ситуация возле дома, все носятся, кроме того, в машинах возят деток в садик и школу, и все равно носятся. И иногда это так злит....и думаеш от блин....а с другой стороны, вы абсолютно правы, что мы ведь увидели(прочли) то, что было написано, были бедные стали богатые, купили джип и т.д. Конечно, реакция гне заставила себя долго ждать, мы разделились на 2 лагеря, и ест-но, что каждый увидел себя....Ой, мне тут такие 10 заповедей дали, я их читаю и стараюсь быть терпимее!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заинтриговали*))) Неужели новые 10 или всё таки классические*))))))Вы меня правильно поняли, начинать строительство светлого будущего надо с себя, а не с исправления других*)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушка, у меня такое впечатление, будто я своей темой зацепила вас за живое... Откуда такая ядовитая злость, не понимаю? Что я лично вам сделала плохого, что вы вгрызлись в эту тему всеми 32-мя..? Причем додумываете вы, а не я. Да, до парка доехать нужно (ведь мостов специально для пешеходов еще не придумали). Но и там ездят на джипах и не только. Ведь в парках сейчас во всю идет строительство жилых домов. Поэтому разберитесь в ситуации, попробуйте даже поставить себя на мое место (у вас ведь, наверное, тоже есть дети) и тогда честно себе признайтесь: среагировали бы вы пофигистически, если бы на вас чуть не наехал наглый тип, и не важно, на джипе он или на Таврии. П.С. И не нужно ерничать и стебаться, вас ведь может ждать такая же ситуация, если не хуже. И никакие предосторожности иногда не помогают. Поэтому попридержите язык.[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже не общаюсь :) и тот вопрос (про велосипед) был последним. :)[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Задаю в сотый раз вопрос: если бы на вас и вашего ребенка чуть не наехал сосед, вы бы его расцеловали от своей доброты? О зависти речь не идет. Одеваемся мы на одном уровне, едим тоже, квартиры, как вы поняли, одинаковые, обстановка в целом тоже (если бы не знаменитый стол :) Речь идет только о джипе и о понтах. Джип как машина меня не очень привлекает, намного больше нравятся седаны и хетчбеки, и как только сдам на права, заведу себе что-то подобное. Разница в доходе - ну максимум долларов 200. Остаются понты. Вам приятно будет, если кто-то, даже посторонний на улице о вас кто-то пренебрежительно отзовется. Догадываюсь, что вы скажете, что не обратите внимания и не придадите значения. Аналогично. Но неприятный осадок в душе останется. А если вы этого человка каждый день будете встречать в парадном?Поверьте, зависть тут не при чем абсолютно. Гордость, возможно, но не в данном случае. Поймите, что меня бесит не богатство как таковое (у меня кумовья - богатейшие люди, их доход раз в 100 (не преувеличивая) превышает доход этих самых соседей, что не мешает им оставаться порядочными людьми), а хамство, которое пришло с богатством. Хоть вы прочитайте то, что я пишу, а не то, что хотите увидеть в этом посте...[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы - нет, не целовала. Но в теме уровень доходов бы не указывала ))) Или какая проблема главная?) .......[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попытка успехом не увенчалась... мне то собственно в этой ситуации делать нечего, я все проблемы решаю по мере их поступления и согласно текущего душевного настроя и никогда не накапливаю злобу*))) Попытка наезда: если б была виновата я, ворон там считала или о сторонам не посмотрела, села бы на скамеечку успокоилась, поблагодарила высшие силы, что отвели беду и постаралась бы впредь быть внимательней, если прямо специально ехал, да ещё и скорость прибавил удидев меня, ну тут всё просто, камень в заднее стекло и будет мало места, но что-то я сомневаюсь, что это было покушение... Сорри, больше времени для этой беседы нет, постарайтесь всё же сделать усилие над собой и увидеть свои неприятные стороны, ведь вы же не думаете, что у вас их нет, они есть у всех, так что не зазорно это признать, зазорно с этим не бороться.
0

Поделиться сообщением