про богатых и бедных...

121 сообщение в этой теме

Опубликовано:

дык не обращайте внимания на таких - просто выводы сделайте... Вот чесс слово - не нужно интересоваться тем, шо там по вашему поводу другие сказали - подумали....У меня был период - когда я была в сложном материальном положении... нужно было лечить тяжело больную маму - и я пошла торговать на базар...Сразу отпали те подруги, которые считали, что я "скатилась" и более не являюсь "нужным человеком"... Начихать :)Зато теперь, когда у меня приличная работа, более чем приличная зарплата - те же подруги решили "дружить заново"... а мне уже не хочется... отак :)Все в жизни меняется - не обращайте внимания
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага - моя свекровь типа того: презирала мою на вид небогатую подругу, зато когда узнала, что у нее дядя - ген. директор почти монопольного производства - сразу тааак зауважала...[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотите сеанс? То, что вы стремитесь попасть в мир успешных людей это замечательно. И я согласна с Вами что водитель в жилом секторе пусть даже и в автомобиле - всё равно такой же пешеход. Поэтому понятно, откуда такое желание уравнять. Но... почему вы решили, что общение с вот такими "богатыми" - это и есть та самая ступенька к успеху?Каждый раз, натыкаясь на такое хамство вы таите на них обиду, а разрушаете себя.Может быть было бы проще не пытаться "наступить на такую ступеньку", а просто "перешагнуть" через неё?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

????? не поняла... откуда такие "факты"??? уверяю вас - они высосаны из пальца :))) или это вы пишете о моей свекрови? я тоже с Вами согласна, что общаясь с богатыми, тем более хамами, богаче (и уж тем более - успешнее) не станешь...[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, а Вы не комплексуйте.... они просто хамы. Но от богатства и бедности это не зависит. надоели они Вам -ну не общайтесь.Не хотят здороваться-их проблемы. так что топик Ваш правильнее было бы назвать-соседи-хамы:).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совет Не тратьте свое время на подобные проблемы, в том числе и на обсуждение этой темы. Мне кажется, если бы Вы уже пошли на работу (на полдня), ВАс даже свекровь и ее отношение к соседям просто не волновало бы, у Вас просто не было бы на это времени (по себе сужу, когда при деле проблемы становятся ничем). А свое драгоценное время тратьте н ребенка, себя и мужа. А по поводу машины, ИМХО, пусть Ваш муж подойдет и "даст по голове" Вашему соседу. У нас во дворе Жигули (не ДЖИП!) сбил ребенка. Слава Богу все обошлось. Так что дело не в достатке, а в людях. Так, что не парьтесь", не тратьте свое время и нервы, на то что не заслуживает Вашего внимания.[+sign]Таня и Вероничка (20 января 2003г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я бы сказала: человек или хам, или нет, уровень достатка тут ни при чем :)[+sign]Есть 2 способа командовать женщиной, но никто их не знает...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, но у меня сложилось впечатление что Вы им завидуете. Такой злобой сообщение пропитано... Не притормозил? насколько? сложилась ситуация реально опасная для жизни или Вас не уважили? Не благодарят за стол? ваше право дать его или не дать. Жена подчеркивает разницу в материальном положении? Как? я не представляю, как мои соседи могуи подчеркнуть разницу в наших доходах - я с ними пиво на скамейке не пью и в гости не хожу - соседи и соседи - не друзья-приятели.[+sign]ех Ната[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Богатые и бедные.... Набобы и зависть...Сколько существует мир-столько существуют проблемы отношений.Совет-не общайтесь.И все. Очень просто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Деньги деньгами... а жлобство никто не отменял...[+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Много написала, но стерла :) ИМХО, хорошо Галя сказала - разные траты. ППКС:) Я с такими персонажами, в а-ля "джипах", просто бы не общалась - соседи не есть обязательная программа нашей жизни. Пусть продадут "джип" и купят себе стол, для начала:) А вот за гонки по тротуару - не посмотрела бы на этикет и " что подумают", выписала бы по первое число. Ибо если молчать - такие товарищи на голову сядут. И все равно будут думать свои думы про то, как им все завидуют. Лучше послать - думать все равно будут, но дистанционно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем же обвинять человека, не зная его толком? нехорошо[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш совет мне очень импонирует, я пока дома работаю. А вот насчет "дать по голове" - бы сама с радостью это сделала, но сосед очень большой и толстый, намного больше (в ширину) моего мужа. Просто разные весовые категории. Это такой тип наподобие "новых русских", только в кожанке вместо малинового пиджака :)Поэтому "наехать" на него страшновато... :((([+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже! какие же вы все умные, только читать толком не умеете! сказано же - чуть не наехал! на тротуаре! даже не попытался притормозить! я с ним и не общалась, когда выскакивала из-под колес! и что???девочки, прежде, чем раздавать такие советы, читайте внимательно топик![+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушка, обращайтесь в милицию с заявой. Там раздадтут правильные советы и внимательно прочтут Вашу заяву. . Че к народу пристаете. Вам помочь тут советами все пытаються, а что ВЫ ХОТЕЛИ УСЛЫШАТЬ, интересно?Пробейте ему колеса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, да жлобы они, а не богатые:))) Невоспитанные жлобы. Не иначе. Если это возможно - не общайтесь и стол не давайте!:) Можно придумаьт отмазок кучу, пару раз попросят, потом сами отстанут. Глядишь - и стол купят.Я что, я бы не давала с таким отношением и вообще не уважала бы таких людей.[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут еще такое, если семья достигает определенного уровня и остается жить, где и жили - тут и начинается...надо сматываться сразу..мы не думали об этом, но когда я стала чувствовать, как консьержи или соседи начинают считать наши машины, было очень неуютно. Уехали. [+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет колес - совет отличный! По возможности воспользуюсь! :) Серьезно...[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда нужно быть очень внимательной в первую очередь Вам видитель Вас в подъезде не видит[+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и телеПУЗиха(ася 110545053)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оксана, главное - самоуважение, если Вы себя уважаете, считаете личностью, то вы будете обращаться с ними на равных. Я бы пошла к ним и сказала о данной ситуации, мол, мы соседи, давайте уважать друг друга, будьте поострожнее, сбавляйте скорость, когда въезжаете во двор и т.д.Как мы себя поставим, так и будет. Не думаю, что если Ваша семья зарабатывает чуть меньше, нужно считать себя бедными, ущербными, второсортными. Выше голову, побольше самоуважения, самоуверенности и даже высокомерия, если хотите!И еще, гораздо хуже, когда соседи - опустившиуеся пьянчуги и прочие неблагополучные, мягко говоря, личности...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я вас понимаю! Так легко и приятно критиковать и раздавать советы, не зная толком ситуации, намного сложнее и тяжелее сориентироваться, когда на ПЕШЕХОДНОЙ зоне на тебя летит на огромной скорости огромная махина. Но, даже если бы на нас наехали, были бы виноваты мы, ведь мы не видели, что за углом дома (не стеклянного) лихачит сосед. И вообще, если сидеть дома и не выходить на улицу, то риск попасть под машину сводится к нулю... Или я не права?[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за поддержку, приятно, что хоть кто-то понимает, что это не зависть, а недовольство свинским поведением... И путь они нас хоть бомжами, хоть кем угодно называют, самооценка (лично моя) от этого не пострадает. Кстати, я знаю, что они в нашем возрасте имели доход пониже нашего...[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так понимаю, с остальными моими высказываниями Вы согласны? да, я считаю, что за свою безопасность должны отвечать Вы сами, ибо дураков на дорогах полно, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов, увы-увы.но если ко всем относиться изначально с предубеждением, расстраиваться от того, что кто-то как-то не так посмотрел илине то сказал в Ваш адрес, что у кого-то джип, а в кого-то таврия..... тогда да, лучше сидеть дома......[+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и телеПУЗиха(ася 110545053)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да что Вы? В чем обвинять? или мнение высказывать здесь уже зазорно? если бы Вы это со смайликом написали - я бы согласилась..... Топик -то к чему заведен был - богатые соседи - гады - не к тому ли, что девочке нужно было злобу выплеснуть? Ведь и здесь у участников иногда ( и даже не слишком и иногда) проскальзывает пренебрежительное отношение к тем, у кото машина-квартира хуже. И осбенно это за последние 2 года развилось. [+sign]ех Ната[-sign]
0

Поделиться сообщением