про богатых и бедных...

121 сообщение в этой теме

Опубликовано:

да ну прекратите... шоб отето я парилась ..богатые бедные и как ко мне относятся соседи ... не берите дурного в голову ! не общайтесь... или общайтесь но вежливо холодно,я думаю у вас забот много чтоб не заморачиваться кто и что о вас думает. главное что у вас всемье была гармония и любовь а все остально фигня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, вазончики и лавочки есть не во всех домах. дверь парадного выходит не на проезжую часть, а на широкий тротуар[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишу и будь что будет! :))) Ситуация эта неоднозначна-это и так понятно! НО! недалее чем вчера я эту тему с мужем обсуждала после посещения меня моей подруги и ее МЧ. НЕбольшой экскурс-дружим мы уже больше 12 лет, но наши отношения очень сильно похолодели после...понятно чего! От себя могу сказать, что я не изменилась ни внутренне ни внешне (ну+кг после родов только), но изменился достаток....Я вижу все это, я понимаю откуда ноги растут...Это невидимая грань, причем она настолько законсперированна, что человек сам иногда не понимает, почему так изменились отношения, и сразу начинается упрек, ну вот вы же больше получаете, у вас есть возможность и т.д. А мне это НЕПРИЯТНО слышать!!! Я не могу сказать, что я богата (для меня богатый человек-это мой начальник, владелец заводов, пароходов:)))) Просто мы с мужем можем позволить себе больше чем подруга, но...Вот это отвратительное НО! ПОчему такое отношение? ПОдруге неудобно? А почему? Она хорошо зарабатывает, просто ее траты и наши очень разные, мы хорошо едим и отдыхаем, а она хорошо одевается и косметика у нее дорогая, но зато вечно нет денег и вечно эти упреки в разговоре, мол вы же...и т.д. Это я к тому, что после многих раз таких вот разговоров мне не хочечтся общаться с ней! Родив малышку я познакомилась с мамочками и мы сдружились..Да, очень видно, что доходы у нас разные, но это абсолютно незаметно в наших отношениях!!! Если они не могу себе позволить идти в наше кафе, мы пойдет в их кафе (по их карману), мы вместе ездим в Метро, и суммы наших и их покупок очень отличается, но нам никто не указывает на это! Мы в хороших отношениях-и я очень рада, что фин. вопрос между нами не стоит!!! Кроме того, еще хочу сказать, что мой муж получает ЗП не за пол дня работы (так моя подруга работает) а за работу с 9-и до....упора! Я получаю деньги тоже за целый день, за те нервы кот. тратятся на моего начальника, а подруга полдня отработает, ответсвенности 0! Зато обсудить кто и сколько получает-это она умеет! Да еще при лубом удобном случае мне об этом сказать...и вот я прочитав этот топик подумала, а я ведь видимо в глазах моей подруги так же выгляжу как вы описали своих соседей! А я не такая!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шо поругаться? :))) не, я не люблю ругань :) просто эту тему мы с мужем вчера обсуждали и пришли к некоторым выводам :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% согласна! ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галечка, я уверена, что вы - не такая!!! И в конце темы добавила, что не все такие... Но есть и "такие". и очень не хочется попадать под колеса их машины...[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сталкивалась с такой ситуацией с обратной стороны. Есть знакомые, у которых доход меньше, чем у нас (замечу, что ни о каком богатстве речь не идет). Очень неприятно, когда почти в каждой фразе звучит своего рода упрек по поводу богатых с их причудами. Лично мне непонятно, понтов мы не "колотим", да и смешно это, если я могу купить ребенку на осень-зиму ботинки Бартек и иногда новую одежонку. И создается впечатление, что мне должно быть стыдно, что я хуже. Остается ничего не рассказывать подобным человекам, но промолчать все равно не удается, потому что увидят и обязательно спросят, сколько стоит, а ответишь (врать не научилась) начинается обсуждение, что незачем тратить деньги на то или это, да и скушать можно вот это, а не то, что кушаю я...Довольно путанно получилось, но действительно неприятно, особенно если учесть, что немного раскрутились мы только в последние 1,5 года и никогда не меряли людей по толщине их кошелька, да и не кичились тем, что есть у нас...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно! Мы сами в такой ситуации, просто вот прочла и подумала, ведь и меня так подруга может "любить"...правильно тут написали, я за человечность, но к сожалению не все могут быть выше этого! понимаете, и тут уже многим неприятно, и вроде как и не поговриш на эту тему с подругой, бо обидется, и отношения уже не те....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже самое! к сожалению!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот,а причем тут богатсво? Ранее на Таврии он был предупредителен и вежлив? , а одалживая стол, высокопарно благодарил и угощал ликёром? Вместе с богатством пришло хамство - это понятно. Появилось высокомерие - тоже бывает, но....причем тут "бедные". В такой ситуации можно говорить о хамстве просто , но не о богатых и бедных. Вы же себя именно в такое положение поставили: " мы бедные, они богатые вот и хамят". Это очень примитивно, уж извините.Эти люди ( соседи) просто смешны, жлобы самые обыкновенные, "жлобикус вульгариус" . Тут можно рассуждать о том, что с приходом достатка не прибавляется хороших манер, но такое противопоставление как "бюогатые" и "бедные " просто вас же и унижает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас немного иначе. Хотела узнать, насколько удобен велосипед с ручкой есть ли у него какие-то недостатки, мы такой хотели купить. Ответ цитирую: "У нас - хороший, но вы ведь себе такой позволить не можете..."Что самое интересное, муж поехал и купил точно такой же, не зная о нашем разговоре. И стоил он вполне нормально...[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хоть вы и стебались в своих вопросах, но раньше было именно так. [+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тада они жлобы однозначно, тока я не " стебалась", а надеялась, что хам был хамом всегда, тока это было не так заметно.Меня, если честно, задело слово "бедные".В такой ситуации я чувствовала бы себя обхамленной, но никак не бедной. У человека появились деньги и он ожлобился, перед ним некоторые пресмыкаются, но это только бедные духом, такие же как и он. Подумайте о достоинстве не в денежном эквиваленте. Можно и старые туфли по-королевски носить. А жлобов на Джипе считать бедняками. И это правильно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас комплекс жертвы... Ответ: Да мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи, постараемся купить понадёжнее... Всё в следующий раз Вас обойдут 10й дорогой. Надо уметь за себя постоять и уважать других и себя, а не обижаться за спиной. Не нравится скажи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы после такого ответа просто перестала общаться и все! Это не богатство, а хамство, просто у одних оно вылазит сразу, а унекоторых со временем вот и все! Богатство тут ни при чем!!! И скажу еще, я не беру ни у кого ничего, и сама бы стол не давала! Отака я соседка :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если деньги испортили человека - значит человека еще не было. Остается ему лишь посочувствовать.[+sign]Богат не тот, кто много имеет, а тот, кто мало в чем нуждается.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это зависит от человека я считаю, что некорректно говорить такие вещи. Так же как и говорить :"Вы же можете себе это позволить...." Или :"Вы же такое не кушаете, Вам же что-то другое подавай..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это просто ж л о б ы - и уровень достатка здесь ни при чем.. .........[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

комплекс жертвы - это немного другое :))) я не стала после этого считать себя ущербнее, даже не расстроилась. Но вот когда на тебя едут, как на пустое место - это страшновато... а вдруг бы не увернулась..?[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странная вы, однако... они вас всячески унижают, а вы продолжаете с ними общаться, стол даете. не общайтесь и все. увидите, они сразу к вам прибегут. потому, что они выскочки. таких не принимают в свой круг настоящие богатые, выскочки еще не настолько много заработали, чтобы настоящий богатый соизволил общаться с ними. либо выскочки продолжают олбщаться со своим прежним окружением, либо жить в изоляции. а ваши знакомые жить в изоляции не хотят. на самом деле, вы - хозяйка ситуации. если вы откажете им в общении, вы ничего не потеряете, а они потеряют все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есессно, я после этого с ними даже здороваться не буду, а вот стол - не в моей парафии - его свекровь дает, а про нее я уже писала - она подхалимка.[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС!!!!!!!!!!!!!!! [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

убеждаюсь что по настоящему богатые люди + как правило милые люди :) без понтов и пальцев с которыми можно пообщаться и о книгах и о фильмах и в пустую потрындеть посмеяться а люди которые кичатся не богатые люди ...такое...не то ни се... Сама была недавно приятно удивленнакогда один человек (муш моей подруги) побывал в моей однокомнатной кв ..без света в кухне ванной (паламАлось) и сказал что у вас так здорово и уютно. несмотря на то что у них кв Дай бог каждому так жить ... и приехали они на двух кубиках.так вот о чем я ... Девушки правильно говорят если человек изначально не воспитан он и бедным и богатым будет хамоми наоборот при деньгах правильные люди остаются воспитанными и милыми в общении.Я б после почти наезда на моего ребенка ...этот стол надела бы на голову
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во, а жлобы, чем бельше денег - тем невыносимее становятся.. .......[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Карловна, что-то Вы сегодня мои мысли читаете.. :)))) я училась в Лицее с детьми очень богатых людей (как вы думаете, Павло Лазаренко до отъезда в США был богатым? - отож-то), так вот - никто из них никогда ничем ни при каких обстоятельствах не показал свою "голубокровость"! Действительно, очень милые, общительные, ОТЗЫВЧИВЫЕ!!!, люди. С ними действительно приятно общаться. [+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением