Есть ли возможны изменить то, что не устраивало в первом браке или "от себя не убежишь")?

96 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Есть ли возможны изменить то, что не устраивало в первом браке или "от себя не убежишь")? Вопрос к повторно вышедшим замуж:получили ли вы то что хотели?Есть ли отличия между первым браком и вторым или все проблемы переносятся и следующую семью?Довольны ли вы своим поступком (интересно мнение тех, кто сознательно ушел из семьи к другому мужчине/в другую семью) или есть минусы, которые вы не предусмотрели?Какие?Мнения практиков приветствуются)))Вопрос не праздный. Люблю. Буду выходить замуж. Хочу узнать мнение тех, кто такое прошел. Спасибо всем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное, не наступать на одни же грабли дважды :-) Первый муж был просто тираном и сумасбродом, НО это была первая большая любовь... Закончилось всё тем, что я "прозрела" (не хочется вспоминать чего мне это стоило:-( ), сама собрала ему вещи и выставила его за дверь и никогда, ни на секундочку не жалела о содеянном!!!Потом обдумала всё, учла и второй муж у меня полная противоположность первому, проблем, возникших, в первом браке во втором, естественно, нет :-))) Вместе мы уже более 10 лет, так что говорю об этом с уверенностью. Прблемы конечно, были, но совсем другого плана. Куда ж от них (проблем) денешься? :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проблемы другие во-первых, я все же старалась не повторять лично своих ошибок в браке... ну а проблемы совсем другие, так как и человек другой. Совет: смотрите на этого мужчину, несмотря на то, что было в прошлом браке. Т. е. у меня было так - от одних проблем я просто бежала сломя голову, пытаясь вторым браком решить именно сложности первого. Так не надо, потому как 2й сам принесет свои сложности, вот именно их и надо предусмотреть.Не жалею ни о первом, ни о втором.(что ушла).Третий лучше всех.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно я задам вопрос для "не первых раз замужем". А ваши мужья сравнивают вас со своими первыми женами? Высказывают свои мысли (хорошие или плохие)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня точно не сравнивает. Это несравнимо))))))) Я не сравниваю ни одного своего мужа. Они все разные люди, очень разные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня совершенно разные проблемы во всех союзах))) Вернее, в нынешнем их нет. А в двух предыдущих были, но очень разные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да..я получила..то что хотела...сознательно ушла из семьи с первым мужем были проблемы...не хочу об этом рассказывать...у меня появился мужчина-друг...который вначале…просто меня жалел...выслушивая мои грустные истории…а потом...после одной критической ситуации....просто дал мне ключ от своей квартиры и сказал…чтобы я переезжала...потом было множество проблем...сейчас даже страшно вспоминать…через что мы прошли вместе...пока все стабилизировалось...Я не пришла на все готовое…по сути…кроме квартиры…(хотя это конечно не мало)…у нас ничего не было…У мужа была госслужба с очень скромной з/п…и у меня была работа…маленький ребенок…+ я сразу же забеременела…сделала аборт…потом долго болела…плакала…лечилась…и считала…что это мне наказание…за то что я ушла из семьи…минусов было столько…что сейчас я вообще не понимаю…как мы тогда выстояли…Но смогли…же…видно такая наша судьба…так нас надо было учить…учить…учить…Он полюбил меня…и хотел сделать счастливой...а я не боялась трудностей...У каждого из нас уже был опыт предыдущей неудавшейся семейной жизни…но...может мы люди такие...никто ничего плохого за собой оттуда не потянул…ттттт...хотя…конечно мы говорили об этом...вместе…пытались понять…почему...мы были несчастливы в первых браках...я не видела первую жену моего мужа…а он общается с моим БМ...у нас сын...но как-то со временем…напряг по этому поводу исчез...знаете…я думаю…многое зависело в этом от меня ...а в принципе…я верю в счастливые повторные браки...мои родители…например…во вторых браках прожили уже более 15 лет…и кажется счастливы…ттт…каких-то ошибок удается избежать…если сделаны правильные выводы...удалось преодолеть проблемы…которые не смогли решиться в первых браках…а это у каждого свое…+ есть чувства к друг другу...и совместная... в полном смысле этого слова жизнь...с этим нам повезло)))…надеюсь…что и Вам повезет!Сейчас у нас ВСЕ хорошо…мы добились и морального спокойствия…и материальной стабильности…родители мужа меня обожают)))..а я их…Сегодня утром…готовила завтрак…зашла в комнату…лежат мои котики…в обнимку…муж и мой сын)))…я счастлива…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сначала только сравнивал и только в том, где у меня были+, так же и я в свою очередь. Здесь не надо переживать, как говорит моя подруга: с кем он СЕЙЧАС? Ответьте и спите спокойно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ Интарсия, ваши многоточия читать просто невозможно! Нельзя же так к собеседникам относиться!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только если сделаны правильные выводы и готова меняться сама, взять ответственность за происшедшее на себя. Если на всех злиться, обижаться и ждать, что все поменяются под мои иллюзии, будет тоже самое.Я в первом браке 10 лет, во втором 8[+sign]Если женщина не следит за собой, то мужчины начинают следить за другой женщиной. ACQ238-582-521[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему Вы считаете уместным делать замечания ?:) тем более, анонимно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как в сказке, там всегда 3 раз фартовый)) Отличия , полагаю, есть всегда ибо люди то разные. Повторный брак тоже не застрахован от «несчастного случая». Судьба, понимаешь ли.. Но положительным моментом я считаю то, что как правило у обоих сторон есть уже опыт браков(или у одной из сторон), умный человек не станет 2 наступать на одни и теже грабли. Но, это действует не на всех .Часто стереотипы БЖ или БМ некоторые переносят на свои повторные браки. И еще ,как правило, существует «тень» предыдущей жизни,(бывшие жены или мужья и Дети) и от этого вам никуда не деться.. Весьма сложный момент и не все могут с ним справиться. Но лично знаю много примеров, кто построил хорошие взаимоотношения, хотя на это ушло много, даже слишком много времени.. И подчеркиваю, не у всех и не всегда получается так. А вобщем ,не так уже это и страшно-повторно! Любви и взаимопонимания вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вышла 2 раз да, я довольна.ПОступком довольна, так как была сама инициатором развода. НЕ жалею и не пожалела ни разу. Там более что сейчас все в порядке.Я просто не повторяю старых ошибок, я уважаю этого человека и ценю его.-этого с первым мужем не было.[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня было аналогично:) ,[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда не сравнивает и не делал этого. () ,[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это отнюдь не замечание! :) просьба писать , проявляя уважение к другим :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не навязываюсь...но у меня такой стиль...многоточия..это паузы в разговоре...я пишу...как говорю...мне так удобно... теперь Вы знаете..почему я так пишу?...в дальнейшем...чтобы не раздражаться... можите сразу пропускать мои посты...)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня сейчас третий брак, как и у мужа Первые два брака (5 и 3 года) закончились по моей инициативе, потому как я запоздало поняла, что вышла замуж в первый раз из чисто дружеских чувств, а второй раз из жалости к тяжело больному, но мужественно борящемуся с болезнью мужчине. Сейчас брак по большой любви (о, наконец-то:!)) Полагаю, что главное - побольше хвалить и ценить мужа. На каждое критическое замечание - штук пять похвал:). Но он у меня такой замечательный и любимый (ттт:), что это выходит совершенно естественно. А еще важно постоянно находить причины радоваться жизни и веселиться вместе, а в этом наша малышона нам ежедневно помогает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я понимаю, но впечатление такое: когда читаешь книгу, и тут начинается - отсутствуют страницы через одну (как многоточия посреди предложения). Получается разрыв повествования. (даже безграмотность не так воспринимается =)) )Но не будем засорять топик - приношу его автору свои извинения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще к Интарсии (сорри) безграмотность вообще как таковая - ни в коем случае не подумайте о себе! (просто даже здесь есть люди, которым не поддается грамотная речь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос и для меня актуальный :) Вот опередили меня с этим топиком :)Слышала мнения, что каждый следующий муж хуже предыдущего. Правда ли? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, не пугайте! Мне и так страшно! Я не думаю, что каждый новый муж, хуже, чем предыдущий, мы взрослем, становимся мудрее, стараемся избежать ошибок, которые были в первом браке.Я сейчас развожусь с мужем, я четко вижу в чем я была не права, в чем был не прав мой муж, я понимаю свои ошибки, самое интересное, что со своим будущим ( я, надеюсь) мужем, я совершенно иначе себя веду, у меня даже голос с ним другой, бархатный и нежный и поведение совершенно другое, не потому, что я стараюсь специально стать лучше, нет, это все потому что я изменилась с ним, для него, я вижу его отношение и отвечаю ему тем же, я с ним нормальная, спокойная и нежная женщина, а с мужем у меня так не получается и не получалось :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама тут пугаюсь :) тоже зрею для развода и следующей семьи и никак не могу решиться на этот шаг. Нынешний муж не сахар, но с ним все так понятно и привычно (10 лет брака). Я знаю его недостатки и задвиги, иногда такие, что любая другая давно бы его уже выперла с чемоданами, а я даже пережила аборт другой женщины и до сих пор с ним. С тем, вторым, мне хорошо и спокойно, но ТАК СТРАШНО ЧТО-ТО МЕНЯТЬ!.. Я не знаю, какой он будет в семье со мной. Он ревнивый и взрывной, были случаи, когда его жена попадала под горячую руку. Не буду ли следующая? Мне и с нынешним мужем нет счастья в полной мере и в новый брак страшно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня точно такие мысли. Действительно, с мужем все понятно, а что дальше будет? Страшно менять, но, очень сильная надежда, что во втором браке все получится намного лучше, у меня пока не было причин сомневаться. Я смотрю на мужа, смотрю на кандидата в мужья ( смешно написала) и вижу, что они очень разные и второй мне нравится намного больше и понимаю я его намного лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня с нынешним мужем очень разные вкусы-интересы. Со вторым - совпадение во многом. Я тоже надеюсь, что это сработает, ведь мне с ним хорошо и спокойно.Но меня мучает вопрос - мой нынешний муж ни за что не поднимет руку на женщину, а потенциальный - поднимал на свою БЖ. Не повторится ли это со мной? Хоть сейчас и он, и даже его мать говорят о том, что со мной он совсем другой. Кроме того, мой нынешний муж абсолютно не ревнивый, я даже иногда думаю, что я ему совсем по фигу. Кандидат (да, смешно звучит) ревнивый до безумия. Не станет ли меня это тяготить, я ведь привыкла чувствовать себя свободно и не задумываться о словах/действиях?..Ну и еще куча моментов.Тяжело в 35 лет шагать в неизвестность.. Кроме того, я еще какая-то запрограммированная на то, что брак должен быть один и на всю жизнь. Тоже на меня давит эта мысль.
0

Поделиться сообщением