Есть ли возможны изменить то, что не устраивало в первом браке или "от себя не убежишь")?

96 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сама не понимаю, что меня держит.. Страх что-то менять.. воспоминания о том хорошем, что было в браке..Муж сейчас старается меня вернуть.. говорит о том, что любит меня.. просит простить его и начать все сначала.. С НИМ, а не с тем, с кем есть возможность начать новую жизнь.. ведет себя как шелковый :) правда, у него это не очень хорошо получается. :) Но зато у него успешно получается заронить мне сомнения в правильности моего решения. :( Раскачивает меня и лишает уверенности..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иногда думаю.. может я все еще люблю этого негодяя? (мужа) :)Который был пойман на измене.. который постоянно врет.. который пьет, чтобы погасить стресс.. который не бывает дома.. которому пофиг, что у меня на душе и что я делаю одинокими вечерами.. Мазохизм какой-то, чессно слово :)Еще иногда я думаю, что он просто не умеет выражать свою любовь, но на самом деле любит меня.. вот так своеобразно. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что кроме мужа держит еще : родной город, налаженый быт, родители, родственники, друзья, работа , т.е. привычная знакомая жизнь. А на новом месте пока одна неизвестность...даже в отношениях с МЧ трудно спрогнозировать как сложится семейная жизнь...Куля_ а нельзя взять месяц отпуска и поехать пожить в другом городе , пообщаться с его друзями. сыном ? Если честно, то примеряя Вашу ситуацию на себя могу сказать, что я бы рванула в другой город только по большой любви+при наличии там работы для меня, причем не теоретически, а практически. Пусть Ваш МЧ найдет для Вас новую работу, смотайтесь туда на собеседование, подберите вариант, который Вас оптимально устроит и после этого едьте и пробуйте построить свою новую жизнь. Его город более перспективен в плане жизни и работы ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще добавлю пару примеров : 1. Из жизни моего коллеги. Познакомился, встречались почти 4 года, жили в разных городах, очень хотели жить вместе. Сначала нашли ей здесь работу, потом она переехала к нему, сейчас они вместе уехали в Киев и у них все ок (ТТТ).2.Из моей жизни : познакомились с будущим мужем, жили в разных городах, он все там бросил, приехал ко мне с одной сумкой необходимых вещей, за неделю снял квартиру и устроился на работу. Ехал он практически в неизвестность, т.к. и знакомы мы были мало, и живьем общались всего несколько раз. Но (ТТТ) все сладилось не только у нас с ним, но и у него с моими родными ( мамой и дочкой). Главное очень хотеть и верить в лучшее !Удачи Вам !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, привычки - дело серьезное я по натуре консерватор, да и возраст уже не юный.Мой МЧ очень инициативен и ищет мне работу (сильно хочет перетащить меня к себе:), но я боюсь, что не впишусь я там, моего профессионализма не хватит. Такие как я там не слишком нужны :). А тут у меня все налажено - и быт и работа.И опять таки. Я была у него 1.5 месяца, общалась с друзьями и сыном, но все равно за это время определится невозможно. Естественно, что он был очень рад и старался. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трошка, вы вселяете в меня оптимизм :) Особенно примером из личной жизни. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если от него идет инициатива, то это прекрасно ! Пусть найдет Вам работу и не бойтесь, что у Вас что-то не получится на новой работе. Моя бабуля говорила :" Не стыдно чего-то не знать , стыдно не хотеть знать." Главное верить, что у Вас получится !Пробуйте себя на новой работе, а личная жизнь в новом городе пусть на первом этапе будет очень приятным приложением ! Еще ( на мой взгляд) 2 очень важных момента : хорошо ли Вам с ним в интимном отношении ( извините конечно) и совпадает ли ваше с ним отношение к деньгам ( т.е. не ставит ли он деньги выше человеческих ценностей, умеет ли их тратить, в меру ли он транжира и не жмот ли). Если помимо остального оба аспекта Вас радуют, то есть смысл попробовать, а там может и доця у Вас появится :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С важными моментами все в порядке :) В интимном отношении - аж трусит друг от друга :) Мы крайне редко видим друг друга сейчас, но все другие перестали меня интересовать.. его, я надеюсь, тоже. :) Он говорит, что думает только обо мне и у меня нет оснований ему не верить.В отношении денег - отношение скорее одинаковое. Он не ставит деньги выше всего, но стремится их заработать. И он и я не транжиры (а мой нынешний муж сорит деньгами, благо есть чем.. и это иногда вызывает у меня протест.. когда он совсем уж неразумно с моей точки зрения ими разбрасывается). С МЧ был один настораживающий момент в отношении денег. Выбирая мне подарок, он стал торговаться при мне. Я объяснила ему потом, что мне это было неприятно. На этапе романтических отношений мне это показалось жмотством (хотя я понимаю, что у него куча долгов за квартиру). Вроде учел, больше такого не повторялось :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ну вроде все хорошо тогда :) А торговаться уметь - это искусство :) На этапе романтических отношений и при Вас - это конечно не уместно. Но потом это может оказаться очень даже прикольно :) Главное, чтобы Вы для него всегда были желанны и чтобы для Вас ему никогда не было чего-то жаль. Куля_, а кто он по гороскопу ? ( если не секрет конечно :) )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он - Весы :) Только непохожий на Весы мне кажется. Это я все колеблюсь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Весы умеют очееень красиво ухаживать и если любят, то отличаются постоянством. Кстати, все Весы, которые мне встречались увлекались только красивыми и умными женщинами :) Обычно могут из ничего сделать праздник, что тоже приятно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ может быть это у вас тщательно завуалированное чувство вины, что вы все-таки уходите от мужа? Ведь сознание того, что женщина должна все терпеть и оставаться с мужчиной чтобы то ни было, обычно заложен глубоко внутри, генетическая память так сказать :)? Может такое быть? ИМХО, основополагающим фактором, есть то, что у вас с мужем нет детей. Жить без детей можно только с горячо любимым человеком. Вдруг, если так случится, что с детьми будут проблемы (не дай Бог, конечно), то опять же бороться за них лучше с любимым человеком, иногда только его присутствие дает новый глоток сил. Это то, как бы думала и решала я.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, ухаживает красиво и праздники он умеет делать :) вот только не любит "официальные" праздники типа 8 марта. Считает, что баловать женщину надо круглый год. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может чувство вины, может материнский инстинкт (что он, бедненький, без меня будет делать?:).. может комплекс отличницы (развод?? это не обо мне!)..Временами я подумываю о визите к психотерапевту.. чтобы мне разложили все по полочкам..Кста, по поводу проблем с детьми.. Детей нет, но если бы были, мне кажется, мой нынешний муж - слабая поддержка в данном вопросе. Когда я болею, у него душа не болит, может спокойно пьянствовать где-то и даже не позвонить, чтобы спросить, как себя чувствую (сейчас правда при угрозе развода звонит :). Может ребенок и не получался, так как я до конца не была уверена в своем муже.. в его поддержке..А может он поменялся бы коренным образом, если бы появился ребенок?..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о нет.... не думайте, что дети решат ваши проблемы, они их только усугубят. Это кратко, полнее развить тему не могу, нет времени, но Вы, наверное, не раз читали на том же Ликаре подобные истории. Кстати, а он вообще был озабочен тем, что детей нет? А по поводу первой части Вашего поста - я все подобное пережила. Мой развод был шоком для все родных и для меня. Я выходила замуж с чувством, что это один раз и навсегда, у нас никто никогда не разводился, сама мысль о том, что может быть кто-то кроме одного-единственного мужа, при этом первого во всех отношениях была для меня кощунственна :). Переступила через эту мысль. Я думал, что вот сейчас мне 27, и кому? кому я сделаю лучше, что я буду соблюдать эти принципы. Ведь еще вся жизнь впереди. В конце концов, вот посмотрите на наших политиков - сегодня здесь, завтра там:)). Это жизнь, это эволюция чувств. Ведь вы не постоянно так себя ведете, вы пришли к этому, к тому же вы уже и так и так живете с дургим мужчиной, поэтому развод всего лишь констатация свершившегося факта. Сейчас, по прошествии 5 лет,я даже не вспоминаю о своем первом замужестве. Это так далеко. У меня не соталось ничего. С первым мужем не общаемся, да оно и не нужно. Я родила ребенка, все.. новая жизнь, построенная на едином с мужем понимании об этом. Хотя, положа руку на сердце,я очень хотела бы, чтобы в моей жизни не было такой строки, как первый брак. Но, что поделать, это тоже был совеобразный опыт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ну и чудно ! :) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо.. Поговоришь вот так и мозги прочищаются..Конечно, я имею свой собственный ум, но со стороны бывает гораздо виднее. Да и примеры из жизни иногда не лишние.Насчет детей. Был период, когда мы пытались зачать, но он отнесся к этому не очень серьезно. Рассказывал, что ОЧЕНЬ хочет детей и в то же время не хотел ограничивать себя ни в чем - продолжал вести свой привычный образ жизни -пить, курить и где-то лазить допоздна в дни моих овуляций. Я меряю БТ, сплю с градусником, бегаю к гинекологу делать УЗИ и отслеживаю овуляцию, а он потом приходит в сисю пьяный в самый подходящий для зачатия период.. :(Я пыталась говорить с ним, объяснять, что без секса детей не бывает :) что я не хочу родить ребенка-урода от пьяного зачатия и т.д. и т.п., а потом сломалась и снова села на ОК. Тогда он начал скандалить, рассказывать всем, что я не хочу детей и прочее. А потом утешился в объятиях своей коллеги, так как видите ли я была холодна с ним :) Ну и начался сыр-бор с разводами, так что стало совсем не до детей.. А мои биологические часики тикают..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще вас не понимаю что вы с ним делаете?????Если у вас деньги есть идите к психологу он вам все по полочкам разложит вы запутались по самое не могу .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, запуталась.. Поэтому вот тут у вас прошу комментариев, взглядов со стороны, разъяснений и советов.Ну и о психологе подумываю..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о модели Ларка, а какая она \"Ваша\" модель семьи, поделитесь опытом, плиз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в каждом браке свои "приколы" ведь мужчины разные. Говорить что получила то что хотела не знаю корректно ли, мечтала о ребенке - да есть, счастлива, но... как в любой семье никто не идеален. Отношения пытаюсь строить, пока получается[+sign]Мама Кирюшки-сладенького мальчика (02.07.05) и кого-то еще ПДР (30.09.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением