Есть ли возможны изменить то, что не устраивало в первом браке или "от себя не убежишь")?

96 сообщений в этой теме

Опубликовано:

и до какой степени этот культ доведен ? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мать - главная в семье, принимает все решения отец тихий и безобидный :)А у сына к матери ОГРОМНОЕ уважение, но при этом он очень самостоятельный, рано ушел из дому и не боится принимать решения, которые мать не поддержит (например, развелся, хотя мать была против).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это может меняться..у меня личный пример одной из причин расставания с БМ было именно то...что он поднял на меня руку...насколько я знаю...в его новой семье этого нет...может он сделал для себя выводы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я надеюсь, что люди делают выводы если он меня ударит хоть раз, это будет катастрофа и крах всего..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно... То, что сын уважает мать - это очень похвально, лишь бы только это все было в нормальных пределах, без зацикленности типа : "а моя мама это все делает лучше". То, что у Вас ( в случае Вашего решения связать свою жизнь с этим МЧ) появится свекровь, которая любит контролировать все и вся - это страшновато....Если свекровь еще любит первую невестку и была против развода, то для Вас это страшновато вдвойне....У меня несколько вопросов : 1.Ребенок у МЧ есть в первой семье ?2. Как давно он разведен и какие отношения поддерживает со своей первой семьей ?3. Есть ли малыш у Вас ?Если мои вопросы по какой-то причине не тактичны, то извините и не отвечайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, все нормально, ваши вопросы и комментарии помогают мне разобраться в ситуации и себе. Так что спрашивайте :)А по тем вопросам, что вы задали:1. Есть сын, 11 лет.2. Официально разведен больше года, очень много занимается ребенком, с женой общается по мере необходимости (она кстати уже успела повторно выйти замуж).3. У меня с мужем зачать не получалось. Причину бесплодия обнаружить не удалось - исследования показывали, что оба здоровы.Насчет его матери. Сильно контролировать у нее не получится, живет в другом городе :) А развод сына она уже пережила и сейчас меня воспринимает нормально. Кроме всего прочего, сын смог внушить ей мысль, что я в его разводе не виновата, так как это уже давно у них с БЖ зрело и рано или поздно случилось бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда еще спрошу : 1. Сын МЧ живет с матерью в том же городе, что и Вы ?2. Как давно Вы замужем ?3. Как давно и хорошо ли Вы знаете МЧ ( есть ли у Вас общие друзья, какое их мнение по поводу Вашего МЧ) ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то, что БЖ вышла замуж, не может не радовать :)) это бААААльшой плюс, я Вам скажу :)). Мальчик волнует, уделяйте ему внимания побольше, именно Вы. Желаю Вам удачи. В том, что один раз ударил женщину, личноя не вижу ничего страшного. Женщина может довести, он не скрывает этот факт, думаю жалеет, что есть такая строка в его биографии, а вы себе возьмите на заметку на будущее - не доводить конфликт до такого разрешения. Останавливайтесь вовремя первая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю:) 1. МЧ живет в одном городе с БЖ и сыном, причем сын очень любит проводить время с папой - живет больше у папы чем у мамы:) (бабушка - в другом городе). Если я перееду к МЧ, то мы с его БЖ будем делать покупки в одном супермаркете - они живут в одном районе.2. Я официально замужем уже 8 лет (знакомы больше 10). Из них последние 2 года не жизнь, а какое-то паралелльное сосуществование - каждый на своей волне.3. Знакомы с 1996 года и отношения начинались с чисто дружеских (и долго таковыми оставались). Общие друзья/знакомые приветствуют наш союз, лично мои друзья (и общие с нынешним мужем), сказали, что мой МЧ очень самоуверенный и утверждается за счет других. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мальчик вроде ко мне хорошо относится, написал валентинку к 14 февраля папе и мне :)Но поскольку у меня своих детей нет, то я его побаиваюсь :) и не знаю, как себя с ним вести..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вас прекрасно понимаю...но в то...что люди меняються я верю... и в то..что точно таких же ситуаций с другими людьми не бывает...я тоже знаю...любви Вам...и понимания...и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!...))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! :) Вам тоже любви, понимания и счастья.И всем форумчанкам тоже! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно... Ну за столько лет общения с МЧ Вы уже могли бы заметить действительно ли он настолько самоуверенный, как говорят друзья. Не будет ли сын Вас ревновать к отцу и к Вашему будущему ребенку и хочет ли МЧ общего (Вашего с ним) малыша ? Если у Вас с мужем все уже в "параллельных мирах" , то может быть и стоит попробовать пожить вместе с МЧ, присмотреться к тому, как он приспособлен к общей жизни, к быту, как он привык тратить и зарабатывать деньги, какие у него приоритеты, а потом если Вас все устроит, то можно и подумать о замужестве. Дай Бог, чтобы у Вас все получилось замечательно !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте вести себя с ним как со взрослым человеком. Не заискивайте, не сюсюкайте, в таком возрасте мальчики уже оценивают женщин с позиции пусть маленького, но уже мужчины. Узнайте чем малый интересуется , почитайте на эту тему литературу и если Вам это не в тягость, то просто общайтесь с пацаном. А т.к. Ваш МЧ очень привязан к сыну, то он Вам за это будет очень благодарен .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и добавить нечего, все в точку :) еще раз желаю Вам удачи, не бойтесь :)..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, мои друзья приревновали меня к моему МЧ. Еще бы, меня, их девочку, уводят из стада, из маленького замкнутого мирка:) Кроме того, мне кажется, что в МЧ это скорее не самоуверенность, а уверенность в себе. Это качество мне как раз нравится, хотя тут тонкая грань.Будет ли сын ревновать меня - не знаю.. Общего ребенка МЧ ОЧЕНЬ хочет, причем сказал мне об этом уже давно. Пожить "пробным" браком не получится, для этого мне надо переезжать и рушить все, что я имею тут.. Поэтому если решусь, то назад дороги нет, работу уж точно потеряю. Кстати, по работе у меня получилось уехать в его город и пожить там 1.5 месяца вместе и это было замечательное время, но это же было что-то типа медового месяца, иначе и быть не могло :) Хотя по любому у него приоритеты расставлены в пользу семьи и этим он отличается от моего официального мужа.Но я все сомневаюсь-сомневаюсь.. нерешительная дура. :)Да, если я решусь на новый брак, моя финансовая ситуация ухудшится. МЧ не ленивый и зарабатывает как только может, но он платит алименты, рассчитывается с банком за квартиру и его сфера деятельности не предполагает высоких зароботков. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, мой МЧ все хорошее действительно принимает с благодарностью, а не как должное.. Я хотела бы наладить контакт с его сыном, это очень важно для нас всех.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда я выходила замуж за своего мужа моя финансовая ситуация была еще хуже. Те же алименты, точнее опр. сумма, большая чем алименты, полная оплата за кредит за квартиру для БЖ (конечно там был и его ребенок, но БЖ не платила ни копейки), а своего жилья у нас не было, своего имущества никакого. Ничего - за 5 лет все наработали, у мужа открылось второе дыхание. Главное, Вы ему не давайте понять, что Вы об этом (ухудшение фин. ситуации) думаете. Верьте в него.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он догадывается, что никогда не сможет зарабатывать столько, сколько мой нынешний муж. :)Для меня никогда финансовый вопрос не был первостепенным при выботе спутника жизни (главное - стремление зарабатывать). И мужа я тоже брала не генералом :) потребовались годы для хорошей финансовой ситуации в семье, но к хорошему быстро привыкаешь.. Хреново, но эти вопросы по-любому лезут в голову - смогу ли я снова жить "студенческой" жизнью, привыкши брать деньги в тумбочке сколько надо?..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

упс...он живет в другом городе ? т.е. видитесь Вы не так часто и поэтому встречи окрашены положительными эмоциями, да ? В новом городе Вы будете сами, без друзей, родителей, родственников ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. с мужем у Вас общая "денежная тумбочка" ? А может быть с мужем все наладится ?С милым рай и в шалаше ...это хорошо на время романтики, а потом насущные проблемы дают о себе знать :( Имхо, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удачи Вам, любви и терпения ! Хорошие отношения "ребенок-новый член семьи" - это очень важный залог счастливой семейной жизни во втором браке...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С мужем может наладится более-менее, но через себя не прыгнешь. Я знаю все наперед - он кардинально не изменится и меня будет ждать все то же одиночество в браке.Можно конечно брать деньги в тумбочке и тратить их на шопинги и салоны красоты, развлекать себя саму так сказать. Но вот вечера и выходные по-прежнему будут одинокими (за редкими исключениями). Приоритеты у него другие, не я и не семья на первом месте к сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно так.. в новом городе мне придется начинать все сначала.Но с этим человеком мне не одиноко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и начинайте! что ВАс держит, если ребенка у Вас с мужем нет, чувствуете одинокой и ненужной и не любите его, судя по всему. ЧТо Вы теряете? Душевные отношения в браке значат очень много, значительно легче жить..
0

Поделиться сообщением