Есть ли возможны изменить то, что не устраивало в первом браке или "от себя не убежишь")?

96 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я думаю, наоборот :-) каждый следующий лучше предыдущего, потому что как он правило старше, значит опытнее, да и ты уже знаешь, чего хочешь. Выходя замуж ближе к 30 - это не в омут головой, а хоть и по любви, но довольно трезво.У меня у самой второй брак, _несравнимо_ лучше предыдущего!!! В первую очередь потому, что наверное этот человек мне просто больше подошел, с ним мне нравится жить, а с первым это была какая-то пытка, мне все время хотелось, чтоб он на работе задержался или куда-то завеялся, чтоб я могла побыть одна, мне одной было лучше. Хотя он не был монстром, вполне положительный, умный, красивый и т.д., но это мне явно не помогало :-) Частично сейчас меньше проблем и потому, что я кое-какие свои ошибки осознала и исправила. Как например, я никогда не умела выяснять отношения по мелочам, держала в себе недовольство, а когда зашкаливало, просто вываливала поток объяснений и хлопала дверьми, оставляя мужа вконец офигевшим.. Сейчас все проблемы решаю на месте (а их все равно существенно меньше).И еще есть одно, во втором браке я умею ценить то, что без первого брака считала бы порядком вещей и соотвественно мирюсь со многими недостатками довольно легко. Нарпимер, мои мужья практически противоположные. Много хорошего было и в первом, бывают, не скрою, моменты, когда мне этого не хватает во втором, но я быстренько вспоминаю, насколько мне тогда было плохо и эти чудные качества отнюдь не спасали, а вот во втором.. ну и что что этого нету, зато ведь дышится легко :-)В общем, я думаю, что первый неудачный опыт семейной жизни играет не последнюю роль в построении гармонии во второй раз. Чего вам, собственно и желаю :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) нет , не правда :) ( Это ответ для Кули ) Не хуже, просто мужики тоже люди :) и поэтому они все разные :). Иногда бывает, что лучшее во втором воспринимаешь как должное, а вот если что-то у второго хуже , то сразу внимание обращаешь :) А вообще-то хочу сказать ( это уже Автору) - жизнь во второй семье будет отличаться от первой, если самой удастся изменить свое отношение к жизни....не все ведь от партнера зависит, многое зависит и от нас самих. Надо быть более терпимой, уметь идти на компромиссы, любить, уважать, уметь слушать и слышать что и когда тебе говорят, считаться с мнением друг друга. Другими словами : хочешь быть счастливой - будь ею ! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня бы очень смутил факт того, что он поднимал руку на БЖ...вообще смутила бы сама возможность поднять руку на женщину, что он допускает такую возможность...не хочу Вас ничем обидеть, но как-то это не правильно, ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой второй брак в корне отличается от предыдущего я в нем счастлива полностью, реализована именно "моя" модель семьи. Не жалею ни о чем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

женщины тоже разные бывают...:) Для некоторых поднятие руки мужа равносильно допингу, которого не хватает...БЖ моего мужа свекрови в свое время говорила : да разве он у вас мужик, он же тряпка, он мне даже по морде дать не может.... Оказывается для нее понятие мужик было равносильно битью по морде...Так что все относительно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я благодарна Вам за понимание...что пишу так не из неуважения к Вам или кому-то... я очень удивилась..когда обнаружила...у одного из любимых авторов...Гришковца...в книге... точно такой же стиль)))...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я на стороне Интарсии :) Мне импонирует такой стиль общения....Сама так пишу часто :) А вообще-то говорили о замужествах, вернемся к обсуждению ? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) бывает...каждому свое (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и меня это факт очень смущает просто капец как смущает. На меня никто в жизни руку не поднимал. Кроме того, его БЖ крупногабаритная, а меня он как муху прибить может, если треснет - я в 2 раза меньше его :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему Вы думаете, что он Вас треснет ? Анекдот : вышла девчонка замуж, прожила год, развелась, повод - муж бил. Вышла второй раз,. 2 года прожила, развелась, муж бил. Вышла третий раз, развелась, муж бил. Так может быть дело не в мужьях, а в морде ? :)Обычно поступают так , как позволяют с собой поступать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот поэтому Вам придется сразу вести себя ТАК, чтобы у него даже не возникло и мысли, даже очень глубоко, что он может такое сделать...а насчет ревности, я Вас понимаю:) у меня будущий муж (хи-хи) тоже очень ревнивый, но мы уже сейчас вместе справляемся с этим его чувством, не без рецедивов, конечно, но очень стараемся:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надеюсь, что не треснет :) но такой факт из его биографии настораживает..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, офф! Напиши мне или позвони, это Лена, помнишь? :))Ты переехала, не могу тебя найти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) если бы я испугалась всего, что было у моего мужа до меня, то нашей бы семьи точно не было...А бояться было чего, поверьте мне :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, вы меня успокоили.. :) Я тут на ликаре больше читатель, чем писатель :) но ваши посты всегда такие.. мудрые, что ли.. Вы мне очень импонируете как человек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня все 3 красавцы! Честное слово!!! Просто какой-то конкурс - Лучший муж!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не торопитесь во второй брак ревнивый+ поднимал на женщину руку - это никогда не изменится... зачем вам проблемы такого рода?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не всегда это так.. мне бы и в голову не пришло, что БМ может на меня руку поднять (не говоря о том, чтобы я это позволила), и не поднимал, и не оскорблял все 7 лет семейной жизни, зато после развода... я услышала много ненормативной лексики в свой адрес и получила кулаком в глаз со всей дури... причем, я даже не ожидала этого, а напрасно... сейчас бы меня уже насторожило темное прошлое "кандидата". Не думаю, что шрамы на лице украшают женщину...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой.... спасибо за Ваши слова...Вы знаете, Куля_, я и вчера и сегодня почему-то думала про Ваши слова- про то, что Вы переживаете, чтобы поступки Вашего мужчины из прошлого не перешли на Ваши отношения и знаете что меня смущает больше всего ? То, что он ревнивый...Насколько он ревнивый...? Моя бабуля говорила : Ревнивый муж все равно, что дурной. У меня дочка встречалась с парнем 1.5 года, хороший парень, НО ревный был он просто до безумия....она должна была отчитываться за каждый свой шаг, это и унижает и оскорбляет...Она не выдержала такого давления и порвала с ним отношения. Ревность хороша в умеренных дозах...Присмотритесь....Может быть у Вас еще с Вашим мужем все наладится. Иногда люди очень сильно меняются, причем в лучшую сторону. В любом случае желаю Вам удачи и любви !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говорит, что ему очень стыдно за тот поступок и что такое никогда не повторится. Особенно со мной - совершенно другой женщиной, которая для него много значит. Что он учится на своих ошибках и не допустит их повторения.А ревность объясняет тем, что я все еще живу с мужем, а не с ним. Что это изменится, как только мы будем вместе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна по поводу ревности -это да...хуже не бывает. Мой БМ тоже ревновал мрачно...а вот насчет меняются ли люди...возможно наверное...но крайне редко.Я если честно, не особо в это верю, потому как мой бывший тоже говорил что изменится, будет таким, сяким и тд.Я поверила(хотя тогда собиралась порвать с ним отношения)Через 2 года мы поженились и стало еще хуже. при чем, не только ревность, но и руку пару раз замахивал(но не ударял), мне этого хватило...((Сложив все в кучу, я поняла, что он не для меня.[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он один раз это сделал? это важно+ важно, как было в семье его родителей, часто поведение папы копируют дети.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это да. Стремно. ...[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение, что главное - это понять что за проблемы были в предыдущем браке. Я развевшись все время думала - что же было не так? Сразу было просто неудовольствие. Какая-то размытая картина. Позже пришло понимание неправоты бывшего мужа, и, главное, понимание собственной неправоты во многих случаях. Свой опыт перенесла на нынешний брак, - сейчас абсолютно счастлива. Но, верю в то, что брак - это не только удовольствие и быт, но и тяжелая эмоциональная работа.Счастья Вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, сделал один раз.. а в семье у них - культ матери.
0

Поделиться сообщением