Поссорились с мужем, подскажите мне кто прав?

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Прав ты! Он дурак! в этой ситуации. Предлагаю мужа вздуть и выпороть в таких случаях взбучки не только полезны, но и необходимы. В первую очередь скажите, что своим невниманием к вашей просьбе он поставил под угрозу в первую очередь безопасность ребенка, а он в ответе за тех кого произвел на свет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

яя слышала такую фразу (я её очччень люблю): "Нельзя требовать от челавека большего чем он может тебе дать", но в данной ситуации она не подходит, он может не так красиво любить, не так энергично вести хозяйство и любить твою маму как тебе хочеться, но в трудную минуту КАК может ДОЛЖЕН помочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх...елки-палки.... девочки уже все сказали...от себя могу только добавить, что Вам надо в подобных ( экстренных) ситуациях либо :1. Четко говорить мужу : Дорогой, я заболела, чувствую себя препаскудно, маляву боюсь заразить, ты нам жутко нужен, без тебя полный караул, поэтому, плиз, после работы нигде не задерживайся и купи, плиз, лекарство. Очень тебя ждем. Т.е. ему будет полный план к действию и он будет знать о своей незаменимости - иногда, чтобы мужчина понял об этом ему надо говорить...порой и не один раз.2.Объяснить сейчас, что он поступил как моральный урод, который не понимает, что для жены(ребенка) самый близкий человек - это муж(отец). Но это крайний вариант....если уже накопилось по самую крышу, которую просто срывает...Очень надеюсь, что для Вас актуален п.1 и Ваш муж просто не понял , что Вам ОЧЕНЬ плохо и только поэтому сразу не примчался домой и желаю Вам, чтобы больше у Вас подобных ситуаций никогда не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью с Вами согласна, troshka! Моё мнение: сначала мужа балуем, всё ему позволяем, нам не нравится что-то - мы терпим, всем помогает - ах, какой хороший, и так далее, и тому подобное...И тут вдруг всё!!! Накипело, и есть повод - температура... а он такой растакой.... да ещё и чужая женщина... и не просто, а подруга БЖ.... всем помогает, и из-за этого мало проводит времени с родными.. Ужас!Так вот. Он же не только что стал вот таким, бесчувственным эгоистом?! Вы сами во всём виноваты! Объясните любимому, что он Вам нужен, что Вы нуждаешься в его помощи, что Вам без него плохо, Вы устали, больны, а ОН может Вам помочь, и за это Вы его так сильно любите :-) Это ж так просто. И он Вам никогда не откажет, небудь на то серъёзных причин. Всё бросит и примчится к Вам.Я Вас действительно понимаю, сама радовалась когда-то какой у меня муж всем нужный... :-(А надо с любимым всегда разговаривать. И говорить ему, что нравится и что НЕ нравиться! У меня получилось "научить" его жить ради СВОЕЙ СЕМЬИ :-) И у Вас обязательно получится!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вообще с удовольствием читаю все посты розмаиты:)это не кладезь - это что-то больше:)[+sign]Катя и Оля (08.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что действительно "по молодости своей Вы чего-то в этой жизни не понимаете" (+) И чем чаще в Вашей семейной жизни подобные ссоры будут переходить в "спали в разных комнатах", тем скорее Вы поменяете свой замужний статус, увы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А хто такой святой Дунстан??? Мне очень интересно!!![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повышенное чувство ответственности только не по отношению к своей семье:о)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неправ муж, но как это очень часто встречается, потому что приоритеты частенько у мужчин направлены не на семью-первым делом самолеты....мне почему-то кажется, поправьте, если я ошибаюсь, что папа принимает не очень активное участие в воспитании ребенка, иначе бы он сам понял, что с ребенком при температуре +39 не справится, может стоит папу побольше привлекать к занятиям с ребенком? выздоравливайте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Многим мужчинам намного важнее, что о них подумают друзья, подруги и др., чем собственные жены. А мириться с этим или нет, уже дело ваше...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это из какого то фильма, если не путаю толи мушкитерского, толи рыцарского 8-)[+sign]Настик и Листик-Алиса-Василиса (11.06.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понимать, что если у жены 39, то ей тяжело? или что это может быть опасно для ребенка? или не хотеть понимать??но 2 сторону, конечно, надо бы послушать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я это называю: "Не ходи в булочную за молоком" :-) Чистая правда.[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, действительно, он очень мало проводит времени с ребёнком, я стараюсь всячески ограждать его от каких-либо проблем, в рабочее время мчусь в магазины, на рынки чтобы всё купить, чтобы Он не тратил своё драгоценное время в выходные; у нас всегда всё постирано, поглажено, убрано (правда, посуду моет Он). Обязанностей у него-то: прийти домой поужинать, принять душ и спать. Денег больше зарабатываю я, что такое коммунальные услыги, телефоны, няня - он беспонятия где берутся эти деньги и т.д. В итоге, когда он приехал я ему сказала одну-единственную фразу: чтобы он представил себя на моём месте, что я его с температурой бросила с ребёнком и явилась домой в 12 ночи. На что он ответил: ты и так меня дважды оставляла с ребёнком(это за 2 года!!!!! он посидел с ребёнком 2 субботы и то вечером, после уходя няни!!!!!!!!! к тому же я не гуляла, а была в командировке). Отаке.((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:0))) Из Айвенго (-)[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вас понимаю... у меня хоть и не так серьезно, но что-то подобное было... Из серии, 8-е марта, моя мама проездом в Киеве, а он пошел к другу настраивать комп, и не потому, что обещал, а потому, что друг позвонил и не спрося - можешь или нет - сказал "приходи... мне нужно".... И он не смог отказать.А теща потом удивяллась - подумала, что зять специально сбежал :)Мне такое поведение не нравилось, я с этим боролась - сейчас этого нет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох...е....:( прочитала Вас и вроде как вернулась на 17 лет назад...ребенок маленький, болеет, весь быт на мне, тоже от всего ограждала мужа, заботилась чтобы он дома отдыхал, ни о чем не думал....он и не думал...не знал даже где вилки и тарелки дома лежат...Потом загремела я с малой в больницу, сама там заболела жутко, температура под 40, но сама -то фиг с ним, главное ведь доця, а она под капельницами, состояние тяжелое....Новый год, ночь, дежурный врач, капельница, состояние резко ухудшилось, звоню своему благоверному поздравить с НГ, говорю, что доце очень плохо....думаете примчался к больнице ? Аха...щаззз...приехал на следующий день в районе 14-00, на вопрос : а что так рано? ответ был просто сногшибательный : Тю, ну мы же НГ отмечали, потом я СПАЛ....Занавес....Я ему этого так и не смогла простить....А теперь думаю - сама виновата, носилась с ним , как дурень с писаной торбой и что ? Результат прост : а чо тебе помогать, ты ж сама со всем справляешься, а уж с ребенком - тем более...И кстати, мой тоже оставался с доцей сам ОДИН РАЗ АЖ на 3 часа : я бегала на собеседование ( на работу устраивалась), был с ней на всем готовом ( кушать приготовлено, все чистенькое стопочкой сложено, квартира убрана, все постирано, игрухи под боком), короче просто сиди на диване и за малой смотри. Ну после этих посиделок мне было сказано : Я больше с ней не останусь, лучше я сутками на службе буду.Вот теперь я точно уверена : нельзя мужей баловать, ничего кроме головной боли это потом не дает. В семье все должно быть поровну : и заботы, и радости, и удачи, и сложности....Во второй своей семье я больше не тяну все , как тягловая лошадь. Я себе позволяю быть не только умной и сильной, но и слабой ,и беспомощной, и нуждающейся в любви мужа, и сказать запросто могу, что мне плохо, а не строить из себя "бой-бабу" и Вы знаете - это в 100 раз лучше, чем тянуть все на себе и ждать при этом благодарности ! Ой... я жутко впечатлилась на Вашу ситуацию....жаль Вас просто до слез... И если можно , то постарайтесь все же делить со своим мужем не только постель, но и кухню, и ванну, и ребенка ( т.е. делайте все вместе ). Пусть у Вас все наладится !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык переставайте баловать его.... Мне мой муж не так давно сказал, что ему нужна "мотивация", чтобы он что-то делал.И фразы "помой полы" - ему не достаточно, ему обязательно нужно сказать, почему он должен мыть полы :)Поэтому сейчас все ему рассказываю предельно подробно... :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И таки,да прочитав топик резюмирую - неправы оба Муж в том, что не догадался, вы - в том, что внятно не объяснили, чего от него ждете.[+sign]Олеся и Ксенчик - мамин птенчик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот вам и ответ! Вы сами его к этому приучили, эт называется условный рефлекс! Что же вы теперь от него то хотите? Человек так привык, и требовать от него сочуствия бессмысленно. Если бы вы сразу это написали, то сразу было бы понятно как и что! Милые дамы, вы сами своих мужей оберегаете от сумок, от уборки и глажки, вы их как канареечек взращивате, а потом жалуетесь, что они не понимают очевидных ДЛЯ ВАС вещей, ничего удивительного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос - а зачем Вы так сильно ограждаете его от быта, причем себе во вред? Конечно, он и представить себе не может, что такое при температуре сидеть с ребенком...Отсюда вывод - пора его вовлекать в общесемейную жизнь...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто у вас разное отношение к одной ситуации это Вы бы кинулись домой спасать больного супруга и ребенка от него. А он...решил, что не помрете до его прихода.( И кто тут прав?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЗОЛОТЫЕ слова!!!!!!! только я смогла этому научиться у своей мамы, а не ждать своего примера:-)Ваши слова надо рамочкой обвести и повесить при входе в ЗАГС:-) [+sign]Юлька&Катруся (07.09.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) и тогда количество женихов сразу существенно сократится :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как много придумано оправданий мужьям.. он должен был все бросить и приехать к больной жене и ребенку. но это просто не вписалось в его планы ...я не представляю, чтобы мой муж предпочел настраивание компа какой-то девахе в то время, когда мне нужна его помощь. Тут что, все с детства готовились страдать и приносить себя в жертву, прощать все плевки и ждать, когда благоверный соблаговолит бросить хотя бы взгляд? Извините, девченки, может резко, но такого положения вещей никогда не пойму и не приму. Автору: все уже случилось и ковыряться не стоит в этом. Но в Ваших руках изменить отношение и приоритеты своего мужа в ближайшем будущем.
0

Поделиться сообщением