Опубликовано: 28 фев 2006 Дубье то да, но так хоца иногда чтобы проявил инициативу и прилетел тебя спасать. Фантастика наверное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 Деффки, я вам ща тайну открою! Нема такого слова "долг"! Ни супружеский, ни родительский - нету, и все тут. Слово "долг" придумали первобытные коммунисты, чтоб продуцировать чуйство вины и лекче управлять народам. Вы можете быть разочарованы СВОИМИ ожиданиями от действий Вашего супружника. Но не самими его действиями. А любой конфликт решается токо обоюдным движением навстречу с илой и инерцией, обратно працивапаложнай принципиальности вапроса для каждого участника....Я таки балуюсь сегодня.... [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 Конечно, может я и я не мудрая, а даже глупая женщина в отличие вышевысказавшихся, но я бы не позволила мужу так со мной поступать. правда, я бы сразу сказала, что лежу-умираю, приезжай поскорей, а то можешь не застать :-)Но, слава святому Дунстану, у меня бы муж сам примчался, сломя голову.Хотя про "можешь не приходить" Вы, конечно, погорячились. Но в таком сотсоянии чего не ляпнешь. Сама лежала дома с температурой о скачущим по мне ребенком[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 :-)))))) (-)[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 вы абсолютно правы, муж поступил как последняя свинья, простите за резкость. но но только приусловии, что он действительно знал, что вы сильно больны и нуждаетесь в его помощи. то есть вы сказали ему об этом открытым текстом.до того момента, как вы его прогнали, правда была полностью на вашей сторне. а теперь, к сожалению, все козыри у него. придется вам идти на попятную. и все же попробуйте сделать так, чтобы он первый пришел с повинной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 Ну вот в этом то и есть ваша главная ошибка! На самом деле в вас просто говорит банальная ревность:([+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 в данном конкретном случае муж не прав, но этот случай - повод задуматься для Вас. Почему у него не правильно выставлены приоритеты? [+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 Офф: А Вам не тошно такие многоходовки с мужем разыгрывать? Чесслово, не аскарбления радзи, правда - меня б забембало каждый раз взвешивать у кого сколько козырей в рукаве и кому седня 100 вистов в гору.... Я душевно ленивая на этой неделе, как сытый удав, мне проще сказать, чем рассчитывать. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 Если это коммент к последней фразе - то таки да:)) (-) .[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 Я на Вашей стороне. Сама была в таком состоянии: грипп, температура зашкаливает, я не то что ребенком заняться, я встать не могла, чтоб даже воды попить (не говоря уже о том, чтобы сварить кашу и т.д.) Муж умчался на работу, потому что моя болезнь - не повод чтобы он подвел коллег. Единственное что я смогла сделать - это доползти (в буквальном смысле слова) до телефона и позвонить маме, чтоб спасала.И это не единственный случай. Обидно до слез. Мне кажется, это воспитывается примером отца. А когда у его отца всю жизнь к матери было такое потребительское отношение и никакого сострадания, то чего ждать от мужа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 это кому как повезно кто-то расчитает за пару минут, а кому и дня малосемейная жизнь вообще штука трудозатратная, не замечали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 Таки да, тут не поспоришь, и затратная, и энерго- и ресурсоемкая.... (-) .[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 Ну хорошо, но когда я больная или просто жутко уставшая иду и мою, например, дитю попу, т.к. оно обкакалось, то это что? я так делаю потому что ДОЛЖНА - ДОЛГ слова однокоренныепри чем тут коммунистыили может я это делаю из любви к чистоте? вряд ли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 Обязана :)[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 таки из любви, но не к чистоте, а к ребенку :) ведь вам же будет жалко, что ваше любимое дитятко с грязной попой будет сидеть, ведь само оно помыть ее не сможет .. разве не так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 Вот так это и есть долг))) Я ж про то)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 Ну мне-то конечно жалко)))) но это уже тогда не из любви, а из жалости.А кроме того, если развивать вашу мысль, то папа должен был из любви к ребенку (чтоб тот не заразился) и из любви к жене (лежит пластом без сил) ехать все-таки домой. По большому счету, даже невзирая на резкость жены - все-таки болен человек (я на больного мужа не обижаюсь - плохо ему) ехать домой, а потом уже разбираться с женой, кто тут прав-виноват. Но, домой!! из любви, но должен. он не поехал... допустим, жену не жалко (я говорю - допустим, не в обиду автору), а ребенка??? т.е. мы вернулись к исходному - должен... про мотивы конечно можно долго говорить, но для меня родительский долг есть, супружеский тоже - вопрос в том, что под этом подразумевать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 Сочувствовать и понимать не надо было, нужно было просто помочь.А ежели какой мужик не может понять, где что и как, то на фиг он нужен?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 Согласна насчет модели поведения родителей Сама с таким сталкивалась, ну нет уважения к женщинам в семье.Развод помогает :)Но это не совет ни в коем случае.Мне кажется, автору с мужем нужно спокойно поговорить, спросить, почему он поехал к подруге, а не к больной жене. Послушать, что скажет. Сделать выводы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 неправ он, мне кажется Болезнь - это объективная серьезная причина,тем более лекарство нужно было купить.Но ведь разводиться Вы с ним из-за этого не будете. Я бы поговорила с ним еще раз, если Вы этого еще не сделали, кроме того раза по телефону.Без повышеных тонов, просто и по фактам. Что было тяжело, что нужно было лекарство, что нужна была его помощь, в общем еще раз подчеркнуть, что Вы такое поведение не считаете нормальным и узнать, как он планирует вести себя при возникновении аналогичных ситуаций в будущем. Что порекомендует Вам делать с температурой 39 и ребенком на руках. А вообще, это в первый раз, такой явный сбой его заботы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 Мы же не знаем, что знал папа? Мама ему сказала " Дорогой, захвати, пожалуйста, по дороге домой "Фервекс"Или: " Мне плохо, у меня температура, голова раскалывается, и боюсь ребенка заразить - привези лекарство, плиз, жду!"Он мог и не понимать, что ситуация действительно серьезная... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 видимо у мужа повышенное чувство ответственности? -раз он предпочел поехать починить комп.Ой, я сама в порыве гнева могу сказать что угодно, но сдерживаюсь(жизнь научила). Зря вы ему сказали чтоб домой не приезжал...не делайте так..Чисто по-человечески - считаю, что он не прав. Жена ведь близкий человек...важнее железа какого-то.Настройку можно было бы и отменить.Зная себя, я бы тоже очень обиделась за такое.А муж мог бы извиниться и как-то загладить вину..[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение