Поссорились с мужем, подскажите мне кто прав?

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поссорились с мужем, подскажите мне кто прав? Вчера у меня была температура 39 гр., меня всю ломило, ужасный насморк, болела голова пр. У нас есть 2-х летний ребёнок, который мне ни минуты никогда не даёт полежать, потому что ему надо почитать, побегать, построить домик и т.д. Муж знал что я сильно заболела, к тому же дома не было лекарств и я попросила его по дороге домой купить хотя бы Фервекс. Он же, на моё сильное удивление, домой не едет (чтобы помочь мне с ребёнком да и просто во время болезни поддержать), а едет к подруге его бывшей жены настраивать компьютер, т.к. он с НИМИ накануне об этом договорился. Я в шоке: неужели настройка компа подруги БЖ дороже приболевшей жены (болею я редко - ттт)???? Я, конечно же погорячилась и сделала глупость: сказала чтобы домой не приезжал вообще (знаю, что нельзя было этого делать), но я не могла закрыть глаза на эту ситуацию и с милой улыбкой встретить его в 12 часов ночи. Он же расценивает эту ситуацию как то, что я ограничиваю его в свободе. Неужели я, действительно, от него слишком много хочу? Кто из нас прав? Откройте мне глаза, может я по молодости своей чего-то в этой жизни не понимаю. Но, лично я бы в отношении его никогда бы так не поступила, каким бы важным делом не пришлось бы мне пожертвовать. Надеюсь на вашу помощь мне. С мужем не разговариваем, спали в разных комнатах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю...хотелось бы выслушать противоположную сторону в любом конфликте выноваты оба[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс(-) ---[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и Егорик(29.03.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если он таки приехал домой, значицца лубит! и еще не думайте, что он выбирал что ему дороже - настройка компа или жена. он просто людям пообещал - выполнил. не расстраивайтесь. если такие случаи в Вашей семье не сложившаяся практика, то не заморачивайтесь. хотя я бы тоже закатила скандал, конечно, но это скорее для себя, чем для него - так сказать, дать выход эмоциям. выздоравливайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мужчины, ИМХО, в эмоиональной сфере несколько...ммм...дубьё. + Это, конечно, очень обобщенно, лично мне повезло больше, но не намного. Так вот, ИМХО, с мужчиной жить будет значительно проще и комфортее, если ему во всех вопросах хотя бы на первых порах четко объяснять свои желания и цели. Но принципиально строить беседе НЕ с позиции "я хочу чтобы ты...", а гораздо разумнее "мне нужно..." или "мне необходимо...". А главный закон взаимоотношения с мужчиной - не ждать, что он должен догадаться сам. Он не должен догадываться, у него голова может быть занята кучей других вопросов, один из которых - его обещание помочь друзьям и его ответственность за данное слово. Лучше не ставить любимого мужчину перед выбором, а прямо попросить помощи. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Rozmaita ( я тя скоро цитировать буду) как-то писала: не ждите от человека того, что он не может сделать.Ну где-то так.Проблем будет меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ессно, а еще более правильно по научному, тасязять - это все идеализация. на самом деле, у другого человека иное представление на ситуацию/жизнь/семью/взаимоотношения/ ит.д.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что по-человечески нужно поступать вне зависимости от возраста. И свобода тут не при чем. Высокая температура, ребенок, за которым нужен уход - это и есть основание для заботы. Встречу можно было перенести. Ваша ошибка - насчет "не приезжай вообще" и только. Да и то - оправдана температурой и полушоковым, как я понимаю, состоянием.Не представляю ни одного из своих мужчин, которые бы со мной поступили так, как Ваш муж.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу, МАТЬ, ты - кладезь бабской мудрости (+) А по теме - виноваты оба.Один - не сумел понять и соориентироваться в ситуации, другой - доходчиво и спокойно разъяснить больной вопрос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да какая там мудрость, матьётак!!! сама баба-дура:))) Живу давно и все присматриваюсь:))) Думаю периодически:))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОчему оба? ХОТя..... вероятно вы правы, только мнение оба в моем понимании, что автор топика просто виновата в том, что сама допустила к себе такое отношение. А в остальном, температура 39 и малыш-это достаточный повод отменить все запланированные встречи....Но это мое мнение!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аксиома жизни! :)))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, в какой-то хохме про взаимопонимание мужчин и женщин было+ я не понимаю тонких намековя не понимаю толстых намековя ни понимаю НИКАКИХ намеков,если тебе что-то надо - скажи об этом прямо :))))и так да.....:))[+sign]Наташа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласная я!)) это женщина может понять и посочувствовать, принестись сразу же, как только попросили о помощи. А мужики... неее, далеко не все так могут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! правильно в моем бы представлении афтар мог бы сказать: "дорогой, привези мне пожалуйста, лекарство, а потом езжай, настраивай комп, если уж пообещал. Хотя, мне бы было очень на руку, если бы ты перенес встречу"МужЫки ценят доверие![+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А че! Я тоже так один раз сказал своему мужу!! И ниче-понял! Эт когда я еле хожу, шов болит, малышке 2 недели, а его мать посылает мужа (кот. неделю вообще не спит, без выходных) в единственный выходной к бабуле картошечку копать, и это при том, что у бабули есть еще 4ро внуков, без детей, взрослых! Но поездить то на моем можно было, до поры до времени! Ниче! Сказала едь, а оттуда прямиком к мамуле и у нее живи с картошкой и бабулей, зато я буду знать, что на тебя ни вкоем случае Никогда не смогу расчитывать! Не поехал, мать слюной брызгала, зато муж:1.Выспался пока я гуляла на улице с доцей2.наконец побыл с ребенком3.отдохнул4.поняв, что он тоже несет ответсвенность5.Самое главное, он понял, что никто не умер и бабуле картошечку выкопали другие внуки....и что своя семья теперь прежде всего!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно верно! А главное, если это понять, то многих тем возникающий тут возможно вообще не было бы! Я как то сама дошла до этой истины!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот прочтешь тебя, и весь пессимизьм на тему "а годы летят:))" уходит на ***........ долеко - далеко:) Самое лучшее у нас еще вереди!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю! Знакомая ситуация :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я не знала что он едет не домой, а куда-то там, я по нормальному попросила привезти мне лекарства, сижу жду, как дура, его всё нет и нет, звоню, а он говорит что видите-ли настраивает комп. и зачем спрашивается в 12 ночи мне уже были нужны лекарства, до того времени можно было и окучуриться, не могу понять этой выходки и всё тут! Свою вину полностью осознаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Народ, ну хорошо, а как быть с дитем, которое действительно требует внимания? более того, я бы не хотела заразить свою и потому б старалась быть от нее максимально в другой комнате. А что, с компьютером нельзя передоговориться на другой день? Может, с мужем не надо было настолько резко, но мне кажется, что его родительский и супружеский долг все-таки выше обещания кому-то настроить комп.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело, я это и расценила как то, что ему БЖ и её подруга дороже нашей семьи :-(((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит, придется смириться с тем, что тебе повезло особенно - при постановке целей и задач своему мужчине не забудь о временном ограничении и дедлайне:). Грубо говоря: Дагарои, не привезешь мине апририну до 19-00 по местнаму времени - отброшу коньки к чертавой матери. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше спросить, а не самой "расценить" - вероятность ошибки очень велика)) по себе знаю....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот почему интересно выслушать противоположную сторону для пущей объективности....[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением