Опубликовано: 10 фев 2006 ну Люба, ты и сравнила :))) Каменец-Подольский и маленькая учебка в лесу, обнесенная высоченным бетонным забором :))))Как вспомню: газ сырой-готовить можно только ночью, когда все уснули, иначе никак - чайник закипал по 4-5 часов, воды горячей нет , есть титан, который надо топить дровами, базарчика нет - только магазинчики, молоко возили на тележке в бидонах и кричали "МОЛОКО" и выстраивалась очередь мамочек, а малышня маячила в окошках, вызвать скорую - проблема, т.к. одна дежурная машина на учебку и несколько прилежащих сел, телефонов нет, если вызвать ту же скорую, то бежать вдоль домов и мимо сосен и елок минут 5 до ближайшего телефона, который в военной общаге....Е-мое...но как мы там дружили семьями...какие были классные посиделки, помогали друг другу как могли, сидели с детишками, бегали переменно в магазины, вызывали скорые, девчонки ( мы дружили 4 семьи) ждали меня, когда я приду с работы и сидели со мной на кухне пока я готовила ужин, а детвора наша возилась у нас в комнатушке ....Меня 2 недели назад разыскала девчонка, с которой мы тогда сдружились, мы не виделись 13 лет (!), но оказывается и она и вторая наша подруга до сих пор меня помнят....Болтали больше часа по межгороду...эх....какие воспоминания накатили....чо-то я отклонилась от темы, извините :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 Так вот может подождать когда они вырастут и сами решат надо им это или нет ? А то часто получается, что родители морально насилуют своих бывших и нынешних жен(мужей), дети страдают от того, что их таскают то в одну семью, то в другую, кто же тогда от этого выигрывает ? Дети ? Сомневаюсь.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 Так вот может и не стоит им с юных лет навязывать ВАШЕ представление об отношениях? Как минимум стоит подождать до более-менее сознательного возраста, т.е. до ОСОЗНАННОГО выбора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 тока алименты многих проблем не решают... он же может считать, что и алиментов на 100 грн хватит - чтобы ребенка прокормить к сожалению 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 не буду спорить, возможно вы и правы ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 да он по своему тоже хороший :) Только отношения у нас с ним зашли в тупик и стали плохими, и он (видимо) старался сделать как можно больнее...да и то, что скрывал раньше (например жлобство) - оно полезло :)Ничего - ему вторая его жена быстро мозги вправила :) Я всегда ему говорила : все что у нас с тобой - это общее, даже то, что есть у моих родителей - оно тоже наше. А то, что у твоих родителей - пусть твоей сестре будет, не лезь туда.А вторая жена ему быстро объяснила : это все мое и ты ни на что не имеешь права :) У меня он не знал чем я стираю и посуду мою , а там он уже марки всех порошков знает и может минут 10 рассказывать какое моющее средство лучше :) Я его вечно от быта оберегала, а там ему быстро объяснили, что быт - это обязанности и жены и мужа. Ну и чудно ! Каждый получил свой урок :). Он : то, что не все молчат и пылинки сдувают. А я : то, что с мужем надо делить и радости и горести пополам и не тянуть на себе все и вся :) Так что в жизни ничего просто так не бывает, вот всем всегда можно найти что-то хорошее ! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 да уж... резковато... вы так говорите - "НАША первая жена" - как будто вы султан :) На месте "ВАШЕЙ первой жены" я б с вами ни в суде, ни так не общалась...А если б бывший муж позволял ко мне новой жене приближаться - то не общалась бы и с ним, и детей бы не давала...Вот и все....Ведь первая жена тоже хозяйка в своей семье, и имеет право голоса....А вы так говорите - как будто вы не только своим мужем распоряжаетесь, а еще и его первой женой...:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 Девочки...вот перечитала еще раз всех.... И хочу сказать - не надо так резко кого-то судить , ведь каждая из нас может оказаться как первой женой, так и второй ( или и того больше) и тогда уже на себе придется примерять ту или иную ситуацию, которая сейчас кому-то абсолютно не понятна...А когда пропускаешь ситуацию через свое сердце и свою жизнь, когда она касается тебя и твоего ребенка, то многие "правильности" меняются на "неправильности"...жизнь штука сложная и дааалеко не однозначная. Могу только ВСЕМ пожелать счастья и чтобы никогда не болело сердце за своего ребенка . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 Ну прямо Вы все про всех знаете!!! И папы есть ,которые заботятся о детях... И вторые жены есть, которые заботятся о детях от предыдущих браков... Все бывает в жизни! А по поводу ненависти... Не обязательно ненавидеть, чтобы развестись... Достаточно просто перестать ЛЮБИТЬ![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 А почему просить - значит унижаться? Я вот прошу мужа посуду помыть - это что, унижение? По-моему, при разводе нормальная практика не просить, а договориться!!! [+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 А глупость - тоже от Бога? А расчет? Да и другие причины?[+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 Девчонки, так меня нет дома, когда он приезжает к детям в 90% случаев. Обычно это вечер будней, в субботу я тоже почти всегда не дома. Т.е. ему предоставлена квартира, дети и няня. Общайся на здоровье.. меня там нет.Старшего я спокойно отпускала в выходной с ним гулять, пока он за моей спиной не повез его на пикник с тогда еще "знакомой тетей", сказав мне что в кино идут. После этого и возник конфликт.Это вопрос принципа для него больше. Потому как у меня летом возникла вероятность остаться без няни, которая у меня живет, так он сказал, что вечерами свободен (хм..непонятно) и может с малой сидеть у меня. А как только конфликт назревает, сразу принципиальную позу занимает.. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатитьЛера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 Бывает все, только это больше исключения, чем правила. Наверное я жуткий циник, но перестать любить для меня не есть аргумент для развода. У вас, Саша, какой по счету брак?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатитьЛера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 Смотря в чем глупость и в чем расчет, Впрочем вовсем можно узреть высшую волю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 Причем здесь посуду помыть ? :) Я говорила , что для меня пробовать договориться с БМ - это все равно, что о чем-то его просить, а для меня просить ЕГО - это значит унижаться. При разводе частенько отсутствует такое понятие , как "нормальность". Например у меня : во время развода муж попросил не подавать на алименты, сказал, что будет помогать и давать деньги на дочку. За год он дал деньги один раз - 85 грн. и при этом долго дочке (!) рассказывал , как ему сейчас сложно и что ему деньги самому нужны, т.к. у него свадьба намечалась и переезд.... Дочка потом переживала. Потом он женился , уехал и еще 4 месяца о деньгах ни слова. Я просто пошла и подала на алименты, все, через 2 месяца начала получать по почте то, что было положено по закону, 7 лет я получала алименты. Теперь дочке 18 лет, папа ей сказал : если нужны будут деньги, ты только позвони - я пришлю. Дочка : спасибо, пап. Но я уже и сама немного зарабатываю и мама мне ни в чем не отказывает, а у тебя семья и сын в школу пошел, тебе сейчас деньги нужны. Папик : Ты что, выросла такая же гордая и самостоятельная как мать ?Вот из этого я и делаю вывод : лучше получать немного, но официально, чем ждать много и быть в роли просителя. Но это мой взгляд на эти вещи, у Вас может быть свой. У всех разные принципы и разные ситуации, согласны ? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 По-моему просить то, что детям и так положено, незачем. Договориться, к сожалению, получается редко.. Т.к. в момент развода все такие благородные - ты на раздел не подавай, развод подпиши, мы ж нормальные люди, самые близкие (девочки, цитата дословная), дети мои, вы не будете себя чувствовать себя материально ущемленными..А вот после развода начинается новая жизнь, и нужды другие появляются... "У меня сейчас другие проблемы..", " ты ищи себе другую работу, нам вместе тяжело работать", "решай свои проблемы сама, не напрягай меня" (это о потерянных им документах на квартиру)...Раздел? тебе надо, ты и подавай в суд..Печально это все.. живешь с человеком, все хорошо.. а потом обнаруживаешь, что человек может быть саааавсем другим. Может я и стерва, но мне выживать надо было, а так легче. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатитьЛера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 Лера, заранее прости за откровенность, но ты старвой никогда не была. Яркая, умная, очень привлекательная, стильная и волевая женщина, безусловно достойная восхищения. А вот муж твой бывший, ИМХО, всегда с гнильцой был. Правда чувство это очень субъективное, но я уже много лет так считаю, хоть с моим мужем мы в этом принципиально расходимся. Прости за мнение, веришь, горько от всей души:((((. Но я абсолютно уверена, что пройдет время - ты ещё над ним смеяться будешь... ЗЫ. Ты меня помнишь. И мужа моего помнишь. И брата его родного тоже помнишь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 ой, забыла сказать - имя у меня в реге не настоящее:) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 Согласна!!! Мир? И ничего плохого не хотела, правда-правда!!![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 вы мыслите узковато) вы не допускаетет ситуации что на момент когда вторая жена появилась, с первой уже мужчина не живет???и что? тогда всех кто был женат и имеет детей сразу посылать нафиг??? тока потому шоб не травмировать психику их бывших жен???или вы считаете что жениться надо в 18 лет и на всю жизнь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 отвечу за Сашу: у нее и у мужа вторые браки[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и Егорик(29.03.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 если у тебя роскошные каштаново-рыжие волосы, то я кажется я догадалась:)) Пасибки за теплое мнение:)Может у меня розовые очки были, может люди меняются.. он изменился, сильно, в худшую сторону.. и это не мое субъективное мнение.ПыСы:передавай всем привет:) кстати, я с его сестрой до сих пор общаюсь, а он почти нет.. как повернулось, а?:)) у нее дочка родилась в декабре, Лерой назвали:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатитьЛера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 ППКС!!! ...[+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 А какое имеет значегие в данном случае? Брак второй. [+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 в первом браке может еще иллюзии "разлюбила-надо разводиться" существуют, потом они уходят часто..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатитьЛера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение