Опубликовано: 20 сен 2005 Грустная, но очень показательная тенденция. Дети, как жизненная ценность В последнее время ни один выпуск глянцевых женских журналов не обходится без упоминания о "бэби-буме" среди разнокалиберных отечественных звезд в возрасте "за 35". При этом основной упор делается на то, как это здорово - ощутить радость материнства в тот момент, когда женщина уже достигла в жизни практически всего, чего хотела. И ребенок будет обеспечен "по полной программе", и немолодой "молодой маме" есть чем заняться. читайте здесь....[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2005 ИМХО. Наша страна не стандартная и не под какие тенденции она не попадает... ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2005 Просто в свое время не успели они или думали о карьере, а когда начинают задумываться о старости и тылах, бегут бегом деток делать:) Это не только у звезд так, а у многих карьерных дам.[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2005 "Мне с вас смешно 8-)" 35 это самый что ни на есть нормальный возраст для деторождения, в Германии очень мало женщин рожают до 30 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2005 тю, а если люди не могли и все это время обследовались и лечились?! Разные ж бывают случаи. Кстати, чаще так и получается у нас в стране, а не из за карьеры.[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2005 мда??? Германия, говорите? я очень люблю отдыхать в Трускавце, практически каждый год. Так вот, за много лет я видела такое количество немецких мамаш 35-40 лет с детками, больными ДЦП и не только (серьезные отклонения), что очень сильно на месте немок и эмансипированных европеек задумалась бы про роды в 35-40 лет. Врачи подтвердят, что с возрастом увеличивается риск отклонений в здоровье ребенка. Да, в Европе уровень жизни выше, да и медицина получше, но пример с них я брать не хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2005 Германия совсем другая страна, там до 30 лет только образование получают, и родить и учиться одновременно сложно, т.к. бабушек и дедушек ваш ребенок мало волнует, няни стоят дорого-поэтому студентам сложно ее оплатить. Согласна, только есть еще одно, очень много больных детей-мама то извините до 35 успела переболеть всякими болячками+у них всех там пожизненный ренит. Я думаю так, всему свре время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2005 вы отдыхаете в городе кот специализируется на лечении данной болезни!!! все люди в этом городе отдыхают и оздоравливаются с теми или иными болезнямивы делаете выводы основываясь на выборке в больнице!!!пойдите в больницу и расскажите нам что в городе каждый первый болен.. эпидемия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2005 Я думаю, что вы зря обобщаете. Мамы и дети бывают разными. Одни больного в 20 лет рожают, другие в 38 здорового. Все крайности далеки от истины. В любом случае, рожать нужно тогда, когда ты к этого готов внутренне с одной стороны, и материально с другой. Я убеждена, что всегда надо полагаться только на собственные силы и ответственно подходить к вопросу деторождения. А не рожать в 20 только потому что ты молод или в 35 только потому, что все в Германии рожают после 30. Здесь у каждого своя правда и обобщения тут не приемлимы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2005 ну вы еще в Евпаторию поедьте!!! я тоже после двух недель отдыха там думала что у нас половина детей в стране болеют ДЦП 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2005 Про риски здоровья деток не скажу - не спец. Но о себе замечу, что мне лично сейчас было бы намного труднее с коляской по лестнице бегать и по ночам с 8 кг на руках из угла в угол баюкать, чем 4 года назад, а лет через 5 я при одной мысли об этом наверное уставать буду:)[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2005 Просто речь в топике шла о звездах, кажется... -[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2005 ничего не видела в этой статье о "звездах", сори...прочла еще раз и так и не увидела [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2005 Я имела в виду фразу: "В последнее время ни один выпуск глянцевых женских журналов не обходится без упоминания о "бэби-буме" среди разнокалиберных отечественных звезд в возрасте "за 35"."[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2005 аааааааааа, понятно [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2005 это не грустная тенденция, а правильная! (если думать в первую очередь о ребенке, конечно)Но так как в нашей стране подавл.большинство детей залетные - то о чем тут говорить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2005 ППКС! а от себя скажу + действительно, обобщать не надо. Я сама родила одного сына в 24, а другого - в 38 лет, так получилось. Разница в 14 лет сказалась только на "скорости зачатия " и вначале была угроза гормонального характера. Такие проблемы сейчас сплошь и рядом и у молодых девочек.... среди моих знакомых, кто родил с большой разницей (13-14 лет) ни у КОГО нет особых проблем со здоровьем деток(3 т.):))))) Есть у меня подруга, которая родила в 42 года, так ее врач говорила, что ее беременность куда лучше протекает, чем у молодых девочек (среди тех, кто у нее тогда наблюдались). Иочень интересная деталь: у всех женщин с большой разницей между детьми родились вторые дети того же пола, что и первые :)))) Такое вот совпадение :))))) Это где-то 6-7 человек моих знакомых. А вот и трагические истории я тоже наблюдала: когда я не недельку попала в ПАГ, то в соседней палате лежала девочка 19 лет, 1-я беременность - и в 28 нед. у нее обнаружили, что ее ребенок Даун:((((, на 29-й неделе ей сделали искусственные роды, после чего она очень плохо отходила и ее перевели в психоневрологию:((((((([+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2005 Согласна абсолютно, и более того скажу мы то привыкли, что родив скинем детку на бабушку, а европейцы такого вообще не поняли бы, как это на бабушку, вот и все. Всему свое время! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2005 Кошмар, а почему в психоневрологию? После исскуственных родов или сообщения о ребенке с болезнью? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2005 ну не соглашусь.....ну где ж подавляющее большинство залетные?....особой статистики по этому вопросу не наблюдала..... менталитет у людей разный, корни воспитание уровень жизни....и прочее.....у них (Европа....Америка..) женщина пришла к эмансипации раннее чем наши ....а так -----еще в 50 годы рожали и в 20.....как и у нас...кстати заметьте сейчас больше стало барышень рожающих после 30 и у нас......и детки чудесные....так что вопрос неодназначный и спорный.....главное чтоб действительно возраст мамы не влиял на физическое и умственное развитие ребенка.....ВСЕМ здоровых и крепких малышей!!!!:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2005 У меня вобще ужасно двойственные мысли по этому поводу С одной стороны, родила я довольно рано(по немецким меркам)вот мне сейчас 25, а дочурке уже 3г3м. "взрослая мадама", вот будет мне 32 а ей уже 10(и я молодая и дочка уже взрослая), и бабушка у нас молодая, полная сил (и живет в Киеве правда). С другой стороны, немецкие фру (то что я могу наблюдать) до 30-35 путешествуют, делают карьеру, учатся, живут в свободных браках (редко кто до 30 женится), рожают детей после 30-35 (довольно часто сразу чередой 2 или даже 3) и все... выйти на работу уже с ребенком на руках ой как тяжело! садиков с таким режимом как у нас, нет, бабушки, дедушки врядли будут сидеть с внуками целыми днями(да и не молодые уже они за 60-70, так как сами родили после 30)и даже когда ребенку исполнится 3 года самый длиный день в садике до 4. Вот и работают они на пол дня, или даже просто на пару часов в неделю.К чему я это все..меня немного возмущает отношение наших (украинских) врачей к возрасту будущих мам. Моей подруге, живущей в Киеве, 27, пошла к врачу и ей сказали что рожать бы ей уже пора, а то с возрастом(!!) проблемы будут.Если бы 27 летняя женщина пришла бы к гинекологу в Германии с просьбой сдать какие то анализы чтоб подготовиться к зачатию, ее бы засмеяли, и сказали бы что в вашем возрасте (!!) вам об этом рано думать..(не о зачатии 9-) а о анализах) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2005 ну и где логика? ты делал карьеру, вел свободный образ жизни, привык быть сам по себе и тут через 10-15 лет вольной жизни-бац! кабала,-это ж шизиком стать можно и вся карьера под хвост? А у нас, рано родил по-молодости не успевши узнать плоды свободной жизни и тем более привыкнуть к ней, нормально без депресняка взрастил до3-5 лет ребеночка, и в 25лет своих пошел карьеру делать :)Натали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2005 Вот такие немцы нелогичные типы 8-) У мужа на работе у шефа родился первый ребенок, ему 49, жене около 40.А потом ходишь по улице и пытаешься угадать это бабушка или мама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2005 угу, а заодно + и все остальное познавать, чего не успел до брака!а потом - в 30 лет оказывается третий муж и 2 детей от предыдущих браков.... или развод из-за измен... или бзики из-за того, что у кого-то что-то есть, а у меня - нету, а хоцца быть как все... или, не дай Бог кому, претензии к ребенку, что на него мамочка "жизнь и здоровье положила", а он - неблагодарное чудовище выросло....ИМХО, все должно быть осознанно и в свое время!а время это для каждого - своё! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2005 да уж.. я лично, думаю, что когда эта тенденция превратиться во всеобщую тенденцию бесплодия (а оно к тому идёт), то тогда женщины вспомнят, что карьера - это не главное в жизни.. Пока ты здорова и всё хорошо, можно кричать, что ты управляешь своей жизнью, разумно планируешь и т.п., а вот когда петух в задницу клюнет, так и по иному запищишь!! Сразу же!! И никакая карьера на фиг нужна не будет! :))[+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение