Опубликовано: 21 сен 2005 как где, пока ты молода и больше воспринимаешь (чем моложе тем лучше восприятие)ты делаешь карьеру и наслаждаешь свободой (путешествия, отдых, работа и т.д.)...не знаю как кому но мне в 20 лет хотелось увидеть всего по-больше и узнать да и сейчас тоже, а не наньчить малыша , понятно что если жизнь сложилась так что ребенок родился , то нужно искать в этом лучшие стороны.я хотела бы завести ребенка лет в 30 (если жизнь не слжится по-другому:)))конечно), т.к. на сегодня я не чувствую в себе еще достаточно желания посвятить свою жизнь малышу, а мамашей я буду фанатичной это точно:))) (в смысле заботы о малыше).к тому же молодым девушкам нужно помнить о том что деть это навсегда...и как бы это сказать, всегда будет беспокойство и никогда уже полностью не будешь свободна (в смысле морально), никогда ты уже не сможешь думать в первую очередь о себе .. ну это конечно мой подход, знаю мамочек которые почти даже не вспоминают о детках как только заводят к бабушке/в садик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2005 я родила в 34 года первого ребенка... именно потому что считала, что я должна создать более-менее условия для этого, а не надеяться на чью-то помощь. ребенок тьфу-тьфу-тьфу, здоров, и развивается намного быстрей в физическом и умственном плане чем детки более молодых матерей. не считаю, что все должны рожать до 30, а то гайки будут...мои поздние роды - это наше обоюдное с мужем осознанное решение....[+sign]Мама и Данька 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2005 а я думаю, что государство должно людям такие условия создать, чтоб они и в 22 года могли достойно зарабатывать и себе позволить материально детей, а не нарабатывать мат.базу до 40.. Насколько я понимаю, корень проблемы - именно в этом..[+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2005 а я, например, в 22 года не хотела детей... и в 30 не хотела[+sign]Мама и Данька 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2005 а некоторые после 30 уже не хотят:( -[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2005 ну и что? лучше пусть будут желанные детки которых будут любить мамы чем каждому по ребенку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2005 так наоборот, пока молода и мотивации особой нету, просто познать мир, а когда есть ребенок а то и два -ты готов горы свернуть лишь бы у них все было в достатке, а во-вторых вспомните мои слова когда родится первый ребенок-во что превращается вся жизнь сразу после родов :( и как меняеся вся пихика и мировосприятие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2005 Ага видела я таких мамаш правда не в Германии а в Англии. Не поймешь ни то молодая бабушка, ни то старенькая мама. Да еще они нервные и психованные такие. Все же с возрастом нервишки слабеют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2005 И какие Вам известны государства, в которых в 22 года достойно зарабатываю, если в этом возрасте только-только образование заканчивают получать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2005 Так и я о том, пусть будут желанные и здоровые и в 20, и в 30, и в 35 - у кого как:) -[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2005 почитала я комменты.. а почему никто не задумывается что ребенку нужна СЕМЬЯ для нормального развития. рождение поздних детей также зависит от времени вступления в брак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2005 в любом европейском гос-ве люди в 16 лет покидают отчий дом и им есть где жить. Да, они арендуют, но у них есть деньги, чтобы арендовать! Они их могут заработать мытьём туалетов и бебби-ситтерством (хотя бы! если нет других талантов!) Некоторые всю жизнь арендуют. А у нас что? Мало людей у кого зарплата 200 долларов? При том, что квартира самая вонючая в Киеве стоит 200 долларов? [+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2005 по-моему, тут вообще мало кто понял что к чему. Все согласны, что конечно, дети должны быть желанными, и конечно не надо их заводить в 20 лет, если вы морально не готовы и не хотите, и конечно рожайте если вам 40, вы ХОТИТЕ этого ребёнка и только недавно нашли настоящую любовь! Но речь идёт о том - что те, кто хотел бы родить в 20 лет, не рожают часто из-за материальных проблем, из-за боязни не состояться в карьере..А потом имеют проблемы со здоровьем.. Речь о том, что в обществе подменены ценности!! Что мода пошла на то, чтобы предпочитать карьеру детям!! А мода и внутренне самоощущение - это не одно и то же..[+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2005 Ну тогда не понятно отчего Вы не моете туалеты в Голландии :) , например, чтобы достойно зарабатывать. Уже года два как могли бы и зарабатывать и квартирку не дорого снимать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2005 И что, Голландия лидирует по раннему деторождению? (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2005 :)))) а мне тут нравицца жить :)) и я вообще-то не жалуюсь на материальные проблемы, а беременна я в 24 года и средства на ребёнка изыщу уж как-нибудь:)) Это я пишу про логику большинства людей. А большинство - не может физически уехать в Голландию. Согласны? [+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2005 она-то не лидирует но вопрос не в том. В Голландии - ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ рожать в 20 лет. Но люди не хотят. Ибо им важнее карьера, собсные интересы.. Там та же подмена ценностей, что и у нас. Только у нас при подмене ценностей, ещё и возможностей с гулькин нос, рожать вовремя..[+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2005 Про большинство не знаю Но те, кого я знаю лично, туда не хотят :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2005 Странно мне с Вами про Голландию спорить. Я там ни разу не была и знакомых оттуда у меня нет. То что Вы называете подменой ценностей, видимо имея ввиду рождение ребенка, как высшую ценность, так это не подмена, это просто другие ценности. На них каждый имеет право. Может кто-то потом и пожалеет о таком выборе, а кто-то и нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2005 я думаю + что после самих искусственных родов, т.к. о диагнозе она знала, была согласна на иск. роды.....Я ее лично не знала, просто видела в отделении, а потом рассказывали медсестры....Я думаю, что у нее был очень сильный стресс, ведь это же настоящие роды, а ребенка нет:(((((([+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2005 Ну и что? + кому какое дело?????? Не у всех личная жизнь хорошо в молодости складывается, так что, это преступление, родить в 40 лет??????? [+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2005 согласна ребенок это стимул, но жисть то одна:))) у каждого и возможно лет через 10 я буду счастлива своим детем и буду рада отвать ему все, но хорошо пожить хоть немного для себя , т.к. когда есть ребенок хорошая мама должна думать в первую очередь о нем ВСЕГДА!на мой взгляд, большинство молодых женщин мало готовы отдавать себя детям (т.е. ставить интересы ребенка превыше всего), просто до 25 не так уж много девушек рям уж жждут иметь ребенка, просто его величество "случай":)))а почему "ребенок-во что превращается вся жизнь сразу после родов :( и как меняеся вся пихика и мировосприятие" с грустным смайликом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2005 Как раз наоборот + я Вам скажу судя по себе: я гораздо спокойнее с младшим сыном, которого родила в 38, чем со старшим была, которого родила в 24:))))) И нервишки у меня со вторым мужем гораздо крепче, чем с первым:))))) Жизни Вы еще не знаете:)))) Я тоже совсем другая была в 27 лет:) и тоже думала, что никогда не буду рожать после 30-ти, старая уже буду:))))) А жизнь такая штука, что я себя совсем не ощущаю на 40 лет, лет так на 30, не больше:))))) У нас с Вами, кстати, Д.Р. в один день с разницей в 14 лет :)))))[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2005 да потому что мир рушится, все как ты раньше жила рушится-появляются новые приоритеты и на тебя все забивают и ты в том числе всю беременность тебя все носят на руках холят и лелеют, кормят, охраняют, а после родов, твоя усталость боль никого не интересуют ты уже мать должна обо всем забыть даже когда болит, и носить кормить укачивать ребеночка и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение