Грустная, но очень показательная тенденция. Дети, как жизненная ценность

108 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я думаю, что Германия не показатель... у них с рождаемостью проблема :-( НО... возраст женщине, желающей иметь ребенка не помеха... По всем моим подсчетам мой второй ребенок появится где-то ближе к сорока годам :-)))))[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гагага:) а по-нашему статья написана россиянином для россиян
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот почему в пример французов не привели? Известно что французы вымирают,там не хотят рожать даже одного ребенка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точно:)))) От мужчины рядом:)))) + но Вашей маме, может, тяжелее было и хотелось пожить для себя, т.к. это был незапланированный ребенок? А у меня и моих подруг - совершенно осознаное желание иметь второго ребенка, не у всех получившаяся сразу беременность, т.е. совершенно осознанное материнство, к которому некоторые шли не 1 год....Я лет до 10 старшего сына не собиралась рожать второго, хотя втайне мечтала:))))) А сейчас мне воспитывать своего младшенького просто в кайф! Стараться понимать его - тоже кайф, никуда не спешить - на гулянки, в сауну или на еще какие-то тусовки - тоже в кайф! Он меня совершенно не раздражает, мне не тяжело с младшеньким, т.к. для меня этот ребенок - уже последний:))))) Я получаю от всего этого удовольствие:)))) Я не могу сказать, что старшего сына я любила меньше, я не могла себе представить, что смогу еще одного ребенка любить так же ,как Андрея(может, потому и желания небыло родить до определенного возраста), пока он сам не попросил родить ему брата:))), над этим мы работали 4 года.....За эти 4 года у нас родился неживым на свет еще один сын(на экваторе беременности), поэтому Алешка - это особая ценность для нашей семьи.....[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой брат был очень желанным ребенком История похожа с Вашей. У моей мамы тоже за 4 года до рождения брата родились неживыми двойня на 6-м месяце (мальчик и девочка ). Так и получилось что рождение 2-го ребенка немного затянулось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что могут дать ребенку... родители, которым по 23-25 лет? Они сами еще почти дети! Мудрость приходит далеко за 30 - и именно тогда стоит заводить ребенка. Такие дети разительно отличаются от детей молодых родителей по уровню развития в лучшую сторону.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кое кому мудрость ни приходит никогда разве для того что бы иметь детей нужно быть мудрый и только? очень интересное мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы зачем-то передергиваете то, что написано :) Но вот зачем...:) (-) .............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это вы загнули с мудростью, а ведь главное не просто набраться мудрости а суметь её правильно и вовремя передать и вообще кому-то передать. Я всегда считала что правильно когда дети рождаются по молодости-по любви искренней и чистой (а не расчетливой) и детей этих помогают воспитывать бабушки и дедушки - вот где и применяется мудрость и опыт и здоровье. А после 30, вы еще не достаточно мудры и уже не достаточно здоровы + вашим бабушкам уже не до внуков более того они сами требуют к себе внимания и ухода и где же ваша мудрость? Как говорится дети -это ваш выборНатали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То-то и оно, что бабушки воспитывают и содержат... А любовь прекрасная случается в любом возрасте :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласна. Кто и в двадцать уже достаточно взрослый, а кому-то и в 35 не мешало бы повзрослеть и поумнеть...Многие и в 22 рожают ребенка осознанно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иногда возраст приходит сам, без мудрости... Есть девчонки, которые выходят замуж в 19 лет, рожают в 20, становятся прекрасными мамами и хорошими профессионалами в той области, в которой работают. А есть, которые до 40 ничегошеньки не могут - ни семью создать, ни успехов в работе добиться, только и могут, что умными фразами прикрываться.... Все очень относительно !Кстати - далеко не всем помогают бабушки и дедушки. Многие тянули все на себе и при этом не искали крайних в своих проблемах. Как по мне , так главное, чтобы в семье царили любовь и уважение и чтобы дитешка был желанным для обоих супругов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это кто ж такую статистику ведет ? У родителей с возрастом здоровья и сил не добавляется, да и экология не улучшается. И что значит - далеко за 30 ??? Это лет так в 45 ? Если вдруг не случится еще менопауза ? И еще , на мой взгляд, детей не заводят ( заводятся тараканы) , их хотят и рожают ! Если кому-то силы и возраст позволяют родить в 40 - на здоровье, дай Бог, чтоб только этим родителям было побольше времени отведено прожить в этом мире, чтобы они успели своего ребенка поднять на ноги и подарить ему как можно больше тепла, любви и своей мудрости ! Моему папе было 30 лет, когда я родилась, умер он у меня на руках внезапно, когда мне было 20. Это был самый близкий и дорогой человек в моей жизни...и я все думаю - ну почему я не родилась у них с мамой лет на 10 раньше, тогда бы я с папой больше смогла пообщаться , смогла бы больше узнать , большему научиться.....Дай Бог всем здоровья и долгих лет жизни !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точно :) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Категорически с этим не согласна. Мудрость может вообще никогда и не прийти, так что и детей не надо рожать? Молодые мамочки полны сил и своим деткам дают всю свою энергию, заботу, ум от возраста никак не зависит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух ты! Спасибо канешна! Так красиво всез 23-25летних дураками назвали Спасибо на добром слове!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто в шоке! Ей богу в глубоком шоке! Вот ей богу, первый раз о таком читаю, что бы в 22года человека нельзя было назвать мудрым, что бы в 22 года рождение ребенка нельзя было назвать незапланированным? Я с другой планеты?Мабудь! Обьяснитесь плизз!? О мудрости и прочем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, в некоторых случаях лучше и не рожать. Молодые мамочки, в большинстве случаев, хоть и полны сил, но с ребенком только сюсюкают и агукают (никого из присутствующих не имею в виду). А зрелые родители с ребенком уже не сюсюкают, а разговаривают с ним как с равным. Вспомните, чего вам в детстве больше всего не хватало? Именно этого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, действительно не хватало этого в детстве - только вот меня в 33 года мама родила да и до сих пор она со мной сюсюкает. Может, ей надо было подождать еще лет эдак 40?Отношение к детям зависит не только от возраста, странно, что вы этого не понимаете. Может, вы еще слишком молоды?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где назвали?-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И кто вам про сюсюканье рассказал ?? :) Прочитала и смешно стало...Люди все разные ! Одни в 40 рожают и не знают, что с дитенком делать, сюсюкают и трусятся над ним. А другие в 20 рожают и не знают, что такое сюсюкание, а просто вкладывают свою душу, тепло, нежность и любовь в своего ребенка, ВОСПИТЫВАЮТ его, а не сюсюкают, обращаются с ним как с личностью.За всех сказать не могу, скажу за себя : никогда я с малой своей не сюсюкала, не принято у нас это дома и все. Мы с ней даже с грудной как со взрослой разговаривали ! И родила я ее всего-то в 20 лет. И в садик она у меня рано пошла ( работала я, работаю и сейчас), и в 2 года она все буквы знала, в 3 года уже читала и до 100 считала. Закончила музыкальную школу, занималась бальными танцами,неплохо владеет английским языком, закончила колледж с красным дипломом, сейчас учится в институте , работает и еще на профессиональные курсы англ.языка ходит. Доце моей сейчас 18 лет. И дай Бог, чтоб и дальше я могла бы ею гордиться ! ТТТ !!!.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и я же об этом говорю :) Я считаю, что в любом возрасте родители могут дать ребенку любовь, заботу, воспитание... По-моему, хорошо, когда семья чувствует себя готовой к тому, чтобы родить ребенка и заботиться о нем. А в каком возрасте это желание приходит - дело уже индивидуальное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это от установки в семье зависит, а не от возраста. Как раз нередко над поздними детками трясутся и пылинки с них сдувают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще добавлю, что я в 14 лет со своей только что рожденной сестрой не сюсюкала, а разговаривала нормально. У нас в семье так принято. Хотя своих детей, конечно, в 14 лет мне не хотелось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, скока можно из пустого в порожнее лить? Меня удивляют поборники идеи рожать только после 30-ти. Но и те, кто говорят 30-тилетним, что они старые - тоже не вполне в себе я думаю.. Давайте рожать кто когда может и хочет! В этой статье речь шла всего лишь о некой общественной моде, которая по сути своей бессмысленна, ибо каждый должен себя слушать и свои обстоятельства оценивать, а не о том, когда НАДО заводить детей. Нет такого понятия НАДО тогда, а потом уже нельзя или наоборот!!!! Разве неясно? А то прям понеслась жара :)))[+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))[-sign]
0

Поделиться сообщением