Грустная, но очень показательная тенденция. Дети, как жизненная ценность

108 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А у меня сложилось мнение, что каждый сказал просто про себя :) Как у кого сложилось, так и считается, что это правильно :) Я родила в 20 лет. И очень рада, что у меня уже взрослая дочка, и вроде мы с ней как подружки (ттт) и в горы вместе ходили без проблем, и на экскурсии разные ездили..... Моя тетя родила дочку в 39 лет, так вот ее дочка говорила моей : хорошо тебе, у тебя мама молодая, везде с тобой мотается, а у моей уже и ноги болят, и устает она сильно.... В молодости все таки силенок на все побольше : и на ребенка, и на мужа, и на быт, и на работу. Сейчас я бы уже столько не успевала сколько раньше...и лично для меня уже вопрос о втором ребенке не стоит... не значит, что мое мнение правильное для всех, нет, оно правильно именно для меня. Может быть если б у меня не родился ребенок в 20 лет, то я бы и в 38 считала, что это мое время. Кстати подружка моя по стечению обстоятельств собирается рожать именно в 40, это ее первый ребенок, и я буду за нее очень рада, если у нее это получится. Все очень относительно. Главное, чтобы детки родились здоровенькими и чтобы у родителей хватило времени и сил поднять их на ноги и подарить им свою любовь и теплоту...Вот такое мое мнение....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так отож. А женщине после 30 это уже в кайф :)) Ты обо всем забываешь, но смайлик ставишь другой :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто, никому и ничего не должен... а в 22года далеко не каждый морально готов стать родителем...я только на 3-м курсе была (ни образования, ни работы, ни жилья)родила в 31 и считаю, что как раз вовремя...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне и в 20 в кайф пеленать, качать и пр. И насчёт приоритета интересов ребёнка тоже никаких внутренних колебаний.. Кажому своё, воистину..[+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как и Teri родила второго ребенка в 38 лет (+) с разницей в 17.5 лет. Это такой кайф, не то, что было в 21, когда родился первенец. Тогда был страх, что не справлюсь, по большому счету, нищета, т.е., как все тогда. Были одни проблемы, причем со всем: еда, одежда, стиральный порошок и т.д..Как это выматывало. Ребенка пришлось отдать в ясли в 1.5 года, бежать на работу за копейки. А сейчас..даже сравнивать нельзя. Это был осознанный шаг, родить второго ребенка. Говорить о "залетных" детях можно только, я думаю, в среде малолеток. Здесь это как-то не звучит. [+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, а у вас уже есть ребенок и вы ждете 2-го? или я че то не поняла?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, я родила второго когда старшему было 1,5 года и для меня .то тоже был кайф!!! и не надо было ждать 10-20 лет-это просто ВТОРОЙ ребенок. мне с ним настолько было легко и спокойно что я его сутками не хотела спускать с рук. а первого не знала кому приткнуть-ну очень сильно он меня нагружал :)Так что дело не в возрасте!Натали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня мама родила в 30, так я все детство подружкам с молодыми мамами завидовала:( Сама теперь на себя злюсь - как могла.всякие мелочи имели значения - руки с морщинами, больные ноги, краски на лице больше , короткую юбку не носит. Со временем все прошло, я свою маму люблю, уважаю и понимаю. Макияж, так вообще, стал моей гордостью в классе 5-ом, когда моя же подружка заметила мне, что моя мама оригинально и красиво красится.Но в младшей школе я я точно комплексовала, что мама не такая молодая, как у некоторых.К тому же я понимаю, что человек в 35 может иметь лучшую форму чем другой в 25, но что было - то было:([+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все индивидуально скорее всего Моя мама родила второго в 35, я знаю ей тяжелее чем было со мной. "В таком возрасте хочется уже пожить для себя " говорила она. Кстати у нас с ней день рождения в один день 4 августа тоже. Возможно действительно есть преимущества в "поздних детях". В таком возрасте люди уже добились определенных финансовых достижений и могут позволить себе облегчить процесс воспитания ребенка. (нанять няню, дом работницу и тп.) Ну а если большая разница с первым ребенком, то есть еще и помошник. А иностранных мам может и не стоит сравнивать с нашими. Большенство наших женщин выглядят гараздо лучше и моложе своего возроста чем тамишние. Все зависит от женщины. Ну и мужчины рядом :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, что первого лучше рожать до 25, я хотела родить как можно раньше, конечно, не все в жизни складывается так как хотелось, но, я очень давно для себя решила, если получится, родить пораньше первенца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, тут столько факторов: * чтобы фин. положение уже позволяло,* чтобы здоровье еще позволяло,* чтобы был любимый челвек рядом,* чтобы вам с ним хотелось ребенка,* чтобы ребенку захотелось у вас родиться,и т.д., и т.п...А Вы говорите об оптимальном возрасте для рождения ребенка ДЛЯ ВСЕХ?!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно, факторов много. Но мнение , то у каждого свое :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да какой там кайф ! кайф это когда второй, третий а первый, - как всегда комом и вот здесь важно 20 лет тебе или 30 лет.У меня две знакомые рожали первенца после 30, так моя послеродовая дипрессия мне сказкой показалась -а те вообще были невменяемые и ведь все по расчету -по генплану :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я говорю конкретно о себе. У меня по Вашим пунктам так вышло.* здоровье позволяло,* был любимый человек рядом,* нам с ним хотелось ребенка,* ну и ребенку захотелось у нас родиться :-))Насчет финансового положения, то я не скажу, что оно у нас супер было превосходное, квартиры своей не было, но, была нормальная работа и мы верили в то, что квартира не за горами, я очень счастлива, что все-таки родила ребенка и без своей квартиры, у нас все с квартирей затянулось, но, в конце концов мы её купили, ребенку тогда 3 года было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня мама в 29 лет родила Но я ее всегда считала самой молодой и красивой :) Правда она и выглядела всегда великолепно, ей спустя годы и в 48 никто больше 35 лет не давал :)Могла бы она по возрасту меня и раньше родить, но у нее были проблемы со здоровьем.... Так что дай Бог, чтоб никто не болел - ни родители, ни детки !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ежевика, та же ситуация, тоже купили квартиру, когда мелкой 3 года стукнуло. Мы, кстати, с Вами где-то рядом живем. Я на Ахматовой, а Вы, по-моему, где-то в р-не парка Партизанской Славы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я плохо знаю район, мы живет возле парка этого, только со стороны нового авторынка, а Вы? Это уже второе наше жильё собственное и думаю, что не последнее:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, щас я со своим топографическим кретинизмом пойму где авторынок, возле парка - и ладно, приятно итметь ликарчанок сравнительно близкими соседями. Я живу недалеко от метро Позняки, это в противоположной от Биллы стороне, пересечение Ахматовой и Григоренка. И это тоже второе наше собственное жилье, и тоже надеюсь, что не последнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот, влезу - да пусть меня побъют:( Все рассказывают свою историю, и у каждого она правильная:)Мне УЖЕ 26, и я ЕЩЕ не родила!!!!!!!А года то идут!!!!!Временами на меня накатывает ужас, временами попускает. Кто-то осуждает, кто-то понимает, как впрочем и я сама себя....... До сих пор я не могу решить что лучше - рожать сейчас, когда уже мы с мужем хоть какую-то уверенность имеем в себе. Или же надо было родить еще в институте, отвезти дите родителям да и все??? Тогда у нас не было жилья, у нас не было работы, у нас не было даже оконченного образования.... Чем бы мы могли обеспечить ребенка????? Мы и себя не могли обеспечить. Потому ТОГДА этот вопрос даже не подымался. Сейчас этот вопрос подымается, очень даже:) Но не очень приятно слышать, что уже как-бы возраст не тот.... А может так оно и есть:(Здесь писали о залетных детках. Вот беру всех своих друзей -семейных. Если взять 5 пар, то только одна пара родила незалетных деток (близняшки), все остальные - залетные (это любимые, замечательные детки!!!!), но в каком шоке были их мамы когда только узнали о беременности лучше этим деткам и не знать:( Слава Богу, что хватило ума и сил рожать!!!!!!!!!!!!!!! Меня мама тоже не хотела рожать, на аборт уже собиралась. Так бабушка ее чуть бить не начала, еле упросила рожать:) Так что есть доля истины, что многие в нашей стране рожают все-таки по залету.Ой, а в селе (родина мужа) так там настоящий беби-бум среди девятиклассниц!!! Наверное планируют?:)[+sign]Раньше была Светланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свитланочка, какие твои годы? 26, и ты переживаешь, что поздно? Как раз самое время :)Кроме того, смысла нет думать, не лучше ли было раньше родить - надо исходить из нынешней ситуации. Вы выбрали этот вариант - и значит, он правильный, хотя бы потому, что вы его выбрали :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так на это меня еще раз натолкнули посты выше:) Мы особо-то не выбирали специально, жизнь так выбрала, или наше подсознание:)А о том, что раньше родить, я могу подумать только мимолетом, но как вспомню те года, и представлю нас с ребенком, сразу возвращаюсь к реальности:)Понимаю - будет, как должно быть:)[+sign]Раньше была Светланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, я так и знала, что придешь ты и напишешь что-то в этом роде:-) Всему своё время:-) Ты сама написала " жизнь выбрала", от судьбы не уйдешь:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

залетные большинство и это факт особенно у молодых[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тосик, вам меня ВООБЩЕ не понять по определению... Я от бесплодия лечилась и одно время чуть с ума на этой почве не сошла.. А вы о пелёнках, о том, что выдвинуться никуда не получится..Мелко это всё, Господи, как мелко!Я первого жду, но это ничего не меняет![+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, статья явно из одной бутылки со слоганом "Кохайтеся" более грамотно составлена, но суть та же: ну-ка, тетки, испугались и побежали рожать детей, стране ведь не хватает...
0

Поделиться сообщением