наш папа объявился через 2,5 года

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

И бабла с него срубить можно:)))) святое дело:))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха-ха-ха три раза... да кому ж он теперь-то нужен...у моей сестры старшей похожая ситуация была, пока дите малое было - никому нет дела до него, как только племяша подросла, а сестра вышла из материального и творческого кризиса, как ОНО тут как тут обьявилось...гнать поганой метлой таких папаш...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понима, если честно... ребенок - это не ребенок мамы, а двоих.. прально?Дык, почему тогда женщина, то бишь мама, должна себя была изначально настраивать на то, что "это не курорт", вполне справедливо, что беременность должны переживать оба, а также все тяготы ухода за новорожденным...как мой муж говорит "Отец - не тот кто зачал, а тот, кто воспитал", согласитесь, есть логика в этих словах...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот (мысль моя как-то не до конца сформулирована) если этот мужчина изначально не потрудился прожить беременность и тяготы первых месяцев жизни малышки, то не думаю, что он вдруг проявит свою любовь и теплоту в отношении ребенка, а тем более, мамы...Скорее всего, обьявился он из корыстных целей...может и не материального, а морального/психологического характера...Скрывать факт его отцовства от ребенка не следует, а то она точно не сможет понять ложь. а обьяснить в чем дело, как только ребенок подростет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в каких? про зачатие - да, логика есть.в остальном - в мою систему логики не очень вписывается, но я не претендую на истину в последней инстанции:)автор описала, что это было в большей степени ее решение, рожать и воспитывать ребенка единолично - упускаем подробности о том, что зачинают обычно детей тоже как бы слегка понимая ответственность происходящего... Так вот - мама взвесила и приняла взвешенное решение. Упреки папе - мол где ты на курортах шлялся, пок я носила тяготы ухода за новорожденным - это относится к возможности пожалеть себя и выразить словами свою обиду и боль, больше ни к чему. Иногда надо, кому-то чаще, кому-то реже, но конструктива не несет. Папа решил, что он не хочет/не может/не готов переживать тяготы и лишения - его выбор (и мамы, когда выбирала папу). Мама решила, что она берет ответственность на себя - и свою часть, и папину - медаль маме. Автор спрашивает - что делать сейчас? Варианты могут быть разные - я описала, как я это понимаю. В моем понимании (применительно к моей ситуации, ясное дело) - абы от кого не рожаю, т.е. человек в качестве родственника возможно в будущем и будет моему ребенку приятен, полезен, нужен, востребован. А может и нет, гори он тогда... НО - я со своей стороны сделала все, чтобы такая возможность у них была сохранена. Захотят - на здоровье, нет - себя мне упрекнуть не в чем. Я могу объяснить сыну любой из своих поступков начиная со знакомства с его отцом, и мне не за что краснеть. Будет ли за что краснеть его папе, захотят ли его прощать-понимать-принимать - они разберуться в этом сами, я условия им создала. Комфорт ребенка - в том числе психологический - обеспечиваю при этом я и только я. Примерно такая логика:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор письма писала... что они прожили 5 месяцев только беременности, а еще ж наверняка жили до нее...т.е. во время беременности человек никак не проявил себя как будущий отец. Не думаю, что на 5-м месяце так уж легко отказаться хоть от какого-никакого, но будущего отца...коль она отказалась и была инициатором, на то были веские причины, принять все тяготы на себя...а то что вы говорите "абы от кого не рожаю", то не судите и не судимы будуте.....есть масса причин, по кот. нельзя отказаться от решения родить...и это не обсуждается, есть свершившийся факт...скрывать факт существования отца - глупость...но поддерживать какие-то дружественные отношения, после долгого его отсутствия еще бОльшая глупость...да, истерики и скандалы устраивать не надо...но и дать понять, что "настаивать" он на чем-то просто не имеет никакого морального права...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прошу прощения что со своей вавкой лезу, но хотела тоже совета спросить, тоже вся в раздумьях...у нас папа тоже объявился, через 11 лет! 6 последних лет не виделись, сын его смутно помнит, когда о нем заговорили - у сына глазенки загорелись, а сам не понимает даже, как ему теперь к папе относиться...если инетерсно, расскажу больше, просто неловко, что вклинилась в чужой топик...[+sign]Best regards,BushenkaICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. я тоже так думаю спасибо большое за свой совет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я так подумала я уже девочка взрослая...со мной не поиграешь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока он мне был дорог так это и делала а сейчас по фиг...но просто красиво объяснила что где ты бил дорогой...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не то чтобы я его отправила просто меня не поймут ни сестра, ни мои родители никто...вы просто не представляете что я пережила...если хотите могу написать большее! просто от него чего то дождатся разве что пустых слов...уж поверьте мне! я только что и получала так это слова...он первое вермя был только хорошим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бабла не было и не будет мне так кажется он человек который живет одним днем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о святая истина я за!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня на этот счет другое мнение ЮК я себя не жалела...и вы себе даже не представляете как мне было трудно на работе, дома да и вобщем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это за ответ был curly сенкс, вы правильно все сказали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж через 11 лет я в шоке...вот сволочи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна на 100% с ЮК наш объявился спустя 4 года... нет, точнее все эти 4 года он нас поддерживал материально можно сказать обеспечивал и по первому звонку все что хочешь... но общаться не хотел, ни со мной ни с ребенком. а теперь хочет. не знаю что первично - наверное все таки со мной..... но!могу сказать что 4 года представляла как обн появится и как я его...... пошлюю..но!не послала. и не буду. и веду себя абсолбтно дружелюбно и ровно. и даже (о ужас) сплю )) а мне все равно ) у меня своя другая жизнь уже и эмоций вызывает ноль. ну родной приятный человек. а обида ушла давно с тех пор как у меня все наладилось - ушла как не бывало. хотя с 3 мес беременности до 3х ребенкиных лет мы обходились его деньгами но без его присутсвия. а теперь и без денег его обходится запросто можем... но вот отец из него потенциальный не плохой. а моему ребенку любящий отец с хорошими возможностями не помешает. ничего что 3 года он появился три раза. 3 года - это такая мелочь по сравнению с тем что у них впереди. имхо главное - не мешать. и полюбит и все для нее сделает. и не считаю я его плохим - от плохого бы не рожала.а лишний папа лишним не будет никогда. тем более родной. и поэтому засунула я все свои обиды и амбиции далеко-далече... и налаживаю от души контакт, если уж он этого так хочет наконец.а послать - послать то всегда можно успеть - и это проще всего. а толку???юношеский масимализм все это - послать и тдперед самой собой покрасоваться перед подругамиа толк то какой? а никакого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, это год такой - Проснувшегося Отца?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А папа моего мужа вообще через 20 лет объявился.+ Затем опять прпал на 4 года. Теперь недавно позвонил и узнал очень много новостей. Оказалось, что его единственный сын уже 2 года как женат, и полгода уже тоже папа. Теперь обещает приехать.Вот ждем, может хоть похнакомлюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю ) но наш когда уходил обещал что когда ребенку исполнится три года вернуться)))) естессно я за три года об этом и думать забыла)а оно вот как... )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите...как долго вы опять вместе? ,,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос mexx: как долго вы опять вместе с отцом вашего ребенка? ,,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я никого не сужу скорее Вы ярлыки развешиваете на право и на лево:)я писала о себе - в моем посте есть специальное указание на этот момент. кроме того, искренне считаю, что сознательно беременеющая женщина тоже относится к категории "абы от кого не рожаю" - потенциальный отец ее устраивает, иногда случается что по ряду причин позже этот отец оказывается далек от ее идеала. жизнь настолько многогранна, что никогда не знаешь, каким боком она к тебе повернется - я предпочитаю не играть в крайности и мне чужд максимализм, возможно в силу возраста и опыта уже. ломать - не строить. но Вы высказали мысль, которая, как я понимаю, близка автору - по моему мнению эта мысль близка женщинам, которыми движет обида и амбиции. Мне эти чувства, кстати, тоже не чужды - просто со временем они притупляются и уходят совсем, и тогда можно мыслить логически и принимать логические решения. ко всему прочему, описанный Вами путь - не мой еще и потому, что это путь взращивания в ребенке комплексов.. а это уже совсем другая тема...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поверьте мне я могу себе представить, как может быть трудно:)и я не говорила, что Вам было легко - но Вы сами писали : " ни в поликлинику, ни на прогулку я не могла с ним пойти, всегда дела или т.п" и "вот 2 года воспитывала, кормила. одевала....памперсы, пеленки и т.д. а ты тут пришел?! " - со стороны это именно обида и жалость к себе, уж как вижу, так и говорю. Нормальная вещь, естественная - но в плане отношений не конструктивная вот и все.Вы хотели услышать мнения, подтверждающие Ваше нежелание пускать его в жизнь Вашего ребенка и Ваше желание его наказать за безотвественность и несоответствие званию отца - вы услышали такие мнения. Их много, как видно из ветки. В жизни таких позиций тоже валом. Удачи Вам в любом случае:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну когда ребенку 20, то уже можно дать ему право выбора, общаться с отцом или нет.А вот что сказать 11-летнему мальчику, который бредет тем, что бы рядол был мужчина... я не знаю...Дать добро на встречи с папой, а если опять разочарования? не дать общаться - потом сын спросит, почему не дала общаться?...больно это все[+sign]Best regards,BushenkaICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением