Семейные расходы - Может, я зря обижаюсь?

112 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ну да, я описывала наш принцип выше. .[+sign]Па-па![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с этого начинали - ничего не получилось :-(( Потому, что всё время получалось так, что тратилось больше, чем было отложено + различные докупки чего-то среди месяца, которые предвидеть нельзя. Например, вы же не сможете просчитать сколько раз в месяц вам надо будет покупать хлеб, кефир, йогурты, яйца, овощи и т.д. А вдруг вы заболели и понадобились лекарства. А вдруг захотелось деликактесика, а в недельный/месячный бюджет его стоимость не заложена, поскольку деликатесик разный может быть и икорка чёрная, и рыбка красная или просто лень готовить и решили купить курочку-гриль. Допускаю, что можно высчитать еженедельные траты затем их суммировать и вычислить месячный расход, но....... вам, ведь может захотеться среди недели что-то испечь вкусненькое и на это уйдёт гораздо больше продуктов, чем было закуплено на неделю, отсюда последуют непредвиденные докупки, о которых я уже говорила. А вдруг к вам внезапно нагрянули гости и съели половину недельного запаса продуктов. А вдруг вам внезапно в выходной день позвонили друзья и пригласили на пикник - опять закупка продуктов, спиртного.....Нет, у нас не получилось :-)))[+sign]Па-па![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна :-) проще, как у вас сделать, только распределение своё, конечно. интересно, сколько у нас на продукты уходит? наверное, их мне нужно будет оплачивать, раз я их покупаю и готовлю... [+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря, у меня это вызвало бы недоумение. У нас схема простая - 20% заработка остается каждому на личные траты. Для семейного бюджета этих денег просто нет. От премии и леваков - 1/3 часть остается в кармане премируемого. Все остальное - на общие нужды. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня впечатление, что у вас не семья, а так-каждый сам по себе Простите, но обидеть не хотела. Может муж и прав в том, что сколько не положи денег в кучу, все уйдут гораздо раньше, чем расчитывали.И контроль нужен. Тогда сложитесь на продукты и постоянные рассходы(естественно ,каждый пропорционально своим даходам )и пусть эту сумму он держит у себя, занимается всеми покупками.А остальные деньги каждый может тратить по своему усмотрению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас, например, комунальные платежи входят в "деньги на продукты". т.е. получается общие :-)[+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б не назвала это простой схемой :-) [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А че тут сложного? Вычислить от заработка 20%? :) .[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня не приемлим такой вариант :) - знать что в карман, на свои расходы, я могу положить 20%от з/п и ни больше и ни меньше (и еще тот факт, что я высчитываю эти 20% и если имею еще какой-то зароботок, я тоже определенную сумму только с нее беру). Это лично для меня, я не спорю, просто мне кажется что это сложнее (не высчитать :0))) [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самом деле это вовсе не жесткая система. Бывает так, что кроме наших личных денег в доме других нет. Так не голодать же, скидываемся:). [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятненько, интересный вариант, о таком услышала впервые. Главное чтоб удобно было всем. ;)))))))))))) [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не можна відкладати на "чорний день" :О) На розвиток матеріально-технічної бази, краще :О)))[+sign]Мироська і синуля Олесь (27 липня 2004 року)*******Розумна людина зазнає невдач у своїх починаннях, тому що на багато відважується.[-sign]
0

Поделиться сообщением